Ginata
Как бы там не было, но человек явно обижен комментариями и подобный "исход", лично мне был виден изначально,
по этому и сказал, что в "конкретном случае", лучше было промолчать из "чувства такта".
уши-хвосты
Сообщений 301 страница 330 из 385
Поделиться3012014-01-20 00:13:29
Поделиться3022014-01-20 00:16:30
voFFka
отношусь к вам и вашему мнению с большим уважением. Однако искренне не понимаю, ЗАЧЕМ обиженные выставили фото?
Поделиться3032014-01-20 00:16:42
что то перепутали с цитатой,
уже исправила.....
Поделиться3042014-01-20 00:23:26
Алекс3693
к сожалению удалить и редактировать свои посты на данном сайте не представляется возможным.
Редактирование - доступно. Многие им пользуются.
Поделиться3052014-01-20 00:28:32
Ginata
Фото выставил радостный владелец купированного щенка, а ушёл расстроенный (чтобы не сказать "обиженный"),
не тактичным отношением и я его понимаю.
З.Ы. Мудрее надо быть и добрее + скидку на "неопытность новичкам" делать, вот о чём я - "в принципе":
"Будь осторожен, выбирая слово, - Им осчастливить можно и убить!"(с)
Поделиться3062014-01-20 00:29:55
Не стоит забывать, что тут пишут не только люди,давно находящиеся в породе, но и новички. То что одни воспринимают как норму при обсуждении конкретной особи, то другие могут воспринять как критику. Для них - это первая собака,1 шишки и промахи.
Пройдет 2-3 года - и станут так же спокойно это все воспринимать. Если конечно раньше им охоту к общению не отбить.
Критиковать легко, сложнее видеть хорошее.
Поделиться3072014-01-20 00:38:49
Редактирование - доступно. Многие им пользуются.
Просьба об удалении фото была озвучена после того как время возможности редактирования прошло. Если возможно, то прошу Админа удалить откорректированное фото по просьбе владельца (его авторское право я нарушила, впредь буду "тактичнее")
Поделиться3082014-01-20 00:39:08
Очень милый белый цвержик. Никто же не отрицает милости.
У меня тоже цверг первый. Критика же не отбивает охоту заниматься, а помогает ИНОГДА понять, что исправить и поправить (к отрезанному, понятное дело, это не относится). Заводчица или опытные грумеры и хендлеры поправляют, иногда словами, иногда фотошопом. ОГРОМНОЕ СПАСИБО им за это. да и нельзя сказать, что купирование ушек - это шишка или промах. Всё у всех вообщем будет хорошо
Олиана
Вы - сама тактичность, смею вас заверить
Отредактировано Ginata (2014-01-20 00:41:35)
Поделиться3092014-01-20 00:48:37
Если возможно, то прошу Админа удалить откорректированное фото по просьбе владельца
Хорошо. Если владелец подтвердит желание удалить - я удалю.
Критика же не отбивает охоту заниматься, а помогает ИНОГДА понять, что исправить и поправить
Все воспринимают критику по разному. Мы все разные - соответственно и реакция разная.
Заводчица или опытные грумеры и хендлеры поправляют, иногда словами, иногда фотошопом. ОГРОМНОЕ СПАСИБО им за это.
С этим никто не спорит. Но в таких ситуациях лучше спросить заранее у того кому советуют - нужен ли ему этот совет ? Хочет ли он его услышать - увидеть в общем доступе или в личке ? Готов ли он к этому.
Заранее написанная фраза типа: хотите я вам покажу на вашем фото как я вижу .......
А дальше исходя из ответа.
Поделиться3102014-01-20 00:51:03
Сдаюсь
Не думала, что на по сути профессиональных форумах, где "обитают" ведущие породники страны, судьи, играют в бирюльки с любителями собачек. Извините за оффтоп
Поделиться3112014-01-20 01:03:19
Не думала, что на по сути профессиональных форумах, где "обитают" ведущие породники страны, судьи,
Нет такого понятия - профсессиональный форум, если только регистрация на такой форум не идет по спец приглашениям и информация на нем скрыта от всех остальных.
Такой форум - по сути не нужен никому. В первую очередь самим профессионалам - они и так все друг про друга знают. Учить друг друга им нечему.
Данный ресурс - для всех желающих общаться о любимой породе. И чем больше новичков придет сюда и найдет для себя интересную и нужную информацию - тем лучше. Это значит - форум существует не зря.
Поделиться3132014-01-20 09:18:00
Ustriza
фото на чёрном фоне-бесподобно! Ушки красивые(именно гордо венчают), на мой вкус.
