Отредактировано ольга9 (2012-06-28 11:02:31)
Елена Агафонова( Украина)
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22012-06-28 12:11:56
Можно грубо?
Поделиться32012-06-28 12:14:03
Полный профан в нашей породе - квантовый скачок в прошлое! Надменный, всепонимающий вид, очень уверенное судейство и полный 0!!!
Поделиться42012-06-28 13:35:38
Полный профан в нашей породе - квантовый скачок в прошлое
отзыв субъективен , ведь ваша собака на моно в Иркутске под ней получила :
Модас Максимус Нобу (Фэйри Кисс Олимпик Фаир х Аргентинос Танго с Таганьего Рога)-без оценки
эксперт на выставке объясняла всем оценки, почему ставит такие оценки, свой выбор в расстановке,
недовольных не было, вместо того чтобы писать ерунду на форумах, позвоните владельцу своей собаки и узнайте почему была поставлена б/о
помнится недавно вы писали на одном из форумов что Модас Максимус Нобу мягко сказать не звезда, ваше мнение с экспертом практически совпало
Поделиться52012-06-28 15:57:44
Che
Максим, привет! Где ты Лично встречался с Этой судьей! И твое мнение о предпочтениях, только с условием что это было Личное участие!
Поделиться62012-06-28 17:06:22
Таня, на Новосибирском CACIBe, пару лет назад, если не ошибаюсь... При том, что CACIB получила дочь моего Арка Нои Елизара, а rCACIB моя Никса(дочь того же Елизара, собственно) - более корявое представление о шнауцерах ещё поискать. Смотрел там же за её судейством миттелей и ризенов - недоумению не было предела и на этих рингах! Хатсиз Ульянка(Арка Нои Елизар - Санта Кинирис Цунами Смолл) - она получила CACIB. И это было смешно, хоть и владелица её - моя хорошая знакомая, и всё такое. Ровненькая, сухопарая, куцая собачка, с пряменькими задними, вся такая пряморубленная, но с длинной шейкой, на ней небольшая головка - стабильные, не аховые движения, крепкий верх. В сравнении в классе даже хвост не подняла, но класс выиграла... Так же потом обскакала мою Никсу, с которой я бы их даже рядом не ставил...) В общем, что она предпочитает, что ей нужно - вообще непонятно! В чёрных ВОВ взял Рус Питмарк Ночной Джаз, Татьяны Мажаровой... Совершенно другого типа собака, но выставлялся вообще в одном подшёрстке, с полным отсутствием ости - закрыла глаза, отдала всё. А сейчас, в Иркутске что? Особенно победитель БИСа...
Хатсиз Ульянка(в жизни чуть краше)))
Отредактировано Che (2012-06-28 17:16:37)
Поделиться72012-06-28 17:12:19
Конечно, проще поставить без оценки, чем дисквал. За дисквал отвечать придется, отправлять в РКФ копию описания и все дела... а поставила без оценки и зашибись.
Так бы и писала в описании, что померила рулеткой - рост такой то... ее бы на смех в РКФ подняли...
Поделиться82012-06-28 17:36:56
Модас Максимус Нобу мягко сказать не звезда, ваше мнение с экспертом практически совпало
Людям нужен был просто подрощенный пёс, за небольшую стоимость, для занятий дочери юным хендлингом - такую собаку они у меня и взяли. Выставочных высот я им и не обещал... А уж какой он там сейчас - так я ни одного мало мальски стоечного фото с того времени не увидел.
Прежде, чем писать - владейте хоть немного информацией.
Отредактировано Che (2012-06-28 17:39:13)
Поделиться92012-06-28 17:41:27
отзыв субъективен
Так любой отзыв, по сути, субъективен...еслиВ чего. Не знаю, что у вас вызвало такое крейзи!)
Поделиться112012-06-28 23:28:39
Che
Максим, ну Вы прям мастер по фото оценки ставить. Неблагодарное занятие. Вот Вам чем-то перец не угодил. Некупированный, затемненный, мало маски? Аргументируйте. Задние на таком фото оценить невозможно. Может быть Вы его много раз видели и трогали? По фото почти не увидела никого о ком можно сказать Ах, но не могу отрицать и того, что таких собак не было (приглянулся черный пацан из Купчино, пк, но это мой любимый тип). Фотография тонкая штука.
То, что касается эксперта... Если в ринге лица или кто-то из приближенных к организаторам у Вас практически нет шансов. Во время экспертизы человек приятный, не грубый. Имеет дома среднего шнауцера, когда то он выствалялся, т.е. о жестиках имеет непосредственное представление. Лично я ничего из разряда Ха-Ха не вижу.
