Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Цирюльня » Триминг.

Триминг.

Сообщений 271 страница 300 из 411

271

voFFka написал(а):

(именно это происходит, при получении травм и образовании шрамов).
А уже в результате этого "перерождения" и может меняться структура у шерсти...
Вот как то так, в теоретическом плане, мне видится "действенность" этого метода, практическое видел глазами.

Видать у той собачки шерсть была таки сама по себе неплохого качества.
    Я видела после такого "тримминга" мокнущую экзему и лечение антибиотиками в течении 3 недель. Ко мне приходила собака после другого грумера, она была красная и воняла так, что у нас в грумерской все затыкали носы. По рассказам хозяев пес получил именно такой тримминг на недозревшую шерсть от неопытного грумера.
    В зависимости от глубины повреждения кожи на шрамах может вырасти белая шерсть, а если еще глубже не вырастет никакой после заживления. Т.е. будет лысина (шея у того пса так и осталась лысой с редкими волосками). И вообще не понятно зачем мучить несчастное животное, ради пары выставок. Чтобы пустить в разведение? Так щенки от него родятся с такой же шерстью как у родителя (или еще хуже, если и второй был с плохой шерстью).
    Имеет смысл побороться за неидеальную шерсть, если она была испорчена стрижками по незнанию. Но для этого достаточно обычного тримминга после полного созревания шерсти, без всякого садизма.

+7

272

Читаю ответы, на поставленный мной вопрос о "жёстком" тримминге и мягко говоря,
не сколько удивлён, "летящим в мою сторону помидорам" и "свисту, от пролетающих где то рядом".
Вполне допускаю, что  я как то "кривовато" его изложил и не понят смысл, задаваемого мной вопроса
(для чего и для прояснения каких деталей он задавался).
Хотя....  может, это мне только так кажется и ни каких "помидоров" и "свиста" нет, но...

Но дабы прояснить ситуацию, постараюсь уточнить :
- я не призываю ни кого использовать сей метод
- я не говорю о "морально этической" стороне этого метода
- я не говорю о  целесообразности его применения
- я не говорю о возможных, негативных последствиях применения подобного метода

Для этого, мне не достаточно информации и это одна из причин по которой был задан вопрос  - получение не достающей информации.

Моё личное отношение к этому :

Считаю, что применение этого метода возможно, ЕСЛИ :

- эта процедура не потребует регулярного повторения
(т.е., однократное применение значительно улучшает структуру шерсти и полученный результат "закрепляется" в дальнейшем)
- у родителей\предков, однопомётников с шерстью всё ОК или "стремится" к тому
(мне видится, что в при таких обстоятельствах есть смысл "побороться" за качество)
- всё будет сделано грамотно (сам тримминг и "посттримминговый" уход за "шкуркой")

Для выснения\уточнения этих и подобных им, условий применения  и был задан вопрос - тем, кто использвал(ует) или слышал о "нечто подобном".
С целью - выяснить всю не достающую мне информацию, касающуюся подобной методики тримминга.
Для того, что бы на основании полученной информации, составить мнение, о возможности применения этого  метода или его не применении, в принципе.
Того, что я знаю об этом " методе" и видел собственными глазами пару лет назад, мне не достаточно для принятия решения о его применяемости, целесообразности и степени риска при этом.
   Риск, получить какое то осложнение, присутствует во всём и всегда, даже при вполне себе привычных "процедурах", это касается и животных, и людей.
Достаточно вспомнить про пиллинг, пирсинг и татуировку у людей, купировку у собак и даже тот самый "обычный" тримминг, после которого, не часто, но тоже бывают "неприятности". В виде расчёсов превращающхся в мокнущие коросты, вростающих остинах ведущих к раздражению - расчёсам -  воспалению -  и т.д.,  и здесь не всё зависит от груммера который по не опытности или небрежности, где то там "накосячил" и в результате получили вышеописанные "подарочки". Чаще всего подобное бывает, при не соблюдении владельцами правил элементарного,  гигиенического ухода за собакой в том чисе и в "посттрИмминговый" период.
   Все вышеописанные "процедуры" делаются, но делаются вполне себе осознанно,
т.е., каждый принимает для себя решение - делать\ не делать, есть смысл \ нет смысла...
.......................................................................
    Вот и моим желанием было, узнать, взвесить за и против, потом ещё раз обдумать и принять какое то СВОЕ мнение о данном методе.
А в результате - читаю ответы и складываеься мнение, что я тут "пропаганду экстрим триммига" провожу, а меня все дружно "совестят" и отговаривают.
   При этом я точно знаю, что этот метод используется на практике, в том числе и присутсвующими на форуме лицами,
от них и хотелось получить ответы на свои вопросы.
   Но видимо, это оказалось "тайной за семью печатями" и "темой закрытой от обсуждения". И мне, видимо стоит извиниться перед теми,
чью тайну\секреты, я тут не вольно выдал.
   Извините, за сим и откланяюсь.

