Не спорю,просто у нас в городе о таком не слышала. И если честно своей собаке не рискнула бы так резать,она шустрая,удержать тяжело,резкое движение во время обрезки
jони используют -аминазин +хорошо обкалывают ухо.
Союз Любителей Цвергшнауцера |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Цирюльня » Клеим уши.
Не спорю,просто у нас в городе о таком не слышала. И если честно своей собаке не рискнула бы так резать,она шустрая,удержать тяжело,резкое движение во время обрезки
jони используют -аминазин +хорошо обкалывают ухо.
Режут и многие.
А местный как дают? Это же больно! И как щенку объясняют, что во время операции нельзя махать лапами и крутить головой? Жесткая фиксация? Это же чистый садизм. Практически вивисекция...
аминазин +хорошо обкалывают ухо.
Все-таки общий наркоз-релаксант присутствует?
Отредактировано KOLYADNAYA (2011-04-02 23:45:35)
...самый кончик уха заваливается по напрвлению к спине...
Можете выложить фото?
KOLYADNAYA
Подскажите, встанут ли такие уши ,если купировать? Этой собаке скоро год.Хвост купирован.
Или лучше всё оставить так как есть? Собака будет выставляться.
Все-таки общий наркоз-релаксант присутствует?
Конечно присутствует!Только,это не наркоз.
А местный как дают?
Обкалывают ухо полностью.,в места среза.
Это же больно!
нет,собаки,с нормальной психикой,абсолютно спокойно себя ведут.
Иногда,немного могут дернутся,когда хрящь в центре уха обкалывают...
Это же чистый садизм.
не могу сказать,под наркозом,бывают орут так,что не дай боже(может наркоза мало,не обезбаливает настолько,может еще по какой причине).С хорошим обкалыванием,абсолютно беспроблемно.
Отредактировано zarina (2011-04-03 00:18:03)
Конечно присутствует!Только,это не наркоз.
Аминазин не наркоз??????????????? Ну, в каком-то смысле... если препарат обездвиживает и практически усыпляет, то тогда как он должен называться?
"...Аминазин относится к классу транквилизаторов и обладает многообразным действием на деятельность центральной и периферической нервных систем. Препарат оказывает антипсихотическое и выраженное седативное действие при одновременном снижении двигательной активности и уменьшении тонуса скелетных мышц, понижает двигательную активность.
При увеличении доз препарата наблюдается состояние близкое к естественному сну с соответствующими изменениями в электроэнцефалограмме.
Аминазин снимает или ослабляет эффекты адреналина (кроме гипергликемического и повышающего тканевой обмен) и близких ему веществ (фенамин, эфедрин), угнетает рефлексы с интерорецепторов..."
Обкалывают ухо полностью.,в места среза.
Я имела в виду не в какое место, а каким образом НЕзанаркоженному щенку обкалывают ухо.
...собаки,с нормальной психикой,абсолютно спокойно себя ведут.
Иногда,немного могут дернутся,когда хрящь в центре уха обкалывают...
Блин... Почти четверть века купирую уши, но ни разу не встречала щенка, который спокойно дал бы себе истыкать иглой уши без предварительного, пусть и слабого, общего наркоза, а потом так же спокойно, не шелохнувшись, вынес бы операцию по купированию ушей. Наверно, все были с ненормальной психикой...
...под наркозом,бывают орут так,что не дай боже(может наркоза мало,не обезбаливает настолько,может еще по какой причине).С хорошим обкалыванием,абсолютно беспроблемно.
Вышеупомянутый аминазин нередко дает на собаках подобный эффект - собаки кричат даже без какого-либо хирургического вмешательства. Иногда собаки подобным образом реагируют и на другие виды наркоза. Но на аминазин - очень часто. Поэтому его сейчас практически не используют. В Питере, во всяком случае.
... могут дернутся,когда хрящь в центре уха обкалывают...
Хрящ в центре уха, как, собственно, и не в центре, не имеет нервных окончаний.
Отредактировано KOLYADNAYA (2011-04-03 02:17:27)
Подскажите, встанут ли такие уши ,если купировать? Этой собаке скоро год.Хвост купирован.
Или лучше всё оставить так как есть? Собака будет выставляться.
