mary_kush
Здравствуйте) Мой щенок живет так же в Екатеринбурге. Буквально пару дней назад сняли корону, шовчики зажили. Можем поделиться короной, с возвратом) Это так же конструкция, только из проволоки, но видно ушки, их положение, натяжение и т.д.
Если интересует, пишите в личку)
Клеим уши.
Сообщений 181 страница 209 из 209
Поделиться1812014-09-15 15:13:52
Поделиться1822015-04-06 08:53:12
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно купировать ушки щенку в Перми? Изначально планировали в довольно крупной ветклинике, но смутило что врач даже породу такую не знает
Поделиться1832015-04-06 09:43:36
Nataly87
Здравствуйте, написал в ЛС.
Поделиться1842015-12-18 18:52:17
Всем привет! Моему цвержонку 4 месяца,после Нового года собираемся купировать ушки ,может кто знает хорошего специалиста в Сочи?
Поделиться1852015-12-18 18:52:23
Всем привет! Моему цвержонку 4 месяца,после Нового года собираемся купировать ушки ,может кто знает хорошего специалиста в Сочи?
Поделиться1862016-02-08 18:26:36
Уважаемые хозяева цвержиков. Вопрос такой, два дня назад купировали нашему крошке уши, нам уже 5 месяцев, уши и так стояли, поэтому решили купировать. Прошло два дня, заводчик говорит надо ставить ушки на стаканчик, рекомендует текстильный клей БИЗОН, но я найти его нигде немогу! Мы из москвы, а заводчик в питере. Чего делать? Она говорит надо клеить уже, чтоб не обвисли или еще чего. Я нашла в магазине текстильный клей фирмы UHU, но заводчик говорит не стоит, мол бизон проверен, а этот может аллергию дать, а у нас белый цверг. Может у кого есть тюбичек или лишний, или одолжите намазать ухи?! Подъеду куда угодно, но сами мы в районе выхино район Некрасовка или Люберцы. Буду очень благодарна! Вот фото Оззи до купировки и после.
Поделиться1872016-02-11 22:08:43
ezhikvtymani
да вам обязательно надо уши клеить. Посмотрите в начале темы я описывала, как клеить уши на стаканчик при помощи пластыря.
Поделиться1882016-02-12 13:31:53
ezhikvtymani
да вам обязательно надо уши клеить. Посмотрите в начале темы я описывала, как клеить уши на стаканчик при помощи пластыря.
Ricik, да, спасибо уже приклеила, вышло вот так. На текстильный клей Бизон
Пока мажем, вроде заживает. Очень надеюсь что встанут. Еще заводчик посоветовал нам попить Структувит, для формирования хрящевой ткани.
Поделиться1892016-02-12 14:32:32
ezhikvtymani
не переживайте встанут и без всяких добавок, они уже практически стоят
Поделиться1902016-02-12 14:55:07
ezhikvtymani
не переживайте встанут и без всяких добавок, они уже практически стоят
shama, так они стоят, потому что приклеены. До этого было вот так, как на фото выше, уши в разные стороны торчали, толи стоя, толи лежа.
И я была в шоке, был красивый лопоушек, а получилось нечто... Но когда на стакан приклеила, получилось примиленько. Теперь жду, когда заживет, а то он все время головой мотает, хорошо хоть почти не чешет. Я обрабатываю Чеми спреем и хлоргекседином, подживает вроде хорошо.
Поделиться1912016-02-13 23:29:16
ezhikvtymani
отлично получилось! Добавки можно, мне понравился каниагил. Дорогой да, но эффективный.
Поделиться1922016-02-14 14:11:07
Хороший эффект при заживлении после купировки, даёт тетрациклиновая мазь.
Применять мазь надо, когда швы начнут подсыхать и будут образовываться коросты, мазать надо густо, с "запасом".
Самое "тревожное" время, когда швы начнут подсыхать и "тянуть", в это время они доставляют большой дискомфорт щенку и они начинают их расчёсывать.
