Союз Любителей Цвергшнауцера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Я и мои цверги! » Антей и Шаня


Антей и Шаня

Сообщений 31 страница 60 из 133

31

Олиана
Вот, только сейчас увидел и  прочитал, и еще раз- очень за Вас и Ваших собак рад!
Аджилити-  очень интересное и захватывающее занятие, а в особенности- когда это еще и получается, и собаки с удовольствием работают!!
У меня Пятачок так же, как и Ваш Антей, за куском бегает очень быстро, но я его боюсь все-таки нагружать, ему  в октябре 9 лет будет,  да и тяжеловат, суставы поберечь надо, поэтому скачем только дома, на Куракиной даче,  через самодельные барьеры.
Смотрите только, с занятиями домашними не переборщите, они соскучиться по площадке должны успеть, по работе, тогда азарт будет , и удовольствия больше. Ведь очень хочется научить всему и сразу, но надо не забывать, что нагрузка на психику и неа мозги при этом у собак очень большая, дозировать необходимо очень разумно.
Итак, надеюсь, на фюзеляже нашего самолета под названием "Аджилити - цвергам" можно пририсовать еще одну звездочку!!!! :blush:

Олиана написал(а):

Вот раньше меня интересовали исключительно выставки собак. Антей не оправдал надежд, хотя я не стала его меньше любить, но всё же собака, сидящая дома на диване не приносит столько эмоций, какие можно получить от победы на выставке.

А аджилити-  еще более азартное и интересное занятие, прочувствуете как следует после первой удачи на соревнованиях!

0

32

semen
я дома с двумя барьерами отрабатываю движения руками. И то не каждый день и совсем недолго. Палочки стоят где-то на высоте 10-15 см (не думаю, что это нагрузка тяжелая), да и по собакам видно, что они не устают, как на площадке. Мне главное объяснить каким движением я их отправляю на барьер и в какую сторону потом им надо после него поворачивать, делаю смену рук. Что-то типа восьмерки справа и слева от меня. Плюс работа на высыл. Мы вчера когда трассу на площадке из 13 препятствий бежали - я к финишу прибегала как после километрового забега. Приходится очень близко к каждому снаряду подбегать и показывать куда надо заходить и где прыгать. Собаки бегают намного быстрее меня и я их торможу, хоть и бегу изо всех сил и если научу работать на высыл - это будет просто здорово. Правда Шаня уже неплохо на высыл бегает, но пока не на трассе, а отдельные препятствия, типа забег в слалом с приличного расстояния. И ещё я понимаю, что очень много зависит от меня самой, от моих телодвижений. Как научусь правильно показывать что я от них хочу - так всё пойдет быстрее в обучении. А ещё надеюсь что скоро у нас появится домашний слалом (благо сетка пластиковая для забора лежит в запасе и прутья есть, правда они металлические, но если в землю на постоянку воткнуть, то наверное нормально будет) и маленький бум, на котором будем учиться не спрыгивать с зоны и не спрыгивать с него сверху. А ещё мы учимся сейчас, что нельзя перепрыгивать барьер обратно, а только оббегать его вокруг. А то Антей на высыл любит прыгнуть туда, и тут же обратно перепрыгивает и бежит ко мне за куском.

0

33

Олиана
Вы с Ораловой посоветуйтесь, как Вам лучше буим сделать, ведь когда зоны учишь, собака привыкает снаряд преодолевать, попадая на зону лапами, за определенное количество шагов. На неправильном снаряде можно о и научить неправильно, потом переучивать замучаетесь. Попробуйте на мишень поучить, может?У  тренера спросите, да и в литературе есть :yep:

0

34

А самому научиться правильно двигаться и четко показывать собаке, что надо делать- да, сложнее в разы, чем научить собаку преодолевать препятствия.
Для слалома, если, тем более, его можно на постоянку поставить,  лучше, может быть,  трубы из ПВХ использовать? Стоят копейки, не ржавеют, да и если свалятся вдруг- никого не пришибут и не поранят. Я себе сделал в прошлом году для домашних тренировок- мне нравится :yep:

0

35

Олиана написал(а):

semen
Плюс работа на высыл. Мы вчера когда трассу на площадке из 13 препятствий бежали - я к финишу прибегала как после километрового забега. Приходится очень близко к каждому снаряду подбегать и показывать куда надо заходить и где прыгать. Собаки бегают намного быстрее меня и я их торможу, хоть и бегу изо всех сил и если научу работать на высыл - это будет просто здорово. Правда Шаня уже неплохо на высыл бегает, но пока не на трассе, а отдельные препятствия, типа забег в слалом с приличного расстояния.

