Инструменты для ухода за цвергом.
Сообщений 1 страница 30 из 165
Поделиться22010-02-07 15:08:02
Пальцы и еще раз пальцы
Поделиться32010-02-07 15:20:15
Пальцы и еще раз пальцы
Инструменты по уходу за цвергами придумали и применяют на практике для удобства и любви к своим рукам, а именно пальцам, которые подвержены наибольшим нагрузкам.Чтоб -эти пальчики прослужили долго и качественно необходимо "идти в ногу" со временем и прогрессом.
Не использовать инструмент нельзя -20 лет работы и " руки-крюки".Пальцами можно щипать у собаки отдельные зоны или если у Вас она одна.
Отредактировано Татьяна Козак (2010-02-07 21:08:42)
Поделиться42010-02-16 21:17:16
Вот по этой ссылке можно выиграть в лотерею тримминг. Ну, а остальные понравившиеся - купить
http://strippingknives.com/drawing.htm
Поделиться52010-02-17 12:53:35
fairykiss
Спасибо! Я отправила.
Поделиться62010-02-17 13:21:11
Пальцы и еще раз пальцы
что-то удобно сделать пальцами, что-то удобнее и быстрее, без потери качества, хорошим профессиональным инструментом. Когда в арсенале несколько разных ножей, можно выбрать для работы наиболее подходящий для данной шерсти и задачи.
Поделиться72010-02-17 19:03:11
Спасибо! Я отправила.
Только отправлять надо в начале каждого месяца, после опубликования победителей . И так пока не выиграете. Выиграть можно только один раз. Победители публикуются на "титульной" странице сайта.
Поделиться82010-02-17 21:41:13
...хорошим профессиональным инструментом...
А вот это ключевая фраза.
Поделиться92012-09-22 14:44:40
Подскажите, пжл, стриппинг, он же грабли, какой можно приобрестЬ для цверга? Особенно интересует частота (количество зубцов), можно фирмы посоветовать. А то я совсем теряюсь... Кто какими пользуется?
Поделиться102012-09-22 16:26:51
JR Debora
Mars 20 зубчиков. Предварительно затупить в песке.
Поделиться112012-09-23 00:34:30
Ricik
А у меня на 26 зубиков и я не тупила,работает классно!!!
Поделиться122012-09-23 00:37:26
.Пальцами можно щипать у собаки отдельные зоны или если у Вас она одна.
А я так делаю своих собак всех и еще тех клиентов,кто выставочные.Но полностью согласна,что хороший инструмент может несколько заменять пальцы,но только не совсем.
Поделиться132012-09-23 08:04:19
А я так делаю своих собак всех и еще тех клиентов,кто выставочные.
Это очень похвально, только ручки долго не прослужат. Я триммингую собак уж больше 30 лет, пальчики (суставчики) болеть начинают... И это не смотря на то, что пользуюсь я триммингами, а непосредственно пальцами щипаю очень мало. Ну не вижу я разницы в результате работы хорошим инструментом и пальцами! И не я одна не вижу... Да, на хороший инструмент надо раскошелиться, но ручки-то - бесценные, а инструмент - вечный. А вообще-то, нагрузку на руки при тримминге сравнивают с нагрузкой на них же при доении. Помните ручки доярок, не использовавших аппараты?
Поделиться142012-09-23 11:09:47
fairykiss
Да я тоже не мало работаю со шнауцерами, с 90-го года,только последние 7 лет стала в основном руками. использую,естесственно,тримминговочные ножи тоже,но не всегда и не на всех собаках.Иногда и руками, и ножами,при чем разными. Согласна,что руки-бесценны, все же берегу их...
Поделиться152012-09-23 18:39:35
Ricik, спасибо!
По Щучьему велению, а у вас чьей фирмы?
Поделиться162012-09-23 18:43:42
JR Debora
Фирмы "марс".
Поделиться172012-09-23 19:08:29
спасибо!
Поделиться182012-09-26 14:04:19
Подскажите, пжл, стриппинг, он же грабли, какой можно приобрестЬ для цверга? Особенно интересует частота (количество зубцов), можно фирмы посоветовать. А то я совсем теряюсь... Кто какими пользуется?
Если у вас 1 собака, то он вам не нужен, ту же работу можно делать мелкой расчёской и триминговочным ножом(при этом ножом и расчёской получается более качественней).
Стриппинг и фурминатор для "подзапущеных" собак, ради ускорения процесса ленивым владельцам или груммерам(и бог типа с ним , что подрезает и "подламывет" ость или не критично качество в итоге), а окончательное прочёсывание. всё равно = расчёска с мелким зубом и нож.