Поделиться3142014-01-20 09:21:15
"1м фото" и "двух остальных", имелись ввиду фото, которых всего "три"-)
Я поняла
, а пояснила для ясности, что это не три разные пары ушей, а две.
Отредактировано staganiegoroga (2014-01-20 09:21:35)
Поделиться3152014-01-20 10:47:26
Я так же для примера выложила фото как и другие пользователи, уши купировали при первой возможности, потому что и щенок попал к нам почти в 3,5 месяца, и через неделю мы купировались, после того как адаптация прошла. Ну вы сказали вначале и высказали мнение что мол нам так не нравится. Но зачем было все это раздувать и продолжать? Я выложила фото не чтобы восхищались а просто как пример того какая форма у нас и все! у всех свои вкусы и все, просто действительно я считаю что в данной ситуации (по моему мнению) вы поступили не тактично. Возможно для вас это норма, тогда извините, что прицепилась к вам со своими дурацкими понятиями.
Поделиться3162014-01-20 12:18:54
Алекс3693
Вы не правы, никто ничего особенного не сказал, человек высказал свое мнение, причем как по мне в очень корректной форме.И обиделись Вы зря.
скидку на "неопытность новичкам" делать, вот о чём я - "в принципе":
Ну знаете, если новичек, так давайте чтоб не дай бог не обиделся, хором говорить как все классно не смотня ни на что, больше чем уверена, что если бы новичек вывесил фото просто в своей ветке, то скорее всего никто и слова не сказал, но эта тема априори для обсуждения ушей хвостов.
и ИМХО, никто не сказал, что плохо
Я бы предпочла как-то так
, и если бы у меня ьыл фотошоп, я бы тоже нарисовала, но другую форму , если уж на то пошло, то и такая мне к примеру не очень нравится
Поделиться3172014-01-20 13:09:52
Ну знаете, если новичек, так давайте чтоб не дай бог не обиделся, хором говорить как все классно не смотня ни на что,
Вы не правы, никто ничего особенного не сказал, человек высказал свое мнение,
но эта тема априори для обсуждения ушей хвостов.
если уж на то пошло, то и такая мне к примеру не очень нравится
Владелец пришел сюда и задал вопрос,на который каждый вправе ответить так,как считает нужным.Если бы не было желания общения с другими владельцами ,то можно было бы по интернету просто найдти понравившиеся ушки и представить их врачу для купирования своей собаки.А уж если захотелось услышать мнение других,то почему оно должно быть одинаковым?Ну нравится человеку такие страшненькие ушки,ну и что? На данном этапе возможно для хозяина это и есть эталон,а когда он пообщается ,походит на выставки и увидит,что есть и должно быть по-другому,вот тогда и задумается и возможно изменить свое мнение и вкусы.
Хотя и вкусы у всех разные.....Да и врачи -есть профи по ушам,которые и красиво сделают и посоветуют,что надо данной собаке,а есть так-отрезали и все у них шик-блеск...Возможно у них в городе и нет спеца по ушам.Поэтому и спрос должен быть не велик!
Просто я считаю,что имея интернет можно выбрать форму ушей ДОСТОЙНУЮ!
Поделиться3182014-01-20 14:17:31
shama
Не "обрезанная цитата, как то "по другому" читается, основная смысловая нагрузка там - "мудрее и добрее".
И "хором говорить-хвалить", я ни кого не агитировал, а написал - "...перед тем как написать, надо подумать..."
и о чувстве такта - "в конкретной ситуации" = умение "промолчать", было бы уместнее.
При этом, всё тоже самое было, что было показано на фото, уже было "озвучено" ранее, но в корректной форме, не вызывающей "неприятия":
Вы оставили ушную раковину широкой. Уши -продолжение линии головы и они должны смотреться гармонично и не выделяться в сторону от головы. Если посмотреть спереди на голову Вашей малышки, то очевидно, Вы увидите, что основание ушек отходит в сторону от висков, а нужно, чтобы плавно переходили.
За чем было ещё что то "добавлять", мне лично не понятно.
У меня вызывает, мягко говоря, "недоумение", подобные комментарии и рекомендации(Ave, это к вам не относится) - как можно не видя собаку "живьём", не потрогав руками её уши, на основании не совсем удачного фото(и в одном ракурсе), говорить о том, что купированно не удачно и купировать надо было "так", ИМХО - это автоматом приравнивается к словам - "у вас купировщики криворукие и слепые".
А предположить, что купировать "так как хочется", было просто невозможно из за особенностей хряща и более широкое основание уха, было неким "компромиссом", между "хочу так" и "возможно так и не более" - а то не встанут или будут "стремиться" к залому.
