Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Я и мои цверги! » Антей и Шаня

Антей и Шаня

Сообщений 61 страница 90 из 133

61

Олиана написал(а):

раньше никогда не думала, что это так интересно. Выставочная подготовка - это больше статика (замирание в стойке) и равномерность, плюс лотерея. А в аджилити идёт самая настоящая игра, азартная и на скорость, где надо развеселить собаку, раззадорить, но при этом умудриться заставить её слушать команды. Это ОЧЕНЬ весело. ....... требует много времени и нудных тренировок, как в ОКД или послушке. А тут самое главное - первый шаг. Съездить на пробное занятие. Дальше всё идет как по накатанной дорожке. ........... И самое главное - когда я только достаю поводки - собаки начинают прыгать чуть ли не до потолка и орать от радости. Да и мне самой это очень нравится. Главное, что реально видишь результаты тренировок.

:jumping:
Ольга, и Вас проняло !:D
У меня Мике стало просто неинтересно на выставках, к сожалению.Три выставки подряд- никакого куража не наблюдается.  На последней- вообще хвост повесил, чего просто  почти никогда не бывает!Впрочем- это очень индивидуально, но имейте в виду такую возможность, если планируете активно  выставляться с Шаней -подбирайте ключик сразу, чтобы она там не заскучала :glasses:

0

62

semen
Да-да! Проняло! И с каждым занятием всё больше затягивает. По поводу выставок - заметила такую штучку: когда в ринг она выходит сразу с дороги (без предварительных пробежек-тренировок), то намного лучше слушается, и стоит как вкопаная долго, и бегает хорошо. А хвост - ещё ни разу на выставке не опускала (может просто не уставала), так что надеюсь на лучшее. А по поводу позитива и "проняло", так сегодня Шаня пробежала трассочку из 17 препятствий вообще без заминок.  :cool:  И Антей очень порадовал. Он начинает работать на отдаление (если барьер стоит чуть в стороне от траектории, то я махаю рукой и он отбегает и его прыгает). Ну и на всей трассе запнулся перед бумом, сделал один вольт (петлю) и пару раз пришлось вплотную подвести к тоннелю (он надеялся на вкусняшку перед этим, поэтому тормозил), а в общем очень даже хорошо. Нас даже тренер похвалила. Сказала. что у Антея очень хорошо виден прогресс, ну а Шаню вообще "звяздой" называет иногда  :D . Жалко видео нету. В воскресенье буду уговаривать мужа поехать и поснимать нас.
semen, спасибо Вам ещё раз за агитацию цвержиков в аджилити. Благодаря Вам мы сюда и пришли. Мы сегодня на площадке Вас упоминали. Отзывы о Вас как об очень позитивном человеке! И Мике большой привет от Ирины Ораловой!

0

63

Олиана написал(а):

В воскресенье буду уговаривать мужа поехать и поснимать нас.

Слово "поснимать" в аджилити не приветствуется! :crazyfun:
Зафиксировать на камеру/фтоаппарат- да, а на "поснимать"- отвечают обычно"спасибо, мы и сами снимемся...." :crazy:
А мужу объясните, что это необходимо для Вашего с собаками дальнейшего развития, и вообще, он сынка, наверное, ОЧЕНЬ любит, покажите ему вот это:
http://vk.com/video?gid=49858042
и сами посмотрите заодно, и на ус намотайте!
Уж если он к этому останется равнодушным- ну, тогда не знаю...
А насчет меня... Причина моей "агитации" в пользу служебной работы цвергов достаточно проста: ну, мне просто ОЧЕНЬ хочется, чтобы моя самая любимая порода развивалась не только в сторону безупречных стоек и "космического" груминга, но, при этом, чтобы служебные качества ее тоже прогрессировали!
И от нас с Микой  Ораловой ответный привет обязательно передавайте :flag: .