З.Ы. у меня стриппинг "Остеровский" (лежит в чемодане практически без дела), но разницы между ними(производителями) особой нет,
работают как "брендовые" так и китайские, подбор по принципу - тип шерсти - количество зубьев.(более густая и жёсткая = крупнее зубья)
При этом на одной собаке работает отлично, на другой кое как - вывод - брать с условием возврата, пробовать, подбирать -)
Расчёска и нож универсальней и качественней-)))
З.З.Ы. На те деньги, сколько стоит стриппинг 500-2000р., фурминатор 700-3500р., на мой взгляд лучше купить другой инструмент - разнообразные расчёски и ножи - более качественно ими получается работа.
Отредактировано voFFka (2012-09-26 14:32:07)
Поделиться192012-09-26 14:14:42
.......... Ну не вижу я разницы в результате работы хорошим инструментом и пальцами! И не я одна не вижу... Да, на хороший инструмент надо раскошелиться, но ручки-то - бесценные, а инструмент - вечный. А вообще-то, нагрузку на руки при тримминге сравнивают с нагрузкой на них же при доении. Помните ручки доярок, не использовавших аппараты?
Согласен, я тоже не вижу разницы(в конечном итоге) при работе руками и ножом.
При одном большом НО - если работа ножом была выполнена КАЧЕСТВЕННО, т.е. шерсть выщипывалась, а не частично щипалась.., а частично подрезалась.............
для этого нужно терпение, опыт и хорошо подобранный инструмент.
Поделиться202012-09-27 16:33:18
А разве ХОРОШИЙ инструмент режет шерсть?????
Поделиться212012-09-27 18:04:17
А разве ХОРОШИЙ инструмент режет шерсть?????
Новый, да может. Но я бы перефразировала - разве для ХОРОШЕЙ шерсти это проблема?
Поделиться222012-09-27 19:21:49
Если инструмент режет шерсть, то я бы не назвала его хорошим...
Поделиться232012-09-27 19:25:40
разве для ХОРОШЕЙ шерсти это проблема?
Полагаю, что нет. Есть пока еще достаточное кол-во (черных и ч/с, перцев не встречала, с белыми не работала) шнауцеров, которые после большого кол-ва стрижек имеют очень качественную шерсть. Мы даже выставляли таких, ни один судья не увидел, что шерсть стриженная.
Поделиться242012-09-27 19:25:46
Я не вижу разницы между ножом и руками при работе с отличной и даже средней шерстью. Но я вижукардинальную разницу при работе с шерстью безобразной ( мягкая, кудрявая, тонкая).
Поделиться252012-09-28 13:01:59
Я не вижу разницы между ножом и руками при работе с отличной и даже средней шерстью. Но я вижукардинальную разницу при работе с шерстью безобразной ( мягкая, кудрявая, тонкая).
В чём она будет, кардинальная разница?
Если соблюдено главное условие - тримминг сделан качественно. т.е. - тщательно удалён\вычесан подшёрсток до и после тримминга, шерсть щипалась без подрезов и т.д., и т.п..
Далее, в процессе обрастания собаки, так же вовремя и тщательно, будет вычёсываться подшёрсток и прочий уход за шерстью будет не забыт..., включая витамины\бальзамы и т.п....
то в чём она будет состоять, эта кардинальная разница?
Нож это лишь инструмент, облегчающий этот сам процесс и в случае :
"...... при работе с шерстью безобразной ( мягкая, кудрявая, тонкая)..", - ножом надо работать очень аккуратно ибо подрезать эту самую "мягкая, кудрявая, тонкая" очень и очень легко,
а отсюда и конечный результат.....
ибо на хорошей, качественной шерсти небольшие огрехи в виде подрезов и пр. "простятся" и в итоге не скажутся на конечном результате, - т.е. не будут критичными.... ,
то в случае - "мягкая, кудрявая, тонкая" нет, будут как раз критичными и определяющими конечный результат.......
На мой взгляд разница будет в одном случае .......удалось сделать качественно тримминг или нет .., а уж чем делался, этот самый тримминг, без разницы, да хоть пассатижами\плоскогубцами щипать, лишь бы качественно и без огрехов : -))))
Отредактировано voFFka (2012-09-28 13:03:29)
Поделиться262012-09-28 13:14:53
voFFka, я думаю, что имелась ввиду разница не в результатах тримминга, а разница в самом процессе щипки. Хорошую шерсть что руками выщипать не сложно, что ножом - легко. А вот плохую шерсть щипать руками - пальцы поломаешь, а вот хорошим инструментом - не так тяжело.
