Инструменты для ухода за цвергом.
Сообщений 31 страница 60 из 165
Поделиться322012-09-28 14:53:06
Ebony Eddy's
так у меня как раз раньше и получалось по 5-6 часов своего пухлявика щипать. Я сначала часа 3 ость за кончики выщипывала (то ножом, то руками, когда мозоли начинали появляться), а потом за второй заход подшерсток ещё столько же, если не больше, потому что он действительно сидит намертво. Однако парадокс - раньше как мне кажется ость была жесче, а в последний раз вычесала фурминатором половину и отщипала легко, а вот качество ости почему-то стало хуже. Но я ВСЕГДА выщипываю налысо подшерсток и никогда его не стригу.
Поделиться332012-09-28 14:57:46
Вот и получается, что всё индивидуально. Чем тримминговать - руками или ножом - зависит и от метода, и от личных предпочтений (нагрузка на руки и пальцы для каждого человека разная), и от качества инструмента, и от качества шерсти. В общем составляющих за или против довольно много и каждому своё.
Поделиться342012-09-28 15:12:05
......... а в последний раз вычесала фурминатором половину и отщипала легко, а вот качество ости почему-то стало хуже................ Но я ВСЕГДА выщипываю налысо подшерсток и никогда его не стригу.......
Качество ости стало хуже, потому что часть её и не малая, как мне думается, "подбрилась\подломилась" фурминатором в процессе вычёсывания подшёрстка....
Если состричь, часть выросшего за 2-3 недели после тримминга подшёрстка машинкой, то ни как это, на его последующее качество не влияет, мне кажется. по крайней мере я этого "ухудшения" не замечал.-)))
З.Ы. Не нравятся мне лично эти фурминаторы...именно за это и ещё кучу всяких косяков-))))
Отредактировано voFFka (2012-09-28 15:13:43)
Поделиться352012-09-28 15:12:37
Народ, посоветуйте всё же тримминговочный нож с лезвием, закрытым по верху и удобной ручкой. Какого производителя лучше? Может ссылочки в интернете есть с картинками?
Поделиться362012-09-28 15:15:26
voFFka
нет нет и ещё раз нет. Собака была ПОЛНОСТЬЮ лысая. Кожа к рукам прилипала и была абсолютно гладкой довольно долгое время. Не осталось даже пушинки, не то чтобы подрезанной ости. А уж сбритая ость вырастает очень быстро.
Поделиться372012-09-28 15:16:06
А чем обусловлено это требование - "....нож с лезвием, закрытым по верху...." ?
Поделиться382012-09-28 15:18:17
voFFka
нет нет и ещё раз нет. Собака была ПОЛНОСТЬЮ лысая. Кожа к рукам прилипала и была абсолютно гладкой довольно долгое время. Не осталось даже пушинки, не то чтобы подрезанной ости. А уж сбритая ость вырастает очень быстро...
Ну значит у вас какой то "чудофурминатор", который не подбривает\подламывает часть шерсти -)
мне такие не попадалось видеть-)
Поделиться392012-09-28 15:22:46
А чем обусловлено это требование - "....нож с лезвием, закрытым по верху...." ?
А у меня указательный палец на сгибе как раз на верхней части лезвия лежит и мозоль там появляется быстрее всего. Вообще ручка ужасная. Щас фотки выложу. А на счет фурминатора, так это наша скребница "типафурминатор". Мне продавщица посоветовала, так как сама пользуется такой и ей очень нравится, ну я и купила для пробы, благо недорогая вещь.
Поделиться412012-09-28 18:43:39
.............. Вообще ручка ужасная. Щас фотки выложу. ........
Действительно не фонтан ручка-) но кому то может и по руке будет.
Я бы внимания обратил на то, что зубья у данного ножа прорезаны глубже, лезвия самого ножа(нижней грани),
что в работе не удобно и травмоопасно для "шкурки" собаки. Я бы рекомендовал доработать само лезвие - сточить и закруглить торчащие ниже линии зубцов края.
Вообще, на мой взгляд, выбор инструмента, это очень индивидуально, кому какой удобен и приятен в работе - тот и хорош -)
я при выборе смотрю на то как лежит в руке, размер, глубину и равномерность прорезки зубьев.
мне удобными, "по руке", оказались такие и в принципе этими 5ю ножами, ну и "чисторуками" конечно-) справляюсь с разнообразными вариантами шерсти цвергов и вестов.
Отредактировано voFFka (2012-09-30 23:23:46)
Поделиться422012-09-28 21:34:29
у меня лежат два оригинальных фурминатора - уже несколько лет - я ими вообще не пользуюсь Не люблю, не нравятся, там действительно куча нюансов - имхо, это инструмент вообще не для шнауцера
Поделиться432012-09-28 22:23:55
0
Отредактировано KOLYADNAYA (2012-12-18 03:51:54)
Поделиться442012-09-28 23:25:22
у меня лежат два оригинальных фурминатора - уже несколько лет - я ими вообще не пользуюсь Не люблю, не нравятся, там действительно куча нюансов - имхо, это инструмент вообще не для шнауцера
+100
На котах супер, на линяющих породах собак супер. На шнауцерах никак!
Поделиться452012-09-28 23:28:24
А я этой скребницей теперь и украшалку прочесываю вместо ножа. Оч удобно.
