Che А твердый воск это что? И как ты им пользующийся? На сухую или мокрую шерсть?
пудра
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться322011-01-27 17:46:28
Ricik, Маш, на мокрую шерсть воск не наносится, в принцие. Обычный, человеческий твёрдый воск - у меня сейчас не профессиональный даже, Лонда/Трэнд. Лапы вообще ничем не обрабатываю - расчесались, рельеф сформировали и в ринг. Воск в основном на морде использую, да чтобы юбку к низу чётче направить. И всё...
Как представлю, сколько в собаньку нужно всего вбить да вкатать... Как в скафандре! Жалко... Я всегда больше упор на стрижку делаю!
Отредактировано Che (2011-01-27 17:50:45)
Поделиться332011-01-27 18:55:21
Не... мы лучше по старинке.
Мы тоже.... а вообще, не всегда есть возможность на выставке отфенить... как правило это дома с утра, а на выставке уж как приется. А тут кучу раз фенить надо.
Поделиться342011-01-27 19:19:04
не всегда есть возможность на выставке отфенить...
Я бы сказала,почти никогда. Видела как на Евразии народ метался с феном в руках в поисках розетки, а к ней очередь в три кольца
В Питере , на выставках доступа к розеткам в принципе нет. А на Европе народ фенил в соседних залах от своих рингов, там где были свободны эти самые розетки.
Так что лучше дома, без нервов, хотя эффект "свежеотфененого" смотрится выигрышнее.
Поделиться352011-01-27 19:47:33
Я бы сказала,почти никогда. Видела как на Евразии народ метался с феном в руках в поисках розетки, а к ней очередь в три кольца.
В Питере , на выставках доступа к розеткам в принципе нет. А на Европе народ фенил в соседних залах от своих рингов, там где были свободны эти самые розетки.
Так что лучше дома, без нервов, хотя эффект "свежеотфененого" смотрится выигрышнее.
Так оно. Если отфенено дома качественно и на качественную косметику, то потом форму восстановить труда не составляет.
Поделиться362011-01-27 20:29:36
Видела как на Евразии народ метался с феном в руках в поисках розетки, а к ней очередь в три кольца
Страшно представить.. На последней России было вполне свободно. Розеток хватило всем желающим. Я дома собак даже не укладывала. Просто помыла и все. Укладку делала на выставке.
Поделиться372011-01-27 20:57:38
Я дома собак даже не укладывала.
А я вот так не рискую, вдруг что ...И пойдём с грязными ногами в ринг. В наших окрасах это особенно заметно.
Поделиться382011-01-27 22:02:15
на Евразии народ метался с феном в руках в поисках розетки, а к ней очередь в три кольца
Отличный выход - генератор... и совсем немного места занимает, и вовсе даже не тяжело принести от машины в зал, при наличии личного автотранспорта.
Поделиться392011-01-27 23:14:46
И пойдём с грязными ногами в ринг. В наших окрасах это особенно заметно.
Не мы в комбезиках и ботинках гуляли чтобы не испачкаться.
Поделиться402011-01-28 00:39:44
Отличный выход - генератор... и совсем немного места занимает, и вовсе даже не тяжело принести от машины в зал, при наличии личного автотранспорта.
Это конечно да, но это же за сколько нужно приезжать, чтобы 8-9 собак высушить перед рингом, да и заряда врядли хватит на такое время
Это хорошо, если 1-2 собаки, мы же обычно ездим толпой..
Поделиться412011-01-28 06:53:26
Che
Мне очень нравится результат и собака нравится , но на передних лапках что-то ведь есть?!
Поделиться422011-01-28 07:21:03
Ивка, ничего нет! Прочёсаны против шерсти и сформированны руками и расчёской, при помощи воска. На задних "штаны" немного обработаны лаком... Всё!
Отредактировано Che (2011-01-28 09:10:04)
Поделиться432011-01-28 09:48:29
при помощи воска
Ну вот, хоть что-то есть ))
Попробую тоже так )
А то перчик у меня такой весь из себя кобель-кобелиный, мне как-то пухлых лапок не хотелось, наоборот его украшение жесткость и хорошая проперцовка...а вот над гламуриком-беляком можно и поиздеваться
Поделиться442011-01-28 10:44:05
...а вот над гламуриком-беляком можно и поиздеваться
А он какой породы?
Поделиться452011-01-28 10:51:21
Отличный выход - генератор... и совсем немного места занимает, и вовсе даже не тяжело принести от машины в зал
Может я не совсем поняла, о каком генераторе речь....Но те про которые я знаю-работают от горючего(бензина, солярки и т.д.) и в помещении вряд ли кто разрешит пользоваться таким прибором. К тому же он гудит громко. Может речь об аккумуляторе?
Поделиться462011-01-28 12:00:23
Читаю, читаю...
шерсть то у собачек у всех разная....
Естъ у меня серенькая девушка - ее можно в ринг выводить хоть немытой 1-2 недели. Украшалку стоит только расчесать и все лежит идеально. Завидую ей черной завистью, потому как диванная она...один раз всего выставлялась и врятли снова будет.
А есть у меня беленькие и черненькие выставочники, бьюсь с ними насмерть ради красоты- туда и пудрочка, и колестральчик, и лак сверху надо бы. И все равно пока к некоторым подхода не нашла.
