Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Помощь новичкам. » Цверг против Миттеля

Цверг против Миттеля

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

FiLTa написал(а):

. Ибо девочка 2 раза в год по месяцу будет течь (а дома ребенок), потом будет еще и ложные щенности. Во время течки у вашего подъезда будут жить кобели со всей округи. Это просто дурдом.

Ого, как у Вас все было круто! Я всегда была уверена, что течки суки намного проще пережить, чем постоянный "спермотоксикоз" кобелей. :blush:
Возможно от того, что у меня проблем с течными суками не было. Никаких кобелинных стай и кровавых диванов и стен. За миттелюхой кобели бывало увязывались, не спорю. Приходилось отгонять палкой особо настырных. С цвергами проще: они мелкие от особо озабоченных можно под мышку поднять и проблема решена. Да и в силу размера, видимо, не все подряд кобели интересуются.  Это скорее, все-таки, проблема кобелей, а не сук. Суки редко когда склонны к побегам в период течек, а вот кобели могут стартануть за любой течной сукой в любое время года. Конечно, все зависит от воспитания кобеля. удирают, как правило, те, у кого мозги больше ничем не загружены. У меня много есть знакомых, чьи развязанные кобели совершенно спокойно расходятся с течными суками. Достаточно команды хозяина. Аджилитисты со стажем и вовсе никогда не променяют возможность бежать трассу на "девушку в интересном состоянии" :yep:
По поводу чистоты:
искренне была удивлена, когда услышала рассказ, а потом и фотографии увидела, о том как во время течки одна ротвейлерша умудрялась измарать даже занавески в кухне! Никогда бы не поверила, если бы не знала рассказчика. У меня сука настолько за собой ухаживает, что я не сразу и замечаю,что течет уже! В самый пик бывает. что пара капель на полу оказывается, когда она прыгает от радости встречи со мной. Но тут же их зализывает. Так что в этом плане совсем все просто. На всякий случай на кресло стелю одеялко, чтобы уж наверняка. и все... Ложки, конечно, случаются. Бывает, что нянчим мячики. Но, лечится достаточно быстро - нагрузкой мозгов и лап. Как правило, молоко и прочие "прелести" новоявленной мамашки проявляются на фоне вынужденного безделья после болезни.
Шерсть:
мне тоже показалось, что от цвергов шерсти меньше. Скорее всего от того, что миттель быстрее обрастала. Если бы не холодная зима, то ее, по-хорошему, можно было и три раза в год обдирать как липку ;))) Ну и украшалка у цвергов побогаче.
В целом очень похожие породы по характеру и темпераменту. Цверги даже более уравновешенные мне показались. И размер более компактный мне как-то больше понравился :) Тем более, если выгуливать собаку иногда приходится ребенку или (как в моем случае) пожилому человеку.  А еще один из плюсов цвергов: то, что на второго (третьего и т.д.) цверга значительно проще решиться, чем на более крупного миттеля.

0

62

Orchidales написал(а):

постоянный "спермотоксикоз" кобелей

А мне вот какие-то кобели нехарактерные попадаются, хоть и развязаны.  :nope:

Orchidales написал(а):

Аджилитисты со стажем и вовсе никогда не променяют возможность бежать трассу на "девушку в интересном состоянии"

И без стажа- тоже в этом плане более управляемы. ;)

Orchidales написал(а):

На второго (третьего и т.д.) цверга значительно проще решиться

:crazyfun:
Это- точно!
Если серьезно- для больших городов, (да и вообще- городов) собаки мелких пород в связи со всякими нововведениями  типа намордников,  мест выгула, которых нет,  в плане уборки за собой кучек во время прогулки, все- таки, на мой лично взгляд,  становятся предпочтительнее.

0

63

На тему кобель-сука спорить можно до бесконечности,я так думаю,что правы обе стороны-это кто что предпочитает,у кого с кем больше опыта  %-) Выбрать из " +" и "-" не получится,как не получится найти и идеальную породу,просто надо Вам самим сделать выбор.Любой владелец определенной породы собаки считает данную породу самой-самой. На форуме К-9 в породных ветках глаза разбегаются и дух захватывает от возможностей той или иной породы....,но у меня цверг девочка не брехунья,не конфликтная,но в экстримальных ситуациях за себя постоять сможет. Самодостаточная,но в то же время оч.игривая. Может,как и собака с ролика висеть на палке,рукаве,мяче и др.придметах оч.долго,правда,сейчас мы прибавили в весе... :D Я на 100% согласна с Orchidales по поводу течки,моя тоже оч.аккуратная ,да и в зоомагазинах сейчас тего только нет.... А еще чем хорош цверг,что когда нет машины под рукой мы едем в метро в рюкзаке :crazy: и это ещё один + !

