Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Корма. » Идеальный корм?

Идеальный корм?

Сообщений 331 страница 360 из 494

331

Orchidales
А Вы попробуйте  "Низорал -шампунь", у моих лапы покраснели от воды, я помыл 2-3 раза низоралом, хотя тоже не думал, что грибок, для профилактики, и, представьте- прошло почти, и бороды отбелелись. А грибок какраз на ощупь может давать такое "скользкое" ощущение, как будто борода жирная.
А зимой- снег отбеливает, ведь при минусовой температуре на улице грибок  не развивается, потом домой пришли- вымыли и вытерли-  борода сухая.

0

332

Orchidales написал(а):

........входящая в состав корма морковь или свекла,.......

Свёкла и свекольная пульпа(отжим от свёклы) идущая в корма, не может красить, т.к. там идёт свёкла "сахарная",
т.е. она "белая" как турнепс\редька и т.п..

+1

333

semen написал(а):

А грибок какраз на ощупь может давать такое "скользкое" ощущение, как будто борода жирная.

Нет, у них именно от корма такая борода. Я не придавала никогда значения тому, что бороду после корма не мою. Зачем? Вроде и так все чисто. А с недавних пор стала иногда вечернюю пайку частично скармливать за отработку всяких трюков с кликером (днем на работе, вечером прогулка подольше, заниматься отдельно совсем времени не остается). Так вот после занятий этих коротеньких руки моешь, а они как маслом смазанные и коричневатый налет есть чуть-чуть. на сухих ладонях не ощущается, а вот как намочишь, то сразу "склизские" становятся. И с бородами такая же ерунда. Попробуйте миску после корма сухого помыть рукой без губки - та же картина (точнее ощущение). Это не грибок, а именно жир от корма. Хотя визуально он не жирный, руки и одежду не пачкает. Во всяком случае, по сравнению с тем же РК.

voFFka написал(а):

Свёкла и свекольная пульпа(отжим от свёклы) идущая в корма, не может красить,

я придерживаюсь того же мнения. И не верю, что морковь вызывает красноту. Понятно, что содержащийся в ней каротин - достаточно стойкий краситель. Но это же сколько надо моркови съесть, чтобы шерсть прокрасилась? И уж, если бы она от этого красилась, то почему только на бороде и между пальцами? Тогда и черный цвет бурым стал, и перцовость по корпусу рыжела? нет? или это такой "умный" каротин? :D

0

334

Orchidales написал(а):

...я придерживаюсь того же мнения.

И я тоже. У меня Пятак морковку лупит с детства, и ничего у него не краснеет. А вот свеклу я побаиваюсь давать,  один раз с Петенькой пошли гулять, он пописал красным, я думал- с кровью, уже собирался бежать анализы сдавать, а оказалось, что он свеклы наелся,  решил до завтра посещение врача отложить, на следующий день - все нормально было.

0

335

Из личного опыта, по поводу моркови и не только.
Была такая ситуация, в "юношеском" возрасте у цвергуши после очередного тримминга,
вылез буроватый подшёрсток(на бороде ! изменений не было ! - "ржавчина" полностью отсутствовала),
после размышлений, по чему и от чего, подозрение пало на морковь, давал раза 2-3 в неделю тёртую морковь со сметаной и чуть мёда(делал себе и не в силах устоять, под "сиротским взглядом", сдавался и две-три ложки ей перепадало).
Исключил из питания и после следующего тримминга всё нормализовалось.
В поледствии и до сих пор даю такой "салатик морковный" (ну любит она его) , но 2-3 раза в месяц (т.е., уменьшил дозировку больше чем на половину)  и подшёрсток больше не буреет.
Вывод напрашивается такой - при умеренном употреблении морковь на "бурение" не влияет, но "умеренность", это наверное "весчЪ" индивидуальная, "что русскому хорошо, то ..."(народн.) :D
В общем если не "перебарщивать", то все "красные" овощи-фрукты в полне допустимы в питании\лакомстве.

З.Ы. Моя цвергуша очень любит все ягоды растущие на даче, в том числе и  яргу, более "красящей фруктоягоды" наверное и не придумать. Очень смешно после её "употребления", бывает смотреть на фиолетовый язык, прямо чау-чау, а не цверг получается, при этом на бороде всё в порядке, ни чего не прокрашивается.

Отредактировано voFFka (2012-12-15 16:46:54)

0

336

voFFka написал(а):

Моя цвергуша очень любит все ягоды растущие

Это у них,наверное, к всех такая любовь к ягодам? мои мне в лесу проходу не дают. так и бродим по лесу: стоит мне наклониться к кустику с черникой - две бороды уже у ягод висят :nope:  Так и угощаемся дарами природы: одна ягодка моя, а две следующие - девчонки забирают. Мелкая сама умеет срывать их и есть, а старшая - королевна, ей надо сорвать и в рот положить :D Домой из леса всегда приходим перепачканные черникой.

