Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Спорт и дрессировка » Cпортивные игры

Cпортивные игры

Сообщений 211 страница 240 из 454

211

oxycort написал(а):

приятно, что немцы и восточники и кане-корсы сегодня были позади маленькой чёрной бородатой собачки   даже немотря на мороз!

Ebony Eddy's написал(а):

спортивной звездой нашего питомника - в Питере на морозе впервые в жизни на чужой площадке зажигала 5-имесячная Зара ( Эбони Эдди'с Шаили Адмор)

voFFka написал(а):

Это становится хорошей "традицией", стоять позади маленьких бородатых собачек-))))

Orchidales написал(а):

с простудой тащиться с нами воскресным вечером на площадку на другой конец города только для того, чтобы вытащить-затащить снаряды - на это не каждый муж согласится!

Orchidales написал(а):

что Зая (ей было почти 8 мес.) на последних соревнованиях тоже успела поучаствовать и даже занять первое место в аджилити среди новичков и второе в джапинге

Поздравляю всех,виват всем! Цверги рулят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:  :D  :rofl:

Отредактировано Локки (2012-12-19 14:06:11)

0

212

semen
Фото с награждения, прямо "звенит" морозцем-))))

Отредактировано voFFka (2012-12-19 14:38:44)

0

213

voFFka написал(а):

semen
Фото с награждения, прямо "звенит" морозцем-))))

Отредактировано voFFka (Сегодня 14:38:44)

Я бы сказал иначе: ХОЛОДОМ веет. ^^ В итоге- простудился, сижу с замотанным горлом

0

214

semen написал(а):

В итоге- простудился, сижу с замотанным горлом

да уж... обычная картина после зимних соревнований  (есть, все-таки, и свои минусы в аджилити):(
Выздоравливайте!

0

215

Orchidales
Спасибо!
На площадке приняли коллективное решение- ниже -15о не заниматься, а я лично, скорее всего, еще  менее жесткий температурный режим предпочту. :smoke:

0

216

Orchidales написал(а):

(есть, все-таки, и свои минусы в аджилити)

Нет минусов в аджилити, есть минусы только в организации процесса! Был бы теплый ангарчик, как у финнов, в Лаппеенранте, скажем- вообще проблем бы не было, а так- увы...

0

217

Может быть, кто-нибудь подскажет? У Микки очень набивается снег в лапы, между пальцев, вокруг подушечки, бегать ну очень мешает. Причем на украшалку на лапах налипает совсем не сильно! Я хочу попробовать маслом каким-нибудь шерсть на лапах смазать, может меньше ледышек на ладошках будет?
Кто чем пользуется, чтобы этих проблем избежать?

0

218

я между пальцев брею шерсть налысо малююсенькой машинкой - триммером. Помогает неделе на две, потом снова приходится брить - отрастает

0

219

Stacey
Спасибо, на Пятачке в свое время пробовал, но соль, рассыпанная на тротуарах очень кожу разъедает. Вот репейным маслом вчера пробовал ему ладошки смазать, вроде помогло, ледышек не образовалось. Только делать это надо непосредственно перед выходом из машины, или на площадке, иначе жирненькие следы на полу остаются, проверено :D

0

220

Шерсть на лапах от соли ни сколечки не спасает, наоборот - соль остаётся на шерсти и дольше раздражает кожу. По рассыпаной соли стараюсь собаку просто не водить, в крайнем случае цверг - не лошадь, на руках переношу где соли много

0

221

Stacey

Да, я тоже по соли стараюсь не водить, однако под мышками таскать на руках сразу двоих не всегда получается.Мне жена как-то сказала, когда я так их тащил: так и хочется крикнуть:" Паниковский, бросьте гУся!" :D
Но мне лично показалось, что все-таки лапы когда в шерсти- раздражение между пальцами меньше Я думал, есть какие-нибудь спреи, защищающие от налипания снега,и, заодно, от соли.В общем, водоотталкивающие, но не жирные.

