Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Цирюльня » Триминг.


Триминг.

Сообщений 241 страница 270 из 409

241

Alter Ego написал(а):

,....Для чего его надо выправить такими "брутальными" методами?...


Там уже о "простом" тримминге речь  :tomato:

- о "брутальном", только вопрос был - делал кто то подобное, знаком с такой "методикой" или  :dontknow:

Alter Ego написал(а):

....пролезает регулярно, куда ни кинь.....


И это есть повод  "не заморачиваться" ? :smoke:

Alter Ego написал(а):

.....Хорошую шерсть нет нужды формировать, обычного регулярного тримминга вполне себе достаточно. ....

А разве тримминг(обычный, не "брутальный" :flirt: ) - это не есть, то самое - "формирование шерсти??? :glasses:

0

242

voFFka написал(а):

А разве тримминг(обычный, не "брутальный"  ) - это не есть, то самое - "формирование шерсти???

нет, это гигиеническая процедура.

+1

243

Alter Ego написал(а):

это гигиеническая процедура.

отчасти м.б.,если это делать раз в полгода,а формирование это не совсем гигиена...

0

244

Эк тяжело с "терминами" -)))
Хорошо, тогда с другой стороны зайдём - что есть "формирование" шерсти у шнауцера?

Отредактировано voFFka (2012-10-27 00:48:47)

0

245

voFFka написал(а):

для процесса происходящего с луковицей, после удаления остевой шерсти

Волосяная луковица ни коим образом не задействована в процессе тримминга, т.к. мы убираем волос уже отмерший, и как правило из той самой луковицы уже растёт новый, одновременно. Вот потому то и нужно убрать старый, дабы освободить дорогу новому, из той самой луковицы - в этом и есть, собственно, предназначение тримминга! А вы вообще что-то путаете...

+2

246

voFFka написал(а):

Хорошо, тогда с другой стороны зайдём - что есть "формирование" шерсти у шнауцера?

вы этот термин употребляете, вы его и объясняйте :)

0

247

А вообще -формирование - это придание определенной формы. Сформировать можно силуэт, контуры, т.е. либо подстричь, либо придать нужную форму с помощью прощипа.

0

248

Не много теории :

Шерстный покров собак

Шерстный покров состоит из подшерстка, остевого и покровного волоса. Имеются также осязательные волосы – вибрисы, которые отличаются большей длиной и толщиной. Они расположены в виде небольших пучков над глазами, на верхней губе и под нижней челюстью.

1. Покровный волос по внешнему виду напоминает козий. Он самый длинный, толстый, упругий и жесткий. Большое количество покровного волоса имеют обычно жесткошерстные собаки. У короткошерстных собак он отсутствует или располагается узкой полосой вдоль спины.
2. Остевой волос - более нежный и тонкий. Он длиннее подшерстка, плотно прикрывает его, защищая от намокания и стирания.
3. Подшерсток – самый короткий и тонкий, очень теплый волос, способствует снижению теплоотдачи организма в холодное время года.

Волос в разрезе:
http://s2.uploads.ru/8IkHb.jpg

1 — сердцевина; 2 — корка; 3 — кутикула; 4— основной волос; 5 — волос подшерстка; 6 — эпидермис; 7 — сальная железа

Волос — это нитевидное образование, прочное и эластичное, почти целиком состоящее из рогового белкового вещества каротина, богатого серой и азотом. В волосе различают стержень, выступающий над поверхностью кожи, и корень, расположенный в ее толще и оканчивающийся волосяной луковицей. Корень вместе с луковицей заключен в особый мешочек — волосяной фолликул.

Стержень волоса — его подвижная часть — состоит из мертвых клеток, тогда как невидимая глазу и неподвижная часть волоса — живая. От размножения клеток луковицы зависит рост волос, луковицы волос находятся в глубине собственно кожи поодиночке, но в слое эпидермиса сближаются, и уже из него вырастают пучки волос, имеющие особое влагалище. Каждый пучок состоит из трех толстых, длинных (остевых) волос, которые образуют кроющую шерсть, и 6-12 коротких, нежных, пуховых — подшерстка. Каждый фолликул снабжен пучком гладких мышц, словно бы вмонтированных в дерму (соединительную часть кожи, расположенную сразу под эпидермисом) и способствующих опорожнению сальных желез поднимающих волос. Кожное сало, выделяемое сальными железами,— своеобразная защитная смазка, предохраняющая подшерсток собаки от неблагоприятных воздействий.

Волосяной покров, или шерсть, кроме защиты собаки от внешнего воздействия, способствует поддержанию нормальной температуры тела. Приспособляемость к различным климатическим условиям, в которых содержится собака, вызывает изменение ее шерстного покрова. Шерсть у различных пород собак разнится как по длине, так и по форме.