А вот на высыл - не знаю...., на мой взгляд- торопиться не надо, пока очень четко не научитесь показывать, что Вы от собаки хотите. При работе по руке ошибок значительно меньше бывает, и уж за цвергом угнаться Вы-то должны, просто не привыкли еще. Да и в спортивную форму прийдете (я имею ввиду специфические для аджилити нагрузки, довольно близкие по характеру к большому теннису)не сразу, думаю. Еще разгонитесь :D

0

36

Трубы есть. Но вот воткнуть их в землю будет проблематично. У нас есть место уложенное каменной плиткой (но не очень удобное), и ещё в собачьем загоне, где земля вперемешку с асфальтовой крошкой и щебнем. Воткнуть туда что-то толстое довольно сложно. Или надо выкапывать ямки а потом засыпать. Правда можно поробовать воткнуть небольшие кусочки железной арматуры, а уже на них надеть трубки (прям как в слаломе на площадке, только там наоборот деревянные палочки вставляются в полые железные трубки). А вот угнаться за цвергом - это смотря с какой он скоростью бегает. Шанька тут с такой скоростью начала бегать от снаряда к снаряду от перевозбуждения, что я долго не могла её успокоить и объяснить куда же ей надо бежать. И в таком случае она бежит умопомрачительно быстро. А про бум - спасибо за подсказку - проконсультируюсь.

0

37

Олиана написал(а):

А вот угнаться за цвергом - это смотря с какой он скоростью бегает.

Угонитесь-угонитесь, повторюсь, не привыкли еще!

Олиана написал(а):

бегать от снаряда к снаряду от перевозбуждения,

А вот это беда большинства джек- расселов и парсонов,которые, при их скорости бешеной должны вообще ВСЕ выигрывать, и многих других терьеров, перевозбуждаются, и забывают про хозяев. Это возбуждение важно не сбить, а направить в нужное русло ;)

0

38

неееее, она про меня не забыла. Я ей показываю на слалом, а она по ошибке пробежала мимо и в трубу, потом увидела меня, что я в другую сторону рукой махаю и опять мимо слалома через барьер. И только потом, когда я заставила её подойти ко мне она поняла куда я показываю и полетела в слалом. Но просто это было сделано с таким желанием и с такой скоростью, что я немного обалдела от её азарта.

0

39

Ну вот, сделали мы типа "домашний слалом".  ^^  Теперь у меня ребенок больше собак интересуется всеми этими новшествами - будущий аджилитист растет!!!!!!
http://s5.uploads.ru/t/klTt9.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Uflj3.jpg
http://s5.uploads.ru/t/DzQMK.jpg

А это я сама Шаню выслала на барьер и сфоткала:
http://s4.uploads.ru/t/uZYHM.jpg

Правда когда они вместе с Антеем, то приходится планку на барьере поднимать, а то когда она низко собаки начинают друг у друга под ногами толкаться из-за низкой скорости без разгона (но обычно я с ними по отдельности занимаюсь):
http://s4.uploads.ru/t/NsKki.jpg
http://s5.uploads.ru/t/CG8mh.jpg

Ну и на последок Шаня правильно прошла слалом, правда сетки всё же немного не хватило и есть два пропуска по одному с каждой стороны. Но вроде ничего - учатся потихоньку и идут правильно по слалому, правда конечно скорость намного ниже:
http://s5.uploads.ru/t/WVrQA.jpg

0

40

Оля!Какая интересная веточка у Вас! Супер!
Я очень рада ,что Шаня оправдала все Ваши ожидания и надежды!))) Она -умница! Но! ВЫ!!!!Еще больше молодчинка!
С маленьким ребенком на руках и столько желания работать с собаками! Браво! Я безгранично рада,что Шаня нашла свою хозяйку и ей так интересно и весело с вами!
Целуйте ее от меня! С удовольствием буду следить за Вашей веточкой! Удачи!

