Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

уши-хвосты

Сообщений 61 страница 90 из 385

61

упс, редактирования нет...поправлюсь, не в плане здоровья, а красоты? Вот не красиво и все!

0

62

semen написал(а):

А по поводу специалистов-так, извините, не всюду они есть,

То что не всюду ,согласна.Но у нас в Питере есть и Вы их прекрасно знаете.Лица все теже. :D
И в Москве есть,сама сталкивалась и знаю.Кому надо будет тот узнает,было бы желание.Люди на стрижку и в другие страны к хорошим мастерам ездят,а уж уши положить(это на все жизнь)съездить того стоит.

0

63

Олиана
У меня лично "стойкая ненависть" к 5му пальцу с давних пор - воспоминания о том как маялся с этими 5мы пальцами у "немки"(которые в итоге таки пришлось ампутировать) и сейчас у вестячки некупированный 5й палец время от времени доставляет "заморочки".
Так вот вопрос, для меня лично даже не возникает - оставить 5й палец или купировать, однозначно резать.
Даже перспектива возможных проблемм с ним того не стоит - купируется и заживает 5й палец очень легко, коросточка после купировки сходит на 2-4 день и ВСЁ, ни каких проблемм в перспективе не будет.

0

64

ирусик написал(а):

То что не всюду ,согласна.Но у нас в Питере есть...

И у нас в Перми есть и слава богу :)

0

65

А я не представляю свою мелкую с обрезанными ушами и хвостом. И каждый раз сравниваю с куцым обрубком Тейки и некорректно поставленными его ушами (((. Ну как можно променять правильный весёлый хвостик и красивые натуральные уши на безликие обрубки. Ведь не видя виляет ли собака хвостом или поджимает его мы даже эмоции собаки редко видим в их скромном проявлении (только при бурной радости или сильном огорчении). Я теперь всё чаще обращаю внимание виляет ли Тейка своей кнопкой на попе, которую вообще разглядеть сложно.

0

66

voFFka написал(а):

С этим согласен, у меня  самого цвергуша, с купированным хвостом и не купированными, корректно лежащими ушами(пошёл "на поводу" у жены в своё время и не купировал по её "настоятельной" просьбе - цвергуша, была моим подарком ей на ДР).И честно говоря, порой очень в этом раскаиваюсь - мысли часто посещают типа : "вот блин", такая голова красивая, а как бы было красиво с купированными ушами...., эххх...

а я наоборот, вообще не представляю нас купированными  :D

http://f1.s.qip.ru/IisZ04AG.jpg

0

67

Олиана написал(а):

И ведь им 5-й палец не мешает!

А он у него есть?

0

68

voFFka
по поводу 5-го пальца - наверное лучше, чтобы его действительно не было. Но если собака - полный натурал, то наличие 5-го пальца - обязательно для стран с запретом купировки. Хотя жаль. Я при расчесывании лап тоже стараюсь не задевать расческой эти маленькие когти. Всё же это лишние хлопоты, а пользы - ноль, как от рудиментальных органов. Так давайте выводить породу без 5-х пальцев на передних лапах!!!!!!!!! Кто за? (шутка)

0

69

ирусик написал(а):

Встречала,но это такая большая редкость!

Как и красивые купированные, между прочим

ирусик написал(а):

Семен,может быть Вы как владелец хвостатых нам расскажите про эти методы

К сожалению, не могу Вам тут в подробностях помочь,  так как являюсь счастливым обладателем только одного хвостато- ушастого, (второй- просто ушастый),  и у того постав и ушей и хвоста в корректировке не нуждался, Хотя, в свое время слышал, уже лет 20 назад, что некоторые терьеристы кололи вроде  лидазу  по линии желательного сгиба ушей, точечно, чтобы хрящ размягчить, не ломая и не подрезая, и заклеивали потом в этом положении, так что метод далеко не нов, странно, что Вас это удивляет. А еще приклеивали, бывало, коллюхам на кончики ушей грузики, чтобы ухо "правильное" было. Но это, если у Вас насущная потребность есть, лучше у специалистов  по этим породам уточните.
Я, повторюсь, этим- не пользовался :nope:

0

70

voFFka написал(а):

У меня лично "стойкая ненависть" к 5му пальцу с давних пор - воспоминания о том как маялся с этими 5мы

Полностью согласна.Однозначно удалять!!!Только ленивые безразличные заводчики этого не делают.