Здесь решайте сами. Или купируйте или "вешайте". Я бы повесила. Или оставила как есть. Смотря какая выставочная карьера планируется. Если пару раз за САСкой сходить - то пусть так идет, не надо лишний раз наркозить - это неполезно. Но если собака звезда, и планирует дойти минимум до интера, то уши, конечно, лучше "повесить". С такими разлетайками ей максимум светит титул "чемпион страны" при отсутствии конкуренции или при более чем лояльном судействе.
Здесь решайте сами. Или купируйте или "вешайте". Я бы повесила. Или оставила как есть. Смотря какая выставочная карьера планируется. Если пару раз за САСкой сходить - то пусть так идет, не надо лишний раз наркозить - это неполезно. Но если собака звезда, и планирует дойти минимум до интера, то уши, конечно, лучше "повесить". С такими разлетайками ей максимум светит титул "чемпион страны" при отсутствии конкуренции или при более чем лояльном судействе.
Спасибо! Я хозяйке сказала то же самое- надо было всё делать вовремя . Собака не звезда, но хорошая добротная анатомически правильная сука, которую будут использовать в разведении. Максимум финансов хватит на выставки по Украине. В общем , передам пожелания
Отредактировано ok-nesi (2011-04-03 10:46:07)
Почти четверть века купирую уши, но ни разу не встречала щенка, который спокойно дал бы себе истыкать иглой уши без предварительного, пусть и слабого, общего наркоза, а потом так же спокойно, не шелохнувшись, вынес бы операцию по купированию ушей.
Сначала аминазин,потом обкалывают.
Хрящ в центре уха, как, собственно, и не в центре, не имеет нервных окончаний.
Может просто неприятно,подкожновводить местную анестезию в это место,не знаю
Аминазин не наркоз??????????????? Ну, в каком-то смысле...
Ну собака под ним находится в сознании,может просто спать.
Конечно,любой препарат,может вызвать неадекватную реакцию организма...даже при лечении,некоторые препараты вызывают анафилактический шок...
у нас под ним,все доберманисты режут.
Отредактировано zarina (2011-04-03 12:13:40)
Раньше тоже на аминазине или калипсоле(кетамин) у нас резали,тяжело собачки в себя приходили и у кого нервушка похолеричнее-все пели. Как то хозяин добера настоял доколоть,чтоб не пел,мол больно. Врач долго отказывался,потом добавил под личную ответственность хозяина,а у песы дыхалка остановилась,еле откачали.Всяко бывает..
Марина1, какие Вы ужастики на ночь глядя рассказываете...
калипсоле(кетамин) у нас резали,тяжело собачки в себя приходили и у кого нервушка похолеричнее-все пели.
И не удивительно,что пели т.к.кетамин вызывает галюцинации.
Врач долго отказывался,потом добавил под личную ответственность хозяина,а у песы дыхалка остановилась,еле откачали.
Это при передозировке,вообще не удивительно,так при любом наркозе может быть и кетамин в том числе.
Отредактировано Ивка (2011-04-07 13:42:47)
Спасибо всем, кто как-либо ответил на мой вопрос! Завтра едим надрезать хрящики, или как правельно это называется... Сказали, что это для нас лучший вариант и менее болезненный! Подскажите, был ли у кого в этом опыт?!
Подскажите, был ли у кого в этом опыт?!
У меня такого опыта - полно. Что Вас конкретно интересует?
Отредактировано KOLYADNAYA (2012-02-28 13:26:11)
KOLYADNAYA: у меня впервые цвергшнауцер, насколько это болезненно и эффективно? Многие отговаривали...
Выставляю наши фото... Подскажите, пожалуйста, у Вас у Всех много опыта, сильно ли критично приподняты ушки?! Возможно так выставляться или это ужасно? Ничего больше с ними делать не буду пока (нам 7 месяцев), возможно в годик рискну...
C:\Users\Пользователь\Desktop\DSC_0715.JPG
Подскажите пожалуйста как разместить фото, у меня не получается.
Наталья Пиунова
Попробуйте вставить фото через Радикал( http://www.radikal.ru/),загрузить фото,затем копировать и вставить в сообщение вторую ссылку
Вот эти фото!
... Повторюсь)Выставляю наши фото... Подскажите, пожалуйста, у Вас у Всех много опыта, сильно ли критично приподняты ушки?! Возможно так выставляться или это ужасно? Ничего больше с ними делать не буду пока (нам 7 месяцев), возможно в годик рискну...
Отредактировано Наталья Пиунова (2011-04-10 23:21:31)
Видеоролики: подклейка купированных ушей , смотреть лучше со звуком.