З.Ы. Настроение от всего этого "мерзопакостное", тему "о жёстком тримминге" прошу не продолжать и не развивать.
В "догонку" предположу, что последуют вопросы типа - кто, о ком речь,
"подать сюда имена, явки и пароли" и т.п., - не утруждайтесь - не озвучу.
  З.З.Ы. Максим, обрати внимание на отсутствие смайликов и "перекапса", внял.

0

273

voFFka
у старшей перцовой был абсцесс на спине, на этом месте вылезла шерсть, плешь была большая достаточно, с пол сигаретной пачки, и не зарастала более месяца. Потом там стала расти с короткими зонами, густющая ость, по мере роста она очень прилегала, пальцем было сложно против шерсти поднять. Собака в роллинге, это место сравнялось с остальной шерстью за пол года.

Кстати, видела у пуделей на местах ранок растет более яркая ость без подшерстка.

Отредактировано Alter Ego (2012-10-28 23:15:22)

+1

274

Всем привет! Недавно приобрела щенка из белорусского питомника  Эбони Эдди'c. Сука черного окраса,ейсечас 4 месяца. Хотелось бы попробовать выставиться,т.к. родители ее довольно перспективные. Но нужно привести шерсть в порядок. Заводчица посоветвала обратиться к г-же Колядной.Говорит,что она делает очень красиво собак. Каким образом можно с ней связаться? Подскажите,пожалуйста... 8-)

0

275

Zara написал(а):

Заводчица посоветвала обратиться к г-же Колядной.Говорит,что она делает очень красиво собак. Каким образом можно с ней связаться? Подскажите,пожалуйста...

Можно обратиться на этом форуме через личку

0

276

Zara здесь или на К9 обратитесь в ЛС, кто родители вашей детки? Показывайте, рассказывайте!

0

277

Всем,здравствуйте!Очень нужен совет,только не забрасывайте"помидорами".
Цвержонку 10 мес., было все в порядке расчесывали раз в 2 дня, а тут так получилось неделю не расчесывали и теперь она вся в колтухах, как валенок и расчесывать не дает ужасно пищит и что только не делает, попку пришлось постричь.....а все остальное нет, возможно ли ее отреминговать?
Мы ее 1-й раз рано отреминговали и сами слишком рано(5,5 месяцев), т.к. было летом очень жарко и она мучалась,поэтому шерсть мягкая на боках, на грудке и лапах.

0

278

Яська
Попробую "по порядку":
- оттриминговали в 5.5 мес., это не рано - нормально(тримминговать надо исходя из состояния шерсти, по "готовности)
- к 10 мес. у вас собака скорее всего "готова" к очередному триммингу
- с появившимися колтунами, придётся "бороться" и терпеливо их "разбирать", не взирая на "симуляции" - писк и скулёж-)
(для облегчения процесса, попробуйте воспользоваться средством "для облегчения расчёсывания" - "человеческий" производство ГлиссКур)

- Шерсть расчесать пуходёркой с максимальной "тщательностью", потом смочить ГлиссКуром и снова расчесать пуходёркой, затем расчёской потихоньку разбирать колтуны.
Расчёску в колтун "запускать" не по ширине полотна, а "вертикально" одним-двумя зубом за край колтуна и так потихоньку его разбирать помогая руками и пор мере надобности ещё смачивать ГлиссКуром.

Удачи в "борьбе" -)))

0

279

Просто с такой проблемой (мягкой шерсти) впервые столкнулись, до этого был ризеншнауцер, но там и трменг легче проходил и шерсть никогда не путалась(((
Уже пробовали со средством, но не с Глискуром правда. Уже отчаялись уж очень она резко и сильно свалялась((

0

280

Яська написал(а):

...Уже отчаялись уж очень она резко и сильно свалялась..

Просто шерсть ещё "щенячьего" качества, не полностью сформировалась "шнауцериная" структура,
тримминг был всего один, после 2-3-4 триммнга всё "устаканиться" и будет попрорще в обиходе -)
И как вариант возможного "быстрого заколтунения" - гуляли в комбинезоне это время ?

0

281

Нет,наоборот без комбеза. т.к. зима и она не пачкается и не мерзнет.
Мы ее 1-й раз не до кожи триминговали! Может нижнюю юбочку и лапы надо было гораздо позже триминговать, т.к. они не поддавались практически и опять же сравню с ризеном- не вырывается пух так легко как у ризена.

