Ustriza написал(а):Да, дискуссии не получилось))) у каждого правда своя.
Да дискуссии на тему "повсеместного курения", "купировки", "намордников", "бродячих животных" и"догхантеров" ни у кого и никогда не получится!
И это не потому, что "у каждого своя правда"!!! Совсем нет!, А потому, что одни слышать только то, что им удобно слышать, даже не пытаясь понять, что им говорят другие, часто теша свои амбиции, за счет невиновных!
Обращаюсь не к Вам лично, а вообще...покажите мне, где я призываю НЕ купировать, где я написала, что натуральные красивее купированных?
У меня свои собственные собаки есть и такие, и другие.
Я только пишу о том, что нашему народу по фиг на все Стандарты и Законы.
А у покупателя должен быть шанс самому решить, какой ему нужен Шнауцер!
Если же щенок ИЗНАЧАЛЬНО купирован, то покупатель лишен права выбора!
Только не нужно предлагать поискать щенка в другом месте...
А мне пытаются доказать, что настоящий Шнауцер изначально был и должен быть купирован...
Ustriza написал(а):подрастающих деток
Подрастающих - однозначно!
Но хвосты же многие чекрыжат у новорожденных!
Эстетика? так это же как "о вкусах не спорят"...это как и гармония...она или есть, или её нет!
Для меня вопрос купировки ясен и понятен. Щенки все натуральные, если без купировки не обойтись (по разным причинам) - купирую между (или после прививок) и послеоперационный период на моих плечах.
voFFka написал(а):Висят, практически у всех"подружейных" пород
А как быть с Терьерами? У них почему висят? И у подавляющего большинства других пород? Стоят уши только у V группы FCI, так там полудикие собаки.
Так у каких служебных пород уши стоят сами (без купировки)?