Состояние шерстного покрова — важнейшего породного признака — должно соответствовать требованиям стандарта породы. Это в первую очередь следует учитывать при уходе за шерстью.

Шерстный покров состоит из подшерстка (пуховой волос), остевого и покровного волоса и так называемых осязательных волос — вибриссов, отличающихся большей длиной или толщиной. Они расположены в виде небольших пучков над глазами, на верхней губе и под нижней челюстью.

Покровный волос по внешнему виду похож на козий. Он самый длинный, толстый, упругий и жесткий, практически прямой или слегка волнистый. Растет в большом количестве на шее и вдоль позвоночника, на бедрах, в меньшем количестве — на боках. Значительное количество покровного волоса имеют обычно жесткошерстные собаки (овчарки, эрдельтерьеры и др.).

У короткошерстных собак покровный волос отсутствует или располагается узкой полосой вдоль спины (боксеры, доберманы).

В стержне волоса различают три слоя: внутренний, промежуточный и внешний, называемый кутикулой. Кутикула состоит из кератинизированных клеток, тесно состыкованных между собой наподобие кирпичной кладки.

Жизненный цикл волоса:

http://s2.uploads.ru/5JXxB.jpg

1 — период активного роста волоса; 2 — переходный период, или начальная стадия отмирания волоса; 3 — выталкивание луковицы волоса на поверхность — период полного отмирания волоса; 4 — период покоя; 5 — начало нового периода активного роста волоса. У некоторых пород является положительным моментом для стриппинга

Жизнь данного типа волос можно разделить на множество периодов. Каждый из них в свою очередь состоит из двух фаз: фазы действия, когда происходит активный рост волоса из фолликула и фазы покоя, когда волос некоторое время остается в фолликуле, а потом отмирает. Между этими двумя фазами есть еще одна — промежуточная.

Остевой (кроющий) волос более нежный, тонкий и на ощупь напоминает пряжу. Остевой волос длиннее подшерстка, плотно прикрывает его, защищая таким образом от намокания и стирания. У длинношерстных собак он бывает в различной степени изогнутым, поэтому различают прямую шерсть, изогнутую и курчавую. В стержне волоса имеются два слоя: промежуточный и внешний, внутренний слой отсутствует.

Подшерсток — самый короткий, тонкий, очень теплый волос, облегающий тело собаки и способствующий снижению теплоотдачи организма в холодное время года. Он отлично развит у собак, которые содержатся в холодных условиях. У ряда короткошерстных собак, содержащихся в квартирах, подшерсток более редкий, короткий и иногда даже может отсутствовать.

Существует много классификаций шерстного покрова по качеству волоса. Для наших целей достаточно деления на собак, лишенных подшерстка, и собак, имеющих подшерсток, а также сведения собак различных пород в группы на основании идентичности их шерстного покрова:

— с короткой шерстью: доберман-пинчер, боксер, английский и французский бульдоги, бостон-терьер, мопс, немецкий дог, мастиф, бульмастиф, мастино, аргентинский дог, фила бразилейру, американский стаффордшир-терьер, пит-бультеpьep, бультерьер, короткошерстный сенбернар, ротвейлер, курцхаар, пойнтер и другие короткошерстные легавые, бладхаунд, бассет хаунд, бигль и прочие короткошерстные гончие, грейхаунд, уипет, итальянская борзая, левретка, арабская борзая — слюги, азавак, далматин, гладкошерстный фокстерьер, гладкошерстная такса, английский той-терьер, немецкий пинчер, карликовый пинчер;

— с прямой прилегающей шерстью и густым плотным подшерстком: немецкая овчарка, охотничьи породы лаек, сибирская хаски, акита-ину, короткошерстный чау-чау, среднеазиатская овчарка, лабрадорский ретривер, вельш-корги, русская гончая;

— с удлиненной пышной шерстью и густым плотным подшерстком: кавказская овчарка, ховаварт, бернская горная пастушья собака (зененхунд), ньюфаундленд, длинношерстный сенбернар, русская псовая борзая, японский хин;

— с пышной прямой шерстью, приподнятой густым плотным подшерстком: длинношерстная колли, шпицы, кеесхонд, самоедская лайка, чау-чау, шелти, пекинес;

— с косматой шерстью: южнорусская борзая, бобтейл, бородатая колли, польская низинная овчарка, бриар, тибетский терьер;

— со шнуровой шерстью: шнуровой пудель, комондор, пули, бергамская овчарка;

— с грубой шерстью и подшерстком: ирландский волкодав, дратхаар и другие жесткошерстные легавые и гончие.

