Stacey
вроде нету там.
Вообще, всегда бывает очень жалко, когда вроде хорошо пробежишь, а видео нет, и посмотреть на себя со стороны, как и что ты сделал, не можешь. Мы теперь стараемся снимать побольше на тренировках, если они в светлое время, а не только на соревнованиях
Cпортивные игры
Сообщений 271 страница 300 из 454
Поделиться2712013-02-27 11:34:38
Поделиться2722013-02-27 16:58:07
Ещё хуже когда ПЛОХО пробежишь, собака сделает глупейшую ошибку (ну вот как у нас отказ на туннеле) и нет видео чтобы посмотреть - где ошиблась сама, почему собака не поняла сигнала...
Поделиться2732013-03-07 20:31:07
Всем спортсменкам -цверговладелицам наши отдельные поздравления с Днем 8 Марта!!!Успешных выступлений, громких побед, самых приятных и радостных впечатлений от общения с вашими спортивными цвергшнауцерами!!!!
Поделиться2742013-03-08 13:34:35
Спасибо, Семён! Очень приятно
Поделиться2752013-03-09 21:10:02
Юль, привет. Мы с Ду опять позорно снялись за отказы. : )))
Семён, вам видео как вы бежали, прислать или на ютуб выложить?
Поделиться2762013-03-10 14:50:03
Stacey
Спасибо, лучше прислать, а то в ютубе не найду. Вот все от настроения, все-таки, зависит. Сегодня вот на нелюбимой площадке, на Пионерской, довольно неплохо пробежали, вторые в А1 М , и время приличное, по крайней мере- всегда бегали там намного медленнее.
Вывод- надо учится настраиваться на соревнования
Сынка там видели, Зигги, он уже на 3-е занятие приходил,перед соревнованиями немного позанимался, вроде нравится им бегать, так что, может, спортивных цвергов прибавится в Питере.
Поделиться2772013-03-10 22:10:27
Семён, МОЛОДЦЫ!
зы - но собака у вас слишком медленно бежит, потому что вы его зажимаете. И ОТРЯХИВАЕТСЯ он из-за этого же. Попробуйте стартовать без фиксации, с собакой - у вас есть резерв по скорости над Микки, и вы можете себе позволить совместный старт. Будет быстрее.
Поделиться2782013-03-10 23:10:48
зы - но собака у вас слишком медленно бежит, потому что вы его зажимаете. И ОТРЯХИВАЕТСЯ он из-за этого же. Попробуйте стартовать без фиксации.
Пробовали уже по-всякому, он иногда стартует просто как ракета, из такой же позиции, например- сегодня. У нас одна главная проблема сейчас- надо настроиться. Вот сегодня новичковую трассу вне зачета пробежали для начала, и ко второй, основной трассе, он уже был готов, отработал как надо. Просто это для меня пока сложно, поймать момент, когда его разыгрывать и расшевеливать надо, чтобы он и успел раззадориться, и не перегорел. тогда все получается. А как мы стартуем на тренировках- нас даже Катя Захарова хвалит, то, как мы бежали на Пискаревке- "неизжитые пока пережитки прошлого"
Поделиться2792013-03-11 17:49:38
Привет! Хочу тоже посмотреть видео с Микки!
А у нас вот видео нет:( Даже фотографий... Нет у нас с девочками поклонников и фанатов, увы...снимать-то снимают и видео тоже, но только "своих". Ничего, будем интуитивно свои ошибки разбирать.
