Союз Любителей Цвергшнауцера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Кто как судит? » Anne Sume ( Эстония)


Anne Sume ( Эстония)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пришел на монопородку посмотреть специально на экспертизу Анне Суме, т.к. слышал о ней как о прекрасном эксперте- породнике.
Действительность намного превзошла мои ожидания!
Помимо безусловной , на мой взгляд,  логичности и, в основном, бесспорности (в основном- потому, что времени не было,к сожалению, досмотреть выставку до конца, к сожалению) расстановки, я бы хотел отметить очень уважительное и лояльное отношение к экспонентам! Мало кто из экспертов дает столько  фотографировать в ринге, ждет, когда сфотографируются победители, прежде, чем начинать судить следующий класс,  даже уступает место фотографам. Мне со стороны показалось, что смотрит все: рост, зубы( в большинстве случаев 8-) ), анатомию, движения.
Хендлинг и груминг у большинства собак были на высоте, так что эти факторы,по-моему, мало повлияли на выбор победителей.
Респект устроителям выставки, приглашающим таких экспертов.
Хотелось бы увидеть здесь мнение о ней и от непосредственных участников выставки.
Фото эксперта ( в исполнении Т.Козак и С.Кругловой )можно увидеть в теме    22.10.11 Монопородная выставка в СПб.:
http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=805,    пост 1

Отредактировано semen (2011-10-25 13:22:52)

+1

2

Со многим выше сказанным согласна.Но есть и следующие минусы,которые мне показались  все же были.Деликатно,вежливо и умно все же судит лица!Не особо любит крепких шнауцеров,скорее середнячков.Странное отношение к росту-то да ,то нет.Вычесляя на выставке наиболее активных(тот кто часто выставляет собак)делает им приоритет.Тот кто (на мой взгляд)должен был получить хотя бы СС-не дала,а тот ,который на данной выставке был ниже своих возможностей(плохо подготовлен,показывался плохо и т.п.)дала титул.Показалось,что любит собак на короткой шерсти .Любит хороший грумминг.Движения не в приоритете,скорее стоичная,хорошо показывающаяся и с хорошей стрижкой собака.Конечно не плохо ,что было не мало собак которые вышли без титула(не раздает их направо и налево),но опять таки где -то весьма странна в судействе.Своеобразное судейство,но сходить под нее можно.Во -всяком случае вежлива,тактична и сама обстановка в ринге хорошая.Умеет сглаживать все "углы"

0

3

Я уже писала свое мнение об этом эксперте после монопородки. Повторю и здесь. :flirt:
По окончании судейства остались некоторые вопросы, но в общем все понравилось. Не поняла, например, зачем было измерять рост у некоторых откровенно больших собак, чтобы потом все равно дать им положительную оценку и некоторым даже титул? Зубная формула так же мало интересовала эксперта, у большинства собак дальше прикуса она ничего во рту не смотрела. Яйца, по-моему, тоже. Но больше, пожалуй, ничего плохого сказать про нее не могу. Очень доброжелательное отношение к экспонентам, собакам и фотографам. Я не заметила, чтобы были какие-то откровенные реверансы в сторону чьего бы то ни было "лица". Не увидела, чтобы явный лидер прошёл за откровенно более слабым конкурентом. Практически все ринги выигрывали наиболее достойные собаки. Как всегда, можно было бы поспорить с расстановкой, но предпочтения судейства по типу очень хорошо прослеживались. Лично я это очень ценю в экспертизе.

0

4

Милая и доброжелательная, но немного странная))) очень долго судит, скупа на титулы в принципе, но если собака и хендлер понравились может отметить недостатки, но оценки не снижать. Предпочтения я так и не поняла, долго сравнивала, смотрела в стойках, но в итоге выиграли наиболее сильные, качественно подготовленные и выставлявшиеся собаки. Рост не смотрит особо, зубы-фаберже мельком.

0

5

Ustriza написал(а):

Рост не смотрит особо


Все зависит от ранга выставки на которой она судит.  :glasses:

Можете посмотреть результаты ISPU по черным, которых она судила.

Там было немало оч.хоров за рост. Даже несколько хорей было.

+1

6

Anastasia написал(а):

Все зависит от ранга выставки на которой она судит.

Это да. Кобель, который на одной выставке под ее судейством становится ЛК (в конкуренции), получает "оч.хор." за рост на другой выставке.
На ISPU она отдавала предпочтение (с ее слов) собакам с самой красивой головой. При прочих равных данных.

0

7

KOLYADNAYA написал(а):

Это да. Кобель, который на одной выставке под ее судейством становится ЛК (в конкуренции), получает "оч.хор." за рост на другой выставке.
На ISPU она отдавала предпочтение (с ее слов) собакам с самой красивой головой. При прочих равных данных.

Вобщем женщина и с настроением :-)))

0


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Кто как судит? » Anne Sume ( Эстония)