0

249

Всем известная Елена Типикина... http://www.youtube.com/watch?v=naW0RGZK … r_embedded

voFFka, вы явно не о том и без понимания вопроса.

Отредактировано Che (2012-10-27 02:39:03)

0

250

Alter Ego написал(а):

А вообще -формирование - это придание определенной формы. Сформировать можно силуэт, контуры, т.е. либо подстричь, либо придать нужную форму с помощью прощипа.

Всегда считал, что под термином "формированием шерсти", применительно к шнауцером(и вконтексте этой темы в частности),
имеется ввиду - формирование структурной(структуры) шерсти и достигается это именно триммингом..., вот как то так -)

0

251

Che написал(а):

........voFFka, вы явно не о том и без понимания вопроса.
..

Всё проще , не понимание есть, но в том, что мы говорим каждый о своём -)

0

252

voFFka, ну, если каждый о своём, и тем не менее о тримминге жесткошёрстной породы собак - откуда появились термины "луковица" и "формирование", посредством неё и чего-то там?...

0

253

"От туда", что была (мной) затронута тема - проблемной шерсти и решения(как его добиться).
И мной же было озвучен вопрос - триммингом "жёстким","брутальным"(так его тут в последствии назвали 8-)  ) ,
кто то пробовал решить эту проблемму или как ?-)
А всё остальное - это "воду налили", со всех сторон,  не исключая и меня, и вроде как к взаимному удовольствию -),
используя мягко говоря, не совсем правильные/корректные термины, "пословоблудили" короче -)
От того и не понимание взаимное, мне так каАацца(с) -)
В процессе этого "водолития", был сделан вывод(мной), что тот способ(о коем я спрашивал) ни кем тут не использовался....
видимо он "запрещённый" или особо секретный и я не вольно выдал чью то тайну(того кто мне его рассказывал\показывал)  по "незнанке" -)

Да и вообще, добрый юмор, ирония и "стёб" в теме явно прослеживался или как ?-)

Отредактировано voFFka (2012-10-27 03:30:47)

+1

254

А если серьёзно, то мне действительно было интересно мнение по поводу этого метода.
Т.к. видел его действие "практическое", да и в "теоретическом" плане, на мой взгляд, его действие тоже объяснимо.
И объяснимо как раз тем, что "жёстко", против направления роста, выдирается не совсем созревшая шерсть,
видимо при этом выдирается\повреждается луковица\фоликула.
В результате этого повреждения, происходит упомянутое мной "перерождение"(развитие новой) луковицы\фоликулы
(именно это происходит, при получении травм и образовании шрамов).
А уже в результате этого "перерождения" и может меняться структура у шерсти...
Вот как то так, в теоретическом плане, мне видится "действенность" этого метода, практическое видел глазами.

З.Ы. Ответа на вопрос так и не услышал к сожалению (серьёзного имеется ввиду).
Ответы\вопросы - типа, а на кой это и т.п., а именно такое тут и звучало - не в счётЪ-)

Отредактировано voFFka (2012-10-27 04:13:46)

0

255

voFFka, так в общем принцип и действие этого самого "дранья"  вполне себе понятен. Но есть большой вопрос "ЗАЧЕМ"???
А ещё... Можно я скажу честно и на отстранённую тему? Вот лично меня ещё жутко раздражает некая детскость в манере вашего написания, с растроением букв, смягчением окончаний, перебором смайликов... - это просто мешает по настоящему серьёзно воспринимать то, что вы излагаете. Зашёл, посмотрел ваш профиль - был удивлён.

0

256

Che написал(а):

,.. Вот лично меня ещё жутко раздражает некая детскость в манере вашего написания, с растроением букв, смягчением окончаний, перебором смайликов... - это просто мешает по настоящему серьёзно воспринимать то, что вы излагаете....

По написанию, можно судить о настрении, серьёзности затронутой темы и  написанного, далеко не всегда я этим пользуюсь, если быть внимательным-)

0

257

voFFka, но вот дефис со скобочками вы сейчас опять таки изваяли в конце... Это что обозначает? Постоянно хорошее, приподнятое настроение и улыбчивость? Но ведь это просто невозможно, в реальной жизни...-)

Отредактировано Che (2012-10-27 06:19:06)

0

258

Ну да ладно, отвлеклись от очень важной темы... Так вот смею предположить, что с большей степенью жёсткости, при выше упомянутом радикальном методе тримминга несозревшей шерсти, может быть связано не травмирование луковицы как таковой, а травмирование верхних кожных тканей, т.к. встречал такую же особенность при очаговой мокнущей экземе, например. Так вот на зажившем участке вырастает блестящий, совершенно прямой, жёсткий, лишённый подшёрстка волос! И здесь снова идея... Превратить собашку с плохой шерстью в мокнущий, гнойный экземный комок непонятно чего, потом подлечить - и вуаля, супер жёсткий шнауцер у нас  уже идёт на выставку! А чего...тоже метод. Не, ну правда...
А если честно, вообще не понимаю, зачем нужно разбираться в подобном идиотизме... Чтобы таки кто-то начал всё это пробовать, но уже точно зная причину и следствие? Подобную херь лучше вообще присекать и не распространять в массы...

