Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Цирюльня » Триминг.


Триминг.

Сообщений 121 страница 150 из 409

121

Олиана
Ну возможно нож у меня фиговый. Все равно руками как-то привыкла. ПРосто если реально можно сократить время щипки за счет этой скребницы то это же классно, надо бежать и искать такую в своем зоомагазине.
shama
Может конечно Вы правы. У меня всего 3 месяца прошло с того момента как я украшалку отщипала. Я отметила в своем посте до этого тот плюс что она ровненькая и проперцованная, но ее можно сказать нет совсем, смотрю сколько по объему растет - это мало очень. Рано может еще. Вы говорите в ноябре убрали пух, год считай уже прошел. Может через год и я тоже от восторга возьму свои слова назад.  :dontknow:

Отредактировано kormkazan (2012-09-20 15:11:58)

0

122

Ну и что мне теперь делать? Как восстановить украшалку? как ускорить ее рост?

0

123

Кстати, я этой скребницей раз в 2 недели подшерсток прочёсываю по корпусу. И чем ближе к сроку созревания шерсти, тем больше на скребнице остается ости. Посмотрю как в этот раз будет отщипываться. Поделюсь впечатлениями.
А украшалка отрастет. Надо время. Она сначала будет длиной как и по корпусу, а вот через триммнинг уже увидите результат.

Отредактировано Олиана (2012-09-20 15:18:02)

0

124

Олиана
Я кстати тоже хочу себе мазеровскую машинку, только у нас в городе нет их, вообще нет машинок для животных. В магазинах электроники продаются, но там шняга какая-то китайская на пару раз пробрить.

0

125

kormkazan, так и у нас нет. Правда я рядом с Питером живу, но всё равно ехать лень. По интернету заказать намного проще. Многие работают с доставкой по почте наложенным платежом. Заказываете по интернету, а при получении на почте оплачиваете и машинку и за доставку почтовую. Там обычно пишут сколько доставка стоит.

0

126

я своих(да и чужих тоже)триммингую только пальцами,бывало до мозолей доходило.пробовала и медицинские напальчники,но уж рвутся очень быстро.а сейчас прикупила напальчники для тримминга(похожи на напёрсток,только резиновые и с шипиками),и вот радость-тримминг начисто и без особых усилий :cool:

+1

127

kormkazan написал(а):

Ну и что мне теперь делать? Как восстановить украшалку? как ускорить ее рост?

точно так же, как испортить шерсть по корпусу, перебрить, возможно пару раз. Бритые ноги до выставочной длины за пол года обрастают.

0

128

Alter Ego написал(а):

точно так же, как испортить шерсть по корпусу, перебрить, возможно пару раз. Бритые ноги до выставочной длины за пол года обрастают.

А не бритые, просто отщипаные дольше растут?

0

129

Олиана
А чем эта скребница от фурминатора отличается?

0

130

linaG, название фурминатор применяется к так называемым "американским" инструментам, которые запатентованы в США фирмой под названием FURminator, а выпускаются кажется в Китае. Хотя некоторые утверждают, что ещё в СССР были подобные инструменты. Там какая-то специальная конструкция расчески и ручки. А вот отличается ли эта скребница от фурминатора или нет - я не знаю, так как оригинальный фурминатор в руках не держала.

0

131

Олиана
спасибо

0

132

kormkazan написал(а):

................... Купила триминговочный нож, видимо руки не тем концом вставлены, начала им триминговать, на третий рывок поняла, что ни фига не щипаю, а просто срезаю. ....................


Новый нож перед использованием надо "подготовить - доработать", а именно - затупить\закатать острую кромку зубцов.
На них остаются "заусеницы"  их нужно убрать.
Проще всего это сделать об мокрый песок или землю, втыкаете нож (той стороной где зубцы) в песок\землю и режете её, раз так   ... цать -)
И остальные части ножа тоже не лишним будет, просмотреть и обработать надфилем, острые углы и т.п. . чтобы не ранить шкурку собакам.

+2

133

voFFka
спасибо за подсказку, а то я пыталась напильником подточить или бруском для ножей, но как-то не очень получалось, потому что только кончики подтуплялись, а между зубьев только со временем притупилось.

0

134

voFFka
Спасибо, отличный совет. Я думала что нужно затупить, но боялась испортить нож об напильник. Про песок я бы и не подумала. Надо скорее поточить, пока песок есть, а то скоро уж снег.

