Ох, как плохо когда личные симпатии и антипатии переносятся на собак. Это так мешает работать с породой!
Может Margo и не образец уважаемого и добродеятельного заводчика (а кто есть образец?), но в отличии от многих способна видеть красоту чужих собак и порадоваться чужим победам.
Человек сказал честно, мы должны делать выводы насчет эксперта, насчет производителей и т.п., а мы этого человека палкой, палкой. Другой, используя сей негативный опыт промолчит, и мы будем снова и снова натыкаться на "подводные камни" в разведении.
Вот чего воду в ступе толочь? Я столько судей в своей жизни перевидала, и скажу, что не многие вообще утруждаются поговорить и осмотреть собаку. Знаю, что в Костроме была практика вообще осматривать собаку до ринга на предмет наличия зубов и яиц организаторами выставки, не имеющими диплома эксперта. И по их вердикту, собака либо допускалась в ринг, либо нет. Во как!
Бывает, что эту процедуру эксперт доверяет стажеру в ринге. Бывает, что эксперт вообще за всю выставку со стула не встанет, из под зонта не выйдет, из тени палатки.
Ну вот чего зря сейчас говорить, что эксперт профи, а владелец нет...Далеко не все эксперты профессионально ведут экспертизу. И не все секретари в рингах профессионально ведут записи, бывают и не расслышат, не успеют и перепутают экспонента.
Одна моя подруга миттелинная на Чемпионате Мира делала повторную экспертизу, потому что понимала о чем говорит эксперт. А переводчик записал в дипломах другой результат. И когда в сранение вызвались другие собаки, тут то все обнаружилось... Пришлось остановить ринг, искать российских наблюдателей и проводить экспертизу повторно. Вот бывает и такое...
Все бывает в этой жизни!
Margo,
Иногда, когда идешь к своей мечте, кажется, что по дороге тебе встречаются одни враги или препятствия. На самом деле, очень часто именно они становятся для нас самыми лучшими учителями, которым даже не надо платить.
Отредактировано Анжела (2012-11-16 13:36:09)