ЦунаДа
Удачи Вам!Будем за вас болеть
Cпортивные игры
Сообщений 181 страница 210 из 454
Поделиться1812012-10-12 00:00:31
Поделиться1822012-10-14 11:37:44
Мы вернулись!
Почуствовала себя ужасной клячей, посмотрев как бегают москвичи, особенно мастера! Вот у кого нужно учиться! Это просто потрясающе, смотреть на это вживую! Ох, сколько нам ещё до такого уровня, аж страшно. Но зато есть куда стремиться!
Было очень полезно побегать на новом месте и незнакомых снарядах. Чувствуется, что собака была не так уверена, особенно в самом начале.
Мы бежали джампинг А0 - умудрились получить отказ на 2м барьере Стартовали как-то криво, я поторопилась
Джампинг А1 снялись. В конце на почти прямой, опять я сплоховала и Цуна вместо планки перепрыгнула внутри стойки.
Трасса А2 Мы заняли 1 место Единственное - мы потеряли очень много времени на качелях. Почему-то Цуна их испугалась и ооочень медленно по-пластунски по ним ползла, потеряли секунды 2 точно. Но прошли чисто!
И ещё мы попробовали пробежать джампинг А3... но тут мне было мало времени походить по трассе, она была навороченная и я её забыла , а потом Цуну почему-то очень заинтересовал судья (Ларюшин) и она пошла его обнюхивать, но потом очень весело потупили
Обобщая: ценный опыт получен! Очень понравилось, надо чаще выезжать на аджилити, такая азартная соревновательная атмосфера, классно!!
Отредактировано ЦунаДа (2012-10-14 11:38:52)
Поделиться1832012-10-14 12:34:35
Трасса А2 Мы заняли 1 место
Поздравляем! Молодцы!
А мастера , действительно, работают так, что просто обалдеваешь, и не только москвичи, Я часто на соревнованиях вижу, как бегают Захарова и Пацкевич, конечно, нам до этого уровня не дорасти, уже здоровья не хватит ТАК бегать(у меня лично ), но хочется ,по крайней мере , к этому стремиться!
Поделиться1842012-10-14 14:49:16
Видео трассы аджилити А2. Снимали на телефон, поэтому качество очень очень плохое Так что включаем фантазию и догадываемся по смутным теням о расположении снарядов http://www.youtube.com/watch?v=4kMMPi61 … ature=plcp
Поделиться1852012-10-14 15:22:55
Видео трассы аджилити А2
Как здорово бежит!!!!!! Какой азарт!!!! Просто нет слов!
Поделиться1862012-10-15 10:21:23
Поздравляем! Молодцы!
уже здоровья не хватит ТАК бегать(у меня лично ), но хочется ,по крайней мере , к этому стремиться!
Зря вы так думаете! Даже парааджилити есть, кстати, Марина Воробьёва с Фрейзи из Ростова-на-Дону стали чемпионами мира по парааджилити в этом году! Это была единственная пара из России.
http://www.tikilive.com/video/57355 прим. с 3й минуты.
Там и колясочники выступают, и люди без рук. Такая воля к победе!
Поделиться1872012-10-15 10:36:06
ря вы так думаете! Даже парааджилити есть,
До параджилити мне, надеюсь, еще далеко, , но в "сеньорах" уже бегали на Агироту2012, там такие "сеньоры",.. Оказалось, что половина в сборной Финляндии в свое время выступала!
Я имею в виду ловкость и "изящность исполнения"движений, которые с возрастом, к сожалению , уходят. Бегать быстро еще можешь,но делать это красиво- уже не очень получается. Все равно- будем работать над собой
Вы молодцы, чисто бежали, а на качелях, как мне по видео показалось, потеряли не больше секунды все-таки . А какая скорость в итоге получилась? Цуна быстро очень вроде бежит!
Кстати, вот не подумал раньше, может Вам интересно будет, у нас девчонки провели первые в Питере открытые соревнования по фристайлу, вот здесь результаты.
http://vk.com/agilityspb
Главный судья:
Трошина Ирина Александровна
Судьи:
Чоговадзе Галина Викторовна
Рыбкина Мария Юрьевна
Спонсор соревнований Royal Canin.
Следующие соревнования планируют весной где-то. Так что теперь и в Питер будет повод приехать
Отредактировано semen (2012-10-15 10:56:30)
Поделиться1882012-10-15 10:50:15
ЦунаДа
Примите и наши поздравления! Согласна,бежите красиво,азартно!!! Новых успехов,новых мест,нового опыта!!!!
