Аджилити
Сообщений 1 страница 30 из 119
Поделиться32013-02-06 21:25:21
Соревнования по аджилити в Риге 27-28.04
соревнования по аджилити уровня CACIAg.
Дата и место проведения: 27-28.04.2013, Рига (площадка Кенгарагс)
27.04 – три трассы Open(награждение по каждой трассе), две трассы A-0 (награждение по двум трассам)
28.04 — А-0, А-1, А-2, А-3 (награждение во всех классах по двум трассам)
Судья: Pavol Vakonc(Slovakia)
Стоимость участия:
до 14.04.13 – 15 евро за 1 день, 25 евро за 2 дня
до 21.04.13 – 20 евро за 1 день, 35 евро за 2 дня
Заявку присылать на caciag@inbox.lv
Поделиться42013-02-06 21:49:02
Открылась запись на соревнования в Ланпеенранте , Финляндия
А-3 - 02.03.2013 , А - 1,2 - 03.03.2013
и Котке
А-3 09.03.2013, А1,2 - 10.03.2013 года
Запись и регистрация по ссылке
http://palvelut.agilityliitto.fi/ilmo/
Ссылка palvelut.agilityliitto.fi Suomen Agilityliitto
Поделиться52013-02-06 23:50:38
Подскажите, пожалуйста, что надо учесть для того чтобы начать заниматься с собакой аджилити с инструктором на площадке? На некоторых сайтах читала, что нужно, чтобы собака уже умела сидеть на месте при отходе хозяина ну и вообще общие навыки послушания. Чему заранее можно научить в домашних условиях, чтобы потом проводить тренировку более эффективно?
Поделиться62013-02-07 13:37:25
Олиана, выдержка желательна, но не обязательна. Главное, чтобы был контакт с собакой, подзыв, общая социализация. Вот интересная статья, чем можно заняться до начала занятий http://dogschool.ru/node/493
Поделиться72013-02-07 13:42:01
Можно отрабатывать дома смены и повороты без снарядов http://dogschool.ru/node/316
Поделиться82013-02-07 13:59:10
ЦунаДа
спасибо, пойду изучать. Попробую сначала потренироваться с Шанечкой дома, а к весне, когда потеплеет попробуем съездить на площадку с инструктором позаниматься.
Поделиться92013-02-07 14:45:17
Олиана
Я вообще на выдержку Мику не сажаю, а ставлю, т.к. из сидячего положения от тормозит.
У каждой собаки это по-разному, в зависимости от желания бегать и темперамента, а вот "в руку" работать приучить, мне кажется, можно заранее, только очень четко все надо делать.
А Вы на какую площадку собираетесь? Все-таки в Пушкин?
Поделиться102013-02-07 16:12:51
Да, Пушкин для нас - это самая ближняя. Сначала посмотрим что это такое, попробуем насколько это собе понравится, а там видно будет.
Поделиться112013-02-07 16:55:53
Олиана
если нужны контактные телефоны- напишите
Поделиться122013-02-07 18:13:00
Я вообще на выдержку Мику не сажаю, а ставлю, т.к. из сидячего положения от тормозит.
я сажаю, но, если встала, то не корректирую, потому что мне главное, чтобы не стартовала без команды стараюсь как можно дальше от нее быть на старте, чтобы не отстать потом ))
Мне кажется, что укладка и усадка больше требуются таким "заряженным" собакам, как бордера, от этого они еще больше заводятся и, опять же, не так быстро стартуют, давая небольшую "фору" хэндлеру.
Поделиться132013-02-07 18:30:22
..попробуем насколько это собе понравится,........
Понравится, не сомневайтесь -)))
Поделиться142013-02-07 19:38:23
Понравится, не сомневайтесь
Это точно главное- чтобы погода получше, и тренер хороший. А в Пушкине с этим нормально дела обстоят
я сажаю, но, если встала, то не корректирую,
Я, если сажать, потом жду, когда он отряхнуться соизволит, и потом только стартовать можно, все равно из положения стоя, иначе начинает трястись после второго- третьего барьера
чтобы не отстать потом ))
Ну, нам пока до этого далековато, пока что быстрее Мики бегаю , но на особо удачных тренировках периодически начинаю отставать.
Orchidales
А Вы по руке бегаете в основном, или на высыл работаете тоже? Я смотрел по видео, в основном все маленькие собаки (цверги- во всяком случае), бегают по руке. С Микой у меня пока на высыл работать не получается, он старается плотно около меня держаться.
Поделиться152013-02-07 21:43:14
semen, на всякий случай киньте, плиз, контакты в личку.
И ещё вопросик. Для занятий надо будет часто чем-то поощрять. Что подойдёт для собаки, сидящей на натуралке? Мне кажется, что надо будет довольно много вкусняшек (не знаю будет ли интерес к поощрению игрушкой). Понимаю, что перед занятием лучше не кормить (чтобы не перекормить в общей сложности). но всё же, чем удобнее поощрять, чтобы и руки не пачкались сильно, и собаке вкусно, и удобно в руке? У кого какой опыт?