Олиана написал(а):

Шаню вообще "звяздой" называет иногда

Она- отличный тренер , и не ошибается, думаю. Во всяком случае, уверенность в этом Вам в дальнейшем очень поможет!

0

64

semen написал(а):

покажите ему вот это:http://vk.com/video?gid=49858042и сами посмотрите заодно, и на ус намотайте!

а мы уже это посмотрели. Очень понравилось. И на ус мотаем - правда мой Лёшка больше любит не собак заставлять барьеры прыгать, а сам их прыгает и в сетке слалома бегает вместе с ними  :) Вот чуточку подрастёт и собаки опыта наберутся, может и Лёшик с ними будет в детском аджилити участвовать. Думаю, что это не за горами с такими темпами обучения. А то я в прошлый раз всю семью на тренировку притащила. Ну и Лёша изъявил желание пойти барьеры вместе с собаками прыгать (не показывать им рукой, а именно сам через них перешагивать). Чудо-чудное.

+1

65

Олиана написал(а):

А в аджилити идёт самая настоящая игра, азартная и на скорость, где надо развеселить собаку, раззадорить, но при этом умудриться заставить её слушать команды. Это ОЧЕНЬ весело. А почему Вы не занимаетесь? Негде?

Да, к большому сожалению негде(((( Если бы 30 мин ехать, я бы даже не задумывалась!!!! У меня самое близкое расстояние до аджилити 250 км... это конечно для меня слишком далеко(((((

Что интересно, я даже не сомневаюсь!!!! Если взять фризби, тут тоже своеобразный азарт! Но этим я хотя бы могу сама заниматься, никуда не выезжая...мои девочки оочень любят побегать за тарелочками))))
Буду надеяться, что у нас когда-нибудь тоже появится площадка со снарядами))))

0

66

Да, 250 км это не хухры-мухры. Я вот пока что даже на выставку в другой регион с трудом выезжаю - ребенка не всегда могу оставить с мужем, а с собой брать тяжеловато. Жалко, что аджилити ещё плохо развито в некрупных городах. Ну что ж, будем агитацию потихоньку вести хотябы в нашей породе. Всё же развитие идет, может и у Вас появится это направление спорто-досуга рядышком  8-)

0

67

Вчера провели на площадке небольшой междусобойчик по аджилити. В результате по итогам двух трасс с суммированием результатов Шаня заняла 1 место из 4-х собак в категории по росту от 30 см (мы как-то категории переименовали по своему, поэтому пишу высоту барьеров), а Антей занял 3 место. Вторым был шелтик (совсем новичёк пришедший на послушку, но из-за смещённого времени попавший к нам на соревнования), и ему сделали большую скидку в связи с отсутствием опыта. А четвертым был цвергпинчер, занимающийся намного дольше нас. Шаня вообще молодец, но всё же две обидные ошибочки мы сделали. Сначала мы на предпоследнем барьере просто потерялись (я не проконтролировала Шаню, а она решила уйти мне за спину к другой руке, но с курса мы всё-таки не сошли, правда немного времени потеряли). А на второй трассе почему-то она проскочила вход в слалом (один отказ и потеря времени на возврат). Но я очень ею довольна. Антей же просто потерял кучу времени на требование его подкормить, поэтому перед тоннелями были отказы (он тормозил и гавкал, надеясь получить вкусняшку). Очень жаль, что мне пришлось ехать с собаками одной своим ходом и заснять ничего не получилось. Сынулька болеет и муж остался с ним дома в няньках, с собой никак нельзя было их брать. Очень обидно, потому что мне очень понравилось. Было весело! В этот раз к нам присоединилось 2 силихэма и 2 скотчика и ещё одна собачка (не могу вспомнить породу, как скотч, только очень длинношерстная). Так вот они у нас шли по категории супер-мини с высотой барьеров наверное сантиметров 10  :D  Ну и был малый пудель и бедлингтон (барьеры 40 см). И у нас были даже дипломы и маленькие подарки! Прямо всё как на настоящих соревнованиях! Праздник удался! Может потом в контакте кто-нибудь фотки выложит (мы всё же всей компанией сфоткались на память), я попрошу и сюда размещу.

