Нет не обязательна. Можно перещипать подшерсток руками. Можно вычесывать.
Мне жалко перестригать, чешу. Постепенно ость закрывает подшёрсток
Союз Любителей Цвергшнауцера |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Цирюльня » Триминг.
Нет не обязательна. Можно перещипать подшерсток руками. Можно вычесывать.
Я тож чешу, и у своей и у других... не увидела смысла в перестригании, хотя на многих пробовала.
Спасибо большое Вам:) Буду прочесывать лучше.
Добрый день!
Можете подсказать мастера по триммингу в Донецке (Украина)?
Businka
Смотрите в личку!
здравствуйте,(надеюсь, что правильно выбрала тему..) подскажите как правильно стричь лапы внизу и пальцы у цверга? вычитала в пособии по тримингу миттеля:"...бери ножницы и состригай "тапки" вокруг лапы по плавной линии, этакой окружностью, вписанной в основания когтей.", т.е. получается что все когти должны быть открыты?, а не только два передних когтя?
Просто по кругу. Когти открывать не обязательно.
Olik, спасибо.
Качество фотки плохое, подшерсток оставили. Есть маленькие залысинки по корпусу. Голову не щипали - из-за купировки ушей и соответствующей стрижки машинкой головы шерсть еще короткая. На триминг ушло 1 час 50 минут.
Опыт у специалиста 13 лет. Если забракуете, буду искать дальше. Сказали, что пес даже уснул на триминге.
kodochigova
сфотографируйте четко в профиль и при хорошем освещении. Ничего не видно.
В принципе видно, что машинкой не трогали. Щенячку убрали - это видно, а вот насколько сделаны контуры и доскональность прощипа подшерстка - качество фото плохое. (и срочно решайте проблему ламината - лапы уже "поехали").
Нормально все для такого малыша сделали.
Здравствуйте, я новичок в собаководстве вообще, а в цвергах и подавно, но судьба решила что будет у нас сыночек цвержонок. Но он у нас не чистый (папа вообще болонка), и зреет вопрос тримировать ли, и как это сделать самому. Перелапатила литературу, схемы выучила наизусть, но закрадываются сомнения, во-первых: в каком возрасте начинать щипать, если сейчас нам 2 месяца, впереди зима, а сам он с подшерстком мягким а сверху жесткий и довольно редкий волос. Во-вторых: не больно ли ему будет, я как представляю что это по сути "депиляция всего тела" так сразу жалко его. В-третьих: чем проще и лучше тримировать новичку- ножом или руками? И наконец в-четвёртых: если ли в Ижевске мастера триминга, может чего подскажете?)) спасибо за внимание
Если у Вас помесь, то по поводу тримминга надо будет смотреть от кого щенок возьмет шерсть. Если от мамы (шнауцериную), то желательно тримминговать, а если от папы, то болонок не выщипывают. А может быть вообще всё смешано. Если жесткая ость будет хорошо отходить, то не факт, что мягкий подшерсток будет выщипываться беспроблемно. Тут уж надо будет смотреть шерсть вживую мастеру, который разбирается в этом. И ещё нюанс. А если собачка будет совершенно не похожа на шнауцера, то и вопрос тримминга-стрижки будет стоять по-другому, так как породный грумминг собаке может не подойти. Так что ищите породника-грумера, который будет собаку смотреть и по мере созревания шерсти даст рекомендации что с ней лучше делать - стричь, выщипывать или делать частичный прощип, либо вообще отращивать как у болонки в пол.
Всем добрый день!
у меня Буське 8 мес, решила сама ее тримминговать. У меня получилось отщипать пальцами спинку и голову. А вот бока не дались. Первый тримминг был в 4 месяца, тогда подшерсток сбрили машинкой.
И вот я твердо решила закончить начатое самостоятельно. Прикладываю фото, чтоб вы могли посмотреть, какой подшерсток остался и посоветовать: отщипать его или не трогать. (машинки у меня пока нет).
Спасибо всем за дельные советы!