Поделиться272012-09-28 13:40:52
Олиана по своему опыту\ощущениям могу сказать - шерсть, что плохую, что хорошую, именно щипать в "ноль" - одинаково, по времени и по сложности,
а вот подготовить к щипке - да разница очевидна и по времени и по сложности...,
расклад времени при тимминге (у меня лично) получается такой - чешешь, вычёсываешь подшёрсток и прочее "бла-бла-бла" от 1.5 до 4-5 часов в особо "тяжёлых" -))) случаях,
а сам тримминг, именно "щипка" ну не более 2-2.5 часов при любых раскладах...
З.Ы. Свою цвергушу, отщипываю в ноль часа за 1.5-2 с перекурами -)))
вот она отщипана руками после щенков( что значительно облегчает щипку) за часа 1.5 -
"цвергопанк"
а это морской лев -)))
"хайер" на голове осталялся на последний "рывок", дабы не спалить кожу головы на солнце, щипалось на даче, фоткалось именно из- за этого шкодного "хайера", такой получился "панкоцверг" и морской лев -))))
Отредактировано voFFka (2012-09-28 14:14:35)
Поделиться282012-09-28 14:03:22
voFFka
Значит у вас другой подход к методу тримминга. Я научилась тримминговать после того как посмотрела процесс у мастера (девушка миттелей держит, ну и триммингом всех шнауцеров занимается). Так у неё никогда никакой "подготовки" не было. Приехала, выщипала всё за один раз всю ость вместе с подшерстком, подстригла украшалку и уехала. Она не разделяла ость и подшерсток. Но могла в некоторых случаях сначала ножом выщипать ость, а потом выщипать подшерсток другим ножом (методом пробы как легче получается). А вы получается сначала вычесываете (убираете) подшерсток, а потом щиплете ость? Если да, то одна голая ость конечно выщипывается намного легче даже руками, не то что инструментами.
Личный опыт: мой первый цверг был жестиком и с очень скудным подшерстком. мне его щипать легче было руками. А вот мой второй - с очень густым подшерстком и американской украшалкой и остью мягко так скажем - не совсем проволка. Так я его ножом щипаю по 4-5 часов, а руками так весь день промучиться можно. Единственный вариант облегчения щипки - я купила типа фурминатора и в последнюю щипку перед триммингом вычесала его инструментом, шерсти на 50% меньше стало (и ости и подшерстка), ну и выщипала его за 2 часа руками, так как ножом захватывать жидкую ость вместе с жидким подшерстком - не очень качественно получается.
Поделиться292012-09-28 14:37:37
Олиана Вот вы и сами заметили, что если "проблемную" шерсть подготовить. то и щипать будет на много легче, так и я пришёл в своё время к такому выводу.....
Щипать сначала ость, а потом подшёрсток.... , я стараюсь так не делать, мне кажется , что щипать лучше одновременно и то и другое, предварительно или во время щипки, максимально счесывая подшёрсток.
В некоторых, довольно таки частых, случаях, через 2-3 недели после тримминга отросший за это время подшёрсток ещё прощипываю и иногда перестригаю машинкой.
Это кому как удобнее, индивидуально всё это я думаю, все методики... - кто как привык, как кому нравится, как легче достигается результат...
На истину в последней инстанции я не претендую ни в коем разе, просто делюсь своим, личным опытом и наблюдениями..
Сам всегда рад поучится и послушать, кто, что и как ..-)))
Отредактировано voFFka (2012-09-28 14:38:37)
Поделиться302012-09-28 14:44:48
у цвергов с плохой мягкой шерстью подшерсток вычесывается категорически плохо, да и шерсть держится мертво + если она очень тонкая, то при малейшем усилии обламывается у корня - и дело тут не в плохом инструменте. При щипке руками такой шерсти получается гораздо более качественная работа - ость постепенно становится ( или не становится ) более структурной, толстой, а количество подшерстка уменьшается
Не всех цвергов можно пощипать за 2.5 часа, особенно америкосов - у меня часто получается на молодых собак и по 5-6 часов ( обычно в 2 приема, потому как ручки уже отваливаются). Зато через пару триммингов тех же собак можно ободрать за 2.5 часа. Вычесывание помогает, но не все хозяева умеют его делать и делают в процессе обрастания, плюс иногда как я уже писала подшерсток держится намертво.
Мой рекорд - почти 6 часов на цверга стандартного размера. Но там была просто овца! теперь у него шерсть - на зависть многим жестикам, причем и подшерстка сейчас ( ему 4 года) не много, и вычесывать его не надо - волос осевой толстый и глянцево-черный - не обидно, как я об него руки ломала
Обычно на цверга с классической шерстью вместе со стрижкой, когтями, ушами и проч - 1.5-2.5 часа.