Зайка в воскресенье закрыла класс "Дебют" в "жесткой" борьбе из 6 собак )) Теперь за призы только в А3 будет бегать (точнее ходить;) ). В миниках на А3 обе трассы прошла до конца. Джампинг вполне себе неплохо, даже во время уложилась. А вот на аджилити уже устала, да еще и детей привезли из детского дома на собачек посмотреть, было много народа и шумно, она явно "стушевалась". К тому же, бегая первый раз в своей жизни по 35см. барьерам, на аджилити решила, что под и планками ничего себе так удачно проходит, а, по-любому, так гооораздо быстрее попадешь на любимые зоновые! Соответственно, три зоновых снаряда - три барьера по два раза побегали )) По времени она явный "лидер"
Надо собачку разгонять. Зато все три слалома прошла "на ура" - практически на небольшом высыле и без единой ошибки. Правда, значительно медленнее, чем на тренировке. Оно и понятно - в соседнем дворе зрителей почти никогда не бывает Ну, в общем-то и слалом совсем другой. Я ей вполне довольна. Так как при том, что она на площадке бывает самое большое три раза в месяц, да и то не всегда получается заниматься тем, чем надо именно ей, Зайка очень даже прилично научилась уже проходить трассу. Пока, к сожалению, именно проходить.
Джуля на этих соревнованиях первый раз за этот год не снялась. Я старалась учесть свои ошибки на предыдущих трассах и следила за своими руками-ногами. Даже пару раз по-новому ее высылала на барьеры. Получилось А вот зону на буме она-таки опять скаканула, зараза! Дело в том, что на последних тренировках не получалось поработать над зоной на буме, так как бум не ставили, а только на горе и качели занимались. Гору и качель она сделала отлично, а вот бум прыгнула. Если бы я рядом была, то конечно проконтролировала. Но трасса стояла так, что без потери во времени для меня лично это было невозможно. В противном случае, я бы не успела дальше и опять бы Джулю затормозила. а я ее и так постоянно "держу за хвост". Но даже с этим штрафом мы умудрились стать первыми из 18 собак. Интересно получилось, что из каждой категории добежали без снятия только по одной собаке. 1-е место миник, 2-е место медиум и 3-е место максик Мне чем нравятся наши трассы, что всегда на них много ловушек и очень интересно не только бегать их, но и смотреть, как другие их проходят. Хотя, иной раз кажется, что это не А3, А5 )))
Поделиться2802013-03-11 19:46:36
Orchidales
Нет, это видео лучше не смотреть( или, по крайней мере, смотреть одному в темной комнате). Но Вам я вышлю в личку.
У всех бывают не самые удачные дни, у нас как раз такой был. Я уже забыл , когда Мика на старте отряхивался последний раз, а тут... Да еще плелся в слаломе еле-еле, и я накосячил , так что всё в куче-выглядит ужасно.
На следующий день, зато, реабилитировались немного
Зайку поздравляем со вступлением во "взрослую" жизнь в аджилити. !
Как это знакомо:
Надо собачку разгонять.
Я, похоже, "кнопочку" у Мики нашел, но она не всегда и не везде срабатывает пока.
А вообще, судя по всему, неспешное передвижение по трассе-это все-таки ошибки при первоначальном обучении.Теперь мне, например, понятно, что надо сразу учить делать все элементы не просто правильно, а правильно и предельно быстро. Вот как этого добиваться- тут вопрос.
Поделиться2812013-03-11 20:00:36
.Теперь мне, например, понятно, что надо сразу учить делать все элементы не просто правильно, а правильно и предельно быстро. Вот как этого добиваться- тут вопрос.
Это точно! Хотя и от характера собаки многое зависит. У меня Джуля сама по себе очень азартна. При всей своей внешней "флегматичности" она сразу "зажигается" при игре. Проблемы в ее времени прохождения трассы целиком и полностью на моей совести, точнее в моих ногах...
А вот Зая вроде бы активная и живая, но в ней нет того "огонька", который запускает "моторчик" на трассе. У нее и с тарелками так Может быть еще "загорится"? Вообще собаки с этой приставкой, которых я видела и с кем общалась, отличаются спокойствием Они идеально подходят в семьи с маленькими детьми и просто спокойных людей. Ну, и без обид: сколько видео с цвергами в России на аджилити, черные с серебром как-то более быстрые и азартные?
Зря я наговаривала на девчонок, ага! Есть видео с трасс А3. Посмотрела и тоже ужаснулась! Я, конечно, понимаю, что я не бегун ни разу и снега много местами (у нас накануне ооочень хорошо снег шел), но я все-таки боольшая черепаха!