+3

71

ирусик написал(а):

А он у него есть?

А разве нет? У моей натуралки всё на месте. А у купированного его конечно же нет. Вроде слышала, что у некоторых натуралов нет 5-го пальца на передних лапах, но это уже не стандартно (скорее редкое исключение).

0

72

Margo написал(а):

а я наоборот, вообще не представляю нас купированными

Я своих "метаниях" между купированными и не купированными,  нашёл такой "компромисс": мальчики - "строгие с купированными ушами",
а девчёнкам - "шкодным кокеткам" можно и с не купированными  :blush:

0

73

Олиана написал(а):

но это уже не стандартно (скорее редкое исключение).

Это не не стандартное решение,просто не желание заводчика съездить и чикануть пятые пальчики(мол и так сойдет),из-за этого еще и ехать!Я расцениваю это лишь только так!Очень часто собаки травмируются из-за этого пятого,но почему же не избавить их от этого один раз и навсегда!Просто своевременно удалить.

0

74

voFFka написал(а):

Я своих "метаниях" между купированными и не купированными,  нашёл такой "компромисс": мальчики - "строгие с купированными ушами",
а девчёнкам - "шкодным кокеткам" можно и с не купированными

voFFka
а я мальчишку никак не смогла купировать, вот никак не поднялась рука....
Свои фото думаю можно для примера выкладывать  :flag:

http://ns.sitecity.ru/fimages/z/zwerg-lyufem/storage/ltext_1806185501.p_0410101924.malchik1.jpg

+1

75

ирусик написал(а):

может Вы сами не умеетекупировать хвостики,отрезать пятые пальчики,а денег на все это просто жалко потратить?

ирусик написал(а):

Только ленивые безразличные заводчики этого не делают.

именно так,не умею,ленива и денег жалко... :mybb:

0

76

Margo написал(а):

Свои фото думаю можно для примера выкладывать

Интересно посмотреть,конечно.Но желательно без держания хвоста руками.Это вообщем,т.к.темка все же про хвосты и уши.

0

77

Вот тоже для сравнения, из последнего помёта щенок до и после
(только качество фото "после" на телефон и после тримминга, а "до" в ожидании ринга)

Мэрит Тиана Жастин Грин (Гриня)  -  "до" :
http://s3.uploads.ru/t/8itCJ.jpg

Мэрит Тиана Жастин Грин (Гриня) - "после" :
http://s2.uploads.ru/t/hUrxT.jpg

Вот, можно ..... :tomato:  и говорить, что я "садюга" -)

0

78

ирусик написал(а):

Интересно посмотреть,конечно.Но желательно без держания хвоста руками.Это вообщем,т.к.темка все же про хвосты и уши.

опять нетак  :D
ирусик смотрите пож-та внимательно, я не фиксирую хвост руками, что бы распрямить его из бубла!
а придерживаю, что бы не опускал, т.к. все внимание щенка сконцентрировано на корме....

0

79

ирусик написал(а):

А он у него есть?