Отредактировано Локки (2012-10-16 14:42:44)
Поделиться1892012-10-15 17:38:58
Про соревнования по фристайлу знаю В Питер я давно мечтаю на соревнования съездить, так что, надеюсь, скоро эта мечта реализуется
Поделиться1902012-10-15 17:42:38
В Питер я давно мечтаю на соревнования съездить, так что, надеюсь, скоро эта мечта реализуется
Давайте-давайте, будем рады
Поделиться1912012-10-16 11:05:12
http://cs315126.userapi.com/v315126548/ … gg0nf4.jpg
Семён, нашла ваше фото с Пушкинских соревнований!
Отредактировано Stacey (2012-10-16 11:23:10)
Поделиться1922012-10-16 17:09:53
Stacey
Спасибо! Я видел эту фотку тоже, , только у нас теперь цель другая! Я пришел к выводу, что первично для нас- выбежать из 3,5 м/с, и с ноликами по штрафам, а призовые места- сами прийдут!
А здесь -и хвастаться-то нечем, 2 х 5 баллов штрафов,... Мы обычно без штрафов бежим, если уж бежим, правда- небыстро
Скорость, если отказы убрать,была вроде неплохая...
Поделиться1932012-10-16 18:28:17
Даша, поздравляю с 1-м местом! Цуна, действительно , очень азартно бежит! Молодчинки! Очень мне нравится смотреть на забеги цвергов. У них и кругов совсем нет и управляемость отличная. Чуть-чуть разогнать и победы в кармане;) На мире вон какая цверга перцовая классная бежала! Так что все у наших любимых цвергов впереди!
нам до этого уровня не дорасти, уже здоровья не хватит ТАК бегать(у меня лично ),
да уж, здоровье нас подводит... Однако, рано впадать в отчаяние! Будем учиться разгонять собак на высыл! Посмотрите, как бегает та же Света Туманова: она ведь не носится как угорелая по площадке, просто у нее собаки на высыл работают, а все ее движения настолько отточены и просчитаны, что ошибки в управлении сведены к нулю. Я вот на тренировках стараюсь по возможности Джульку на высыл разгонять за игрушку, получается очень даже неплохо, а вот на соревнованиях никак не могу ее с руки отпустить. Как-то надо переступить хоть раз черту и попробовать довериться собаке. А это, оказывается, очень сложно сделать. Может быть я морально не готова к этому. Ведь на соревнованиях игрушки нет в руке, да и волнение сказывается. Возможно, что и снятия наши в последнее время от того, что на тренировке мы работаем над высылами, а на соревнованиях по руке. Была бы запись видео можно отследить где разница в управлении "пробивает".
Поделиться1942012-10-16 18:48:18
(гадость сказала. А удалить не получается : )))
Отредактировано Stacey (2012-10-16 18:55:11)
Поделиться1952012-10-16 23:47:56
Однако, рано впадать в отчаяние! Будем учиться разгонять собак на высыл!
В отчаянье мы не впадаем , но, думаю, на высыл нам с Микой рано еще работать, мне кажется, нам бы пока разогнаться нормально, и мне надо хоть чуть-чуть над своей управляемостью поработать, я все-таки занимаюсь с ним еще немногим больше полугода, после нескольких лет степенных прогулок с собаками, пусть и продолжительных, начать снова бегать, да еще выкрикивать команды , и поворачиваться при этом достаточно резво- довольно непросто. Отвык
Поделиться1962012-11-14 00:01:42
Семинар Рудашевского по аджилити 10-11 ноября. Общие впечатления
Семинар был два дня, программа была весьма насыщенная, но к сожалению, в первый день меня не было, по работе не получилось.
Хотя самое нужное и интересное для меня было во второй день.Занимались с 10 утра аж до 8 вечера!Деали упражнения и бегали короткие трассы.
В основном этобыл ликбез, т.к. оказалось, что мы мало чего умеем, даже те, кто умеет больше других
Рудашевский внимательно очень смотрел каждую собаку на упражнениях и давал рекомендации.
Упражнения были в основном направлены на работу хендлера, цель была- показать, как правильно и выигрышно по времени строить траектории движения на трассе, так как это-основное все-таки. Причем для каждой собаки-индивидуально. Каждому в итоге были даны краткие рекомендации, как лучше, на его взгляд, работать со своей собакой. Мне, в частности, было рекомендовано работать с Микки по руке, высыл- только в редких случаях, т.к. я успеваю пока бегать вместе с ним. Хотя короткую трассу на первом упражнении мы пробежали очень быстро!
На коротких трассах велся хронометраж при разных траекториях захода на снаряды, и показывалась наиболее выигрышная для каждого техника прохождения трассы.
В общем, научились очень многому, я -по крайней мере. И сегодня тренировка по новой методике прошла совершенно по другому, намного более интенсивно! Просто стало понятнее, что и почему надо делать...
К сожалению, на семинаре не снимали ничего, т.к. все были очень загружены и заняты процессом тренировки, и пытались усвоить тот очень большой объем информации, который мы получили.