+1

68

АААААААААААААААААААА, я просто в шоке!!!!!!!! Сегодня для прикола сняла сетку с слалома, потому что муж добавил ещё две палочки в конец, а сетки больше нету! Ну решила попробовать что из этого получится. Антей вообще не понял что от него хотят! А вот ШАНЯ - это просто МЕГА-МОЗГ!  :idea:  За 20 минут тренировки вот что у нас получилось!

:jumping:

+1

69

И это через 9!!!!!!!! занятий на площадке в Пушкине!!!!

0

70

Умничка какая!  :cool:

+1

71

Олиана
Ольга, очень Ваша Шанечка сегодня понравилась :love: ,очень красивая, старательная и азартная барышня :cool:
Остальное прийдет с опытом, ее и Вашим :yep:
И, естественно- очень приятно было познакомиться лично

0

72

semen
спасибо большое за поддержку, я тоже очень рада личному знакомству! А вчера на соревнованиях "Мемориал Кольчатова" Шаня без особого азарта бежала. Вот на тренировках, когда я с Антеем занимаюсь, а она привязанная ждет, то тогда она азарта набирается, глядя на нас, и летит с хорошей скоростью. А тут я её сильно опережала и подбегая уже к следующему барьеру теряла её из виду, так как она тормозила и давала обратный ход. И раньше она никогда из тоннелей обратно не выходила, а тут из обоих тоннелей вышла. Всё-таки незнакомая площадка в первый раз - это сложно. Теперь я хочу попробовать как-нибудь на тренировку съездить на другую площадку в Питер. Всё-таки на соревнованиях одна трасса - это слишком мало для знакомства с незнакомой обстановкой. :no:  По-моему она даже не поняла что произошло. Надо ей создать некоторое разнообразие. Ну и вдобавок в следующий раз Антея с собой на соревнования брать вне зачета и бежать с ним перед Шаней.
Ну а Микки я посмотрела вживую (очень на фотках он интересный), так вот в жизни он лучше. Такой проволокообразной ости я ещё не встречала ни разу!!! И по корпусу он в жизни более компактный и квадратный, чем на фотках. В общем - красивый и основательный мужчина в самом расцвете сил!!!  :flirt: А бежит он очень аккуратно и уверенно. Может Вам тоже попробовать перед ним с другой собакой покрасоваться? Как думаете, заревнует? Вдруг быстрее побежит!?

0

73

Олиана написал(а):

Теперь я хочу попробовать как-нибудь на тренировку съездить на другую площадку в Питер

Мы пока без тренера занимаемся, Катя опять на Россию уезжает, но поговорю с девчонками- немножко можно и у нас побегать попробовать. Но Вам лучше всего договориться на Пискаревке, т.к. в основном соревнования проходят там. Только с тренером предварительно обязательно посоветуйтесь.Или, как вариант, попробуйте в максимально возможном для Вас количестве соревнований на других площадках участвовать, они- почти каждую неделю где-то есть

Олиана написал(а):

бежит он очень аккуратно и уверенно. Может Вам тоже попробовать перед ним с другой собакой покрасоваться? Как думаете, заревнует? Вдруг быстрее побежит

Спасибо за комплименты в Микин адрес! Шаня тоже в жизни значительно интереснее, чем на фото.
А Микки вчера совсем не бежал, и, хоть мы и заняли 2 место, прошли чисто, но я не доволен. :nope:  Он почему-то на Пискаревке бегает хуже, особенно- когда жарко. Мы уже на тренировках забыли про такое движение медленной трусцой.  А тут- опять... Может- искусственное покрытие не нравится?От него жаром в солнечную погоду так веет... Или - настроения не было, ведь он у нас- "человек настроения" :D
Вполне вероятно, что Шаня тоже поэтому не очень резво бежала (но вполне себе ничего, для первых-то соревнований!)