Отредактировано Che (2012-10-27 06:39:24)

+3

259

Che
ППКС! Во всём, что касается шерсти шнауцера и тримминга!
ЗЫ: а я достраиваю себе отдельно стоящий капитальный домик для груминга. 15 квадратов - простор и красота! Велела мужу к 1 ноября сдать объект в эксплуатацию  :D
Осталось закрыть стены панелями, всё остальное уже готово.

0

260

Andromaha, Света - мечта!!! Ждем фото с новоселья :flag:

0

261

voFFka
по поводу метода жесткого тримминга я написала уже, что у меня информации нет. А вот по поводу останется ли качество шерсти после такого тримминга постоянно или так "драть" придется постоянно - я проверю на своей собаке. В том смысле, что не буду стричь шею под ухом, где на месте болячки выросла жесткая ость, а буду продолжать её прощипывать. Вот чуть позже и поделюсь опытом. Вот вы написали, что в вашем случае жесткая ость с травмированного участка ушла через 3 месяца, а у нас продолжает расти без мягкой белой шерсти и подшерстка с предыдущего тримминга уже 5 месяцев. Собака не выставочная, поэтому разница окраса и структуры на одном участке меня мало волнует. Хотя хотелось бы, чтобы на шее частично был более жесткий волос нежели сейчас есть. Одно дело единожды так "отодрать" собаку (если конечно это не превратит её в сплошную трескающуюся болячку), а потом структура останется надолго прекрасной и потом понадобится обычный тримминг, а совсем другое дело - постоянно так издеваться над животным. Ну а сам метод вы же сами своими глазами видели. А здешние форумчане врятли таким методом пользовались. Поэтому результатами поделиться не могут.

0

262

Ustriza
Сама жду-не дождусь  :D

0

263

Andromaha написал(а):

ППКС! Во всём, что касается шерсти шнауцера и тримминга!

Присоединяюсь..

0

264

Che написал(а):

,..........Это что обозначает? Постоянно хорошее, приподнятое настроение и улыбчивость? Но ведь это просто невозможно, в реальной жизни...-)

"Обозначает" - слегка ироничная улыбка в конце фразы-)    (точно такая же здесь)
"Постоянно" - конечно нет, я не персонаж анекдота, который бегает в каске и постоянно(подчёркнуто) хохочет.
Но в тех конкретных случаях , где это было вами замечено, то да, хорошее настроение и улыбка в "подарок".
(сказано с непроницаемым лицом маской и голосом  М.М.Жванецкого)

+1

265

Che написал(а):

,.....А если честно, вообще не понимаю, зачем нужно разбираться в подобном идиотизме... Чтобы таки кто-то начал всё это пробовать, но уже точно зная причину и следствие? Подобную херь лучше вообще присекать и не распространять в массы...

Делают подобное и уже давно " практикуют", только молчат об этом, думал поделится кто то опытом.

0

266

Andromaha домик груммера, это :cool:

0

267

Олиана написал(а):

,...... Одно дело единожды так "отодрать" собаку (если конечно это не превратит её в сплошную трескающуюся болячку), а потом структура останется надолго прекрасной и потом понадобится обычный тримминг,,....

В таком же "ключе" мыслю, по тому и спрашивал " практикующих " сей метод.

0

268

voFFka
Ох... столько денег вбухала и ещё не всё реализовала. Но главное - отдельное помещение. В доме надоели чужие собаки, и семье беспокойство, и моей стае.

+1

269

Andromaha
Вполне представляю себе смету объекта-)
Удачного завершения "проекту"!!!  :flag:

З.Ы. А потом к нему "щенятник" пристроить, не планируется?  :glasses:

Отредактировано voFFka (2012-10-27 21:52:25)

0

270

voFFka
Спасибо!  :flag:
Щенятник не планирую. Я люблю, чтобы щенки с рождения были под приглядом, потом общались с нами и с остальной живностью. Это очень интересно нам и полезно им.

0


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Цирюльня » Триминг.