Спасибо большое за видео!!!!!! У меня как раз точно такие же расчески той же фирмы и цвета попробую делать так же.
Триминг.
Сообщений 301 страница 330 из 411
Поделиться3022013-02-17 11:46:34
Попробовала, знаете таким образом действительно вычесывается. И подшерсток и ость правда понемножку но со временем созревания ости наверно будет побольше. Оооооогромное спасибо!!!!!!!!!!
Поделиться3032013-02-18 10:06:58
......таким образом действительно вычесывается. И подшерсток и ость правда понемножку..........
Это будет "самое то", что надо в вашем случае -)
Таким образом вы сможете сформировать разноврЕменно созревающие слои шерсти, которые "продержаться" в кондиции практически до юниорского возраста, что даст возможность выставлятся в бебиках и щенках, а перед юниорами полностью отщипаться в ноль и быть с готовой шерстью к юниорским рингам.
Вам бы ещё прикупить тримминговочный нож (с зубьями как у ножа с красной ручкой, в той же теме) и им после расчёски ещё делать пару-тройку проходов, будет самое оно-)
Поделиться3042013-02-18 17:55:04
Да обязательно прикуплю на днях. Нам через недельку резать ушки и в связи с этим не охото будет ей причинять дополнительные неприятные ощущения. Так что пользоваться ножом будем только как под живут ушки. Благодарю Вас за участие в моей маленькой проблеме.
Поделиться3052013-02-18 21:11:36
Конечно не цверг, но я с интересом посмотрела, первый тримминг щенка вестика
Поделиться3072013-02-21 13:56:50
евгения79
Хорошо получается-)
Осталось чуть на форбурсте и передних лапах "бурости" вычесать и будет совсем "гуд" -)
Поделиться3082013-02-21 14:00:07
Конечно не цверг, но я с интересом посмотрела...
Есть там "спорные" моменты, но в целом для ознакомления нормально
Поделиться3092013-02-21 14:18:42
передних лапах "бурости"
да спасибо почешем еще чуть чуть
Поделиться3102013-08-06 09:41:19
Здравствуйте. Подскажите, вы своим собакам подшерсток щиплете или стрижете машинкой?
Нам при первом тримминге отщипали ость, а подшерсток убрали машинкой.
Поделиться3112013-08-06 09:50:16
evgenie.nw
Я щиплю всё до белой кожи. Где остались фрагменты пуха - добриваю, конечно. Но снимаю пух по максимуму. Стригу горло-попу-уши. А некоторые и эти места щиплют.
Очень часто бритьё подшерстка без его тримминга портит шерсть. Пух растёт быстро, забивая ость, и собака визуально выглядит бритой.
Мою личную собаку так и сделали в первый раз. Когда на выставке заводчица увидела этот ужас, она меня отругала очень и велела щипать самой. Тут ещё проблема в том, что бритую шерсть намного сложнее потом отщипать, она сидит намертво. Свою Асю после того бритья в следующий тримминг я щипала 5 дней, совсем не отходила, до волдырей себе руки стёрла. Зато потом пошла хорошая ость.
Поделиться3122013-08-06 10:19:07
У всех собак по-разному. Если уже побрили - смотрите какая потом будет шерсть. Если не понравится, то в следующий раз надо будет всё вместе с подшерстком убирать. А если отросшая ость будет хорошо прилегать, то можно и брить подшерсток. Главное - смотрите по собаке, потому что у всех качество шерсти разное и на стрижку/щипку все по-разному выдают результаты.
Поделиться3132013-08-06 10:23:43
Andromaha
Олиана
Как оперативно Спасибо большое! Будем наблюдать.
У нас первый цверг, поэтому все в новинку и методом тыка, боимся что-то сделать не так.
Поделиться3142013-08-06 12:54:00
evgenie.nw
Ой, с первой собакой всегда сплошные "тыки" получаются
Поделиться3152013-08-06 12:59:18
Andromaha
Вот да. А я уже вторую начинаю хотеть
Поделиться3162013-08-06 14:07:04
evgenie.nw
у меня уже три и ризенюшка-пенсионерка.