0

74

Я посмотрела Питерские площадки. Вот на Ветеранов (угол с ул.Козлова) нам очень было бы удобно. У нас автобус из Гатчины каждые 15 минут до метро Ветеранов ходит напрямую, и как раз мимо этого парка, плюс дорога занимает не больше часа. Да и расписание занятий там по вечерам с 19-00 нам удобно после работы. А вот до Пискарёвки нам добираться 2 часа. Даже к 19 часам по будням мне не реально ехать (а потом ведь обратно ещё поздно будет). А в субботу муж часто работает и днём ему не всегда удобно с ребенком сидеть. Остается только воскресенье. До Елизаровской тоже не очень близко, правда от метро рядом (я там была в "Фауне"), и надо расписание уточнить по воскресеньям.

0

75

В воскресенье, как правило, тренировок нет, но я могу договориться  и у девочек ключи взять,  можно "индивидуальную тренировку" устроить,специально для цвергшнауцеров :yep: . Но снаряды у нас тяжелые, прийдется джампингом ограничиться, наверное, ну и качели можно вытащить вдвоем. Для горки и бума надо как минимум 3 человека. Только Вам надо у И.В. задание на тренировку получить для своих.
На Ветеранов тренер Зажигаева, с ней нужно договариваться, но обязательно с Ораловой это согласуйте.

0

76

semen
спасибо за информацию. Интересное предложение. Ну нам не принципиально будет наличие или отсутствие зоновых снарядов. Их мы кроме бума ещё толком не учили, они подождать могут. Нас больше смена места интересует и другой запах тоннелей-барьеров. А ещё сейчас дожди начались.  :rain:  У Ирины Ораловой я спрошу стоит ли нам сменить на 1-2 занятия обстановку. Правда бегать в дождь как-то не хочется, и собаки будут не в восторге. И сколько дожди будут идти - неизвестно. Получается это все в конкретный день надо смотреть. Если дождика не будет, то можно и командой шнауцеров собраться. Только я без Антея буду. Своим ходом я с Шаней на метро (в сумке-переноске) еду. Она маленькая и с ней удобно в любое место. А вот с Антеем в метро не прокатит. Контейнер-переноска для него слишком большая, мне одной не утащить далеко. Ну а наземным транспортом до Елизаровской совсем неудобно добираться с двумя пересадками (Вы ведь про площадку на Обуховской обороне говорили?) Либо опять мужа уговаривать (сомневаюсь в положительном результате). Он сказал что поездка в В.Новгород "превышает лимит поездок по собачьим нуждам в этом месяце"  :crazyfun:  Вот такой он нелюбитель меня возить куда-то, когда в этом нет особой необходимости. Лентяй одним словом и домосед.

0

77

Олиана
Ну, давайте, как решитесь-звоните заранее, дня хотя бы за два-три.Ведь это и в сентябре можно провернуть
А поездка в Новгород- конечно, вещь необходимая, Шаню надо обязательно показывать на выставках, очень ладная и правильная, на мой лично взгляд, девочка!

0

78

semen написал(а):

очень ладная и правильная, на мой лично взгляд, девочка!

Ой, ну прям засмущали нас  :blush: Спасибо!  Шаня конечно обаятельная девчушка и довольно интересная, но по поводу "правильности" всё же есть у нас некоторые недостатки, что мне хотелось бы видеть в ней несколько иным (видя описания разных экспертов, видя других собак и анализируя всё это, начинаешь видеть собаку в несколько ином, критическом свете) . Но ведь идеальных не бывает. Главные достоинства, которые важны именно для меня и то, что я в ней ценю - это есть в ней на все 100%. И я очень довольна ею в этом плане. Это касаемо анатомии. Ну а характер и соображалка у неё - это отдельная песня.