0

135

Народ, посоветуйте где можно почитать об уходе за шерстью между триммингами. У меня рядом мастера нет и показать метод работы некому. А вот как тримминговочным ножом подшерсток по корпусу вычесать - ума не приложу. Да и как камнем по подшерстку работают тоже не знаю. Неужели прямо по ости, или как-то надо ость приподнимать? А ещё очень интересно посмотреть на метод роллинга. Почитать - я прочитала, что между пальцами шерсть прокатывается, а вот представить это себе не могу. Может есть у кого ссылка на видео? И на статьи про подшерсток тоже?

0

136

Олиана написал(а):

................А вот как тримминговочным ножом подшерсток по корпусу вычесать - ума не приложу. .........


Прочёсывание подшёрстка ножом -

- предварительно подготавливаете\прочёсываете собаку сликером (пуходёркой), затем мелкой расчёской  = шерсть не должна быть спутавшейся, иначе ость будет срезаться ножом
- левой рукой держите "шкурку" у собаки, в правой нож (если вы левша, то наоборот-)))  )
- "шкурку" надо держать жёстко, чтобы она при прочёсывании не "плавала"
- нож двигается по направлению роста шерсти зубцами вперёд, под  изменяемым углом * , короткими,  плавными движениями.
(движения ножом такие же, как при бритье опасной бритвой)

- ножей должно быть минимум два - крупный зуб и мелкий. Применяемость, в зависимости от длины шерсти - длинная = крупный зуб, короткая мелкий.
(остальное придёт с опытом, какой именно "крупный" или "мелкий" подходит к данной шерсти).

- нож должен быть обязательно обработан, притуплЁн как я уже рассказывал ранее.

*  - изменяя угол наклона ножа. вы "регулируете"  степень\интенсивность  "вычёсывания" подшёрстка,  т.е. - более острый угол = большему захвату подшёрстка,
изменяя угол при движении ножа с острого на более тупой, подбираете тот который будет оптимальным в данном случае.

Ещё один совет для облегчения процесса - после прочёсывания сликером\расчёской "обсыпать" шерсть зубным порошком и снова прочесать сликером.
Эту же "обсыпку" порошком можно применять и перед\во время тримминга, очень сильно облегчает процесс -)))
Вместо зубного порошка можно пользоваться пудрой для укладки или подобными.
Но по личному опыту я предпочитаю зубной порошок, он не так сильно сушит руки, да и ценник у него ......радует-)))
(зубной порошок называется "Особый", он нейтрально пахнет и не нервирует запахом,  ни меня ни собак -)))

З.Ы. Удачи в освоении процесса, буду рад если это вам поможет-)))
Если, что то потребует уточнения, спрашивайте -)
З.З.Ы. И если не ошибаюсь, то именно такая баночка с зубным порошком стоит на столе у Людмилы на фото выше -)))

Отредактировано voFFka (2012-09-26 16:03:30)

0

137

voFFka
спасибо большое, буду пробовать.

0

138

Олиана написал(а):

................ А ещё очень интересно посмотреть на метод роллинга. Почитать - я прочитала, что между пальцами шерсть прокатывается, а вот представить это себе не могу..........


"Прокатывание" между пальцами шерсти, это один из способов "отщипывания" не более того.
Объяснить его попробую -)))
- вы взяли пальцами "пучёк\клочёк" шерсти, зажали его с определённым усилием, а затем потянули....
- какая то шерсть выдернулась, а какая то осталась.... "проскальзнула\прокатилась" между пальцами ...... вот это оно самое и есть -))))
- очевидно, что выдернется та, которая слабее держится на "шкурке" = созревшая к "отщипу"
- вот регулируя это самое "определённое усилие" , вы и добиваетесь, что созревшая шерсть "отщипалась",  а не дозревшая оставалась....

Смысл роллинга - задать несколько(2-3-4 и более) слоя "разновремённо" созревающей шерсти, для того чтобы собака была в постоянно "кондиционной шерсти".

Достигнуть этого "расслоения" можно разными способами\методами "отщипа" шерсти - руками, ножом, расчёской, суть не в том чем это делать, а как это делать....
- количество слоёв и вообще сама возможность "держать собаку в роллинге" - это индивидуально для каждой конкретной собаки и зависит структуры и типа шерсти.
- временные промежутки через которые вам надо снять очередной слой шерсти, так же индивидуален.

   К примеру ....
- вы сегодня частично отщипали шерсть по всему корпусу собаки ............... скажем так условно - каждый 10й остевой волос -)))
- далее прощипываете шерсть(так же каждый 10й -))), через определённые периоды времени(скажем через 1-1.5 месяца),  ещё 3 раза....

