Margo
ну я слышала что и на момент клеят, но сама не пробовала. Попробуй просто на пластырь, я в начале темы описывала такую подклейку.
Союз Любителей Цвергшнауцера |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Цирюльня » Клеим уши.
Margo
ну я слышала что и на момент клеят, но сама не пробовала. Попробуй просто на пластырь, я в начале темы описывала такую подклейку.
А на "человеческий", медицинский БФ-6, ни кто не пробовал?
В принципе должен подойти, он на спиртовой основе, дезинфицирует, клеится на кожу, при высыхании пластичен.
Пользуюсь им на себе (ссадины, царапины и т.п.) много лет.
Использовал на своей цвергуше - склеивал коготь ( бежала по тратуарной плитке, коготь попал в зазор между плиток = полностью раскололо его вдоль по верху практически до основания, одна часть вывернулась) в ветеринарке сказали - удалять, не дал.
Дома обработал перекисью, нанёс БФ- 6 и обмотал коготь монтажной капроновой нитью(применяется для вязки нахлыстовых мух),
всё зажило и срослось, коготь остался на месте.
Не смешно даже. На него даже пыль цветная и стразы не клеятся (для креативного груминга). А вот на Бизоне пыль держалась пока уши не подстригли.
слышала что и на момент клеят
Это не смешно
"человеческий", медицинский БФ-
Вполне нормально. Имеет неплохие антисептические и защитные свойства.
Что-то я первый раз слышу о применении супер клея на коже, а вот у БФ-6 официально зарегистрировано медицинское назначение!!!
я вот всё смотрю, а что за йогурт такой, с баночкой без сужения к основанию?
FRUTTIS
voFFka написал(а):
Не смешно даже. На него даже пыль цветная и стразы не клеятся (для креативного груминга). А вот на Бизоне пыль держалась пока уши не подстригли.
Это была не усмешка, а вопрос, ибо актуально для меня, в ближайшие дни уши детке купирую, но ни "бизона", ни того клея по ссылке у нас не нашёл, а хотелось попробовать крепить на "корону" ибо метод по сути очень понравился.
З.Ы. Нет ни и чего удивительного в том, что стразы = стекло, не приклеились на БФ-6, назначение и состав клея не тот.
К шерсти он как нормально приклеился ?
........................................
...........Что-то я первый раз слышу о применении супер клея на коже, а вот у БФ-6 официально зарегистрировано медицинское назначение!!!
Супер клей ( тот который моментально сохнет) практически любого производителя, ужасно ядовитая гадость в состав которой входитЪ цианид, о применении на собаках, коже и т.п. продолжать думаю не надо-)
Там мне кажется имелся ввиду, "обычный" клей "Момент", не супер-)
Вопрос:
Если ставить на баночку (корону) ушки сразу после купировки, "воротник" нужен или как?
Отредактировано voFFka (2012-05-03 17:55:13)
Нет, скатывается.
не приклеится, он от попадания влаги например начнет отходить, он в пленочку превращается, и это явление ну очень кратковременное, тем более что собачка - активное существо. БФ-6 поэтому то и используют на коже человека, что он сходит без труда. Лучше действительно на текстильный попробовать, но главное чтобы на ушках не было маленьких ссадин, а то будет жечь и собачка всячески будет пытаться расчесать это место и корона долго не протянет...))
но ни "бизона", ни того клея по ссылке у нас не нашёл
любой текстильный , который в магазине швейном продается подойдет.
Hell
Спасибо за уточнение -)
Если ставить на баночку (корону) ушки сразу после купировки, "воротник" нужен или как?
Не нужен, он больше мешает щенку, чем защищает от расчесывания.
Просматриваю эту тему, потому что у самой проблемы. Собаке купировали уши достаточно поздно, в 7 месяцев. Клеила как сказал хирург: пополам вдоль и между собой, одно встало (но не совсем правильно, второго хватает на 2 часа от силы, потом возвращается в свое прежнее положение. Эдакая дворняга получилась. Уже 3 месяца ставим. Решила поклеить уши на клей к баночке, как в этой теме вычитала. Итог: ничего не приклеилось (клеила на клей для тканей), все руки в клее, голова собаки тоже, результат - ноль! Наверное руки не тем местом вставлены.В итоге, раз уж баночку сделала, тупо замотала кончики ушей тонкой 1,5 см полоской малярного скотча просто вокруг (пополам не складывала), баночку тоже в один слой маляркой обмотала (т.к. скотч к пластырю не клеится), потому ушки приложила, натянула краешки приклеила маляркой к верху баночки, чтобы зафиксировать высоту, а потом вокруг баночки сделала пару кругов. Ушки держатся крепко, собачка у меня любительница помотать головой по любому поводу. Да кстати использовала не йогуртный стаканчик, а обычный пластиковый стаканчик одноразовый и конечно привязала крестом к морде собаки его. Возможно кому-то пригодятся мои доработки. Плюс молярного скотча в том, что он отклеивается в отличии от некоторых пластырей не причиняя собаке дискомфорт и не выдергивая шерсть и не создавая ссадины на ушках.
Hell
способ на стакан - это для свежекупированных ушей, а зажившие уши все-таки лучше в рожки крутить.
...замотала кончики ушей тонкой 1,5 см полоской малярного скотча просто вокруг (пополам не складывала), баночку тоже в один слой маляркой обмотала (т.к. скотч к пластырю не клеится), потому ушки приложила, натянула краешки приклеила маляркой к верху баночки, чтобы зафиксировать высоту, а потом вокруг баночки сделала пару кругов. Ушки держатся крепко, собачка у меня любительница помотать головой по любому поводу. Да кстати использовала не йогуртный стаканчик, а обычный пластиковый стаканчик одноразовый и конечно привязала крестом к морде собаки его.