0

41

goldiris
Ирина, спасибо за добрый отзыв! А у нас новое видео с собаками. Мы сегодня (вернее уже вчера, так как уже заполночь) поснимали на видео нашу тренировку по аджилити и как мы бегали небольшую трассу. С Антеем надо что-то придумывать, пАтАмуШтА этот маленький обжора кроме куска в руке у меня ничего вокруг видеть не желает! Смотрите сами!:
трасса1 забег первый

трасса1 забег второй

трасса2

0

42

Ну а Шаня - это супер-собака. Какое удовольствие я получаю от работы с ней! Иногда конечно она пулей бежит, но не совсем туда, но думаю, что это исправимо. Главное, что она всё прекрасно понимает и готова работать даже за похвалу. Это просто море позитива! Вот она - моя маленькая принцесса!:
трасса1 забег первый

трасса1 забег второй

трасса2

+1

43

Олиана
Супер! И это, как я понимаю, Вы месяц еще не занимаетесь... Чего же Вы от Антея хотите?
У меня Петер так же бегает в парке,  четко на кусок, через самодельные барьеры , на тренировки не вожу, староват, все-таки, уже, девять будет в октябре...
У Антея еще четкой связи в голове не выработалось, наверное, между трассой из нескольких препятствий, и вкусняшкой.
Просто Вы себе усвойте, что все и сразу- вряд ли получится, вопрос времени, и промсходит это не путем постепенного улучшения, а скачкообразно, чаще всего, щелкнет в голове- и переход на новое качество. Поэтому терпения надо очень много. Нам еще и ошибки предыдущего тренера исправлять пришлось, а у Вас тренер отличный, думаю- значительно быстрее движение вперед будет!
А видео, сами, наверное, поняли- очень помогает:) Ждем,  когда Шанечку покажете :yep:

0

44

Шаня уже загрузилась!

0

45

Ой, пока писал, уже и Шанино видео есть! Вообще- действительно, супер-собака! И с каким желанием бегает! В общем- ждем теперь вас на соревнованиях   :)

0

46

А ещё у нас опять был день шнауцера! С нами была Аня с черным цвержиком-мальчишкой Авой, и перцовая ризинка.
http://s5.uploads.ru/t/9fEqH.jpg
http://s4.uploads.ru/t/VF2ot.jpg
а http://s5.uploads.ru/t/ID4eH.jpg
поhttp://s4.uploads.ru/t/rByJ2.jpg
том к нам ещё спаник Гермес присоединился, но у него нет фотки, зато я не могу не показать как он бегает:

+1

47

Прошу прощения, но видео со вторым забегом Антея пришлось удалить и перезагрузить заново.

0

48

Оля, как интересно! А Шанечке и Антею как нравится)))))))))) умнички!

0

49

Да, не смотря на то, что у Антея ещё до соображалки не совсем доходит то, что я от него хочу, однако я вижу как он очень-очень старается. Даже на видео слышно как он постоянно гавкает, пока я с Шаней бегаю, а он привязан в это время. Он тоже очень хочет бегать вместе с нами, вот и горлопанит.  :jumping:

0

50

Выложу ещё в свою веточку видео как бегает перцовая ризинка Сарма:

0

51

Недавно купила новый фотоаппарат. Понадеялась, что всё дело в технике. Увы. Дело в моих кривых руках и неумении с ней (техникой) обращаться. Сначала я пофоткала игрища собак с сыном со вспышкой. Всё очень удачно получилось (иногда даже в прыжке не касаясь земли фотки чёткие):
http://s4.uploads.ru/t/bA2uI.jpg
http://s4.uploads.ru/t/VTP9k.jpg
http://s4.uploads.ru/t/POvwa.jpg
Но потом я выключила вспышку и при искусственном освещении виляющий хвост исчезает как по моновению волшебной палочки. А потом, если его начать придерживать - опять появляется:
http://s5.uploads.ru/t/f14Xr.jpg
http://s4.uploads.ru/t/JFTG7.jpg

0

52

Умаялись, надо поспать )))
http://s5.uploads.ru/t/Sl7Hq.jpg

0

53

Кто-то кого-то выселил
http://s4.uploads.ru/t/flJGu.jpg
Правда кошачий лежак маловат чуточку, еле-еле попа помещается
http://s5.uploads.ru/t/Fys1w.jpg

0

54

Олиана
Какая красивая девушка выросла!