Поделиться462012-09-29 08:43:43
voFFka
Благодарю за столь развернутый ответ! Не могу пока ставить плюсики)
Просто у меня на работе валяются 2 стриппинга, один очень редкий, другой очень частый, оба плохо берут мою собаку, хотя на некоторых клиентах работают. Вот и хотела найти "золотую середину". Действительно, заметила, что работает на моей собаке, совершенно не работает на других и наоборот. У моей суки на корпусе хорошая жесткая шерсть, грех жаловаться, а вот клиенты сплошь приходят уже "попорченные".
Поделиться472012-09-29 14:30:11
JR Debora По мне, самым универсальным и качественным инструментом для вычёсывания (особенно запущенных и "пухлявых"), является обычная расчёска(и), есть там правда несколько "хитростей" в применении -)
Не у всех, кому показывал так получается, но если интересно могу показать "живьём" эти самые "хитрости", вдруг у вас получится -)))
Поделиться482012-09-29 14:38:16
voFFka, а покажите, плиз. ОООООчень интересно. Может и у нас получится хорошо.
Поделиться492012-09-29 14:40:42
KOLYADNAYA В том и дело, что у вас их "многовсякихразных" и из них можно подобрать тот, который будет работать на данной, конкретной собаке -) а так то, они все "из за бугра" - точнее стены..., большой длинной, китайской -)))
И Олиане видимо "подвезло" - подошёл "зуб" у купленного ей фурминатора к типу шерсти её собаки с первого захода -)
Поделиться502012-09-29 14:42:45
Олиана Да мне не жалко показать -))) только вот надо собраться с мыслями, КАК это объснить "в письменном виде", показать то легко -))))
Поделиться512012-09-29 14:51:34
это инструмент вообще не для шнауцера
И на моих ни на одном не сработало,зато наблюдала,сколько вычесали из мопса!!!!! Я была в шоке,куча подшерстка, столько и собаки-то не было и резко Маня похудела!!!
Поделиться522012-09-29 14:53:16
voFFka
А у вас нет цифрового фотоаппарата с видео? Или выложить ролик очень гемор...но? Я то долго буду мучиться с обработкой, но если захотеть, то..... Я бы очень была благодарна.
Поделиться532012-10-01 19:07:42
voFFka, конечно интересно, буду рада, если покажите при случае)))
Поделиться542012-10-02 00:37:24
Чтобы не порезать шерсть при счесывании, еще важен угол наклона инструмента. Некоторые ножи подходят только для счесывания, щипать ими категорически нельзя.
Кстати, щипать ножами надо тоже под определенным углом.
Ну и пудра в помощь
Поделиться552012-10-02 09:57:18
Alter Ego
а как определить что нож для счесывания, а не для тримминга? Там зубцы какие-то другие? Или это только опытным путем для каждого ножа и под каждый тип шерсти? Вот мне надо и для подшерстка и для тримминга. Я только знаю, что для подшерстка зубья мельче и чаще. А есть какие-то нюансы? Типа может прорези длиннее? Или ещё что-то.
Поделиться562012-10-02 18:14:42
а как определить что нож для счесывания, а не для тримминга?
они острые, если таким начать тримминговать - просто порежет весь волос. А вот счесывают под определенным углом просто отлично, но опять же не на любой шерсти.
Вообще инструмента должно быть много...
Поделиться572012-10-02 21:43:14
voFFka
А у вас нет цифрового фотоаппарата с видео? Или выложить ролик очень гемор...но? Я то долго буду мучиться с обработкой, но если захотеть, то..... Я бы очень была благодарна.
Видео не обещаю, но фото сделаю.
Буду обрабатывать кого нибудь подходящего, сфотографирую и выложу.
Поделиться582012-10-02 21:46:15
JR Debora
По субботам обычно бываю в "Бранде" с 12 до....... как получится -)))))
Поделиться592012-10-02 22:02:45
............
а как определить что нож для счесывания, а не для тримминга? Там зубцы какие-то другие? Или это только опытным путем для каждого ножа и под каждый тип шерсти? Вот мне надо и для подшерстка и для тримминга. Я только знаю, что для подшерстка зубья мельче и чаще. А есть какие-то нюансы? Типа может прорези длиннее? Или ещё что-то.
Посмотрите на увеличенное фото с ножами выше, там 2 ножа с крупным\ редким зубом( синий и зелёный), 2 с мелким\частым(жёлтый и красный) и 1 с ооочень мелким зубом(морковно-красного цвета).
Они все и вычёсывают, и триммингуют.
Зелёный и синий хорошо подходят для роллинга. зелёный более "щадящий" (меньше захватывает) чем синий.
Но ими же оч хорошо щипать и в ноль. В ноль лучше работает синий.
Так же, ими вычёсываю подшёрсток - при длинной отросшей ости.
Красный и жёлтый - величина зуба практически одинаковая, но у красного глубина зубьев\прорези заметно больше ,
он лучше вычесывает подшёрсток, в ноль выщипывает лучше жёлтый.
Самый мелкий зуб (нож с морковной ручкой) использую при "финишной" подщипке подшёрстка и начёса украшалки.
Общий смысл величины зубьев на ноже - это количество захватываемой и пропускаемой (между зубьями) шерсти.
Разница в глубине прорези зубьев, чем глубже - тем с более глубокого уровня он позволяет захватить шерсть и одновременно оставить более толстый слой шерсти нетронутым.
Отредактировано voFFka (2012-10-03 22:20:18)
Поделиться602012-10-02 23:33:21
voFFka
А где покупали?