Джампинг Зая.
http://www.youtube.com/watch?v=13a53h3YElM
Аджилити Зая (сразу видно, что интерес у нее угас и она устала)
http://www.youtube.com/watch?v=H0k7CwUXg7o
Джампинг Джуля (в нескольких местах видно, что я ее напрасно перестраховала и оттянула на себя)
http://www.youtube.com/watch?v=WAvXNR5gg3A
Аджилити Джуля (то же самое + сходная зона на буме)
http://www.youtube.com/watch?v=ji6pDPYiW4o
Дебюта нет, но она была простенькая. Зая лучше на ней прошла слалом, зато умудрилась вместо туннеля желтого повернуть на горку (снаряды примерно так же стояли), за что получила отказ.
Поделиться2822013-03-11 20:32:12
сколько видео с цвергами в России на аджилити, черные с серебром как-то более быстрые и азартные
Неправда Ваша, вон и черненькие бегают очень азартно, вчера сам видел, просто это как с машинами, каждый выбирает себе цвет/окрас сообразно характкру, людям более консервативным и флегматичным больше п/с нравятся, они их так и воспитывают, спокойными. Думаю, что если человек азартный и спортивный заведет себе цвержика п/с, то он и из него сделает чемпиЁна,. Конечно, наследование психики по линиям разведения никто не отменял, но все-таки и воспитание играет роль. Поэтому так радуюсь, что с Микиными детками занимаются уже понемножку, по крайней мере- с мальчишкой
Джуля очень неплохо бежит, не удивительно, что первые, трасса и правда, интересная, и, что мне нравится- плавная . и да, видно, что Вы ее подтормаживаете иногда...
А Зая- просто молодец! Не клевещите на ребенка! Ей сколько...? и сколько вы с ней занимаетесь? Азарт еще прийдет, думаю Просто вторая собака в доме, как мне кажется, меньше циклится на хозяина, отсюда и работать с ней надо, думаю, немного по-другому, не как со старшей
Поделиться2832013-03-12 11:08:32
Джампинг Зая.
Зая такая хорошая : ) Кстати, Юль, Зая продемонстрировала ту же проблему, что была у Дуси раньше - остановка перед каждым барьером перед прыжком. Она раньше на 30 см прыгала?
просто это как с машинами, каждый выбирает себе цвет/окрас сообразно характеру, людям более консервативным и флегматичным больше п/с нравятся, они их так и воспитывают, спокойными. Думаю, что если человек азартный и спортивный заведет себе цвержика п/с, то он и из него сделает чемпиЁна
Не во всем соглашусь.. темперамент это все-же индивидуальная черта собаки, которая от воспитания не зависит. Он проявляется в очень раннем возрасте, зачастую ещё ДО того как щен переедет к хозяевам, и никаким воспитанием темперамент собаки не изменишь. Поведение, да - тут мы несомненно сильно влияем на своих собак. Но есть такой момент, что выше головы не прыгнешь. И собака либо сразу азартная и темпераментная, или нет. Чемпиона, конечно, при должном усилии тренера, можно вырастить и воспитать из любой собаки. Только вот МЕТОДЫ будут разными, и скорость обучения и вложенные силы.
Я тут недавно в гостях научила чужую собаку ползать задом наперёд. Собака безумно реактивная, парсон-рассел, буквально сует мячик в руки, чтобы ему его кинули - но хозяева никогда не занимались с ним никаким спортом и никакой дрессурой, псу года два. Собака предлагала неимоверное количество типов поведения, чтобы получить игру. Поощрением служил кинутый мячик. Решила отбором выработать нестандартное поведение. Обучение заняло минут за 20, при этом собаке не сказано ни слава, я не вставала со стула и не трогала собаку руками - и собака в итоге проползала метр назад, дальше мне надоело. Так вот, обучить ту же Дусю этому трюку было бы намного сложнее и дольше, потому что у неё нет такой безумной, бешеной, невероятной страсти - и соответственно нет такой сильной мотивации.