0

55

ms Smit
Спасибо! Правда она давно не мытая и не расчёсана  :blush:  Но мы исправимся. Записала её в Великий Новгород на САСИБ 25 августа. Попробуем свои силы во взрослом классе.

Сейчас ещё выложу видео игрищ. Самое в этом забавное, как Антей злобно вопит и рычит, кажется, что сейчас всех кругом порвёт как грелку  :D . Но на самом деле он никого и никогда ни разу не кусал. А Шаню только массой давит, поэтому она немножко в сторонку старается уйти.

0

56




через 5 минут загрузится

+2

57

Взвешивала сегодня своих собаченций. Шаня весит 5 кг в свои 1,5 года (а в 9 месяцев по приезду ко мне была 4,5 кг). Антей же весит 9 кг в свои 5,5 лет (при том, что ещё осенью, когда приехала ко мне Шаня он весил все 11 кг!!!). Порция еды осталась та же. Плюс ещё и на занятиях по аджилити вкусняшки даю. Но двигаться стал он намного больше и сильно похудел за это лето. Гонки за мячиком, аджилити и вообще много игр дают отличный результат!

0

58

Ну вот. Сегодня намыла-начесала Шаню и немного подстригла. Мне результат понравился, хотя всё равно хочется чего-то более правильного что ли. Как появится возможность - надо попробовать на семинар или мастер-класс по грумингу всё же записаться. Ну и куда же я без Лёшки? Никуда!  :jumping:  Он - главный мой помощник во всём, что касается собак!
http://s4.uploads.ru/t/tV1HP.jpg
http://s4.uploads.ru/t/La7WY.jpg
http://s4.uploads.ru/t/D3inT.jpg

+2

59

Олиана
Как вы здорово занимаетесь!!!!! Столько позитива!!!!!Супер!!!! Завидую белой завистью!!!!!!))))))

0

60

Эрика
это на самом деле море позитива не только для собак, но и для меня самой. Я сама раньше никогда не думала, что это так интересно. Выставочная подготовка - это больше статика (замирание в стойке) и равномерность, плюс лотерея. А в аджилити идёт самая настоящая игра, азартная и на скорость, где надо развеселить собаку, раззадорить, но при этом умудриться заставить её слушать команды. Это ОЧЕНЬ весело. А почему Вы не занимаетесь? Негде? Я тоже очень долго собиралась, всё смотрела на чужие видео с занятиями и тоже немного завидовала. И ещё мне казалось, что это очень сложно и требует много времени и нудных тренировок, как в ОКД или послушке. А тут самое главное - первый шаг. Съездить на пробное занятие. Дальше всё идет как по накатанной дорожке. Я теперь на половину занятий езжу с мужем на машине (когда удается уговорить), а иногда на электричке 30 минут (и до неё 15-20 минут пешком от дома), а потом ещё 20-25 минут пешком гуляем с собаками до площадки. И самое главное - когда я только достаю поводки - собаки начинают прыгать чуть ли не до потолка и орать от радости. Да и мне самой это очень нравится. Главное, что реально видишь результаты тренировок. Мы уже слалом с двумя пропусками бегаем почти без ошибок. И уже на хорошей скорости, преодолевая пролёт за один прыжок. В следующее воскресенье намечается маленький междусобойчик у нас на площадке в Пушкине для совсем новичков. Надеемся собрать команды по породам. Мне уже жутко интересно что у нас получится, и нетерпится поскорее поучаствовать. :jumping:

+1


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Я и мои цверги! » Антей и Шаня