Поделиться162013-02-08 00:36:39
Олиана, я поговорю с девочками, кого в Пушкине из тренеров посоветуют для начинающих, и скину телефоны во вторник , сколько вашей собаке, кстати?
В качестве поощрения использую вареный рубец, минут 5, не больше , отвариваю, и мелко режу, на кубики 0,5х0,5 см, а вообще- у нас суперпоощрение- простые сушки, Мика их просто обожает, за них все делает очень старательно.
Так что надо смотреть и пробовать, что для Шанечки самое-самое. Кто-то колбасу дает, кто-то сыр, кто-то - курицу вареную. Я долго пробовал, пока до рубца добрался, а потом- до сушек
Поделиться172013-02-08 11:36:05
semen
Шане сейчас год и месяц. Молодая ещё. Но может я и старшего попробую тоже заинтересовать, ему 5 лет и очень нужны двигательные нагрузки (толстячок кастрированный). Правда с ним могут быть проблемы в плане общения с собаками на площадке. Он довольно задиристый, но тоже не знаю. Мы когда-то в Пушкине собирались несколько раз на шнауцериные прогулки по парку - и вполне дружелюбно. Там и миттели были, и цверги. Поначалу то все с задранными головами и хвостами, важные такие, друг перед другом лапами землю пороют, а потом вместе носятся. Но он уже очень давно с собаками чужими не общался. Наверное надо заново социализировать. Частный дом - не всегда удобная вещь в плане социализации.
Поделиться182013-02-08 12:54:31
Но может я и старшего попробую тоже заинтересовать, ему 5 лет и очень нужны двигательные нагрузки
Со старшим- поаккуратнее, в щадящем режиме, чтобы лишнюю нагрузку не дать, суставы чтобы не "поехали". Ну, и попробуйте похудеть немного перед началом занятий.
А с маленькой - самое время начинать!
Проблем в плане общения с другими собаками не бойтесь, это не дресс.площадка, где все в свободном полете, там порядок У меня Микки уж на что забияка, и то ни разу не дрался ни с кем, у них там башка другим совсем занята .
А частный дом- да, в плане социализации- проблема, видел в хендлинг зале несколько раз собак, живущих за городом в частных домах, или шарахаются от всех, или- чрезмерно агрессивны.
Посоветовался с девочками- для начала- вот телефон Ораловой Ирины Витальевны, в Пушкине лучше с ней заниматься
+7-921-978-60-73
Поделиться192013-02-08 13:08:06
semen
Спасибо, про Ирину Витальевну я в интернете как раз информацию и видела. А в плане - забияк, то с Тейкой у нас вообще очень интересно. Если он видит одну или двух собак - так мнит себя главнее и больше всех, и если другие дружелюбные, то всё хорошо, но если на него задираются тоже, то лезет в драку, чтобы всем всё доказать. А вот если целая группа, то всё нормально. Там ведь особо не побыкуешь - страшно в такой толпе Но думаю только на площадке всё будет видно и понятно, заранее не предугадаешь. Может действительно будет занят другим. Надо пробовать на практике.
Ну а худеть мы пытаемся пожизненно. Между прочим Шанечка весит 4,8 кг при росте 31 см, а Тейка 11 кг при росте 38-39 см. А порцию еды получают одинаковую. Но Шаня в нормальной кондиции, а Тейка всё равно толстоват. У него всё-таки движения очень мало. И на занятиях я ему думаю просто бегать больше надо, а уж снаряды и прыжки - чуть позже можно начать.
И ещё, сориентируйте меня, пожалуйста, в плане стоимости тренировок. В пределах чего мне ориентироваться?
Поделиться202013-02-08 15:52:45
И ещё, сориентируйте меня, пожалуйста, в плане стоимости тренировок. В пределах чего мне ориентироваться?
можно в личку.
Поделиться212013-02-08 16:49:49
Олиана
По стоимости точно сказать не смогу, лучше с этим к тренеру, но порядок цифр в месяц за 8 занятий вряд ли вылезет за стоимость 1 выставки А занятий Вы можете брать столько, сколько считаете нужным .Только настраивайтесь на то, что уж если решили и понравилось- надо ходить регулярно, иначе толку не будет.
Первые занятия могут и весьма скучными показаться, но как только прогресс пойдет- драйв почувствуете, думаю, сами....
Поделиться222013-02-08 18:47:51
ему 5 лет и очень нужны двигательные нагрузки (толстячок кастрированный).
Если он любит играть, то проблем не будет У нас одна женщина забрала из питомника Шаню, шелтюшку 6-летку на "доживание". вот ведь, бывает и так! Отрожала "рожалка" свое и "в люди" в добрые руки:( Собака - племсука, кроме как щениться ничем особо занята не была, почти вольерное содержание. Но, к мячику интерес проявляла. Женщина сердобольная Шаню раскормила до размеров пушистого пуфика. Одна наша аджилитистка, которая работает вместе с этой женщиной недалеко от площадки, взялась эту собаку "похудеть". естественно путем "фитнеса" на аджилити. Так Шаня очень даже прилично за полгода научилась бегать трассы. С моей младшей в 0-ке соревновалась. И, конечно, очень похудела. Правда, корм она получала только на площадке за работу! Зато все, включая заводчицу, были очень удивлены тем, с каким азартом и старанием Шаня занимается аджи! ей это реально НРАВИТСЯ!