Так вот, именно темперамент определяет, с КАКОЙ СИЛОЙ собака будет ЖЕЛАТЬ, то есть уровень мотивации. Чем более неотенизирована собака, тем менее выражены у неё свои желания, тем охотнее она подстраивается под требования других. Одна собака ведёт себя "ХОЧУ .. и буду добиваться ... любой ценой", другая "Хочу .. но что-то не даёт - поступлюсь своим желанием". Именно способность собаки иметь своё мнение и желание, и ставить его на первое место по сравнению с хотением других - даёт нам возможность получить собаку, которая хорошо работает - потому что у неё высокий уровень мотивации. Собаку, которая ничего не хочет, или с легкостью отказывается от своего желания, когда сталкивается с трудностями - такую собаку невероятно тяжело учить.
Поделиться2842013-03-12 18:59:51
Кстати, Юль, Зая продемонстрировала ту же проблему, что была у Дуси раньше - остановка перед каждым барьером перед прыжком. Она раньше на 30 см прыгала?
Она только по тоям бегала, вообще первый раз такие барьеры увидела )) Остановки перед барьерами, на мой взгляд, есть прямое следствие маленькой мотивации на игру и темперамента Зайки. У нее нет явно выраженного желания бежать вперед. Джулька более азартна в этом плане. Она, если останавливается , то от неуверенности в том, куда именно надо поворачивать (если успевает в пылу азарта вообще сообразить о несоответствии своей траектории и моей команды). В некоторых местах это отчетливо видно, она может прокручиваться на месте и постоянно лает от нетерпения и возмущения моей медлительностью. Я это чувствую кожей У Зайки пока этого нет. Возможно, что я сумею ее "расшевелить" Конечно, чемпиЁнами нам не быть. Дело не в них, а во мне! Но радость от аджилити у нее появится. Она и сейчас уже с радостью выскакивает из машины и несется к воротам на площадку. Просто быстро "перегорает" и устает. Трассы А3 она бегала последней из всех, вне зачета, естесстно не мудрено, что уже останавливается и ждет подсказки. К тому же, все трассы на соревновниях она бегает без поощрений и игрушек. Все по-взрослому
А Зая- просто молодец! Не клевещите на ребенка! Ей сколько...? и сколько вы с ней занимаетесь? Азарт еще прийдет, думаю Просто вторая собака в доме, как мне кажется, меньше циклится на хозяина, отсюда и работать с ней надо, думаю, немного по-другому, не как со старшей
Зайке год 21 февраля исполнился. У нас она живет с середины июня. Прикинула, что за это время она была на площадке чуть больше 20 раз, в основном осенью. Циклится на хозяев (и на Джулю) с первого дня в нашем доме. Ни другие собаки, ни другие люди не интересовали ее совершенно. С третьего дня она гуляла с нами без поводка, ни разу не пытаясь уйти в другую сторону или пойти поиграть с другими собаками в парке. Вперед нас неслась к дверям квартиры и рвалась домой . Она и на площадке аджилити среди кучи собак никогда не отвлекалась на других во время занятий. Разве что рыкнуть и облаять особо навязчивых, которые мешают нам. Удивлена сама была этим обстоятельством, благодаря этому она и осталась у нас. Потому что ни разу не собиралась брать вторую собаку, а ее бы не выбрала точно! Настя подтвердит, она присутствовала на смотринах этого помета во время своего визита в Екатеринбург
Она, действительно, совсем другая, чем Джуля. Но, учить буду так же Как умею... Потому как практически самостоятельно занимаемся с первых дней в аджилити. Где-то подсмотришь у других, где-то "подкинут" идейку. Не все приемы, которые применяют к бордерам и шелтям подходят моим собакам. Я искренне считаю, что в аджилити к каждой собаке нужен индивидуальный подход. Методы обучения могут быть похожи.
Неправда Ваша, вон и черненькие бегают очень азартно
Я не совсем точно выразилась... По тем видео, котрые мне попадались (я и наши с вами видео имею в виду), азартнее (опять же на мой предвзятый взгляд) бегут все-таки серебрушки. И они как-то, маленько,
по-другому двигаются. Может быть из-за окраса так кажется. А вот Зайка, Дуся, Микки - они очень похоже ведут себя на трассе и стиль бега у них схож, хотя занимаются все по-разному, и хозяева у них разные
трасса и правда, интересная, и, что мне нравится- плавная . и да, видно, что Вы ее подтормаживаете иногда...