+1

222

Я где-то читала про Кубатол (Kubatol) спрей – препарат для заживления ран животных или Суперкубатол. Вроде как его советовали для обработки лап перед прогулкой. Так как он защитную пленку на коже образует. Джуле как-то покупала специальную мазилку для лап. Что-то вроде "пауэр вакс" звучит.Не помню уже точно. Это смесь масел и воска на вид. В баночке как из-под гуталина. Применяется для того, чтобы лапы не скользили на покрытиях во время выставок, а так же для прогулок по льду, снегу и грубому асфальту (защищает лапы). Снег забивался меньше и подушечки смягчались. Два неудобства - смазывать непосредственно перед прогулкой - следы остаются на полу и неудобная баночка - с трудом открывала, до того туго она закрывалась. В этом году найти не могу, куда убрала по весне. Могли и выбросить случайно.
Еще слышала совет смазывать лапы перед прогулкой барсучим жиром (в аптеке продается). Но это скорее от забивания подушечек лап снегом.

0

223

Да, и конечно, стараюсь как можно короче выстригать шерсть между подушечками и пальчиками. Но, это не для выставочных собак. И в мороз лапы быстрее замерзают. Зато и льдышки, если и образуются, то проще их убрать. А вот к длинной шерсти намертво лед прихватывается. Пока руками оттаиваешь, чтобы снять лед, то руки у самой потом еле шевелятся :yep:

0

224

Orchidales
Барсучий жир и репейное масло, как яделал- все равно жирненькие следы останутся  и "вроде "пауэр вакс" тоже пробоваал-не понравилось
Я про спрей, типа на силиконовой основе или воске что-то, чтобы перед прогулкой прыснуть- и пошел, а не в машине перед выходом/ на лестнице перед прогулкой, как в случае с жирной "водозащитой"
Один раз от кого-то слышал, что пользуются, и довольны очень, но забыл название, хоть убей!

0

225

а кстати идея..у  нас есть какой-то силиконовый спрей дома, можно попробовать.. с силиконом одна беда - он не смывается вообще НИЧЕМ. Муж в коридоре над покрытием перчатки кожаные брызгал - пол уже два месяца не отмывается. Что будет если это на паркет на собачьих лапах принести... это вообще смерть наверное

0

226

Stacey
Так оно, наверное, специальное должно быть, не обувное,  а для живой кожи приспособленное. Есть точно такой спец. спрей, забыл просто, как название, пытаюсь восстановить. И не мажется, когда на лапах подсыхает.

0

227

semen написал(а):

Так оно, наверное, специальное должно быть, не обувное,  а для живой кожи приспособленное. Есть точно такой спец. спрей, забыл просто, как название, пытаюсь восстановить. И не мажется, когда на лапах подсыхает.

У нас защитный крем для лап Пчелодар. Заказывали в Парди, кожу защищает, но следы жирные оставляет, т.к. там воск пчелиный в составе.
Есть еще спрей   Trixie  тоже с пчелиным воском.

0

228

С новым годом, спортсмены!!!

0

229

Да, всех - с Новым Годом!!!
http://s3.uploads.ru/t/EVCt9.jpg
У себя на страничке поздравил, а здесь- забыл :blush:

Только вот - погода нелетная, площадка плавает в воде, а под ней- лед. Интересно, когда снежку снова насыплет?

0

230

А у нас Дуся - ездовая собака : )))
http://f1.s.qip.ru/10KPopWIV.jpg

+2

231

Stacey
:cool:
А мои в этом году, хоть и катают  "арендных" детей периодически на Куракиной даче, что-то никак сфоткать не получается. И еще полюбили со мной с горки кататься, на ручках , особенно старший :love: Микки больше нравится вокруг скакать :jumping:

0

232

Stacey написал(а):

А я, в свою очередь, очень рада видеть и беговую Настю! Выздоровление окончательное?! я права?
Потому как нашим спортивным цвергам необходимы, как минимум, здоровые хозяева!
Поэтому, в канун Старого Нового года желаю всем счастливым владельцам цвергов-спортсменов  крепкого здоровья! Чтобы никакие болезни не смогли помешать нашим партнерам по команде достигать новых успехов и занимать призовые места во всех соревнованиях 2013 года! :flag:

0

233

Юльчик, я потом сразу свалилась с головокружением и пол-дня провалялась в кровати с дикой головной болью. Не готова я пока к спортивным подвигам : (

0

234

ЦунаДа
Может быть, Вам будет интересно, в Питере в мае, ориентировочно в районе 5-6 мая, будут проводиться открытые соревнования по фристайлу. К сожалению, не знаю, кто еще из цвергов танцует, но девочки из группы Фауна-Дэнс приглашают всех. Приезжайте!8-)
Место, время, статус соревнований, судьи,  и прочие орг.вопросы- по мере поступления информации

0

235

А мы сегодня опять отметились, поучаствовали в квалификационных соревнованиях на Пионерской, опять 2-е место в А1 медиум.  В этом году уже 2-й раз... Время- не ахти, но в контрольное -уложились, и  чистенько, без штрафов, и кругали, вроде, не выписывали,  так что я вполне доволен, тем более, учитывая то, сколько я потом у Мики из лап ледышек наковырял... Не понятно, как он вообще бегает с такими ледяными комками на ладошках :crazyfun: И  маслом репейным между пальцами мазал , все равно не помогло. Как боретесь зимой с этим?

