madambaranka написал(а):Про американцев мне было РАССКАЗАНО: у них мягкая шерсть и их бесполезно триминговать, типа, под машинку, Да еще, что источник такой шерсти идет от далеких пуделей, А, правильно какие различия? Где я брала, было 2 помета, очень разные по шерсти, но я тогда выбрала по окрасу ( До этого было 2 абсолютно черные собаки, других пород, правдо), вот серебришку и выбрала.
Вас просто обманывают. Такую щенячку щипать одно удовольствие. Щеник не пухлявый и в дальнейшем должен иметь очень качественную шерсть, обычно это видно сразу. Главное не попортить шерсть при первом тримминге различными инструментами. Новые они часто бывают острыми и при этом частично режут шерсть. Поэтому наберитесь терпения и каждый день по небольшому участку выщипывайте руками. Если остается подшерсток, ничего страшного. Главное вы научитесь сами и приучите к этой процедуре собачку. В дальнейшем шерсть выщипывается легче, да и подшерсток будет легче отходить. Живя в Питере, можно найти грумера шнауцеров. Только не ходите к универсалам (в салоны). Они часто работают инструментами, а узнав, что выставляться не собираетесь, попортят шкурку. Вы даже не заметите разницу поначалу, а после нескольких триммингов, обнаружится, что шерсть стала мягкой, светлой и кучерявой. Да и оставлять собаку без присмотра в салоне.... НИКОГДА не делайте этого.
И последний совет. Внимательно почитайте вот этот сайт. Речь идет о стандартном шнауцере, это неважно. Здесь очень много полезной информации и она собрана воедино. Как говорится "не убавить, не прибавить". Вам не нужна такая тщательность, как для выставочной собаки. Но при первом тримминге советую черную шерсть все-таки выщипать максимально (корпус, шею, голову, бедра), разве что на лапах немного оставить (ниже локтя и на голени). http://schnauzermini.nm.ru/abramova.htm#pril
Извините, если обидела ваши чувства к пуделям. Я к ним тоже нормально отношусь. Каждая порода должна быть похожей на себя. Цверг не должен быть пуделем!
Отредактировано Рубин (2012-08-29 09:29:37)