Допускаю, что если бы Вы были экспертом, то и Вам вслед крутили бы пальцем у виска. Цверги слишком разнотипны.
Отредактировано Roksi (2012-06-28 23:35:08)
Поделиться122012-06-29 01:43:42
Olik
При мне просто судья дал людям выбор...вас Без оценки за рост отправить ... или на Дисквал описать...
Я думаю...что просто судья Давала людям шанс...вы же понимаете...чем нынче Дисквалы грозят
Поделиться132012-06-29 01:53:26
Che
Максим...перца видела в ЖИВУЮ....если брать с точки зрения стандарта...ТО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЧТИ ТОЧНАЯ КОПИЯ ШНАУЦЕРА (я имею виду миттеля)...
Жестик...крепкий...с минимальной украшалкой....но его это не портит...так как собака хорошего костяка...
Ну....предпочитает судья такой ТИП...Это ее право...В цвергах сейчас действительно сложно...кто-то маленький...кто-то большой...кто-то жестик...кто-то лохматый...на вкус и цвет...как говорится
Я думаю..если бы такой типажик был в черных и серебре...было бы то же самое...
Поделиться142012-06-29 05:14:43
Максим, ну Вы прям мастер по фото оценки ставить
В двух шагах от этого...
Вот Вам чем-то перец не угодил.
Да хороший перец, чего... Старотипненький, с хвостиком растущим из попы, с отсутствием той самой попы и пряменькими задними. С передом вроде получше... Сужу о нём не одному единственному фото - его уже много раз выкладывали на новосибирском академе. И уж хотелось бы мне ошибаться, но вряд ли.
Вы его много раз видели и трогали?
Боюсь, оттого, что я его потрогал - с задом у него проблем меньше не стало бы.
Если бы эта собака выигрывала лет так 15 назад - это можно было бы понять. Но на той же иркутской выставке были хорошие, более современные перцы, да и на дворе вроде как уже давно не 90-ые. И да ладно бы ещё окрас хоть выиграл, но это явно не собака первых мест в бэстах!
Вы называте это прогрессом породы?
Отредактировано Che (2012-06-29 06:20:28)
Поделиться152012-06-29 05:25:37
если брать с точки зрения стандарта..
Тань, если брать с точки зрения стандарта - у нас не одну каракатицу можно с лёгкостью в него уложить, и с гордостью величать это шнауцером.
Ну....предпочитает судья такой ТИП...Это ее право...
Ну, вот и я говорю - квантовый скачок в прошлое!
"Мы же не ездим на велосипедах, с деревянными колёсами..."
Поделиться172012-06-29 07:36:02
Вспоминая обсуждаемый новосибирский цациб с судейством Агафоновой: там тогда в ч-с суках была собака куда как больше соответствующая т.н. понятию "настоящего старотипного шнауцера", однако она даже R.CACIB не получила. И с логичностью судейства тогда действительно было как то не очень на мой взгляд.
Поделиться182012-06-29 13:10:21
У меня есть несколько фото с экспертизой г-жи Агафоновой в 2009-м году на Луганском CACIBе.
ЛК и CACIB выиграл вот этот кобель (на тот момент ему было почти 1,5 года):
В классе он был один. Фото кобелей-конкурентов из других классов у меня нет, но помню хорошо, что меня поразила какая-то субтильность и внешняя неухоженность этих собак (они все - юниор и два взрослых - были одного владельца). На сравнение никто из них не вышел, но не знаю причины: оценка без титула или вообще дисквал за что-либо...
Его сестра:
проиграла открытый класс (фото со сравнения очень маленькое, к сожалению), соперница (на фото впереди) потом стала ЛС и ЛПП...
Полярная разница в типаже ЛК и ЛС очевидна. ЛК - очень жесткий, хотелось бы больше уборного волоса. Сестра - много лучше одета, волос на корпусе хорошей структуры, но помягче, чем у брата, лапы вообще как у медведя. У обоих, на мой вкус, несколько прямовато плечо, хотя у сестры ситуация лучше, чем у брата. Кобель высокий на ногах, хотя это его не портит, он гармонично смотрится. ЛС очень корпусная, довольно приземистая сука (я ее и раньше и потом не раз видела в рингах), но шерсть мне не нравится у нее категорически: она мягкая и неструктурная, или ее готовить не умеют, что ли...
Интересно, что я не увидела какого-то приоритета для выбора победителей на этой выставке, особенно если учесть еще и сравнение сук.