Поделиться3172013-08-07 08:14:44
Andromaha, Света, соглашусь - чем наряднее собака, тем лучше для нее быть выщипанной, а не побритой и структура и окрас сохраняются только при триминге, я вот решилась и старшему сейчас ушки щипаю - по чуть-чуть совсем, очень не люблю не опрятную шерсть, когда короткая и уже не плотно лежит))) дощипаю - покажу))) мне кажется, что даже украшалку нужно раз в несколько лет обновлять.
Поделиться3182013-08-07 09:58:03
Ustriza
Я чёрной Асе уши-горло не щиплю, очень муторно. А вот ч/с Дельке раз в год отщипываю и уши, и горло, чёрную часть. У неё легко шерсть отходит, и пуха мало. Я её полностью минут за 40 в ноль оббираю.
Поделиться3192013-08-07 11:42:01
У "девчонок" очень удачное время для отщипа ушей, горла это после родов, всё "отлетает" быстро и без обоюдных мучений.
При обычном тримминге, всегда удаляю часть шерсти на ушах, горле(примерно половину) и не много на украшалке, получается постоянное обновление шерсти, т.е. на этих местах получается шерсть в роллинге.
Вот пример тримминга после родов, моей Дуси.
"хайер" на макушке оставлен специально,
на "последний рывок", т.к. щипал на даче и на солнце была возможность "обгореть".
Поделиться3202013-08-07 12:03:13
Редактирования нет, по этому дополню так:
При обычном тримминге, всегда удаляю часть шерсти на ушах, горле(примерно половину).......
........., эту процедуру легче проводить в несколько этапов:
- подщипывание и прочёсывание ножом с крупным зубом (на фото нож с зелёной ручкой)
- прочёсывание тримминговочным ножом, с длинным мелким зубом (на фото 2й слева, с красной ручкой),
в заключительном этапе хорошо помогает "присыпка" шерсти зубным порошком.
Поделиться3212013-08-07 17:08:05
Редактирования нет, по этому дополню так:
voFFka написал(а):При обычном тримминге, всегда удаляю часть шерсти на ушах, горле(примерно половину).......
........., эту процедуру легче проводить в несколько этапов:
- подщипывание и прочёсывание ножом с крупным зубом (на фото нож с зелёной ручкой)
- прочёсывание тримминговочным ножом, с длинным мелким зубом (на фото 2й слева, с красной ручкой),
в заключительном этапе хорошо помогает "присыпка" шерсти зубным порошком.
Щиплю одним ножом. Что-то среднее между зелёным и красным. Собака в хорошей форме всегда (роллинг)
Поделиться3222013-08-07 20:48:22
У "девчонок" очень удачное время для отщипа ушей, горла это после родов, всё "отлетает" быстро и без обоюдных мучений.
Я именно так и поступаю
Поделиться3232013-10-06 00:52:47
Здравствуйте! я новичок-владелец Цвергшнауцера! заводчица посоветовала присоединиться к Вашему форуму. Посоветуйте, пожалуйста, мастера, к которому можно повести на первый триминг своё дитя. Мы живем в Москве в СВАО (р-н м. Бабушкинская). Буду очень признательна за рекомендации. Виктория
Поделиться3242014-01-04 18:45:45
voFFka
Здравствуйте! Скажите, у меня цвергуша, ей сейчас 4 месяца. Я собак стригу, но никогда не тримминговала, вот надо осваивать. Стала смотреть-читать про тримминг и чем больше читаю, тем больше вопросов! 1. Когда же нам первый раз тримминговаться? То читаю, что шерсть должна уже хорошо отходить, тогда будет пора, то читаю, что нельзя во время смены зубов, а мы как раз сейчас в процессе, то читаю, что нужно уже в 3 мес. обязательно облысеть.
2. Что же должно остаться после первого раза на теле? Вроде пишете, голышок, как на вашем фото с хаером, убирать все: и ость и подшерсток, то на видео, где мастер веста стрижет, вполне себе лохматушик остается...
3. Борода и лапы, я так и не пойму, частично тоже прощипываются или все-таки их только стричь ножницами?
4. Для чего нужна пудра? Это дезинфекция и обезболивание, как пудра для выщипывания шерсти из ушей?
Очень бы хотелось получить от вас совет, читала ваши посты тут на форуме, жалею только, что в другом городе живу, а так бы вам свою малявку привезла на первый тримминг, сама жутко боюсь напортачить в первый раз и испортить шерсть, но и другим не очень доверяю, видела много неудачных примеров. Буду безмерно благодарна за ответ!