0

79

Олиана
Ольга, на площадке  на пр. Обуховской Обороны соревнования 18 августа. Не хотите с Шанечкой попробоват побегать? Заодно и площадку новую обкатаете. :yep:  В новичках, А0 ,можете вполне поучаствовать, регистрация на месте, с 10-30 до 11-00

0

80

Олиана
Какие Вы молодцы!!! Прям  любуюсь и по хорошему завидую, жалко у нас нет аджилити.

0

81

semen
Мы пока подождём, а то что-то Шаня тоннелей стала смущаться (на вчерашней тренировке опять выходить из них обратно стала). Отработаем их получше и ближе к сентябрю выступим ещё разочек. Я теперь на В.Новгород настроилась.
shama
спасибо! Очень надеюсь, что и у Вас в Мариуполе такое занятие появится обязательно!

0

82

Забыла выложить видео. В контакте поделились. Это наш "междусобойчик" был, где Шаня 1 место в миниках заняла. http://vk.com/video-26417522_165670340

+1

83

Вчера в В.Новгороде мы с Шаней под экспертизой светланы Радюк (Белорусь) получили отлично без титула. Фото практически нет (и то не наши). Зато есть видео. Но мне не очень понравилось как мы бегали, а судья огромное внимание уделяла движениям и линии верха. В том числе у каждой собаки отмечала строение крупа и поясницы (во всяком случае в перцах), и по этому поводу у нас были замечания. А выиграла в перчиках Сказка Севера Искорка Лучистая - самая "бегущая" собака на провисшей ринговке, которая "работала" в ринге на все 100%.

0

84

Вот ведь, куча ошибок и не исправить. Светлана Радюк (Беларусь)

0

85

Олиана
А что не так? Я что-то не заметил у Шани вопросов по строению крупа и поясницы, когда ее видел на соревнованиях... Ну, у каждого эксперта свой взгляд на то, что правильно, а что нет. Можно в личку описание?А бегали- да, не очень, судя по видео,  но это скорее- к хендлеру :glasses:

0

86

semen
да, бегали без особого энтузиазма. Но скорее мне надо было просто не бежать, а идти быстрым шагом. Получалось, что я её почти тащу за собой, а судья несколько раз в ринге прерывала движение и давала советы неопытным хендлерам как надо показывать собаку. Ей не нравились собаки, висящие на ринговке, тянущие в стороны и двигающиеся непрямолинейно. А по поводу недостатков Шани, то я не стесняюсь. И пусть всё будет честно. Да, у неё чуть мягковата спина. Как сказала С.Радюк, это из-за слишком короткого крупа (у других она отмечала скошенность). Сначала она хотела скзать, что она переквадраченная, а потом отметила про круп и дала оценку отлично, затем ещё добавила чуть коротковатое бедро (за 6 выставок это замечание первое по бедру). Но всё равно оставила титул и сказала ждать у входа в ринг ждать сравнения. А когда ей на стол встала следующая сука (СС Искорка Лучистая), то она обратилась ко мне и сказала, что мы свободны и на сравнение не идём. А в остальном описание очень хорошее. Но я всё равно имею своё мнение. То что она описала очень хорошими словами мне не всё нравится. У каждого свой взгляд и описания экспертов иногда очень разные. Один эксперт указывает на прямоватое плечо, а другой пишет, что отлиный угол плеча. Один говорит, что она объемная и глубокая, а другой говорит, что объема не хватает. Я могу выложить фото всех описаний. У нас всего-то шесть выставок было (за пять закрыли ЮЧР). Только в них я не всегда понимаю что написано (почерк у человека, который торопится оставляет желать лучшего). И я всё равно рада, что съездила в Новгород. Пусть эксперт не дала титул, но не в нём дело. Главное, что на Шаню обращали внимание люди за рингом. По словам моего мужа миттелисты смотрели по каталогу что это за хорошенькая малявка по рингу бегает, откуда она и от кого  :D . Главное мы показались и посмотрели других. А ещё я опять убеждаюсь, что выставки - это лотерея и личные предпочтения судьи. Вот к примеру Элькост Верди (заранее прошу прощения, что обсуждаю чужую собаку, но не в плохом смысле, он очень красивый мальчик), - юный чемпион мира 2013. А на тех выставках, где мы были один раз его обошла на ЛПП сука из питомника Мини-макси, и теперь сука из Сказки Севера. Каждый судья в принципе не может судить объективно, потому что это его личное мнение и оценка. Именно поэтому мне очень нравится идея фестиваля с бальной системой и общей оценкой от трёх разных судей. Там объективности больше.

