semen написал(а):И, соответственно, как еще один результат дисквалификация эксперта, анулирование результатов выставки и, да, санкции по отношению к клубу. Мне лично это все не слишком нравится.
Вам не нравится один единственный выделенный пункт
Наконец то Вы выиграли более-менее значимый титул, а тут такое
Можно подумать Вам есть дело до дисквалификации эксперта
По мне каждый человек должен отвечать за свои поступки!!!
Вы сами писали про Т.Л. Филиппову, что это породник и эксперт с большим стажем. Сомневаюсь, что когда она вне ринга присваивала этот титул она не подозревала чем это может грозить в том числе ей лично.
voFFka написал(а):"поставить на место" оказавшихся "не совсем порядочными" организаторов выставки,
подставивших попутно и эксперта, которому, так же "прилетит привет" в итоге.
И написать "ябеду" в РКФ или каким то иным способом разрешить эту ситуацию...
А чем в такой ситуации эксперт порядочнее организаторов выставки???
Каким образом они подставили человека???
Организаторы пытали эксперта раскаленным утюгом, что бы она подписала этот диплом???
semen написал(а):Гораздо страшнее, на мой взгляд, например, массовая покраска собак, чем единичный случай пересуживания одной собаки без "перераспределения" титулов из-за ошибки эксперта на 1й из 80 собак.
В классе с собакой, получившей титул были еще ДВЕ!!!
Одна из них в ринге так же получила оценку - Хорошо, а вторая Отлично без титула.
Так скажите мне каким образом оценка "Хорошо" смогла перерости в титул?
Почему же тогда собаке, которая получила "Отлично без титула" ничего не перепало в такой ситуации???
Такие рассуждения как у Вас хороши, когда это случилось не в Вашем классе.
Посмотрела бы я на то, что Вы сказали, если бы это произошло в одном классе с Вами.
semen написал(а):из-за ошибки эксперта
Это была не ошибка, а преднамеренные действия.
Чувствуете разницу???
semen написал(а):А вот для того, чтобы таких ошибок в дальнейшем не было, я бы предложил создать "общественный экспертный совет", который бы, скажем, при достижении собакой возраста 2- 2,5 года каждой выставляющейся собаке выдавал "карточку экспонента" , в которой бы были указаны
1. зубная формула
2. рост собаки
наличие семенников у кобелей,
и , возможно, в будущем - колор-тесты с последних 3-х выставок
Вы издеваетесь??? А для чего тогда вообще нужны эксперты???
Они будут воротить все, что хотят - ну ничего мы соберем совет и там все решим
Самому то не смешно???
Кстати, если Вы так переживаете за рост - измерьте для начала свою собаку. Загляните в стандарт и поймете, что все Ваши титулы - пшик.
semen написал(а):так этот экспертный совет должен действовать на общественных началах, а не "стричь " очередные бабки, и быть не надзорным органом, а именно экспертным советом!
Ага, если даже за наши деньги мы имеем то, что имеет, то экспертный совет конечно же будет АБСОЛЮТНО БЕСПРИСТРАСТЕН!
semen написал(а):Только, боюсь, это у нас никому из уважаемых породников не надо... , иначе- давно уже было бы сделано.
Да, аджилити в этом плане значительно честнее...
НЕ НАДО и БРЕДОВО - совершенно разные вещи.
Аджилити конечно честнее, только вот, что на выставках, что в аджилити - у Вас везде что-то среднее. Вроде и не последние, но и блестящих побед не наблюдается.