Поделиться3252014-01-04 20:32:00
Дарья 132
Здравствуйте, попробую ответить по порядку:
- первый тримминг делаю "по мере созревания" шерсти, примерно с 2,5- 4 месяцев,
частично вычёсывается подшёрсток и отщипываются щенячьи "перья", эта процедура повторяется примерно через 1-1,5 месяца,
таким образом можно "держать" щенка в "кондиционной" шерсти до года и больше
(срок и возможность = индивидуальная особенность собаки), на лысо в первый раз не отщипываю;
- оброслость\украшалка прочёсывается и "чуть" прощипывается для обновления, но в более зрелом возрасте,
у щенков только прочёсывается и этого обычно бывает достаточно для обновления шерсти;
- пудра\зубной порошок, нужны для облегчения работы с шерстью, шерсть не выскальзывает из пальцев,
легче вычёсывается подшёрсток и за одно как дезинфекция + смягчает раздражение на коже;
Если щен не будет выставляться до юниоров, то до 6-8 мес. можно только "косметить" и регулярно вычёсывать подшёрсток,
(при прочёсывании будет постепенно удаляться и остевая шерсть), а в 6-8 месяцев полностью отщипать(на лысо).
З.Ы. Как совет - если вы ни когда не тримминговали собак и имеете "смутное" представление о процедуре,
то лучше будет найти специалиста, кто сделает\поможет\покажет\научит - что, как и когда делать.
Не думаю, что в Москве найти такого специалиста, это проблема.
Как вариант, посетите семинар и на семинаре найдите специалиста, который сможет вам помочь,
как раз завтра, начало семинара MIA EJERSTAD. 4-5 января 2014. Семинар по шоу-грумингу и триммингу шнауцеров,
был в сентябре на первом семинаре, который проводила Мия в Москве, очень познавательно прошли оба дня семинара.
Поделиться3262014-01-05 11:37:49
voFFka. Обращаюсь к Вам и форумчанам за помощью. Собака (перец с солью) тримминговалась вначале ноября. Сейчас у нас начало января и вид у собаки выставочный. С января до середины марта (хочу в середине марта снова выставить) два с половиной месяца. Итого после тримминга до выставки в марте четыре с половиной месяца. Думаю, что к этому времени и голова обрастет и весь корпус будет взъерошен, т.к. Обрастает очень быстро за четыре месяца и шерсть становится не послушной. Собака жесткая. Что делать? За это время перевести в роллинг, наверное, не успею. Не специалист в этом, это первая моя собака такой породы. Но тримминг и груминг делаю сама. Есть у кого поучиться (правда по фото, интернету). Тримминговочные ножи ( желтый, красный, оранжевый, синий, зеленый) есть. Есть фурминатор, стрипинг. Все не подтекают ( затупила мокрым песком). Собака за свою жизнь была в тримминге дважды. Делала его только руками.
И снова вопрос- как подготовить собаку с такой шерстью к выставке?
Поделиться3272014-01-05 12:54:26
Что делать? За это время перевести в роллинг, наверное, не успею. Не специалист в этом, это первая моя собака такой породы
За 2,5 месяца, частично прощипывая собаку, можно выйти к требуемой выставочной кондиции,
но так как у вас нет подобного опыта и не известно как ваша собака обрастает в роллинге,
то можно и "пролететь" с экспериментом, так что решение принимать вам.
Поделиться3282014-01-05 14:05:09
что нужно уже в 3 мес. обязательно облысеть.
И где ж Вы такое вычитали? Кто Вам посоветовал?
Поделиться3292014-01-05 14:22:19
voFFka. Все же когда-то нужно начинать. Если получится, то будет замечательно. А если -нет, то.... Ну не последняя же выставка. А каким лучше прочесывать ножом(из тех-с цветными ручками). Тем, который редкозубый зеленый? И начинать с головы и дальше по корпусу?
Поделиться3302014-01-05 14:50:41
Ave
Прочёсывать с начала расчёской с частыми зубьями, потом ножами(зелёным, далее красным),
но по ножам надо смотреть как они будут работать на шерсти, смысл в том, что с начала нож с более крупными зубьями
(более щадящее прочёсывание), потом мелкие(более тщательное).
Одним прочёсыванием не обойтись, будет нужно ещё подщипывание, удачи в эксперименте!