0

282

Яська
Трудно давать советы, не видя и не "трогая" собаки -)
Пух- подшёрсток при тримминге у цверга надо удалять полностью и потом в период "обрастания" регулярно вычёсывать.
Перед перед триммингом, я стараюсь максимально счесать подшёрсток, это сильно облегчает сам процесс щипки.
Об одном из вариантов вычёсывания подшёрстка, я в теме рассказывал.

0

283

Да, прочитала, попрбую. У нее очень много шерсти и пуходеркой уже стало очень тяжело расчесывать, а в магазинах они все на вид какие-то слабенькие.А с одной переборщила- слишком жесткая. Может посоветуете какая фирма лучши и какую расческу лучше использовать?
И я так понимаю колтунорез не в коем случае не покупать и не использовать?

0

284

Яська написал(а):

Может посоветуете какая фирма лучши и какую расческу лучше использовать?
И я так понимаю колтунорез не в коем случае не покупать и не использовать?

Расчёски которыми я пользуюсь были на фото, там основное требование к расстоянию между зубьями и качеству самих зубьев.
Пуходёрок сейчас продают "великое множество"-), тут основное требование к размеру - соотнести размер пуходёрки с собакой,
величине  и жёсткости зубьев. Мне больше нравятся пуходёрки жёсткие, без шариков на концах(с шариками пользуюсь только расчёсывая маленьких щенков приучая их к "процедуре"), фирма изготовитель может быть любой.
Колтунорез в данном случае, выдерет\подрежет  всю "укарашалку", лучше помучаться с расчёсками и "спасти" хоть, что то из "украшалки", слишком долго она будет восстанавливаться если её ободрать налысо.

0

285

А ссылку можите дать на расчески, не могу найти!

0

286

Все нашла и видео тоже))

0

287

Яська написал(а):

А ссылку можите дать на расчески, не могу найти!

Вот тут, в соседней теме "инструменты" есть фото и видео "процесса"-)))

0

288

"Сглючило" что то, ссылка не вставилась в 1й раз  инструмент

0

289

Подскажите пожалуйста мне не образованному человеку! В каком возрасте делается первый тримминг. Капалась в инете там пишут что уже 2.5 мес
делают что нельзя оставлять щенка со щенячьей шерстью. Звоню заводчице (не буду говорить кому) она говорит что надо в 6 мес. после первой течки. Ну я с собаками давно занимаюсь и возникает еще вопрос обычно собаки текут с 8 мес. так я вообще в ступоре. А как быть если на выставку в класс бебиков, что лохматыми идти.

0

290

евгения79
суки мелких пород текут раньше, месяцев в 5-6-7 (у всех индивидуально). Заводчица Вам сказала так, как она считает наиболее подходящим для её собак. И если щипать наголо, то как раз получается где-то к 6 месяцам. Есть заводчики, которые с 2,5 месяцев начинают подщипывать щенячью шерсть, но по чуть-чуть, а не в коем случае не наголо. И такие щенки в бебиках на выставках выглядят очень хорошо, но и вообще это зависит от качества шерсти (много пушистого подшерстка или щенок - жестик). Посоветуйтесь с заводчиком более подробно по поводу шерсти и выставок, может какие-то советы пригодятся.

0

291

То есть собака начинает течь во время смены зубов. Для меня это странно. :dontknow:  Подшерстка у щенка нет только остяк но не сильно жесткий. То есть щенку можно делать ролинг.

0

292

евгения79 написал(а):

.....Подшерстка у щенка нет.....

Это как так, нет подшёрстка?
У щенков надо отщипывать "щенячьи перья" по мере их "созревания" и вычёсывать подшёрсток - "без фанатизма".
"Перья" обычно созревают месяцам к 2,5-3-3,5   -  всё индивидуально.
Есть не большая разница по шерсти, у щенков разного окраса,
перцы чуть отличаются от других - у них щенячьи "перья" обычно более отчётливо выражены.
"Перья" - длинные остинки, хорошо видны на фоне общей шерсти, если взять "шкурку" в складку, держа в складке и выщипывать - пальцами (не ножом), беря "на выщип" совсем по чуть- чуть, чтобы приучить щенка к процедуре и желательно не за один раз, а растянуть "процедуру" по дням и распределив  по симметричным зонам.

евгения79 написал(а):

...То есть щенку можно делать ролинг....

Да, по сути это будет роллинг, до 1го полного(на лысо) тримминга в 6-7-8-9 мес, это уже индивидуально зависит от шерсти и задач\планов на выставки.