Уточнить "сей момент" у ТС, попросить сделать более удачные фото и ракурсы "фас+профиль", с настороженными ушами, перед тем как раздавать комментарии и рекомендации с фотографиями, что помешало, "религия" или убеждённость в собственной правоте?
Не претендую на "истину в последней инстанции", но как видится мне:
Видно, что представленное фото, не совсем удачное, с точки зрения "ракурса", для оценки формы ушей, но и на нём видно, что щен на фото, явно "чуть заложил" уши назад-в стороны, это видно по вертикальной ориентации внутреннего края уха и даже не большой залом виден, что говорит о том, что ширина основания, уже находится "на грани":
специально вставил фото в большом размере, чтобы было видно о чём я говорю
И имхо, не всё так плохо с ушами, как здесь ранее говорили, не "вау" конечно(в верхней трети, чуть бы поуже), но ни чего "критичного", лично я не вижу.
З.Ы. Как пример, для понимания, что лично меня "задевает", не только данной темы касаемо, а "вообще" - отношении к "новичкам" и "двойные стандарты:
В других ситуациях\темах, ни кого не удивляет, возмущения и "обиды" далеко не новичков - имхо, с пустого, "на ровном месте".
Практически каждый раз, после какого либо репортажа или фотоотчёта с выставки, появляется пост "в стиле":
- "а какого..., вы меня и моих собак показываете в виде "КриветкО", "я не просил(а)\не давал(а) согласия...." и т.п.,
ну и "понеслась....", и потом "холивар" до десятка страниц, удаление постов, фото и т.д...., до "исхода" с форума...
Т.е. если следовать озвученному здесь "вИдению" - получается, что считаться с мнением, беречь нервы и тешить ЧСВ "профи" = обязаны все, а к новичкам - "не понимаю на что здесь обижаться" = "идут лесом"?
Опять же ИМХО, всё должно быть с точностью "до наоборот" = с профи и спрос как с "понимающих", без всяких "скидок".
З.З.Ы. Алекс3693, прошу прощения, за "детальный" комментарий на фото ушей вашей собаки, без вашего на то согласия.
Отредактировано voFFka (2014-01-20 14:29:04)
Поделиться3192014-01-20 15:11:16
но ни чего "критичного", лично я не вижу.
критичного ничего нет,просто не эстетично ухо смотриться...вот и все...
Поделиться3202014-01-20 15:35:22
комментарии и рекомендации(Ave, это к вам не относится) ..... на основании не совсем удачного фото(и в одном ракурсе), говорить о том, что купированно не удачно и купировать надо было "так"
Странные выводы. Не надо придумывать то, что я не писАла. Весь сыр-бор начался по моей вине. Могу извиниться в третий раз (мне не сложно - язык или пальцы не отсохнут) за то, что использовала чужую фотографию. Не надо мешать всё в одну кучу. Фото с выставок - это несколько другое. Здесь фото выложил владелец. Собака какая была показана, такая и осталась и хуже не стала от этого. НО я нигде не писала, что НАДО было купировать по другому или что то подобное. Почему рекомендации Аve были приняты как тактичные (с конкретным указанием где что оставлено лишнего, как нужно и что не совсем гармонично), а наглядно показанная форма, которая нравится другому человеку, некоторыми принята в штыки? Это называется "сами додумали", а вот потом понеслось.
И по поводу фоток - если владельцу фото не нравится - его убирают. Дебаты как правило ведутся исключительно между определенными лицами, которые имеют личную неприязнь. Я владельца белого цвержонка не знаю, ни одного плохого слова в адрес ни собаки ни ушей не написАла, извинилась, если что-то было не так. Но я надеялась, что показывая то, что есть сейчас и то, как могло бы быть (но не факт что могло бы) - можно дать будущим владельцам реальный шанс найти своё, что будет нравится несмотря на чужие мнения. Так что и отношение к новичкам здесь абсолютно нормальное. и двойных стандартов я не вижу. Просто кто-то обижается, когда ему говорят, что бывает по-другому, а кто-то берёт на вооружение и при возможности использует полученные знания.
Поделиться3212014-01-20 15:38:27
критичного ничего нет,просто не эстетично ухо смотриться...вот и все...
Эстетическое восприятие, более индивидуально = "каждому своё"= тема "кому что больше нравятся",
имхо не имеет смысла, это и так всё видно, по собакам находящимся "на руках"-)
Если "резюмировать" выбор формы при купировке и исключить влияние фактора = "криворукость исполнителя", то получим что:
- форма купированного уха, соответствует вИдению-выбору владельца\заводчика
и "технической" возможностью, исполнения их "замыслов",
= нет единого стандарта по купировке.