0

337

А кто-нибудь пробовал корм Bosch Super Light? Хочу попробовать, описание понравилось и состав неплохой. Настораживает только низкое содержание протеина - моя малышка и так худенькая, ей худеть некуда.

Состав
Протеин - 13%; Жир - 10%; Клетчатка - 2.5%; Микро- и макроэлементы - 4.5%; Кальций - 0.6%; Фосфор - 0.35%; Магний - 0.07 %; Натрий - 0.2%; Калий - 0.55%; Влажность - 10%; Энергетическая ценность - 15.4 МДж/кг
Несбалансированное  питание, в частности, применение в кормлении неподходящих рационов, приводят не только к избыточному весу, но и ведут в дальнейшем к тяжелым отрицательным последствиям для собаки. Спешел Лайт - специальный сухой корм, предназначенный для собак с заболеваниями почек и печени, а также с нарушением пищеварения,  пищевой аллергией, проблемами шерсти и кожного покрова. Стабилизирует процесс пищеварения и снижает риск возникновения заболеваний мочеполовой системы.

Ингредиенты: рис, ячмень, мука из свежего мяса домашней птицы, животный жир, гидролизованное мясо, хлорид калия, пищевые волокна (целлюлоза), карбонат кальция, поваренная соль

0

338

Saionara

судя по количеству протеина и жира, корм для излишне упитанных собак.

0

339

Saionara написал(а):

А кто-нибудь пробовал корм Bosch Super Light? Хочу попробовать, описание понравилось и состав неплохой. Настораживает только низкое содержание протеина - моя малышка и так худенькая, ей худеть некуда.

Вопрос первый: зачем худенькой собаке лайтовый корм?

Вопрос второй:  что именно понравилось в составе?

Saionara написал(а):

Ингредиенты: рис, ячмень, мука из свежего мяса домашней птицы, животный жир, гидролизованное мясо, хлорид калия, пищевые волокна (целлюлоза), карбонат кальция, поваренная соль

Это???

Если все-таки Вам нужен корм

Saionara написал(а):

предназначенный для собак с заболеваниями почек и печени, а также с нарушением пищеварения,  пищевой аллергией, проблемами шерсти и кожного покрова. Стабилизирует процесс пищеварения и снижает риск возникновения заболеваний мочеполовой системы.

поищите в лечебных линейках РК, Эукануба или Хиллс, лучше вместе со своим ветеринаром.

+1

340

Ricik написал(а):

судя по количеству протеина и жира, корм для излишне упитанных собак.

Saionara написал(а):

Спешел Лайт - специальный сухой корм, предназначенный для собак с заболеваниями почек и печени, а также с нарушением пищеварения,  пищевой аллергией, проблемами шерсти и кожного покрова. Стабилизирует процесс пищеварения и снижает риск возникновения заболеваний мочеполовой системы.

корм для не здоровых собак,какая упитанность?

0

341

Мой первый вопрос был: Кто-нибудь этот корм пробовал? Какая была шерсть, стул? У меня собака была на натуралке, начались понос и периодическая рвота. Когда-то кормили Бошем Сенситив, шел хорошо. Ветеринар, после анализов, сказал забыть о натуралке и кормить, чем кормили. Bosch Super Light по описанию даже больше нам подходит, поэтому решили попробовать. Когда-то давно пробовали и РК для шнауцеров, и Хиллс и Еканубу. Она ела пару дней и переставала, приходилось искать что-то новое. Возможность есть покупать ей самый дорогой корм, но экспериментировать пока не хочу, если только в рамках одного бренда. После возвращения с каникул планирую сдать анализ на аллергены и подобрать корм индивидуально.

0

342

Saionara написал(а):

У меня собака была на натуралке, начались понос и периодическая рвота.

у собаки проблемы с ЖКТ,а не аллергия,поэтому необходима биохимия..

0

343

tanya
Ей сделали биохимию, анализы вполне, кроме печени - белок понижен. Выписали гептрал и эссенцеале давать 2-3- недели. Потом анализы повторно. Как только возвращаемся на сухой корм с натуралки - пищеварение приходит в норму. Ни поноса, ни рвоты. А натуралку пыталась давать по указанию заводчицы, причем она говорила давать мясо в мороженном виде, а поскольку для меня это казалось диким (мою белую нежную цвергулю заставлять грызть мороженные куски??? Да и квартиру жалко..), то по ее словам, все наши проблемы были именно от этого. Что собака заглатывала крупные куски мяса. Мне надоело псину мучить, сейчас буду искать оптимальный корм. Странно, что на натуралке могло быть все хорошо недели 2, а потом начинался понос! после третьего "цикла" я решила, что пора завязывать с натуралкой..

