Многие приемы, которые в передаче Цезарь показывает работая с собаками дома, у меня срабатывали, но только дома, на улице вообще не знаю что делать. У меня старшая агресивна к собакам, она их облаевает и провоцирует на конфликт, хотя если подойдет не бросается, все выглядит достаточно безобидно, но просто с ней на улице из-за этого некомфортно. Стараюсь гулять где менее людно. Со стороны выгляжу не как девушка с цвергом достойно себя ведущим и красиво идущим, а орущей собакой тянущий поводок до такой степени, что она чуть ли не всем телом по земле ползет. Видуха не впечатляющая.
Кусаемся
Сообщений 31 страница 60 из 85
Поделиться322012-09-21 20:39:10
Главное, что я увидел в этой передаче, и почему считаю ее неправильной- она не рассчитана на то, чтобы ей пользоваться как учебным пособием, а большинство ее именно так и воспринимают.
ну это не проблемы передачи:) Ну вот если какой-то идиот посмотрел гонки формУлы1 и потом пошел гонять по улицам, это виновата трансляция гонок?
А Цезарь Милан - самородок, у него дар чувствовать животных. Он общается с животными на понятном им языке
Поделиться332012-09-21 20:42:20
Со стороны выгляжу не как девушка с цвергом достойно себя ведущим и красиво идущим, а орущей собакой тянущий поводок до такой степени, что она чуть ли не всем телом по земле ползет.
значит сами допускаете такое поведение, и все. Как можно не справиться с собакой на поводке?
Поделиться342012-09-21 20:43:23
Пользуясь советами Милано, по-моему, вполне можно как "перевоспитать" собаку, так и напрочь сорвать ей психику.
Можно, если мозгов нет.
Поделиться352012-09-21 21:22:52
Как можно не справиться с собакой на поводке?
Запросто. Просто Цезарь Милан, как вы сами выразились "чувствует" собак. НО. Я тоже зачастую чувствую когда моя собака напрягается, а вот правильно среагировать, сделать нужное незаметное телодвижение, понятное для собаки - не всегда получается. Я просто не знаю как среагировать. Ну вот вижу я что собака напряглась на дверь и уже слышу, что кто-то подходит к дому. А что сделать чтобы он не гавкнул не знаю. На ум только приходит заранее на собаку шикнуть или отправить на место. Вот и нету у меня решения проблемы. А у Цезаря Милан наверняка есть.
Отредактировано Олиана (2012-09-21 21:25:01)
Поделиться362012-09-21 21:44:42
а орущей собакой тянущий поводок до такой степени, что она чуть ли не всем телом по земле ползет.
Вот, вот, мы так овчарок отлавливаем , ну не любим мы их, напугали они нас в детстве( хотя у нас до цверга овчарки были). При виде овчарки приходится как-то отвлекать, а то порвем ведь .При виде других собачек, мы то же гавкаем, но по другому, встаем на задние лапки , и лаем, зовем играть
Поделиться372012-09-21 21:54:03
Не обязательно же следовать всем советам передачи, а только тем которые подходят вам. Я бойцовых собак вообще боюсь и за ребёнка своего боюсь и близко к ним не подойду точно. Был случай на выставке, когда такая собака загрызла насмерть добермана, жуть... Я стараюсь быть спокойней и последовательней в своих действиях и командах, но моя семья мне порой всё воспитание сводит на нет.
У нас во дворе девочка гуляет с долматином, они просто мучают друг друга, она его лупит постоянно поводком, а тому хоть бы хны. Вот ей точно надо эту спорную передачу смотреть.
Тема называется "Кусаемся" это я имел ввиду собаку, а не хозяев
Отредактировано sergen (2012-09-21 21:55:15)
Поделиться382012-09-21 22:04:13
Мы сегодня на ручках гуляли минут 40. Погода была классная. Мой собак даже дома стал спокойней после прогулки.
Поделиться392012-09-22 01:58:05
Alter Ego написал(а):
Как можно не справиться с собакой на поводке?
