semen написал(а):не должно быть ничего лишнего, за что плохой дяденька мог бы ее ухватить!
Вас РЕАЛЬНО крупная собака жрала?
Такое впечатление, что это или ребёнок пишет, или Вы просто надо мною прикалываетесь.
semen написал(а):И вполне возможна ситуация, когда при такой операции повреждаются нервные окончания, и боли преследуют щенка долгое время после отрезания хвоста.
Это Вы откуда информацию взяли?
semen написал(а):умеют купировать хвосты щенкам в этом возрасте
Это может сделать любой НОРМАЛЬНЫЙ хирург.
И поэтому я (если уж покупатель хочет купированного) оставляю щенка у себя до снятия швов. Что бы покупатель не мучился с прооперированным щенком.
KOLYADNAYA написал(а):получается уже не совсем тот шнауцер, каким его придумали те же немцы сто лет назад.
Сто лет назад все Шнауцеры выглядели не совсем так, как сегодня.
Да и купировать стали не с самых первых собак...а несколько позже...порода же формировалась не один день...немцы же то же экспериментировали...
semen написал(а):А купировать или нет- для цвергов(повторюсь,мое мнение)- вопрос предпочтений!
Да я с этим НИКОГДА не спорила!
Я просто всегда напоминаю, что СЕГОДНЯ ЭТО является НАРУШЕНИЕМ Стандарта породы. Только и всего!
semen написал(а):Собака не в стандарте- значит в разведении участвовать не должна
Да Боже Вас упаси! У меня такого и в мыслях не было! Я вяжу своих натуральных с красивейшими купированными кобелями.
semen написал(а):Во-всяком случае, читается это так, извините.
Ну это у меня часто бывает...не могу я выразить мысль так, что бы люди, которые меня не знают лично сразу поняли что я имела в виду...
Alter Ego написал(а):но облик таки не тот
Такое впечатление, что человека-собаку можно любить исключительно за внешний вид...а что там...внутри - голове, душе - да какая на фиг разница! Лишь бы уши рожками, да обрубок торчком...