В общем, мне очень понравилась его методика, очень мягкая по отношению к собаке, и в то же время крайне эффективная, рекомендовал бы, если такая возможность будет, приглашать его на подобные семинары.
Отредактировано semen (2012-11-14 13:16:21)
Поделиться1972012-12-16 18:07:53
Мы сегодня поучаствовали в квалификационных соревнованиях , набегали(если можно так сказать) на 3-е место в А1 медиум, чисто, без штрафов . Однако, время опять далеко от желаемого
Вот интересно: у всех в холодную погоду цверги не бегут совсем, или только мы такие?
Только порадовался, что на тренировках шевелиться стали, и опять- тормоз. Рысью, вприпрыжку на трех лапах,с явным нежеланием работать, только в джампинге на А2 кааак разогнался в самом конце и припустил... прямиком к дверям клуба, где мы в промежутках отогревались( правда, оставшиеся барьеры перед этим честно отпрыгал). Не понимаю, вроде градусов 12 было, не холоднее, гуляем нормально в такую погоду, хотя -в попонке, а тут- ну прямо инвалид замерзший какой-то
Отредактировано semen (2012-12-16 18:19:59)
Поделиться1982012-12-16 21:17:28
Хочу тоже похвастаться нашими небольшими успехами. Мы сегодня с моей цвергой Elkost now or never (Нерой) выиграли соревнования по послушке, не очень сложные, конечно, но приятно, что немцы и восточники и кане-корсы сегодня были позади маленькой чёрной бородатой собачки даже немотря на мороз!
Поделиться1992012-12-17 01:01:47
Не могу не похвастаться еще одной спортивной звездой нашего питомника - в Питере на морозе впервые в жизни на чужой площадке зажигала 5-имесячная Зара ( Эбони Эдди'с Шаили Адмор)
Хочется надеяться, что Зарочка станет известной спортсменкой в своем городе....
Ну а ее папа - Эбони Эдди'с Ниш Лаки в свои 2.5 года впервые выехал за границу на Всеукраїнський турнір по Аджіліті "Кубок Президента КСУ" , ранг САСAg - 2 место
Поделиться2002012-12-17 10:40:51
Ebony Eddy's
Зару Вашу видели вчера, молодец девчонка, старается!
В папу, наверное
Отредактировано semen (2012-12-17 10:42:28)
Поделиться2012012-12-17 12:39:55
Спасибо!
Зарочка в папу Лаки, в маму Пину, в бабушку Зарию, и в прабабушку Ерату ( бегает до сих пор, не смотря на то, что уже прабабушка ), и в прадедушку Блюберри и в прапрабабушку X-Tra Black... Как же мелкой не бегать с такой родословной?
Отредактировано Ebony Eddy's (2012-12-17 13:37:32)
Поделиться2022012-12-17 13:35:48
Как же мелкой не бегать с такой родословной?
Да уж, тут сам бог велел!
Поделиться2032012-12-17 14:59:38
......приятно, что немцы и восточники и кане-корсы сегодня были позади маленькой чёрной бородатой собачки....
Поздравляю, так держать!!!
Это становится хорошей "традицией", стоять позади маленьких бородатых собачек-))))
Спортивная карьера победительницы, на некоторое время приостановлена, в связи с декретным отпуском-)))
растит семь карапузят, пять девчёнок и двух пацанов-)
Отредактировано voFFka (2012-12-17 15:03:00)
Поделиться2042012-12-17 17:13:33
то становится хорошей "традицией", стоять позади маленьких бородатых собачек-))))
Это точно - хорошая традиция! (и площадка такая знакомая ... )
Мы сегодня поучаствовали в квалификационных соревнованиях , набегали(если можно так сказать) на 3-е место в А1 медиум, чисто, без штрафов .
Мы сегодня с моей цвергой Elkost now or never (Нерой) выиграли соревнования по послушке
зажигала 5-имесячная Зара ( Эбони Эдди'с Шаили Адмор)
Поздравляю! Я уверена, что цверги среди "мелкашек" самые умные, быстрые и смелые!Про красоту даже не упоминаю - это само собой разумеется!
Вот интересно: у всех в холодную погоду цверги не бегут совсем
у меня Джулька на соревнованиях в любую погоду бегает. причем, даже быстрее - скорее в тепло стремиться, наверное
Давно, правда, не было соревнух. На площадку вчера с обеими приезжала, поздним вечером, было около -15. Отлично бегали обе. Причем, час с лишним на улице провели без всякой одежды (Джуля у меня поздно отщипаная гуляет пока в кофточке). Бегали бы дольше, но вот муж-таки замерз и поспешил прекратить наши занятия Но все равно ему спасибо: с простудой тащиться с нами воскресным вечером на площадку на другой конец города только для того, чтобы вытащить-затащить снаряды - на это не каждый муж согласится! Но он, по-моему, остался доволен нашей поездкой, потому что на обратном пути сказал: "Зайке так нравится заниматься!" и гордо посмотрел на свою младшую любимицу . Я тоже осталась ею довольна. Надо видеть с каким азартом она несется на качели! Я только вздрагиваю, когда она на сходной зоне останавливается. Потому что зона в этот момент находится в метре с лишним от земли, а Зая так разгоняется, что запросто может и слететь оттуда! все-таки зимой скользко.