Запросто. Просто Цезарь Милан, как вы сами выразились "чувствует" собак. НО. Я тоже зачастую чувствую когда моя собака напрягается, а вот правильно среагировать, сделать нужное незаметное телодвижение, понятное для собаки - не всегда получается. Я просто не знаю как среагировать. Ну вот вижу я что собака напряглась на дверь и уже слышу, что кто-то подходит к дому. А что сделать чтобы он не гавкнул не знаю. На ум только приходит заранее на собаку шикнуть или отправить на место. Вот и нету у меня решения проблемы.
а вы дома на поводке ходите?
Поделиться402012-09-22 09:19:21
Отредактировано kormkazan (2012-09-22 09:20:38)
Поделиться412012-09-22 11:11:40
Alter Ego
нет конечно. У меня собака и на улице без поводка ходит во дворе. А вот когда стоит рядом и гавкает на дверь или на улице на ворота, то прекратить нежелаемое поведение я не могу. В городе на поводке мы бываем редко, но я научила его не тянуть. Но ведь тот, кто справится с одной ситуацией, не обязательно найдет правильное решение проблемы в другой ситуации. У каждого свои проблемы.
Поделиться422012-09-22 11:23:07
но я научила его не тянут
как? Читала в интернете много советов, пользовалась ими, но мало чего достигла, точнее сказать ничего. Собака не просто тянет, она аж ползет по земле телом все, настолько рвется вперед... Ужасно напрягает. Мелкая конечно тоже тянет, но не с таким рвением, более спокойно, да и ей скидку на возраст можно дать, щенок же. Но и то, с ней гулять куда комфортнее чем со старшей.
Поделиться432012-09-22 13:26:10
она аж ползет по земле телом все, настолько рвется вперед...
А кто с кем на поводке гуляет?)))
Я считаю, что такое поведение собаки - полное неуважение к хозяину. Значит вы для нее - не личность. С вами можно делать все, что я хочу, я - собака, я - главная!
ей скидку на возраст можно дать, щенок же.
вот с этого все и начинается...(((
Вопрос - гуляете на рулетке или на поводке? И один из вариантов прогулки - сворка или поводок-перестежка(очень нормализует поведение собак на улице).
Поделиться442012-09-22 13:49:12
Вопрос - гуляете на рулетке или на поводке? И один из вариантов прогулки - сворка или поводок-перестежка(очень нормализует поведение собак на улице).
Гуляем на поводке, причем очень коротком. Собакам я спуску не даю, я имею ввиду, что как полагается дергаю за поводок и даю команду рядом, Старшей хватает ровно на пару шагов, потом она опять несется вперед. В плане уважения, тут я не сомневаюсь, что я главная, дома собака ведет себя иначе, полностью слушается меня, никаких проблем. Я полагаю, что старшая так тянет из-за того, что она не привыкла на поводке гулять практически. В основном в свободном полете, она привыкла что у нее нет территориальных ограничений. А тут вдруг появилась вторая собака, следить на прогулке стало сложнее, а тем более мелкую без поводка в городе не выведешь по-любому (машины, люди и прочее), вот теперь на поводке обе, а старшей свобода нужна. Купила сворку, в итоге малышку жалко, потому что эта "тушка" 6-ти кг-овая просто своим рвением не дает ей нормально гулять, бежит впереди, а мелкая за ней со своими маленькими шажочками просто не успевает и волочится. Картина просто офигеть, окружающие увидев таких собак, к породе начинают относиться не так как, цверг того заслуживает. Более того, старшая на поводке вообще в туалет не ходит, на меня смотрит ноет, типа "очень нужно справить нужду, отпусти", и так мучается и скулит, пока совсем сил терпеть не будет. Короче со своркой вообще бардак. Выгуливать по отдельности конечно совсем ни в какие рамки...)))
Поделиться452012-09-22 14:07:33
sergen
Прошу прощенья, что Вашу тему с Вашей проблемой свела к своей проблеме темы вообще не касающейся... )))
Поделиться462012-09-22 14:51:12
kormkazan, я даже не знаю. Как то у нас это само собой получилось. Просто надо уйму терпения. Если два шага делает и опять тянет, значит надо через каждые два шага одёргивать и идти ещё медленнее. И чем дольше это будет длиться, тем лучше собака поймет, что ей никуда от этого не деться и смирится с поводком. Правда вместо прогулки это больше будет похоже на дрессировку. Сначала надо дать собаке сделать дела и погулять, а по пути к дому отрабатывать хождение рядом на поводке. Но это только моё мнение. Я же не знаю конкретно вашу собаку и почему она тянет. Вот то, что вы щенку даёте спуск - это ошибка. Если щенку можно, то можно будет всю жизнь. Как и кусаться, если ему позволить играть с ногами путем напрыгивания и кусания пока маленький, то и взрослая собака будет безобразничать. А уж резиновые сапоги - это как раз сигнал к тому, что именно ребенка можно кусать. Это вообще неприемлемо.