Сфотографируйте, пожалуйста, в разных ракурсах. А то я три раза внимательно перечитала и все равно как-то слабо представляю эту конструкцию.
...зажившие уши все-таки лучше в рожки крутить.
Да? А почему?
Отредактировано KOLYADNAYA (2012-05-10 10:50:25)
Да? А почему?
Ну наверное не зря американцы после заживления швов стаканы снимают и рожки закручивают
Hell
способ на стакан - это для свежекупированных ушей, а зажившие уши все-таки лучше в рожки крутить.
Знаете, у меня собака эти рожки 2 месяца носила не снимая, ничего у нас не получилось, стакан последняя надежда. И мне кажется, что со стакана ушки прямее и красивее, хотя я в этом мало понимаю. Буду ждать результата.
Сфотографируйте, пожалуйста, в разных ракурсах. А то я три раза внимательно перечитала и все равно как-то слабо представляю эту конструкцию.
НЕ вижу смысла, только если красоту нашу показать, а в целом эта та конструкция которая описывается в самом начале темы, только без марли и с малярным скотчем, главное чтобы ушко при тряске не вылезало из замотки его кончик примерно на 2 см в высоту нужно по периметру (вокруг) обернуть маляркой, не сворачивая при этом ухо пополам или как-либо еще, т.к. лента к ленте лучше приклеивается чем к шерсти, а потом вокруг стаканчика, как описано в первом посте этой темы.
Похоже, и у нас проблемы. Впервые сталкиваюсь, хотя фото таких собак видела неоднократно. Дело в том, что одно ухо (щенок купирован) заворачивается на голову , практически в бублик. Поклейка рожек вот уже месяц ни к чему не приводит, результата нет даже сразу после отклейки (вернее 2-3 минуты ухо стоит, а потом опять заворачивается) . Пытаюсь понять в чем причина и как ее устранить. Залома нет, хрящ не раздвоенный, тогда что?
Второе ухо стоит идеально.
Отредактировано ok-nesi (2012-05-27 22:19:47)
ok-nesi
клеить пластиковую пластинку с выгибом в обратную сторону. Пластинку обернуть пластырем, подрезать уголки чтобы не терла и клеить либо на бизон, либо на клей для ресниц. И подавать подкормки с коллагеном.
девочки, а как называются клеи, на который можно ушки к баночкам приклеить. завтра ушки резать, а клей найти не могу. на меня , как на дуру смотрят, когда я о текстильном клее спрашиваю. в интернете набираю, показывает тюбик, но таких не видела у нас. "бизон" - строительный клей-герметик выдает интернет. сижу,руками развожу. щенки крупные, чтобы не содрали,хочу , чтобы хорошо держалось. и поделитесь опытом, что делаете,когда толпа щенков, рассаживаете?
в итоге купила клей UHU Power. кто-нибудь пробовал? написано, что универсальный и подходит для быстрого склеивания. главное, чтобы кожу не повредил детям. у нас еще продают какой-то на водной основе DANSCOUTURE london Super Glue , но пока не покупала, его 10 минут держать надо и сохнет 24 часа получается
Отредактировано Ларунчик (2012-06-19 13:15:20)
вот такой клей?
Anasteisha
да!
Ларунчик
ну если клея нет, почему на пластырь то не хотите поклеить?
Ricik
Маш, ты так хорошо написала про способ на баночки, что вопрос о пластыре, у меня, к примеру, даже не встал Купила в Москве сейчас Бизон, аж 2 тюбика, в прозапас.....его, оказывается, даже в столице еще поискать надо
У кого есть лишний тюбик "Бизона", я готова купить.
У нас его нигде нет.
Расскажу, как сделать корону для подклейки ушей сразу после купировки.
Нам понадобится 15 минут времени и жесткая проволока.
Преимущества в том, что корона многоразовая, заменять по мере загрязнения нужно только "подушечку".
Носят ее обычно только до полного заживления ушек, 7-10 дней, далее мотаем "рожки". При хорошем хряще, быввает что и мотать уже ничего не надо, ушки хорошо стоят.
Если вдруг в процессе мотания "рожек" появились заломы, то можно "натянуть" ушки на корону, примерно дней на 7-10, обычно это помогает от них избавится.
соединяем надежно пластырем или изолентой
главное, чтобы концы проволоки не торчали, иначе потом могут травмировать кожу.
Отредактировано StarrySmail (2012-06-24 17:19:35)
StarrySmail
ИМХО, банка от йогурта, губка и т.п. куда безопаснее и легче. Я с ризенами мучилась страшно используя подобные короны. Проблема отпала сама собой, как только я стала использовать пластиковые банки.
Размеры короны для цверга. Для более крупной, размеры само собой больше Для доберманов обычно около 12-13 см в высоту.
Далее делаем "подушечку", нам понадобится кусок ваты, лучше брать в рулоне. Отрезать лишнее, края завернуть.
обклеиваем пластырем, чтобы вата на торчала. Удобнее использовать шириной 3-5см. У меня был только 2см. чуть узковат. Но думаю принцип понятен.
Вот что у нас должно получится
Ricik
и Ваше ИМХО имеет право на жизнь.
Я показала свой метод, надеюсь Вы не против?
Как прикрепить покажу чуть позже, нужны свободные ручки.
Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Цирюльня » Клеим уши.