Проблем в плане общения с другими собаками не бойтесь, это не дресс.площадка, где все в свободном полете, там порядок
)) А у нас как раз очень часто все "в свободном полете", в основном бордера, конечно. Не очень хорошо, но терпимо. заодно и провокции отрабатываем как правило, собаки, которые "заболели" аджилити, в процессе тренировок никого, кроме человека не замечают, поэтому и повода для стычек нет. Но! В нашей группе могут заниматься только неагрессивные собаки. Более того, На некоторые породы вообще существует негласное "табу". Так, например, со стаффами, питами, булями и ротваками у нас не тренируются. таких собак отправляют в другую группу.
Поделиться232013-02-08 18:58:30
Только настраивайтесь на то, что уж если решили и понравилось- надо ходить регулярно, иначе толку не будет.
Первые занятия могут и весьма скучными показаться, но как только прогресс пойдет- драйв почувствуете, думаю, сами....
Это точно! Аджилити - это навсегда! даже те, кто по личным причинам вынуждены отказаться от тренировок и соревнований, все равно рано или поздно возвращаются, хотя бы для "фитнеса"
а главное в аджилити - это тесный контакт с собакой и "слияние в одно целое" Хозяин и собака уже не две отдельные личности, а настоящая КОМАНДА в процессе тренировок они начинают заново учиться понимать друг друга с полуслова и полужеста, причем в полном смысле этих слов! ))
Поделиться242013-02-08 21:04:41
Играть они у меня оба (или обе ) любят. Тейка за лазерным лучиком по всему первому этажу носится как очумелый, пока язык на бок не вывалится, а вот Шаня на этот лучик ноль внимания. Зато оба за игрушками бегать любят. Я и про аджилити подумала по двум причинам. Во-первых Тейку надо "худеть", но уменьшать и дальше порцию еды- можно лишить организм необходимых витаминов и пр. То есть для похудения нужно двигаться, а у нас с этим проблема. Двор-то большой, но там не интересно - всё изучено, они сами не бегают. А за ворота ходить - только по крайней необходимости. Кругом частные дома и много дворняг в свободном полете по посёлку. Мой Юджин из-за них ушел за радугу. Так что надо куда-то выезжать. Ну а Шаню надо во-первых социализировать, а во-вторых налаживать прочный контакт, чтобы на выставках она смотрела на меня и ждала поощрения с поднятым хвостом, чтобы не боялась стоять на столе (а она немного высоты боиться). Ну и вообще хочется побольше с собаками заниматься, а как это делать самостоятельно - не очень себе представляю. Ну какие-нибудь команды или трюки разучить можно, а что-то посложнее - надо ещё знать как это собаке объяснить. А то у них у обоих команда "стоять" (в смысле встать из положения сидя) как-то очень плохо учится. Что-то я не так делаю. Надо с инструктором позаниматься.
Поделиться252013-07-17 02:21:00
Давно темка не обновлялась. Почему-то все пишут в спортивных играх. Ну раз уж мы начали заниматься аджилити, то выложу тут видео своих мелких. Небольшая трасса для новичков после пяти занятий:
Шаня
Антей
Поделиться262013-07-18 17:50:16
Наше первое место в новичках беспалочниках.
Соревнования Гран-При ARDEN GRANGE 30.06.13г. на площадке СПб у м.Пионерская.
Зигги впервые был и послушен и быстр.
Поделиться272013-07-18 18:52:50
Alex
Как Зигги здорово бегать стал (да и Вы тоже)!
Молодцы! Надеюсь, в воскресенье выберусь к Вам на площадку на соревнования, если дождя не будет
Поделиться282013-07-18 19:24:56
В рамках Интернациональной выставки собак "Господин Великий Новгород-2013" http://www.zoocourier.ru/show/v-novgorod_elita2013.html будут проводиться соревнования по аджилити и показательные выступления по фристайлу. Спонсор соревнований фирма ROYAL CANIN.
Подробности и запись здесь:
http://vk.com/agilityvn
Поделиться292013-07-21 19:36:30
Сегодня вживую видел на Пионерской, как сынок Зигги бегает.
Alex
Александр, еще раз повторюсь- вы сЗигги молодцы!!!! Второе место в объединенной категории новичков медиум и беспалочников- отличный результат, и время хорошее. Приятно посмотреть!Поздравляю!
А мы снялись, практически- в начале трассы. Но зато потом-очень быстро добегали, что в принципе я и хотел от Микки получить. Четвертая трасса подряд- стабильно очень быстро бежит, я к такому темпу не привык, за ним на успеваю, надо самому тренироваться усиленно
Поделиться302013-07-28 23:21:56
Вчера, 27 июля, на Первенстве России среди юниоров в Санкт-Петербурге Петрова Юлия и цвергшнауцер Далертис Орион Стар Трек (Ивановская область) 1 место в категории "Той"
Юля, вы с Лариком- молодцы!!!