Да, трасса мне понравилась, достаточно легкая без обычных наших "наворотов" и бесконечных перестроений, когда одни и те же снаряды по нескольку раз проходишь и боишься забыть в процессе, куда бежать дальше ))) , и в то же время есть некоторые ловушки...
Ну, а я... я не иногда притормаживаю, Семён, а (УВЫ!) все время! Вот семинар Маши Томилиной в Тюмени на май планируется. А я сомневаюсь, что он мне поможет. Потому что смысл учиться мастерству у Маши, если я никогда бегать с такой скоростью не буду? Как она бегает - это же песня! Я всегда с восторгом смотрю ее забеги. Я ее фанатка Хотя, чисто с практической точки зрения, мне ближе стиль Светы Тумановой и Кондрашовой
Поделиться2852013-03-12 23:21:19
семинар Маши Томилиной в Тюмени на май планируется. А я сомневаюсь, что он мне поможет
может, все-таки попробовать стоит? Мне, конечно, очень сейчас повезло, что мы с Катей Захаровой занимаемся, но вот честно скажу, семинар Рудашевского в голове очень многое в порядок привел, я, по крайней мере понимать начал, что надо делать. Да, пока не всегда получается, очень многое от настроения зависит, причем больше моего, чем Микиного, но польза, для меня лично, от семинара была огромная.
Зайка, Дуся, Микки
хвостатые, может в этом дело? Просто, я думаю, кажется, что у купированных собак движения более резкие. По крайней мере, по тем немногочисленным питерским цвергам, которые аджилити занимаются, не скажешь, что окрас какую-то роль играет
Главное- опытность хендлера и стаж собаки в спорте, все-таки, на мой взгляд.Вот посмотрим, если сынок Зигги продержится в аджилити годик-полтора, как он бегать будет. Сейчас пока- очень резвый и азартный парнишка.
Поделиться2862013-03-12 23:26:13
смысл учиться мастерству у Маши, если я никогда бегать с такой скоростью не буду?
Ну, это- не правильно! Мне, в таком случае, вообще надо все бросать, я-то с Микой выше А2 вряд ли поднимусь, и что?
Главное, это удовольствие, свое и собаки, когда все получается!
Поделиться2872013-03-13 18:54:05
Семён, если бы Маша у нас в городе семинар проводила, то однозначно бы пошла с обеими собаками. А вот смысла ехать в Тюмень не вижу. Для меня это будет несколько напряжно и дороговато. То, что называется "овчинка выделки не стоит" .
Потому что я достаточно реально оцениваю свои способности .
Поделиться2882013-03-13 20:21:15
Orchidales
Ну да, так я бы тоже не поехал, как-то просмотрел, что семинар не у Вас в городе, а в Тюмени.
Поделиться2892013-03-14 15:09:25
Юля! Езжай на семинар! Тюмень это вообще рядом, рукой подать от Еката. ЕЗЖАЙ!!!
Поделиться2902013-03-15 19:10:11
Хочется, Настя...Рядом-то рядом... Но на два дня где-то надо останавливаться на ночлег, это + расходы на гостиницу, а в Тюмени цены не наши... + бензин или стоимость проезда + без содержания на работе отпрашиваться + питание = набегает достаточно приличная сумма в итоге. А у меня пока с финансами очень все не хорошо А предоплату надо сегодня-завтра вносить. Я в раздумьях, но скорее всего все-таки не поеду. Будем по-старинке заниматься. Тем более, что, судя по "перлам" которые выдает на форуме наш новый начальник КСС, вполне можем скоро снова остаться без тренировок и площадки. "от аджелетистов шуму много, а толка мало" - дословно цитирую его, ага! Чего можно ждать от человека, который искренне считает, что ОКД - это самый крутой вид занятий с собакой, а разъезды по школам Первоуральска с "агитбригадой", которая показывает чудеса "цирковой дрессировки" типа прыжков собаки через обруч или другую собаку и элементы послушки, огромным вкладом в дело патриотического воспитания молодежи? Круто, ничего не скажешь! А то, что команда аджилити на сегодняшний день - это единственная команда на весь регион, которая к тому же имеет в своем составе мастеров спорта и призеров Кубка России и, не побоюсь сказать, единственная, чем может гордится КСС на сегодняшний день.