Да, есть, и вполне развитый.  И не мешает нисколько,  и не травмировался за 3 почти года непрерывной шкоды, лазания, беготни - ни разу , и доберману-  неотрезанный 5й палец -не мешал, хотя его не слишком подвижным трудно было назвать. А вот купированный 5 палец на передних как где-то вычитал в свое время, ослабляет связки лучезапястного( вроде- правильно написал?) сустава, Только вот где вычитал, извините, не помню...
И еще, может крамольную мысль выскажу, но просто, на мой лично взгляд- купирование- частьсобачьего бизнеса, и кое-кому из тех( не всем, конечно), кто так категорически против некупированных собак, просто этой части бизнеса лишаться  очень не хочется? Готов к забрасыванию помидорами :D

+1

80

ирусик написал(а):

Это не не стандартное решение,просто не желание заводчика съездить и чикануть пятые пальчики

Я имела вииду, что изначально родившийся щенок без 5-го пальца на передних лапах - это не стандартно и является редкостью. И ещё раз напишу, что в тех странах где запрещена купировка - требуется, чтобы и 5-е пальцы на передних лапах 100%-но присутствовали. Ссылку на источник информации не дам, потому что сама эту информацию искала по форумам. Но я эту информацию поняла так, что если выставляешь например в Финляндии натурала, а у него нет 5-го пальца, то могут придраться и дисквалифицировать как с хирургическим вмешательством без мед.показаний (если конечно в вет.паспорте не указано обратного). Если я ошибаюсь - поправьте меня, пожалуйста.

0

81

voFFka
Володь, ну в твоем случае, правда красиво получилось  :yep:

0

82

semen написал(а):

А вот купированный 5 палец на передних как где-то вычитал в свое время, ослабляет связки лучезапястного( вроде- правильно написал?) сустава

semen, это заблуждение, его присутствие\ отсутствие ни как анатомически не сказывается на работе пястья, не задействован ни сустав, не сам палец в работе\беге\ходьбе.

0

83

Margo
Спасибо  :flirt:

0

84

Margo написал(а):

опять нетак

Извените если что не так.Просто прекрасно сама знаю как можно на фото поставить любой хвост ровно(и даже одним пальчиком и без :D )Поэтому все же рассматривать хвосты люблю без участия рук(все же надежнее :crazyfun: )Согласны?Если у Вас все хорошо ,то я только рада за Вас.Просто отлично!Я ни коем образом не собиралась Вас чем-то обидеть.
Вот смотрите.покажу фото.Но в действительности все по-другому.
http://s2.uploads.ru/t/WytU1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/l9Cxu.jpg
Постав хвоста,мне так кажется,надо смотреть не в стойке,а когда собака двигается!

+2

85

ирусик написал(а):

Постав хвоста,мне так кажется,надо смотреть не в стойке,а когда собака двигается!

а вот с этим полностью согласна!

0

86

semen написал(а):

на мой лично взгляд- купирование- частьсобачьего бизнеса, и кое-кому из тех( не всем, конечно), кто так категорически против некупированных собак, просто этой части бизнеса лишаться  очень не хочется?

так конечно,пока будут спрашивать купированных собак,а пока будут купировать будут и спрашивать..

0

87

ирусик написал(а):

.Но в действительности все по-другому.

у любой собаки хвост не может быть в одном положении и выглядеть одинаково,но насколько корректный хвост всегда видно.

0

88

Если проблемму "хвостов и ушей" рассматривать более "глобально", то проблемм с формой и пр.,
в принципе нет - просто задачи "сабли - бублика", "лопухи- не лопухи" раньше не было в "целях и задачах" заводчиков.
При грамотной селекции, эта проблемма решиться со временем и не таким далёким, у меня на глазах(дома) есть "живое" тому подтверждение в виде вестиков - там такая задача перед заводчиками стояла изначально.
Вот они хвосты и уши "мечты" -)))  :

http://s2.uploads.ru/t/yBU0W.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZQxAH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IoUyt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Qqn5L.jpg
http://s3.uploads.ru/t/b29eR.jpg

+1

89

ирусик написал(а):

и не только хвост..

0

90

voFFka
но, ведь стандарт никто не отменял? И его поменяли не сейчас....
Кто мешал заводчикам изначально вести отбор? Т.е. хорошие уши и хвост купировать в эстетических целях?
это так, все лирика сейчас....

0