Союз Любителей Цвергшнауцера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Кто как судит? » Ивлева Елена (Украина)


Ивлева Елена (Украина)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

такого судейства я не видела за 20 лет,оно оставило в моей душе неизгладимые впечатления!

кобелей любит некрупных,сук предпочитает здоровых,они должны быть сучищами. Не обращает внимание на темперамент,формат,движения,качество и структуру шерсти. Зубы считает досконально,смотрит сама.Вялая собака,идущая нога из-за ноги и проскакавшая весь ринг,как стреноженный конь легко получат все,что хотят. Каждая собака поставленная на стол, является "просто супер и образцом породы". Такого непонимания породы и незнания стандарта я не видела никогда,главное-полное отсутствие логики! Очень долго не может ничего выбрать,а потом просто тыкает пальцем.

ходить под ее судейство со шнауцерами не советую.

+3

2

Рост меряет рулеткой, получается такой полукруг от пола до холки... На замечания, что так не правильно мерять, злится и обещает выгнать из ринга. Два одинаковых по росту кобеля получают разные описания. Один - с превосходным ростом, другой - ну очень крупный. Откровенно длинной собаке пишет: превосходный квадратный корпус, собаке с маленькой головой - шикарная породная голова, затемненному перцу - великолепный окрас, что даже хохяйка смеется. Логики в судействе нет вообще. Собаки выиграли разные абсолютно, но все с одинаковыми описаниями.

+2

3

Она с самого начала экспертизы сказала, что очень волнуется, так как не знает породу...
У меня собака за два часа перерыва между выставками подросла на 1,5 см, предыдущий эксперт ростомером намерил 35,5 а Ивлева рулеткой 37 см. Однако за время пути собака могла подрасти...

+1

4

Очень странно, что Вам ее поставили на цвергов. Я вообще не помню, чтобы она судила эту породу в наших рингах... Сочувствую...

0

5

ms Smit
она и доберманов,свою родную породу ,отсудила так,что все в обмороке лежат,где она только корочки взяла судейские :O

0

6

Ольга написал(а):

затемненному перцу - великолепный окрас, что даже хохяйка смеется.

Чуть -чуть поправлю-в описании -"яркий", а со слов-"отлично пигментирован".

Бриджит написал(а):

Она с самого начала экспертизы сказала, что очень волнуется, так как не знает породу...

Немного не так-она сказала, что очень волнуется, потому что порода не ее.
От себя же могу сказать, что эксперт довольно долго с расстояния смотрела на собаку, потом давала описание, как будто сначала прокручивала фразы в голове Описание , как мне показалось, старалась дать полное, не из серии - "углы норма, породный, и т.п.". Не соглашусь, что все описания под копирку, по крайней мере из шести описаний наших собак.Но работать ей было трудно, наверное не стоило и соглашаться , если порода не сильно "ее".

0


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Кто как судит? » Ивлева Елена (Украина)