0

64

Локки написал(а):

А еще чем хорош цверг,что когда нет машины под рукой мы едем в метро в рюкзаке

вот и меня такие мысли посещали. Машина постоянно занята мужем, а у него 6-дневная рабочая неделя. И куда-то ехать с собакой - проблемно. Пришла в голову мысль посадить собаку в тряпочную сумку-переноску для кота с жестким дном. И вперед - в путешествие хоть через весь Питер на метро. А то ведь туда с животными не пускают, а в такой сумке собаку не видно. :blush:

0

65

Скажите, а это будет Ваша первая собака? Если да, то,наверное, проще будет с кобелем. Потому что течки все-таки проблема, хотя и вполне решаемая. У меня были одни девки. И я ни одного раза об этом не пожалела. Но опыта пришлось набираться. Есть много хитростей, как не насобирать кобелей у подъезда, как не проворонить "гулену", как оставить в порядке квартиру. Кстати, от крупных пород действительно "следов" больше.Мы даже обои переклеивали. Сейчас с цвергушей просто лишаем дивана на 2 недели и + новый коврик в лежачок, и все дела. А вот отпускать гулять ребенка с цвергом мне страшнее, чем с эрделем, т.к. на цверга налетят и погрызут, а ребенок ничего не сделает. а эрделька могла сама за себя постоять. И сама ни на кого не бросалась. Мы с ней даже экзамены по ОКД сдавали экстерном на 1 степень. А потом ЗКС( но это с инструктором) на 2 степень.

0

66

Свет
Да, собака первая, да и душа больше к кобелю лежит. Так что будет кобелек. Просто нужно найти не самого крупного.

0

67

И по теме знакомства с заводчиком и родителями собаки. Мы свою покупали 2,5 года назад за 18 тыс. деньги приличные(тогда две мои учительские зарплаты). Подошли к этому делу серьезно.Родословные родителей, предки, маму наглядно и т.д. Думали, что происхождение-залог здоровья и хор.характера. Наша псинка с проблемами по здоровью, с не шнауцериным характером, не выставочная(мелковата). А в вет.клиниках мы частые гости, со значительными тратами денег и нервов. У ветеринаров  я интересовалась, из-за чего такие проблемы, чем мы виноваты, сказали, что просто не повезло. Естественно, заводчику мы не звонили, Собаку возвращать не собираемся, она у нас самая ЛЮБИМАЯ и ЛУЧШАЯ на свете, но обидно и осадок остался. И теперь, когда я говорю, что может возьмем вторую или из фонда помощи "усыновим" какую-нибудь бедняжку, муж катагорически против, говорит, что это моя последняя собака, не позволяет мне больше тратить силы и нервы еще на кого-то. Я бы теперь, если бы выбирала, то, наверное, общалась бы с хозяевами щенков из предыдущих пометов. И брала бы не от столь титулованных родителей.

0

68

Свет
Да я уже, кажется, понял, что как ответственно не подходи, все равно всех проблем не предугадаешь. Выбрал пару питомников с хорошими отзывами. Буду туда обращаться.

0

69

Олиана

Олиана написал(а):

Машина постоянно занята мужем

Вот и мы не ждем "милости от природы"  :crazy:, вообще-то мы легкие на ноги-лапы и  если можно доехать на наземном транспорте едем не задумываясь))),а в метро только на "край света" или если др.выбора нет,поэтому мне рюкзак удобнее-в руках для меня тяжеловато.А так сидит в рюкзаке и вертит своей  бровасто-бородатой мордой все видит и пообщаться с ней можно 8-) ! Если народу много отвернемся к окну (стене) и руки не тянет-красота! :jumping:

+1

70

Локки написал(а):

рюкзак удобнее-в руках для меня тяжеловато

Это да. Правда своего старшего я и в рюкзаке не утащила бы. Больно он крупный и тяжелый. А вот мелкую хоть под мышкой неси с пол версты. Поэтому размер - очень важный временами критерий.

0

71

Олиана написал(а):

Правда своего старшего я и в рюкзаке не утащила бы.

Так мы перебежками :D

Олиана написал(а):

Больно он крупный и тяжелый

Аналгично,правда и я не мелкая, :' т.ч......... :rofl:

0

72

Очень прошу верните,пожалуйста, редактирование!!!!!!!!!! Совсем стыдно читать свои сообщения с ошибками-опечатками  :'(  :'(  :'(

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Помощь новичкам. » Цверг против Миттеля