В результате у собаки получается  4 слоя шерсти.
1й - перезревает и "просится" на "отщип"  - )))
2й -  кондиционный
3й - будет "кондиционным" через , ну скажем месяц- )))
4й - только "проклюнулся" и станет кондиционным, (т.е. 2м слоем), ну скажем через 2.5-3 месяца................(а через 3.5-4 месяца 1м)  -)))

Уффффф -))) сам перечитал, что написал  и вроде даже что то понял -))))))

+1

139

voFFka
Вот про роллинг просто мечтаю, этож какие возможности для поездок на выставки, но до меня никак не дойдет, а что делать с головой и переходами? Когда полный тримминг понятно, отращиваем эти места  и триммингуем, а как при роллинге? (интересуют конкретно перцы с другими более менее понятно)

0

140

shama написал(а):

но до меня никак не дойдет, а что делать с головой и переходами? Когда полный тримминг понятно, отращиваем эти места  и триммингуем, а как при роллинге?

голова и переходы тоже прощипываются, в обязательном порядке.

0

141

shama написал(а):

voFFka
Вот про роллинг просто мечтаю, этож какие возможности для поездок на выставки, но до меня никак не дойдет, а что делать с головой и переходами? Когда полный тримминг понятно, отращиваем эти места  и триммингуем, а как при роллинге? (интересуют конкретно перцы с другими более менее понятно)


Конкретно  -  Триша - сестра у Джокера сидит на роллинге и всё ок у неё, брат скорее всего тоже на роллинг присядет скоро,
буквально после субботней выставки будем решать этот вопрос - драть под ноль или переводить на роллинг -)))
Так что вам скорее всего подойдёт тоже, а про голову и переходы уже ответили-)
Добавил бы только, что и "оброслость\ украшалку",  тоже не лишним будет обновлять,
т.е. - счёсывать отмершую регулярно, но без "фанатизма" -)))
Вашим однопомётникам  это регулярно делается, с украшалкой у них всё "ого-го - ничеГОсее"- )))

Отредактировано voFFka (2012-09-26 18:38:44)

0

142

Т.е. я так понимаю, этот агрегат заменяет пальчики и от полностью лысого тримминга можно отказаться? или я что-то недопоняла....))))) :rolleyes: И вообще это аппарат какой-то или методика щипания? Извините уж за мой "темный лес"...

Отредактировано kormkazan (2012-09-26 19:29:10)

0

143

Вот нашла:
"Роллинг. Так называемый «подщип» уже давно стал необходимым элементом при подготовке собаки к большому количеству выставок. Важно определиться с тем, какая шерсть может быть обработана таким образом. Прежде всего, остевой волос должен быть: а) густым; б) грубым (очень жёстким на ощупь); в) собака должна быть достаточно чистого цвета, так как минус роллинга – цвет собаки становится грязнее;. Подшёрсток должен быть, достаточной длины, но на чрезмерным. Собаку с отсутствием подшерстка держать на роллинге невозможно! Также невозможно подщипывать собаку с обильным тёмным подшёрстком, о котором упоминалось выше. Определить, будет ли собака подщипываться, как правило, можно после первого тримминга. Многие щенки, остаются в очень короткой ости и подшерстке – вот в этот момент и реально определить шансы собаки. Часто бывает, что щенок очень неплохо расходится на слои, а потом, к следующему сроку тримминга отходит налысо. В таком случае надо искусственно расслоить шерсть. Сделать это опять таки лучше пальцами, но очень внимательно. Ваша задача, очень аккуратно, постепенно снимать равномерный слой шерсти со ВСЕЙ поверхности собаки. Далее, через месяц данную процедуру необходимо повторить. И ещё раз через месяц. Потом, через 3-4 недели снять оставшуюся шерсть, и, если, под ней будет новая молодая, кондиционная, то, скорее всего, если подобные процедуры проводить раз в 1,5-2 месяца, то шнауцер будет отлично смотреться на протяжении многих месяцев и лет. Если вручную не получается расслоить шерсть, то можно воспользоваться триммингом (самые популярные – “Trixie” или “Karlie”), но, самое главное, опять таки равномерность выполнения процедуры. Если увлечетесь и снимите в каком -то месте излишек, то вся кропотливая работа сойдёт на нет. Сложнее всего дело обстоит с головой – шерсть на лбу изначально короче, поэтому лоб лучше подщипывать каждые 3-4 месяца, так как подшёрстка на лбу нет и слишком частый подщип обернётся залысинами. Некоторые матера советуют раз в несколько сезонов «перещипывать» собаку, для того, чтобы восстановить исходный цвет и структуру шерсти. Могу согласиться с данным утверждением лишь отчасти. Шнауцеры, у которых шерсть расположена к такому типу обработок, крайне негативно реагируют на такие перещипки. Для восстановления цвета лучше всё-таки подщипывать, но просто снимать большую часть и только руками. Полный тримминг для таких собак будет насильственным, т.к. шерсть изначально растёт слоями и собака рискует пропустить не один сезон. Самое меньшее, что будет в результате такой щипки – сроки зарастания сдвинуться на много месяцев вперёд. Я сама пала жертвой такой методики, пощипав собаку в июле, вместо запланированной кондиции в сентябре-октябре, получила нормальную шерсть лишь к декабрю. Если же шерсть собаки перевели на роллинг искусственно, то такой метод действительно очень хорош. Но только помните, что начинать придётся всё сначала.
Уже упоминалось выше, что счёсывание подшерстка является наиглавнейшей процедурой по уходу за шерстью. Но иногда, если Вы хотите придать собаке дополнительный объём корпуса, то перед выставкой за некоторое время можно отказаться от данной процедуры (сроки очень индивидуальные). Но длина остевой шерсти в таком случае должна быть достаточной, чтобы шерсть не топорщилась. "