0

87

Олиана написал(а):

А ещё я опять убеждаюсь, что выставки - это лотерея и личные предпочтения судьи.

Да, именно в этом все и дело, и потому выставки интересны далеко не для всех! Для одних экспертов одни собаки хороши, для других- другие. Поэтому, ИМХО, система баллов- самая объективная. Еще раз повторюсь, мне Шанечка ОЧЕНЬ понравилась на соревнованиях, а мягковатая спина-.... позанимаетесь аджилити еще месяца два-три, и можно будет на этой спине верхом ездить, думаю.  :rolleyes:
Хотя мне спина мягковатой не показалась.

Олиана написал(а):

Главное, что на Шаню обращали внимание люди за рингом. По словам моего мужа миттелисты смотрели по каталогу что это за хорошенькая малявка по рингу бегает, откуда она и от кого   . Главное мы показались и посмотрели других.

Миттелисты, как правило- люди в шнауцерах хорошо разбирающиеся :yep:

Олиана написал(а):

чуть коротковатое бедро

и "чуть прямоватое плечо"- это из категории величин измеряемых линейкой, такие вещи эксперт доказывает( показывает на собаке) обычно. Нам вот тоже один раз  и, кстати, тоже единственный, весьма уважаемый оллраундер сказал(а) "короткое бедро", я спросил :"где?" и согнул заднюю лапу Микки,  в результате- в описании не  короткое бедро, а чуть коротковатое :crazyfun: , ну,  тут я уж по миллиметрам вымерять не стал, но смешно было.
Так что расстраиваться не стоит, просто надо для себя определить, какое место в Вашей жизни займут выставки, и к кому из экспертов, зная предпочтения, стоит записываться, тем более, что в занятиях с собакой у Вас теперь альтернатива есть :flirt:

0

88

semen написал(а):

Так что расстраиваться не стоит

да я и не расстроилась по этому поводу. Больше всего меня огорчил супруг. Половину обратной дороги, стоя в пробке (вечер воскресенья Киевская трасса в сторону Питера была забита) он бубнил, что больше в Новгород не поедет, что Шаня всё равно побеждать не будет и вообще геморроя много, а смысла он в этом не видит. Вот если бы она хотя бы САСку получила, то возмущений было бы меньше. И вопрос стоит больше в том, что мне и одной ездить своим ходом не всегда удобно без машины (плюс опять же мужа надо просить с сыном посидеть дома), и его уговаривать и слушать нытье не очень хочется. В общем обидно, когда близкие люди не разделяют увлечения.

0

89

Олиана написал(а):

...вопрос стоит больше в том, что мне и одной ездить своим ходом не всегда удобно без машины (плюс опять же мужа надо просить с сыном посидеть дома), и его уговаривать и слушать нытье не очень хочется. В общем обидно, когда близкие люди не разделяют увлечения.

Вот с транспортом- да,  это  у Вас проблема, действительно.  :| А что  до "не разделяют увлечения..."- у меня жена тоже не интересуется аджилити, к выставкам гораздо менее прохладно относится, чем я.

0

90

Ладно-ладно, вот выйду на работу полноценно, заработаю на машину и буду ездить сама вместе с сыном куда захочу. А Андрюха пусть дома сидит и щи варит!  :playful:

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Я и мои цверги! » Антей и Шаня