Мазь размягчает коросты, они не сохнут и не тянут, и после мази швы снимаются легче.
Поделиться1932016-02-14 16:13:45
voFFka
тетрациклин вреден для зубов. Уши купируют как правило до смены зубов, поэтому в этот период тетрациклин крайне опасен. Есть даже термин - тетрациклиновые зубы. Для смазывания швов достаточно использовать мазь типа спасателя. Вовсе не обязательно использовать мазь с антибиотиком, тем более таким коварным как тетрациклин.
Поделиться1942016-02-14 17:47:03
Ricik
Это был просто совет основанный на практике - тетрациклиновая мазь на хирургических швах использовалась многократно,
как на собаках, так и на себе лично, мне самому так обрабатывали швы после операции, почти полметра швов было.
Что касается опасений по поводу зубов - мазь употребляют наружно, а не внутренне, со всеми вытекающими последствиями.
А вот на спасатель, очень часто бывает аллергия, как у людей, так и собак, из за его "пчелиной" основы -)
Поделиться1962016-03-17 10:59:04
И мы купировали ребенку уши
Клей Бизон купили в Леруа Мерлен - 182 рубля. Уши, в принципе, встали на операционном столе, хотя до купировки приподнимались мало. Нужно давать холодец, добавки? Если
то в какой дозе?
Я давала по 4 капсулы в день, раскрывала, высыпала в сухой корм с творожком детским агуша и перемешивала. Давала примерно два месяца, ушло 2 пачки. Структувит продается в сети аптек "Столичные аптеки", в других найти крайне сложно.
Да, вот кстати наши ушки, зажили отлично, стоят. Ну и мы во всей красе после первого тримминга.
Наша заводчица сказала, что ухи станут совсем крепкими и будут идеально стоять в возрасте около года, наши пока немного потрясываются:))
А вам с вашим крохой удачи в заживлении ухов! Если что пишите, отвечу на все вопросы, воспоминания свежи, ведь мы только что это пережили:))
Поделиться1972016-03-17 11:00:07
nv
Ответила вам выше, не сразу сообразила как отвечать, а не цитировать
Поделиться1982016-03-17 12:24:33
и будут идеально стоять в возрасте около года,
вот какая сейчас на фото форма такая и останется. Идеально ровными и параллельными, без коррекции постава, уши не станут.
Отредактировано Ricik (2016-03-17 12:28:45)
Поделиться1992016-03-17 20:04:29
Я давала по 4 капсулы в день, раскрывала, высыпала в сухой корм с творожком детским агуша и перемешивала.
Да, вот кстати наши ушки, зажили отлично, стоят. Ну и мы во всей красе после первого тримминга.А вам с вашим крохой удачи в заживлении ухов! Если что пишите, отвечу на все вопросы, воспоминания свежи, ведь мы только что это пережили:))
Спасибо! А не слишком ли это большая доза - как для взрослого человека? Весовые категории совсем разные
Поделиться2002016-03-17 22:57:51
nv
Нет, не большая, доза то что надо. Нам заводчица наша так сказала, она всем своим собакам так давала, я ей доверяю, собак она своих обожает и плохого им не даст. Ну и их потомство сомо собой:) Ну и главное, это ведь штука для формирования хрящевой и суставной ткани, растущему организму только польза:)
Есть собачий аналог у структувита называется Страйд, он стоит 1,5 тысячи, в отличие от Структувита за 250руб, а дозировка там составляющих тех же, что в Структувите, но намного больше. Ну и мы пропили Структувит два месяца, все отлично, ребенок здоров, весел и активен:) Главное если будите брать именно СТРУКТУВИТ, есть типа аналог Структум, так это не то! Нет одного составляющего в составе. А нужен глюкозамина гидрохлорид и хондроитина сульфат. Они только в Структувите и в Страйде вместе есть.