Поделиться472012-09-22 16:03:36
что вы щенку даёте спуск - это ошибка.
Не даю, просто она скорее не тянет а бежит, в силу возраста играючи, но мне конечно же не хочется, что бы у меня два тягоча в перспективе было, 12 кг тянущие меня вперед я не выдержу.
А уж резиновые сапоги - это как раз сигнал к тому, что именно ребенка можно кусать.
Категорически согласна! Сапоги - это однозначная демонстрация собаке ее доминантность в семье. Т.е. не она должна под Ваши условия подстроится, а Вы под ее готовы подстраиваться лишь бы "овцы целы и волки сыты"....
Поделиться482012-09-22 18:56:26
Гуляем на поводке, причем очень коротком. Собакам я спуску не даю, я имею ввиду, что как полагается дергаю за поводок и даю команду рядом,
Первая команда - стоять! На любой дресплощадке этому учат в первую очередь. Собака при этой команде должна остановиться хоть в шаге от вас, хоть в свободном полете за 100 метров. Дергать за поводок не надо. Надо остановиться, успокоить собаку и только после этого продолжать движение. Рвется с поводка через два шага...опять остановка...встала...похвалить...вкусняшка! И вот так терпеливо...медленными шагами!
Я бы начала выгуливать собаку в вашем случае на рулетке первоначально(3 метра для цвергов достаточно). Пусть сделает все свои дела, набегается, надышится. Перецепляем на поводок, я бы не стала сначала брать очень короткий, средней длины (чем и хороша перестежка, регулируемая длина поводка!) Подзываем на вкусняшку, команда ""стоять!", вкусняшка, похвалили, пошли...команда "стоять", вкусняшка, похвалили... а потом уже "рядом"!
дома собака ведет себя иначе, полностью слушается меня, никаких проблем
Сколько раз в день гуляете? И продолжительность прогулок? За палочкой, мячом бегает?
старшая на поводке вообще в туалет не ходит,
опять же рулетка!
Поделиться492012-09-22 18:59:43
sergen
Прошу прощенья, что Вашу тему с Вашей проблемой свела к своей проблеме темы вообще не касающейся... )))
а им скоро как раз на поводок!))) пригодится думаю наша информация! так сказать заранее... и про ошейник не забудьте!)
Поделиться502012-09-22 21:00:40
Сколько раз в день гуляете? И продолжительность прогулок? За палочкой, мячом бегает?
обычно 2 раза. Но 2-х часовые регулярные прогулки у нас не всегда получаются, ребенок маленький дома. Мелкая с удовольствием играет, а старшей все это без разницы, она больше "нюхач", голову от земли не отрывает, занять ее трудно чем-то.
Отредактировано kormkazan (2012-09-22 21:01:12)
Поделиться512012-09-22 22:23:11
sergen
Да ты что...kormkazan, какие извинения. Мне даже приятно, что тема живёт и без разницы совершенно по какому вопросу. Это же раздел флейма, если я не ошибаюсь. Всё просто отлично
Поделиться522012-09-22 22:23:53
а им скоро как раз на поводок!))) пригодится думаю наша информация! так сказать заранее... и про ошейник не забудьте!)
Вот это точно!!!
Поделиться532012-09-23 19:26:19
kormkazan
Для начала нужно разделить два процесса: хождение рядом это одно, а выгуливание на поводке - это другое. Когда собака гуляет по команде "гуляй" не нужно ее одергивать. Пусть гуляет как хочет и бегает в любую сторону, тянет (вы уж будьте добры за ней следовать, раз выгуливаете на поводке) и т.д. Если собака плохо выгулилась, не стоит ее приучать к любым командам, толку будет мало. А вы вышли на улицу и хотите чтобы она слушалась. Сначала научите, потом требуйте.