Поделиться2912013-03-16 20:52:53
Юль, очень хочется верить, что "и этот пройдёт", в смысле, сменится на другого, более вменяемого. А на центральном стадионе у вас больше нет площадки аджилити?
Поделиться2922013-03-17 15:30:28
Ой, Настя! Они же у нас раз в два года обычно меняются "срок" только пошел... Вчера с девчонками общалась. Они на собрании были по смене руководства. Говорят, что он им вменяет то, что собаки аджилитистов засрали всю площадку. Как он себе это представляет, интересно? Мы, видимо, прямо между снарядами собак своих выгуливаем, ага? Вчера пришли на площадку сразу после ОКД-шников (у нас ведь теперь ОКД - это основной вид спорта теперь, а ВЕО - основная порода), это что-то с чем-то! Мы полчаса убили на то, чтобы лопатой все "добро" с площадки убрать! Поверишь, нет, а снаряды поставить негде было! Плюс еще по всей площади разбросаны были палки и ветки. Видимо, играли так с собашками, что ли? Не поняли мы совсем. Но такого я лично за пять лет занятий ни разу не видела там Разовые кучки, конечно бывают, в том числе и от наших собак, но чтобы в таком количестве и не убрать за собой - впервые...
Ладно! Будем на диване сидеть, если что! Цверг ведь универсальная собака, может и диванной подушечкой поработать немного Это тебе не бордер - квартиру не разнесет от безделья и лапы себе не пообгрызает
Поделиться2932013-03-17 17:07:00
Переезжайте в Питер ; )
Поделиться2942013-03-18 15:48:07
Привет всем-)
У нас мелкая цверга 7-ми месяцев, с 5-ти ходим на ОКД и она показывает себя весьма шустренькой и прыгучей. У нас пока что только-только начинает развиваться аджилити и прочее, но хочется дать ей побольше того, что ей нравится. Мячики таскает нам пока у нас рука не отвалится-)
Взяли ей тарелку летучую, она за ней бежит, нюхает, но пока что взять и притащить недодумкала (пробовали пока что на одной прогулке только).
Как ей правильно объяснить, что с этой штукой надо делать?
Поделиться2952013-03-19 10:14:56
Humo, попробуйте взять более маленькую, лёгкую и мягкую тарелку. Может собаке просто тактильные ощущения от тарелки не нравятся.
И, если не ошибаюсь (Юль, поправь если что) сначала собаку учат брать диск из руки, потом хватать катящийся, и только потом начинают невысоко запускать в полёт..
Поделиться2962013-03-19 10:30:13
Stacey
спасибо! попробуем-)
Поделиться2972013-03-19 10:39:53
Humo
почитайте вот здесь
http://www.frisbee.ru/dogfrisbee.html ,
а вообще, с Orchidales посоветуйтесь, действительно, может Юлия что-то еще подскажет, Джуля- опытный фрисбист
Фрисби
Поделиться2982013-03-19 11:12:17
semen
здорово, спасибо! попробуем ее немного разыграть-) дома тарелку мусолит, по полу за ней бегает, значит мотивация есть-))
Поделиться2992013-03-19 18:14:36
Humo
Только- с зубами поаккуратнее, тарелочку помягче и полегче выбирайте
Поделиться3002013-03-19 22:11:56
semen
да, спасибо! были на выставке и взяли самую из представленых маленькую и мягкую. она 15 см в диаметре примерно, или 13.. Тарелку из зубов не вырываем, просим отдать, она ее и выплевывает сама-) а вот если тарелка перевернется, то елозит ее по полу, взять не может, пыхтит из всех сил-)