З.Ы. Вот здесь на фото хорошо видны " перья" на голове щенка который лежит на боку -)
(фото вестиков, нет под "рукой" фото цвержачьих "перьев", но разницы практически нет)
http://content.foto.mail.ru/mail/vdonec/174/i-335.jpg

+1

293

Здравствуйте. У меня три цверга- все перцовые. Читая форумы я учусь сама щипать и готовить шнауцеров к выставкам. Сейчас уже не боюсь готовить не только своих, но и чужих шнауцеров.
По поводу готовности шерсти шенка к первому тримингу: у меня мама и доча, также делаю сыночка( этот же помет). Маму первый раз отщипала в пять месяцев. Начинала убирать перья с четырех месяцев. Ее дочку начала в три месяца( убрала всю щенячку-пухляшку на ура),полный триминг в четыре месяца. Высталялись в три с половиной в бебиках и были уже сереькие. А вот ее братец начал отщипываться только в пять месяцев( был очень темный, пух не отходил, не стали мучить), полностью отщипался только в семь месяцев. Оба очень жесткие, имеют хороший перцовый окрас. У братика хорошая украшалка(жесткая), а вот у сестрички украшалка средняя( но проволока!). Вот с ней проблема- живем в своем доме, собаки бегают по траве сколько хотят- в пахе шерсть вытирается. Подскажите как сохранить шесть.
Эта деваха у меня щипается два раза в год- обрастает очень долго( до выставочной шерсти проходит не менее 4 месяцев).
Завтра буду мыть кобеля,а в понедельник-вторник его щипать. Я уже писала раньше, что его можно щипать через два-три месяца. Сейчас я ТЕРПЛЮ его уже полгода. Вычесываю фурминатором и стрипингом-подшерстка мало. Причем своих девочек я тоже вычесывала несколько раз перед этим тримингом- очень понравилось!!!! Щипала на много меньше по времени. И еще я всегда щипаю перцовым локти- в итоге нет черноты на локтях.
Щипаю еще перцовую девочку- у нее был черный подшерсток, пухлявая. Здесь щипала ее уже третий раз- подшерсток стал серым, шерсть более жесткая. Посмотрим как в этот раз обрастет, будем решать щипаться дальше( собака ведет себя спокойно во время процедуры) или перейдем на стрижку.

0

294

Вот сфотографировала правда с телефона но может будет видно
http://s3.uploads.ru/t/dn5EO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/er8J9.jpg
таких явных перьев я лично не вижу но такая лохматая стала буквально резко неделю где то назад,
до этого была просто немного волнистая

0

295

пробовала выщипнуть несколько прядок на спине рядом с хвостом ну на крупе шерсть отходит нормально. Корешки волос тонкие чистые.

0

296

евгения79
Сложно по фото, судить о состоянии шерсти и давать рекомендации, без тактильных ощущений, но из того, что увидел вывод сложился такой:
"Перья" ещё не сильно выражены, они ещё не совсем "созрели", но подготавливать  шерсть уже пора.
Попробуйте с недельку, раз в день прочёсывать подшёрсток триминговочным ножом или мелкой расчёской
(когда\если будет мало вычёсываться, можно перед прочёсыванием использовать зубной порошок),
бОльшая часть подшёрстка и часть остинок вычешется, "перья" станут видны более отчётливо.
Потом раз а в неделю повторяйте процедуру вычёсывания подшёрстка и начинайте "по чуть" выщипывать "перья".
По мере удаления перьев, начнет формироваться слой свежей остевой шерсти.(т.е., фактически это будет как - начальная стадия роллинга).

0

297

В догонку:
Не забудьте аккуратно, "без фанатизма" регулярно прочесывать оброслость(лапы, чёлку и юбку).

0

298

reezenolga написал(а):

........живем в своем доме, собаки бегают по траве сколько хотят- в пахе шерсть вытирается. Подскажите как сохранить шесть.

Вариантов "помощи" видится два:
- регулярно, коротко стричь траву
- использовать "брызгалки" для шерсти имеющие маслянистую основу

0

299

Спасибо большое за рекомендации. Все учту пока щипать ничего не буду подождем а чешемся каждый день по 2 раза, раз в неделю купаемся. Через день моем бороду и стараемся приучить ко всем нужным процедурам. Нож для тримминга пока не приобрели. Чешемся мелкой расческой и ческой (пуходеркой). Но ничего не вычесываестся. Стараюсь не драть волосы насильно аккуратно чешемся. Не охото потерять украшалку.

0

300

евгения79 написал(а):

............чешемся мелкой расческой и ческой (пуходеркой). Но ничего не вычесываестся......

Надо, что бы вычёсывалось, посмотрите в соседней ветке есть видео, как можно вычёсывать с помощью расчёски здесь видео

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Цирюльня » Триминг.