Полная статья здесь http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=232824

0

144

Я поняла, что при роллинге надо выщипывать только то, что выщипывается, то есть созревшую шерсть. Но очень сложно определить насколько равномерно я прощипаю корпус. Вот например у собаки шерсть полностью созрела (после полного тримминга). Я стала её прочёсывать фурминатором и по спине вся шерсть практически без ручной щипки вычесалась чуть ли не наголо, а вот на холке, бедрах и лопатках шерсть сидела довольно крепко. Получается, что на спине шерсть зреет быстрее. И как понять, что со спины уже хватит снимать, а на холке или плечах надо убирать больше? Разве это так хорошо видно по густоте оставшейся шерсти? И получается, что нельзя драть пучками, надо из пучка проскальзывать по шерстинкам. Или поделить корпус на зоны и на каждой зоне ориентироваться по количеству уже выщипанной шерсти? Вот я вроде понимаю написанное, но вопросов море. Не очень понимаю. Каламбур получается. Вот когда собака уже в роллинге и есть например 4 слоя. То ориентироваться легко, так как самые длинные шерстинки и будут созревшими. А вот как равномерно прощипать собаку, готовящуюся перейти на роллинг?

0

145

voFFka написал(а):

Добавил бы только, что и "оброслость\ украшалку",  тоже не лишним будет обновлять,

это понятно - делаем регулярно, и как я уже писала прошлой осенью местами вообще отщипала налысо, но голова до меня не доходит, как места переходов? там же филируется, как отделить шерсть, была бы очень благодарна за типа фото мастер класс :love:

0

146

А мне голова тоже непонятно. Вот фурминатором или ножом ещё можно прочесать (опять же нет гарантии что это будет равномерно), а вот пальцами с головы получается только пучками...... Ну на переходах мне вроде понятно. Тут ведь и частично шею можно как украшалку прочесывать, ну и филировать когда надо на переходах. Созревшие срезанные шерстинки и так снимутся вовремя.

0

147

+1

148

Alter Ego
Спасибо огромное, я хоть теперь представление имею в каком количестве вычёсывют при роллинге созревшую шерсть с подшерстком. Очень наглядно!

0

149

И все-таки, кто-нибудь может сказать определенно, меняется при роллинге качество шерсти или нет?Или это чисто индивидуально для каждой собаки?
У тех собак, которых я в роллинге видел, шерсть была, прямо скажем, не шибко жесткая...

0

150

semen написал(а):

И все-таки, кто-нибудь может сказать определенно, меняется при роллинге качество шерсти или нет?Или это чисто индивидуально для каждой собаки?
У тех собак, которых я в роллинге видел, шерсть была, прямо скажем, не шибко жесткая...

если шерсть не подсекается, то качество не должно меняться.
Вариантов почему шерсть в роллинге мягче несколько: выбран некорректный инструмент и шерсть подсекается; у собаки переразвитый подшерсток, или подшерсток вычесывается недостаточно тщательно; недостаточно густая ость (в роллинге мы имеем шерсть слоями, т.е. в неполном объеме, и если густоты ости не хватает, подшерсток будет давать на ощупь ту самую мягкость); тонкая ость (при тримминге налысо такую ость можно перестричь, сбрив тонкие кончики остевого волоса, и на ощупь шерсть будет казаться грубее, в роллинге этого не сделать).

+1


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Цирюльня » Триминг.