раньше никогда не думала, что это так интересно. Выставочная подготовка - это больше статика (замирание в стойке) и равномерность, плюс лотерея. А в аджилити идёт самая настоящая игра, азартная и на скорость, где надо развеселить собаку, раззадорить, но при этом умудриться заставить её слушать команды. Это ОЧЕНЬ весело. ....... требует много времени и нудных тренировок, как в ОКД или послушке. А тут самое главное - первый шаг. Съездить на пробное занятие. Дальше всё идет как по накатанной дорожке. ........... И самое главное - когда я только достаю поводки - собаки начинают прыгать чуть ли не до потолка и орать от радости. Да и мне самой это очень нравится. Главное, что реально видишь результаты тренировок.
Ольга, и Вас проняло !
У меня Мике стало просто неинтересно на выставках, к сожалению.Три выставки подряд- никакого куража не наблюдается. На последней- вообще хвост повесил, чего просто почти никогда не бывает!Впрочем- это очень индивидуально, но имейте в виду такую возможность, если планируете активно выставляться с Шаней -подбирайте ключик сразу, чтобы она там не заскучала 
И Антей очень порадовал. Он начинает работать на отдаление (если барьер стоит чуть в стороне от траектории, то я махаю рукой и он отбегает и его прыгает). Ну и на всей трассе запнулся перед бумом, сделал один вольт (петлю) и пару раз пришлось вплотную подвести к тоннелю (он надеялся на вкусняшку перед этим, поэтому тормозил), а в общем очень даже хорошо. Нас даже тренер похвалила. Сказала. что у Антея очень хорошо виден прогресс, ну а Шаню вообще "звяздой" называет иногда
.
Вот чуточку подрастёт и собаки опыта наберутся, может и Лёшик с ними будет в детском аджилити участвовать. Думаю, что это не за горами с такими темпами обучения. А то я в прошлый раз всю семью на тренировку притащила. Ну и Лёша изъявил желание пойти барьеры вместе с собаками прыгать (не показывать им рукой, а именно сам через них перешагивать). Чудо-чудное.
За 20 минут тренировки вот что у нас получилось!
,очень красивая, старательная и азартная барышня
По-моему она даже не поняла что произошло. Надо ей создать некоторое разнообразие. Ну и вдобавок в следующий раз Антея с собой на соревнования брать вне зачета и бежать с ним перед Шаней.
А бежит он очень аккуратно и уверенно. Может Вам тоже попробовать перед ним с другой собакой покрасоваться? Как думаете, заревнует? Вдруг быстрее побежит!?
Он почему-то на Пискаревке бегает хуже, особенно- когда жарко. Мы уже на тренировках забыли про такое движение медленной трусцой. А тут- опять... Может- искусственное покрытие не нравится?От него жаром в солнечную погоду так веет... Или - настроения не было, ведь он у нас- "человек настроения"
У Ирины Ораловой я спрошу стоит ли нам сменить на 1-2 занятия обстановку. Правда бегать в дождь как-то не хочется, и собаки будут не в восторге. И сколько дожди будут идти - неизвестно. Получается это все в конкретный день надо смотреть. Если дождика не будет, то можно и командой шнауцеров собраться. Только я без Антея буду. Своим ходом я с Шаней на метро (в сумке-переноске) еду. Она маленькая и с ней удобно в любое место. А вот с Антеем в метро не прокатит. Контейнер-переноска для него слишком большая, мне одной не утащить далеко. Ну а наземным транспортом до Елизаровской совсем неудобно добираться с двумя пересадками (Вы ведь про площадку на Обуховской обороне говорили?) Либо опять мужа уговаривать (сомневаюсь в положительном результате). Он сказал что поездка в В.Новгород "превышает лимит поездок по собачьим нуждам в этом месяце"
Спасибо! Шаня конечно обаятельная девчушка и довольно интересная, но по поводу "правильности" всё же есть у нас некоторые недостатки, что мне хотелось бы видеть в ней несколько иным (видя описания разных экспертов, видя других собак и анализируя всё это, начинаешь видеть собаку в несколько ином, критическом свете) . Но ведь идеальных не бывает. Главные достоинства, которые важны именно для меня и то, что я в ней ценю - это есть в ней на все 100%. И я очень довольна ею в этом плане. Это касаемо анатомии. Ну а характер и соображалка у неё - это отдельная песня.
А что до "не разделяют увлечения..."- у меня жена тоже не интересуется аджилити, к выставкам гораздо менее прохладно относится, чем я.