Читаю ответы, на поставленный мной вопрос о "жёстком" тримминге и мягко говоря,
не сколько удивлён, "летящим в мою сторону помидорам" и "свисту, от пролетающих где то рядом".
Вполне допускаю, что я как то "кривовато" его изложил и не понят смысл, задаваемого мной вопроса
(для чего и для прояснения каких деталей он задавался).
Хотя.... может, это мне только так кажется и ни каких "помидоров" и "свиста" нет, но...
Но дабы прояснить ситуацию, постараюсь уточнить :
- я не призываю ни кого использовать сей метод
- я не говорю о "морально этической" стороне этого метода
- я не говорю о целесообразности его применения
- я не говорю о возможных, негативных последствиях применения подобного метода
Для этого, мне не достаточно информации и это одна из причин по которой был задан вопрос - получение не достающей информации.
Моё личное отношение к этому :
Считаю, что применение этого метода возможно, ЕСЛИ :
- эта процедура не потребует регулярного повторения
(т.е., однократное применение значительно улучшает структуру шерсти и полученный результат "закрепляется" в дальнейшем)
- у родителей\предков, однопомётников с шерстью всё ОК или "стремится" к тому
(мне видится, что в при таких обстоятельствах есть смысл "побороться" за качество)
- всё будет сделано грамотно (сам тримминг и "посттримминговый" уход за "шкуркой")
Для выснения\уточнения этих и подобных им, условий применения и был задан вопрос - тем, кто использвал(ует) или слышал о "нечто подобном".
С целью - выяснить всю не достающую мне информацию, касающуюся подобной методики тримминга.
Для того, что бы на основании полученной информации, составить мнение, о возможности применения этого метода или его не применении, в принципе.
Того, что я знаю об этом " методе" и видел собственными глазами пару лет назад, мне не достаточно для принятия решения о его применяемости, целесообразности и степени риска при этом.
Риск, получить какое то осложнение, присутствует во всём и всегда, даже при вполне себе привычных "процедурах", это касается и животных, и людей.
Достаточно вспомнить про пиллинг, пирсинг и татуировку у людей, купировку у собак и даже тот самый "обычный" тримминг, после которого, не часто, но тоже бывают "неприятности". В виде расчёсов превращающхся в мокнущие коросты, вростающих остинах ведущих к раздражению - расчёсам - воспалению - и т.д., и здесь не всё зависит от груммера который по не опытности или небрежности, где то там "накосячил" и в результате получили вышеописанные "подарочки". Чаще всего подобное бывает, при не соблюдении владельцами правил элементарного, гигиенического ухода за собакой в том чисе и в "посттрИмминговый" период.
Все вышеописанные "процедуры" делаются, но делаются вполне себе осознанно,
т.е., каждый принимает для себя решение - делать\ не делать, есть смысл \ нет смысла...
.......................................................................
Вот и моим желанием было, узнать, взвесить за и против, потом ещё раз обдумать и принять какое то СВОЕ мнение о данном методе.
А в результате - читаю ответы и складываеься мнение, что я тут "пропаганду экстрим триммига" провожу, а меня все дружно "совестят" и отговаривают.
При этом я точно знаю, что этот метод используется на практике, в том числе и присутсвующими на форуме лицами,
от них и хотелось получить ответы на свои вопросы.
Но видимо, это оказалось "тайной за семью печатями" и "темой закрытой от обсуждения". И мне, видимо стоит извиниться перед теми,
чью тайну\секреты, я тут не вольно выдал.
Извините, за сим и откланяюсь.
З.Ы. Настроение от всего этого "мерзопакостное", тему "о жёстком тримминге" прошу не продолжать и не развивать.
В "догонку" предположу, что последуют вопросы типа - кто, о ком речь,
"подать сюда имена, явки и пароли" и т.п., - не утруждайтесь - не озвучу.
З.З.Ы. Максим, обрати внимание на отсутствие смайликов и "перекапса", внял.