Поделиться472011-01-28 14:23:41
jellun, я тоже разных собанек готовлю - разных линий, и разных окрасов. Думаю, главное в этом деле, чтобы руки откуда надо росли! Иному и палочку волшебную дай - всё одно херь выйдет.
Но, в любом случае, лично я - всегда за есстественность! Поэтому мой вариент - ножницы, воск и немного лака, в случае особо ответственных мероприятий. На обычных регионалках лаком вообще никогда не пользуюсь...
Отредактировано Che (2011-01-28 15:15:21)
Поделиться482011-01-30 16:49:29
Ивка написал(а):
...а вот над гламуриком-беляком можно и поиздеваться
А он какой породы?
Да все той же...только белой
Только под целовальный характер и под внешность все пушистости просто необходимы
Поделиться492011-01-30 18:47:59
Только под целовальный характер и под внешность все пушистости просто необходимы
Теперь понятно... характер на прямую связан с отношением к укрошающей шерсти..
Милый и добрый- разрешаются мягкости на лапах, недоверчивый и строгий-получи жесткую шерсть!
Поделиться502011-01-30 20:04:10
Интересный вывод...
Поделиться512011-01-31 03:02:28
Я лично много раз общалась с Бариком (Барбарис из Сальской сиепи). Никто не будет спорить, что он классический жестик. Но характер у него чудесный, веселый и ласковый. Может, он замаскированный лохмач?
А про использование большого количества косметики... Когда шерсть хорошего кач-ва и нормальной длины, то тоже обхожусь без косметики. Но, если собака сильно "переросла" по шерсти, но надо "добить" последнюю САСку, то тогда в ход идет все! Или когда не хватает объема на ногах. Современные шоу - это своеобразный конкурс красоты, а не племсмотр. Так что я за то чтоб на выставках собаки выглядели красиво.
Поделиться522011-01-31 10:53:38
Современные шоу - это своеобразный конкурс красоты
Ага. И еще надо добавить - конкурс мастерства грумеров и хендлеров (в последнем случае- иногда не только мастерства).
Поделиться532011-01-31 16:45:21
Ивка написал(а):
Теперь понятно... характер на прямую связан с отношением к укрошающей шерсти..
Милый и добрый- разрешаются мягкости на лапах, недоверчивый и строгий-получи жесткую шерсть!
Ну что вы , по-моему достаточно понятно , что я тоже веселюсь...
Конечно же просто у двух собак разная шерсть.
У меня перец не лысик, хоть и жесткий - достаточное количество украшалки, которую достаточно хорошо отфенить.
Белый же пухляш сосулистый на лапках - придется это дело как-то укладывать.Скоро на выставки
И дразним гламуриком из-за количества шампунек-скрабиков-кондишек....
Ну чесс слово, больше чем у меня! И ванну принимает два раза в неделю, буржуй.
Себе голову феню и его заодно - та еще картина маслом
И для выставок наборчик значительно больше...
Поделиться542011-01-31 18:54:31
.
А вот это зря... Вы пересушиваете шерсть. Я например, только перед выставкой пользуюсь феном.
Поделиться552011-01-31 21:40:55
конкурс мастерства грумеров и хендлеров
Ну да, где-то так. По аналогии конкурс красоты "Мисс Мира" или любая другая "Мисс...". Там и парикмахеры и гримеры (или кто там им морду пудрит-рисует?) (читай у кинологов - грумеры) и хореографы-балетмейстеры (читай - хендлеры) и кутюрье и пластические хирурги и тайные и явные спонсоры. Все это прикладывается к природной красоте (читай - к экстерьеру) и соревнуется. Побеждает, разумеется, сильнейший на данный день тандем модель+обслуживающий персонал. Все как у кинологов, в общем.
Поделиться562011-01-31 21:50:09
гримеры (или кто там им морду пудрит-рисует?)
Визажисты.
Отредактировано Lukasevich (2011-02-01 00:45:24)
Поделиться572011-02-01 04:59:47
Ивка написал(а):
.А вот это зря... Вы пересушиваете шерсть. Я например, только перед выставкой пользуюсь феном.
А что делать? приходится, иначе борода розовеет сразу от влажности. Во Владивостоке воздух влажный , даже зимой.
Да и феню на холодном режиме (и себя тоже)
Поделиться582011-02-01 11:20:34
Во Владивостоке воздух влажный
Так в Питере та же картина, мы ведь тоже рядом с морем. И ничего у нас не розовеет Может это зависит от воды?
Поделиться592011-02-01 15:37:06
Так в Питере та же картина, мы ведь тоже рядом с морем. И ничего у нас не розовеет Может это зависит от воды?
Проверим, надеюсь уже скоро !
Вода у нас мягкая. У вас жестче. Но ваша под крана чище и не воняет .
У нас пьют только покупную воду, а в Питере неоднократно поили чаем, наливая воду в чайник из под крана.
Съедобно!
Поделиться602011-02-01 15:56:46
Вода у нас мягкая. У вас жестче. Но ваша под крана чище и не воняет .
и головастики из крана не вываливаются как на Сахалине))))
все-таки все зависит от генов - кто-то кормит чем попало и борода белая, а кто-то изхитряется как может и нифига подобного, на те Вам хозяева оттеночеГ)))