Этап 1
http://vision.rambler.ru/users/goldybox/1/43/
Этап 2
http://vision.rambler.ru/users/goldybox/1/44/
Этап 3
http://vision.rambler.ru/users/goldybox/1/45/
Мы так делали и вот,что у нас получилось
Мы так делали и вот,что у нас получилось
без обид. Но видимо вы не достаточно долго клеили ушки. Не должны они так развешены быть.
Конечно без обид...Главное,что мне нравятся и его не портят.Видела,бывают и хуже..
Отредактировано экси (2011-04-11 09:57:55)
... насколько это болезненно и эффективно?...
Все делается под наркозом (общим или местным), так что никакой боли быть не должно. Десятки сделанных мною собак НИКАК не меняли своего поведения после операции. Из чего я сделала вывод, что боли нет и после "отхода" наркоза. А если есть, то такая, которая не отражается на поведении. Послеоперационный период от трех до пяти дней. Т.е. через пять дней можно идти на выставку. Оптимальный возраст для такого рода коррекции 8-10 месяцев. В этом возрасте эффект от операции близок к 100%. Чем старше собака, тем меньше шансов на удачу с первой попытки.
Уши Вашей собаки делают ее забавной, но совершенно не выставочной. У вас есть шанс получить положительную оценку на выставке только под очень добреньким или малокомпетентным экспертом. Но таких, на самом деле, очень много. И если Вы планируете лишь пару-тройку раз за всю собакину жизнь просто "сходить на выставку", то не заморачивайтесь.
KOLYADNAYA: Подскажите, пожалуйста, вот какой момент: первый раз, когда мы его повели на операцию (хотели резать ушки), нам ввели наркоз и он ему "не пошёл", а точнее, был риск потерять щенка (как сказал ветеленар) и нам дали выбор 50 на 50. Я, сразу же забрала собаку, не стала рисковать и хотела положить ушки в ручную. Но через пару месяцев поняла, что это толку не даст:( Смысл в том, что надрез хрящиков нам будут делать так же под общим наркозом (под местным не даётся)... Подскажите, была ли у вас такая ситуация и что делать? Насколько велик риск? Я очень хочу положить уши!
Столкнулась с проблемой. Обычный пластырь в рулончиках российский не хочет приклееваться к внутреннему краю уха(((. Прилепила туда полоску от бактерицидного (он крепче) и теперь обычный пластырь на бактерицидный не держится. Кто каким пластырем пользуется?
Уши раньше укладывала именно на такой пластырь, для мотания рожек то же он подходил, а вот чтобы на баночку ушки зафиксировать не получается. Перепробовала все запасы фирменных разных бактерицидных...еще хуже.
...наркоз и он ему "не пошёл"... была ли у вас такая ситуация и что делать? Насколько велик риск?
К сожалению, бывали. За всю практику раз 5-6 было. Ввожу премедикацию, а у щенка внезапно резко падает давление. Двое пришли потом ко мне через месяц-полтора и все было нормально. Двое оперировались потом не у меня и с другим наркозом - тоже все ОК. Судьба других мне неизвестна.
Конкретно про ваш случай ничего сказать не могу, т.к. не знаю, что именно было "не так" у вашего щенка, какой был наркоз и какая дозировка.
Если уж Вам очень хочется, то попробуйте найти другого врача. Только узнайте сначала, какой препарат давал предыдущий ветеринар.
irenn, попробуйте ОМНИПОР. Мы им уже много лет пользуемся для подклейки ушей.
По поводу укладки не купированных ушей, мне понравился способ поклейки, когда кладешь ухо как оно должно лежать и отмечаешь место сгиба желательное (можно маркером или ножницами полосочку шерсти состричь). Далее наклееваешь вокруг конца ниже сгиба несколько слоев пластыря очень внимательно расправляя, чтобы не смять и не перетянуть ухо - смысл еще в том, чтобы пластырь был подклеян четко по полоске сгиба. А дальше стандартно уши между собой под челюстью двумя полосками лейкопластыря и под челюстью же немного скрутить чтобы уши приняли естественное положение, а не просто были прижаты к щекам. Когда пластырь по сгибу идет толсто, он этот сгиб как бы делает четче, а не просто фиксация книзу получается и несколько слоев лейкопластыря, меньше позволяют уху заламываться и складываться ниже сгиба.
Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Цирюльня » Клеим уши.