Поделиться2012016-03-17 23:00:51
имхо препаратов с коллагеном вполне достаточно. Ни к чему здоровому щенку лечебные препараты для суставов.
Поделиться2022016-03-17 23:05:51
Ricik
вот какая сейчас на фото форма такая и останется. Идеально ровными и параллельными, без коррекции постава, уши не станут.
Отредактировано Ricik (Сегодня 12:28:45)
Ну я имела ввиду что не форма поменяется, а они станут жестче и крепче, и будут уверенно стоять. А сейчас они пока и при беге трясуться, да и вообще мягковаты пока.
А на ваш взгляд у нас форма плохая и нужна коррекция? Я просто не особо спец пока, только учусь:) А то мы хотели с малым в выставке этим летом поучаствовать, могут не взять из-за формы ушей? И как эту коррекцию постава делать?
Поделиться2032016-03-17 23:15:01
имхо препаратов с коллагеном вполне достаточно. Ни к чему здоровому щенку лечебные препараты для суставов.
Ну я же не говорю что Структувит это панацея, но, как я написала выше я нашей заводчице полностью доверяю, плохого она не посоветует. К тому же она еще и ветеринар по профессии.
Поделиться2042016-03-17 23:52:45
Поясню касаемо структувита. ВСЕ мои купированные собаки его едят. В разных дозах. Сколько давать-смотрю по собаке и мягкости ушей. И это не лекарство, это БАД. 4 собакам делалась биохимия-никакой нагрузки на организм нет. Так же на структувите и канина ГАГ растут все крупные щенки, и сидят они на них много дольше, чем цверги в период постановки ушей.
Касаемо моего щенка выше- "корона" слетела аккурат перед прощипом, уши мне пока не очень нравится как зажили. Пусть неделю-другую "проветриваются"
Поделиться2052016-03-18 00:29:00
ezhikvtymani
нормальная форма. главное что уши симметричны.
т.е. вы даете Структувит, а уши все равно болтаются? У моих щенков уши на Каниагиле крепнут моментально. Главное уши фиксировать в нужном положении, пока дается препарат. На Гелакане тоже хорошие результаты были.
Поделиться2062016-05-11 06:11:11
Добрый день! У нас не купированные уши и хвост, мы искали специально такого пса, без купировки. Сейчас заводчик настаивает курировать уши, якобы они сильно стоят, даже не рассматривая подклейку, или надрезы. Может у кого есть опыт подклейки, киньте фото. Заранее признательна. Щенку 5 месяцев, просто причинить такую боль щенку рука не поднимется...
Поделиться2072016-05-12 08:48:00
Marina_kem
Если уши лишь слегка приподнимаются, то еще можно поклейкой уложить, если же хорошо стоят на хрящах, то клеить без толку. Что знать надрезы?
просто причинить такую боль щенку рука не поднимется...
Пластика по укладку, та же операция, что и купировка.
Поделиться2082016-05-17 07:01:04
Но хвост то остаётся! Наверное пластика, я к сожалению не знаю как это правильно называется, поэтому и написала на портал, думала кто то поможет.
Поделиться2092020-12-24 14:34:17
Добрый день! Очень нужен совет профессионалов. У нас цверго-девочка, брали далеко от нашего города, хвостик купирован. Брали специально под купированные уши, т.к. это нравится и мужу, и мне. Сейчас нам 3 месяца. Показали впервые местным ветеринарам, они сказали, что хрящ очень мягкий и слабый, если купировать, то ушки могут не встать, гарантии они не дают. Посоветовали подождать еще месяц и посмотреть, что будет с ушами. И пока подавать Гелабон Полидекс. В нашей провинции (Самарская область) цвергов совсем мало, поэтому наши веты видели цвержиные уши не часто. Есть повод для сомнений...очень надеюсь на совет знающих людей - стоит купировать такие ушки или все безнадежно? Очень буду благодарна за совет, больше посоветоваться не с кем.