Если считать, что для эксперта приоритет - размашистые движения, темперамент и стабильность показа собаки, то понятен выбор победительницы промежуточного класса (самого большого на тот момент, кстати, 4 суки в нем было!), но ставит в недоумение выбор CW в открытом и ЛПП... сука двигалась из промежутка двигалась куда как более эффектно, не говоря уже о R.CW открытого...
Если главное - общая анатомия "голого скелета", то все логично с ЛС+ЛПП, да и ЛК тоже выделялся на фоне соперников, но тогда промежуток должна была выиграть совсем другая собака.
Если за основу взять типичную шерсть шнауцера, то законен выбор CW промежутка у сук (шикарная жесткая черная шерсть!!!) и ЛК, но ЛС-мохначка тогда вообще не вписывается никуда.
Если эксперт предпочитает старотипных собак, то однозначно ЛС и ЛПП должна была стать именно сука победительница промежутка - она жесткая, приземистая, с характерными движениями, темпераментная (за счет влюбленности по уши в свою хозяйку), отлично показывающаяся в ринге... общего с ЛПП у нее только приземистость.
В общем, полный пипец... хотя мне-то не на что обижаться, из четырех выставленных мной собак три получили титулы (а ветеранка потом еще и свой Бэст выиграла), за которыми, в общем-то, и ехали в такую даль через две границы на перекладных.
Отредактировано Анжелика (2012-06-29 13:13:17)
Поделиться192012-06-29 13:28:43
КЧК, ЛК под Агафоновой:
2-й был Metallic Ambassador. Думаю его представлять не надо.
Отредактировано kljaksa (2012-06-29 13:30:19)
Поделиться202012-06-30 01:04:09
Che
Максим, вот зад у представленной Вами собаки хорош, но перед.... Лично я не люблю прямой фронт. И уж слишком изящна поясница. Это фокс чистой воды. Но конечно копию такого же шнауцера найти можно, скорее всего он также будет американец.
А мне казалось, что мода на американцев уже прошла...
У каждого свое понимание идеального шнауцера. Каждый стремится поймать свою гармонию. Ту самую, которая так важна нам именно сейчас.
У меня еще очень молодые цверги и я ничего не могу сказать об изменении типа в породе, цверги все разные.
Я наблюдаю резкое изменение предпочтения в средних шнауцерах. За последние 4 года миттеля (представленные на выставках) изменились кардинально. Те кто занимаются шоу выбирают предпочитаемый новомодный тип собак. В стандарт они вписываются. Смотрятся эффектно. Но на мой взгляд теряют изюминку породы. Это как из афганской борзой (именно борзой) вывести декоративного афгана. Но есть спрос, будет и предложение...
Поэтому давайте не подтрунивать над чужими собаками. Старый тип, новый тип. Собака в целом должна смотреться гармонично. Но а мы слишком мало живем, чтобы утверждать, что то направление по которому мы сейчас идем верно.
Поделиться212012-06-30 07:23:52
Максим, вот зад у представленной Вами собаки хорош,
Зад хорош у перцовой собашки, что я выкладывал ниже, но никак не у тех двух, выбранных Агафоновой.
А мне казалось, что мода на американцев уже прошла...
А по мне - так она только набирает обороты.
У меня еще очень молодые цверги и я ничего не могу сказать об изменении типа в породе
Тогда может пока и не стоит вступать в полемику?
Отредактировано Che (2012-06-30 07:26:43)
Поделиться222012-06-30 12:05:21
Che
В полемику о чем? Чей тип лучше американский или европейский? Так каждый сам выбирает, что ему больше нравится.
Предпочитает данный эксперт старотипных собак. Его право. А мы решаем, ходить под него или не ходить.
Но вот обсуждать чужих собак, прикрепляя их фотографии, считаю некорректным и непозволительным. Предпочтения эксперта можно было вполне описать словами.
Поделиться232012-06-30 13:45:27
американский или европейский?
Если бы сие разделение было столь чётким - не блуждала бы большая часть из нас по "туманным альбионам".
Но вот обсуждать чужих собак, прикрепляя их фотографии, считаю некорректным и непозволительным.
Не вижу никакой крамолы... Обьяснять на форумах можно годами, да так и остаться непонятым - и совсем не потому, что не умеешь обьяснить. Здесь же всё наглядно...
Поделиться242012-06-30 14:22:13
.вы же понимаете...чем нынче Дисквалы грозят
А чем нынче они грозят?
Поделиться252012-07-01 14:14:13
А чем нынче они грозят?
Ну если дисквал по "вине" эксперта, т е если это ее косяк (пример с измерением рулеткой...) - то ей ай-ай -ай от РКФ, а если собаке действительно поставили дисквал в описание - диплом, отчет в РКФ ушел - то запрещение участия в плем. деятельности на сколько я помню.
