Олиана
Вот, только сейчас увидел и прочитал, и еще раз- очень за Вас и Ваших собак рад!
Аджилити- очень интересное и захватывающее занятие, а в особенности- когда это еще и получается, и собаки с удовольствием работают!!
У меня Пятачок так же, как и Ваш Антей, за куском бегает очень быстро, но я его боюсь все-таки нагружать, ему в октябре 9 лет будет, да и тяжеловат, суставы поберечь надо, поэтому скачем только дома, на Куракиной даче, через самодельные барьеры.
Смотрите только, с занятиями домашними не переборщите, они соскучиться по площадке должны успеть, по работе, тогда азарт будет , и удовольствия больше. Ведь очень хочется научить всему и сразу, но надо не забывать, что нагрузка на психику и неа мозги при этом у собак очень большая, дозировать необходимо очень разумно.
Итак, надеюсь, на фюзеляже нашего самолета под названием "Аджилити - цвергам" можно пририсовать еще одну звездочку!!!!
Вот раньше меня интересовали исключительно выставки собак. Антей не оправдал надежд, хотя я не стала его меньше любить, но всё же собака, сидящая дома на диване не приносит столько эмоций, какие можно получить от победы на выставке.
А аджилити- еще более азартное и интересное занятие, прочувствуете как следует после первой удачи на соревнованиях!