+1

236

Поздравляю! Молодцы!
А мы еще в этом году не соревновались:( Сначала все переносили-переносили... теперь вот на 3-е февраля вроде бы запланировали, но у меня Джулька потекла:( так что пропустим, увы... Зато Зая меня порадовала - научилась слалом бегать. Почти не ошибается. Я ее методом 2х2 учила. Мой первый опыт. Самостоятельно дома по статье с сайта аджилитистов. на подручных средствах - набрала после Новогодних праздников в парке 8 трубок из-под салютов со штырями на концах и с ними занималась. На площадке попробовала Заку "запустить" в настоящий полный слалом, и , о чудо!, она его сразу прошла полностью и без ошибок! потом, конечно пару раз все-таки умудрилась пару стоек пропускать, но процентов на 70 делала без ошибок! Отличный метод - всем рекомендую! Огромный плюс в том, что собака сразу учиться смотреть не на руку хэндлера, а вперед на стойки и не сбавлять скорость в конце слалома.  Конечно, малой еще рано полный делать, наверное. Так как дома только четыре пары ставила. Но, сам факт того, что у Зайки не возникло сомнений, что трубки из-под салюта и настоящий слалом - это одно и то же, соответственно и делать надо то же самое, очень порадовал! Оказывается, действительно, можно научить собаку бегать аджилити на подручных средствах. Главное найти в повседневной жизни аналоги снарядов. :)

0

237

А это забавное видео от москвичей!
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … xlVls4uvLg
Не совсем в тему, но поднимает настроение :)
Обратите внимание на собак-аджилитистов: интересно, что должно произойти, чтобы отвлечь их от игры в преодоление препятствий?  :cool:

0

238

Orchidales написал(а):

Обратите внимание на собак-аджилитистов: интересно, что должно произойти, чтобы отвлечь их от игры в преодоление препятствий?

:cool: Наверное, только, если снаряды убрать....
Спасибо за поздравление. Для меня самым важным достижением будет, когда мы пробежим трассу со скоростью, выходящей хотя бы за 3,5 м/с. Вот тогда я буду доволен окончательно! Пока мы из 3м/с редко вылезаем.  :dontknow:
Я, кстати, Мику в парке тоже начинал на веточках слалому учить, воткнутых в землю, потом только на стойки из трубок  перешли.
В общем, вывод один напрашивается: кто захочет- тот научит и на подручных средствах, независимо от наличия снарядов  :yep: По поводу сбавлять скорость в конце слалома- у меня наоборот- видит конец слалома- разгоняется, да и к концу трассы то же самое. Теперь я его обманывать начал, мы один раз пробегаем трассу, а потом, когда он к концу разгонится, бежим еще 3-4 снаряда. Теперь будем "контрольный" участок сокращать, а дополнительный увеличивать, разгонять потихоньку.

0

239

Orchidales написал(а):

Обратите внимание на собак-аджилитистов: интересно, что должно произойти, чтобы отвлечь их от игры в преодоление препятствий?

Дуся бы из штанов выпрыгнула, увидев лося возле площадки. Она собак-то посторонних старается выгнать, когда занимается.. а тут - большой, вонючий... У нас на даче когда ворота были открыты, из леса за забором притопало стадо коз с бабкой. Шнауцер превзошла саму себя, отгоняя копытных от участка. А уж те от неё как драпали...

0

240

Stacey написал(а):

У меня тоже Дуся и на самом деле "ездовая" -), фото к сожалению нет, но катает на обычной "сворке", вместе с вестякой  сидящих на велосипеде, на раз -)))
Гуляющие по парку "зрители", сего "действа" сопровождают одобрительным смехом и похвалой, что очень стимулирует "пару пристяжных"-)))

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Спорт и дрессировка » Cпортивные игры