Поделиться262012-07-01 14:33:10
А если ситуация поменяется кардинально, и на следующей выставке собака получит, как минимум, разводную оценку
описание - диплом, отчет в РКФ ушел
как должны будут развиваться события, по правилам РКФ?
Отредактировано alena u (2012-07-01 14:47:49)
Поделиться272012-07-01 15:20:45
...запрещение участия в плем. деятельности на сколько я помню.
Это только если собака кого-то убила или cерьезно покалечила на выставке. И то этого надо долго добиваться. А дисквал за рост, за поведение и даже за зубы легко исправляются на следующей же выставке каким-нибудь CACIBом под добреньким судьей. И все. Даже если кто-нибудь пришлет в РКФ в догонку к общепометке копии описания с дисквалом, плохие снимки на PRА, дисплазию, пателлу или еще какую-нибудь гадость на одного или даже двух производителей, то помет все равно будет оформлен и родословные будут выданы. (Если я ошибаюсь, пусть мне кто-нибудь приведет хоть один пример обратного!)
В связи с этим меня лично возмущает такое минимальное количество дисквалов на выставках. Думаю, все видели, какие кони получают титулы... Как собаки непонятного цвета с невнятной структурой шерсти так же выходят с кубками. Как истериков или трусливых придурков хендлер сначала не может отлепить от стола, потом провезет на ж...пе по рингу и выходит с САСкой!
...если дисквал по "вине" эксперта, т е если это ее косяк (пример с измерением рулеткой...)
Если бы это было правдой! У нас и папочкой меряют (Кулешова, например), и проволочкой (Баклушин) и локтем (какая-тот скандинавская судья на ЧМ так измеряла) и даже по ниточке, вшитой в брюки эксперта где-то на уровне колена!!! Лично видела, но фамилию забыла. Так что измерение рулеткой это еще ничего... Если бы хоть когда-нибудь, хоть кто-нибудь из экспертов будет наказан РКФ или FCI за безграмотное и бездарное судейство, только тогда МОЖЕТ БЫТЬ хоть что-нибудь изменится в нашем "королевстве"... А пока мы так и будем будем ходить на выставки, платить деньги за "перлы" от псевдоэкспертов, ставить своих собак под измерение рулеткой, локтем, коленкой, бумажкой и проч., а потом в бессильной злобе "махать кулаками" на форумах или по телефону у себя на кухнях...
Отредактировано KOLYADNAYA (2012-07-01 15:24:19)
Поделиться282012-07-02 12:29:28
KOLYADNAYA
alena u
Как должны будут развиваться события, по правилам РКФ?
По положению...(прилагается к отчету)
список собак, которые были дисквалифицированы, оставлены без оценок, с приложением копии описания и указания причины дисквалификации.
а дальше кто его знает...что будет грозить собашкам...
Поделиться292012-07-02 12:44:13
Если бы это было правдой! У нас и папочкой меряют (Кулешова, например), и проволочкой (Баклушин) и локтем (какая-тот скандинавская судья на ЧМ так измеряла) и даже по ниточке, вшитой в брюки эксперта где-то на уровне колена!!! Лично видела, но фамилию забыла. Так что измерение рулеткой это еще ничего... Если бы хоть когда-нибудь, хоть кто-нибудь из экспертов будет наказан РКФ или FCI за безграмотное и бездарное судейство, только тогда МОЖЕТ БЫТЬ хоть что-нибудь изменится в нашем "королевстве"... А пока мы так и будем будем ходить на выставки, платить деньги за "перлы" от псевдоэкспертов, ставить своих собак под измерение рулеткой, локтем, коленкой, бумажкой и проч., а потом в бессильной злобе "махать кулаками" на форумах или по телефону у себя на кухнях...
Вот думаю, может мне на судью отучиться.... читаю и фигею, я бы наверное блин самой ответственной была и с нормальным ростомером ходила бы на выставки и собак бы мерила нормально..... про нитки и локти - ржу-не-могу..... это как надо свою фантазию проявить!!!! а никто еще не додумался из судей опытный образец собаки на выставки таскать и к ней всех участников приставлять для измерения.... Неплохая идея, не правда ли? хе-хе....))))
Поделиться302012-07-02 12:47:20
Вот эту собаку я тоже с лёгкостью могу вписать в наш стандарт... И чего? Она, наверное, тоже копия какого ни будь миттеля, факт.
Красивая очень, но это терьер, а не шнауцер....)))) конечно может я лох в оценке собаки по соответствию породе, но на мой взгляд очень красивый и эффектный терьер.......