Alter Ego
хм, а мне всегда казалось, что шнауцеру свойственна неутомимость, постоянное желание что-то делать, чем-то заниматься...
Вы правы,возможно я коряво выражаюсь,неутомимости и желание что-то делать, чем-то заниматься, у шнауцеров в избытке,но заниматься чем-то новым,а не повторять до бесконечности одну и ту же команду подряд. Повторюсь,это сугубо моё мнение 
semen
Да, только не повторять одно и то же действие по нескольку раз подряд. Моим -однообразное неоднократное повторение каких-то действий однозначно быстро надоедает, и они, в особенности младший, пытаются плавненько с этого съехать, занявшись чем-нибудь более интересным и многообещающим.Не ризены, одним словом...
+1000 вот и я об этом!
Alter Ego
разные, просто удивило, что превращение в ослика после трех команд позиционируется как породная особенность цверга...
Уважаемые профессионалы,я ничего не "позиционирую как породную особенность цверга" ! И раза 3 -это утрированно,простите ,что внесла сумятицу в ваши ряды! Чтобы не раздражать Вас своим дилетанским мнением попробую удалить свой пост .
Цверг-думающая,неутомимая и любознательная собака и моя в том числе!

у Джульки тоже фризби "рулит"! Хотя для нее бегать аджилити интереснее, чем фрисби. Причем, бегать именно на соревнованиях. на тренировках вполне может "осликом" походить... Интерес просыпается когда вокруг много собак, но при этом они не бегают под ногами на площадке. К сожалению, я не имею возможности сейчас заниматься на площадке, увы... и это, конечно, скажется на результатах. как минимум это будут снятия из-за того, что собака в азарте будет делать ошибки. Ну, и я буду "косячить".
, Вы наверняка, если желание останется, найдете себе и компанию, и место для тренировок, даже и не сомневаюсь!
Мне, например, объяснили, что от сложного к простому легче перейти, чем наоборот. 

Вполне естественно, что тех, кто может себе позволить заниматься любимым делом в удобное время и не оглядываться на других - у тех и результат отличный! А так как мы "бегаем" по две- три минуты за занятие в общей сложности, а занятие бывает только раз в неделю, да и то не каждую... - гм..., жаль, что чудес не бывает:)
) барьере, обведя Микки не с той стороны барьера, как говорится-сам дурак. Микки даже после вчерашней выставки во Пскове честно и старательно отработал 4! трассы, мы еще в А2 пробежались для набора опыта, но там навертели такое, что вообще 3 или 4 собаки без снятия пробежали, мы, естественно, в их число не вошли! Может фоточки пришлют- выставлю, мой-то фотоаппарат с сыном в Прагу укатил