Теперь несколько слов, как научить. Как я уже писала, собачка должна быть выгуляна. Основой обучения является выработка условного рефлекса. (раздражитель, действие, подкрепление) Как это достигается? Произносится команда "рядом", сразу следует рывок поводком (не тянуть, а рывок). Как только собака оказалась около ноги и поводок не натянут, сразу хвалите собаку, можно дополнительно дать лакомство.
Главное не хвалить собаку, если поводок натянут, даже если она находится рядом. Повторять команду, рывок, поощрение нужно до тех пор, пока собака не поймет, что от нее требуется. Обучение нужно прерывать командой "гуляй". И запомните, собака никогда не поймет что вы хотите, если вы будете забывать хвалить ее после правильно выполненной команды, пусть выполненной с помощью поводка.
Не знаю, понятно ли изложила. Почитайте об условном рефлексе, это же совсем несложно.
Поделиться542012-09-23 22:43:49
Спасибо Рубин за информацию. Всё понятно и доступно
Поделиться552012-09-24 02:22:45
kormkazan
Все просто, как только начинается это безобразие, сразу должен следовать резкий короткий рывок поводком, или серия таких рывков. Ни в коем случае не тянуть поводок (это только провоцирует собаку тянуть), а именно рывок. Эффективнее на удавке или рывковой цепочке. Как только пошла спокойно, хвалим. Команда дается до рывка, если выполнено - не дергаем. Я лично не настаиваю с цвергами на ходьбе около ноги, у нас есть команда "спокойно", по которой нельзя тянуть поводок, и команда "вперед", по которой можно тянуть поводок.
И еще, в процессе нельзя самой злиться и нервничать, просто спокойно и методично добиваетесь своего.
Поделиться562012-09-24 09:16:20
Рубин
Alter Ego
Спасибо, все очень понятно изложено. В принципе я это знала, так и делаю, только на обычном ошейнике. Может действительно стоит применить удавку, возможно эффект будет более достигаемым. А так на поводке у них просто спереди горло передавлевает, слушать потом звуки будто кошки шерсть отрыгивают от своих собак мало приятно.
Поделиться572012-09-24 14:05:19
kormkazan, неприятные звуки исходят, когда собака давится об ошейник. А при коротком рывке такого практически не бывает. У меня Тейка поначалу с такой силой и резкостью рвался вперед при виде другой собаки, что при рывке просто отлетал назад чуть ли не кубарем. Пыталась сделать рывок лёгким и слабым - результат - он даже не замечал рывка. А после нескольких кувырков успокоился и начал прислушиваться. После этого мы быстро нашли общий язык. Теперь он слушает меня и взглядом спрашивает разрешения, а я стараюсь уважать его желания.
Поделиться582012-09-24 16:27:35
Олиана
Визгом? А я то думаю. У меня бывают ситуации следующие. У нас кухня с лоджией объединена и там окна от потолка до пола, как сейчас "модно". Т.е. собакам всю улицу видно. Наблюдательный пункт, типа. Дайна подходит иногда к окну, начинает рычать, потом смотрит на меня и пищит, ну типа скулит, как-то так, непонятно. Я предполагала, что она вроде как понимает что нельзя и у меня спрашивает. Но я не думала, что у кого-то такое тоже есть. Думала она у меня одна такая издающая непонятные, для собаки не свойственные, звуки.
Поделиться592012-09-24 21:56:58
kormkazan, ну не то чтобы визгом, а начинает семенить и подскуливать от нетерпения и бросать взгляды мне в лицо, тем самым спрашивая "ну мам, ну можно? очень же хочется", но если я скажу нельзя, то огорчённо идет и не тянет.
Поделиться602012-09-25 02:01:41
У нас дома любимое слово у всех "Нельзя" Он теперь понимает, но всегда обижается, что нельзя за ногу укусить. Я не люблю это слово, но по другому никак. Дай лапу делает. Говоришь спи он глаза закрывает правда. Пробовал требовать еду на кухне со стола, отучили, теперь ждёт. Говорят, что собак надо кормить после хозяев, что бы понимал, кто есть кто. Гуляем всё на ручках, через неделю последняя прививка потом карантин и на поводок уже.
Удачи всем и терпенья!!!
Отредактировано sergen (2012-09-25 02:03:09)