А вот какая она была после первого тримминга:
Businka
Ох, что-то у Вас там с шерстью не совсем всё ровно. Видимо при первом тримминге подстригли не только подшерсток, но и часть невыщипавшейся ости. Возможно в 4 месяца просто было рановато щенка щипать, потому и подшерсток не отошел нормально. А на фото видно, что довольно много коротких остинок. То есть получается, что состриженные остинки при прочесывании потом довыпадали, а теперь они несозревшие и их намного труднее выщипать. Да ещё и опять период между щипками всего в 4 месяца - маловато. То есть у собаки вместе с подшерстком ещё и недозревшая ость. Если сейчас всё это состричь, то к следующему триммингу опять будет ерунда. Здесь есть несколько вариантов. Первый - попробовать перевести собаку на подщип, но это довольно сложно и требует определенных знаний, умений и ОПЫТА. Второй вариант - потихоньку дощипать собачку до лысого состояния в течении 1-2 недель, чтобы ей не очень дискомфортно было, и чтобы к следующей щипке всё встало на свои места (это для новичка самое оптимальное как мне кажется). Третий вариант - выщипать настолько, насколько сможете, а остальное подстричь, но как при этом получится следующий тримминг - предположить не могу. Потому что это надо смотреть по собаке. Я свою собаку пыталась перевести в роллинг и был период, когда у него было 2 слоя. Я верхний снимала, а собака оставалась в шерсти, и только подшерсток приходилось постепенно вычесывать. Но потом прошло 5 месяцев и я налыло без проблем его отщипала. Я бы Вам посоветовала 2 вариант, так как подшерстка не так много, да и ость потихоньку можно дощипать. Главное не доводить собаку до ненависти к этой процедуре.
После первого тримминга да перебрито, но если какие то отдельные остинки и состригли, это не испортили. Ваша задача сейчас отщипать ВСЕ и бока тоже, иначе будет разного окраса, то что остается можете не спеша подщипывать если нет машинки.Но это не столько важно сколько сейчас отщипать бока.Щипайте хоть по волосине, щипайте с пудрой, зубным порошком с чем угодно, или на худой конец отведите к грумеру, не надо портить шерсть.
shama
Олиана
Спасибо за дельный совет. Буду щипать
Здравствуйте! Я новичок! У меня белый цверг 9 мес.,полностью тримминговали в 6 мес.,теперь хочу перевести в роллинг,но у неё течка. Можно ли это сделать сейчас,начать хотябы немного подщипывать? Ждать не хочется,т.к. из-за течки и так пропускаем выставку,хотелось бы пока сидим дома начать наводить красоту!
Push
течка не является препятствием ни для выставки, ни для подщипа.
Здравствуйте! Так получилось, что грумингом нашей цвергушки (ей сейчас почти 1 год) буду заниматься я сама, по причине того, что в нашем регионе не отщипывают шнауцеров как нужно. Говорят, есть один спец, но до него очень далеко ехать. Вопрос такой: собака не дала постричь уши с наружной стороны электрической машинкой. Категорически. Видимо, машинка слишком громко жужжит ))))) Изнутри уши я выщипала с пудрой, соба терпела. Корпус, где необходимо, даёт стричь машинкой спокойно. Приучать к жужжанию или купить ручную машинку? Есть вероятность, что привыкнет или уже поздно? Или вообще попробовать отщипывать и уши? По характеру она совсем не трусиха ))), даже неожиданно было, что пищала при попытках постричь ушки...
Отредактировано Bruna (2014-12-22 22:06:27)
Bruna
а уши стригли именно машинкой или триммером?
Ricik,
пытались постричь именно машинкой. Но после нескольких десятков неудачных попыток я просто подравняла кончики ножницами и всё. В первый раз, когда ездили в салон, уши ей аккуратненько так постригли. Но там, скорее всего, триммер был. Наверное, и нам нужно триммер искать, щипать уши совсем не хочется... А в салон ездить только на стрижку ушей нереально.
Совет для начинающих.Когда собака впервые на триминге(стрижке),начинайте работать машиной не с головы,ушей и т.д.,а с задней части(с попы),чтобы собака постепенно привыкла к шуму машинки и поняла что от этого жужжания нет ни боли и в сущности ничего страшного.
Вопрос: вчера Бэкса отщипали, но оставили холку. Сказали, так надо, в апреле начале месяца попросили подойти, довести до ума перед выставкой. Почему холку оставили? Это нормально? Впервые с таким сталкиваюсь.
kodochigova покажите фото.
Olik
еще у Бэкса чупчик такой вьющийся, тоже непонятно.
Скажите, это значит, что шерсть не жесткая?
у меня уже складывается впечатление, что мы какие-то неправильные все:((.
До Бэкса у меня был миттель (сука), у нее была жесткая украшалка, челка гладкая и лежала ровно (блестела даже до самой старости:).
Отредактировано kodochigova (2015-02-25 23:44:02)
kodochigova интересно как то выщипано... если они хотят таким макаром поднять ему холку, то не пойму зачем так оставили.
А челку прочесывайте триммингом, как и всю украшалку и пузико. Только без фанатизма.
Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Цирюльня » Триминг.