На практике, это почти всегда некий "компромисс", между желаемым и возможным.
Отредактировано voFFka (2014-01-20 15:39:39)
Поделиться3222014-01-20 15:43:41
Это называется "сами додумали", а вот потом понеслось
Поделиться3232014-01-20 16:08:17
Олиана, без обид, но здесь все взрослые и разумные люди, дающие отчёт своим словам и поступкам.
У меня к вам нет ни претензий, ни "неприятия", есть моё вИдение произошедшей ситуации, которое я и высказал, и не более.
Не хочется, ни чего пояснять и "разжёвывать", приводить цитаты, примеры, пояснять разницу в изложении, мотивации, "ловить" на несоответствии сказанного ранее и в последствии, и по чему это "сказанное" воспринимается по разному = не хочется ни кого "воспитывать", каждый выражает своё мнение сам, доступными ему способами и словами = вся ответственность, за и сказанное и восприятие сказанного "окружающими", только на авторе.
З.Ы. Наверное стоит почистить тему от оффтопа и перенести всё это "обсуждение", в соответствующую ветку форума.
Отредактировано voFFka (2014-01-20 16:17:10)
Поделиться3242014-01-20 16:44:19
в общем, ситуация ужасная мы наконец-то добрались до клуба и эксперта по шнауцерам в нашем городе. Она ругалась, потом звонила хирургу и ругала его, в общем, назначили нам перерезать ушки((( Мочку оставлять нельзя, тем более оказалось что на одном чуть больше оставили, как раз на том которое на фото видно, на втором намного меньше. В клинике вернули деньги за операцию, ездили к другому специалисту, которая всем клубным режет уши. На ринг с такими ушами нельзя. Бедная моя собачка, а щас говорят как ослик. Вот думаю, почему так, подошли ответственно, ездили несколько раз, нам объясняли там про формы, про то что опыт большой, и мы говорили что планируем карьеру малышки, что не диванный ребенок. У врача у самой цверги ( как оказалось не купированые), и нас уверили что знают как сделать грамотно, потом фото смотрели. В общем оказалось все халатно, ну у меня это все тоже впервые, и оценить результат я естественно не могла. Теперь нам будут перерезать.
Я не обижаюсь за те сообщения, да вы были правы, но ситуацию бывают разные и люди тоже, стоит подходить к этому более лояльно. Можно к примеру создать тему для "работы над ошибками" где будут реальные примеры на что конкретно надо обратить внимание, чтобы не остаться с носом (ну или с ушами) как в моем случае, и сами переживали, а тут еще мягко говоря морально добили. Пусть все остается как есть в этой теме, не будем больше устраивать прерии. Пожелайте нам удачной повторной операции.
Поделиться3252014-01-20 16:59:56
Пожелайте нам удачной повторной операции.
удачи,конечно,но малыша очень жалко.....
не купировать,без вариантов было?
Поделиться3262014-01-20 17:23:46
Пусть у вашей малышки, всё будет
З.Ы. Сильно не переживайте, по сути, решение правильное, ни чего "страшного" в этом нет,
бывает, что уши перерезают и в более зрелом возрасте.
Поделиться3272014-01-20 17:29:47
Алекс3693
Все будет хорошо.
Пусть все быстро заживет и забудется
Поделиться3282014-01-20 17:34:49
Просто кто-то обижается, когда ему говорят, что бывает по-другому, а кто-то берёт на вооружение и при возможности использует полученные знания.
Абсолютно верно.
Поделиться3292014-01-20 17:37:09
Алекс3693
Удачи вам, собаку жалко, конечно. Руки вырвать у таких специалистов...
Алекс3693 написал(а):
удачи,конечно,но малыша очень жалко.....
не купировать,без вариантов было?
Смысл говорить о том, что "БЫЛО БЫ"?! Обратно пришьют и сломают?!
Олиана
Забываете, что форум в основном женский, а тут действует правило: сама придумала, сама обиделась. Извинились, молодец, но прошу вас ВСЕГДА, если у вас будет возможность, корректировать мою собаку. Ваши коррекции ценны
Поделиться3302014-01-20 17:40:36
Алекс3693
не переживайте сильно. Вам проще в том плане, что ушки уже стоят и их не надо ставить и заматывать (я со вторым своим цвергом так пролетела, который на аватарке). 10 дней и всё забудется как сон. Удачи Вам и щенульке, чтобы всё прошло гладко.