Семен, а Вы слалом методом 2*2 не учили?
Да! Забыла похвастать: муж смастерил мне три пары стоек для слалома и барьер. Правда, маленько по-другому, не так как у Вас. Попозже постараюсь сфотографировать и выложу результат. Теперь я тоже гуляю иногда со связкой снарядов за плечом. Прохожие смотрят на нас с подозрением. собачники в парке разве что у виска пальцем не крутят. Похоже, что наша маленькая компания производит неизгладимое впечатление у окружающих
Поделиться2052012-12-17 17:21:07
Да, забыла похвастать, что Зая (ей было почти 8 мес.) на последних соревнованиях тоже успела поучаствовать и даже занять первое место в аджилити среди новичков и второе в джапинге (или наоборот? не помню уже). Это при том, что на площадке она была 5-й! раз в жизни, а слалом вообще никогда не "пробовала". . "Сделала" тех, кто уже полгода и больше занимаются регулярно по нескольку раз в неделю! Неее, что бы там не говорили, а цверги - они, действительно, умнейшие существа!
Поделиться2062012-12-17 17:21:14
Это точно - хорошая традиция! (и площадка такая знакомая ... )
Да, она самая, Балатовский парк и Ася(победительница) Галина воспитанница
Поделиться2072012-12-17 17:30:02
Галина воспитанница
)) У Галины и свой цверг Бэстик - чемпион! Что еще раз подтверждает, что если с ним (с цвергом) заниматься, то успех обеспечен!
Я помню то ощущение радости, когда моя Джуля "сделала" на сорях по аджилити всех собак! Участников, правда, было немного, пар 15, но это ведь были бордера и шелти! Это так здорово, когда твоя собака единственная из всех проходит три трассы чисто и с небольшим штрафом по времени. И, может быть это и некрасиво, но мне было чертовски приятно смотреть на кислые лица "оппонентов", которые на цверга до сих пор поглядывают свысока. "Фи, цверг! Вот шелти..." это мы в спину слышали от наших "звезд" не один год. Сейчас уже мнение сменилось. Потому что увидели КАК могут бегать цверги, так как их становиться с каждым годом больше и больше в спорте.
Отредактировано Orchidales (2012-12-17 17:30:34)
Поделиться2082012-12-17 22:33:40
Семен, а Вы слалом методом 2*2 не учили?
Нет, так мы не учили, как выяснилось на семинаре у Рудашевского, мы вообще мало что правильно учили в самом начале, но- когда мы в настроении, то бегаем слалом очень прилично теперь! Но- это когда в настроении... На самом деле, сегодня вечером в такой же, как вчера, мороз, Микки бегал так, что даже Катя Захарова нас похвалила. Вообще, Микентий- "человек настроения", надо только добиться, чтобы это настроение всегда было, а не непредсказуемо когда. Вот когда настроение есть- он просто летит, и при этом управляем очень хорошо. Так что- если я не мельтешу и ошибок не делаю- мы уже бегаем, и довольно быстро. Но это пока на простых трассах получается в основном. Ничего, надеюсь- и мы подтянемся к лету до уровня повыше , чтобы цвергочемпионов не позорить
И-вот фоточка, чтобы было представление о вчерашней погоде: всего-то 12-13 градусов, а воспринималось- как все 20. Даже собак на награждение не повели
Отредактировано semen (2012-12-17 23:23:08)
Поделиться2092012-12-18 18:58:37
мы вообще мало что правильно учили в самом начале,
та же фигня
всего-то 12-13 градусов, а воспринималось- как все 20.
по фотографии можно и все - 30 заподозрить
А вообще, подозреваю, что у вас тяжелее минусовые температуры переносятся, так как влажность большая и ветрено почти всегда.
Поделиться2102012-12-18 19:40:12
Да, был ветер, + высокая влажность, + почти все время на улице, часа три, наверное, только собачек в помещение прятали.
Да еще Мика у меня теплолюбивый, старший так не мерзнет, он к зиме жирка поднакопил, а этот- тощий, вроде ест много, но расходует больше энергии, что-ли? Даже Петенькина заводчица, которая всегда ругается, что собаки толстые, сказала, что Мика у нас худой. Зато- бегаем(правда, когда не слишком холодно).Но, наверное, надо еще пайку увеличить. Хотя- и так больше 200г мяса в день, +со всеми сопутствующими(каша, овощи и т.д.)