0

344

Saionara написал(а):

она говорила давать мясо в мороженном виде

А разве можно давать собакам сильно холодное и сильно горячее?

0

345

linaG написал(а):

Думаю имелось ввиду то, что собака будет отгрызать по кусочку. Кстати далеко не все собаки умеют правильно есть мясо и большой мороженный кусок - это как раз попытка их этому научить.

0

346

linaG написал(а):

Ну вот, вроде как можно и даже нужно.. Заводчица тоже не первый год собаками занимается, у нее один из крупнейших питомников ризенов и цвергов. Суть этого "метода" в том, что собака долго это мясо мусолит, отщипывает кусочки и, во-первых, чувство насыщения приходит,во-вторых, мясо лучше усваивается. Но, думаю, какой-то собаке это подойдет, например, ризену, а какой-то - нет. Ризены вообще, кажется, стекло могут переварить. :) Чем не корми - все в прок и никаких проблем с жкт. А мелкому цвергу, да еще белому - можно и не справиться.. Я так ни разу и не отважилась дать мороженное..

0

347

Saionara
Я не заводчик, но собаки в доме у нас живут уже 20 лет. Может это какой-то новый метод, но раньше всегда писали(в книгах), что собакам нельзя сильно горячее и сильно холодное, еду из холодильника необходимо подогревать до комнатной температуры.

0

348

linaG
Это сильно старый метод и мороженный кусок дается именно для того чтобы собака не могла его заглотить весь и сразу. Если вы дадите цельный кусман собаке, не умеющей отрывать и отгрызать такое пиршество закончится скорее всего рвотой. Воду для питья тоже подогреваете?

0

349

SSM написал(а):

Если вы дадите цельный кусман собаке

почему не порезать,зачем цельным куском?

0

350

SSM написал(а):

Воду для питья тоже подогреваете?

linaG написал(а):

комнатной температуры

0

351

Мы не каюры, чтобы

SSM написал(а):

мороженный кусок

давать

0

352

я слышала о двух разных способах кормления мясом. Не знаю насколько тот или иной верный, т.к. не профессионал. Первый это действительно мороденое мясно, но не кусок конечно, а натертый на крупной терке, а второй это ошпаренные кипятком куски.

0

353

SSM написал(а):

мороженный кусок дается

Холодная, так же как и от сильно горячая пища, очень сильно раздражает слизистую оболочку желудка, что и приводит к различным болезням ЖКТ.

0

354

kormkazan написал(а):

а натертый на крупной терке,

мороженным мясом никто не кормит,а на терке,потому что немороженное невозможно натереть,так готовят обычно для щенков,т.к фарш противопоказан,а не для взрослых собак,им режут

Отредактировано tanya (2012-12-18 13:56:54)

0

355

linaG написал(а):

Холодная, так же как и от сильно горячая пища, очень сильно раздражает слизистую оболочку желудка, что и приводит к различным болезням ЖКТ.

Угу, только до этого желудка она еще дойти должна в мороженном виде, вам уже подробно расписали зачем дают мороженный кусок и как его собака ест, желудок в пасти не начинается.

tanya написал(а):

почему не порезать,зачем цельным куском?

ну кто-то может не хочет резать, я режу например

linaG написал(а):

Мы не каюры, чтобы

давать

это да,  цвергам далеко до северных собак по всем параметрам

linaG написал(а):

linaG написал(а):комнатной температуры

ну дома комнатной, сомневаюсь что в походах и на дачах с утреца хозяева роняя тапки бегут своим питомцам кипяточку плеснуть в мисочку, а водичка то после ночи остыла (порой весьма существенно)

0

356

напомнило разговор немого с глухим))
Человеку про одно, а он все про свое мороженое мясо кусками
Дикость какая то)))

SSM написал(а):

сомневаюсь что в походах и на дачах с утреца хозяева роняя тапки бегут своим питомцам кипяточку плеснуть в мисочку, а водичка то после ночи остыла

В походы видимо исключительно зимой ходите? Летом температура "за бортом" далека от уровня замерзания..так то))
А так, я всегда размачиваю сухой корм своим жучкам, если корм стоит в холодильнике, то ВСЕГДА его подогреваю до комнатной температуры. Никогда ничего замороженного и в голову не придет дать

Saionara написал(а):

Заводчица тоже не первый год собаками занимается, у нее один из крупнейших питомников ризенов и цвергов.

Может проблема то вся в этом? Потому как на весь большой питомник нарезать и подогреть мясо слишком хлопотно, вот и выживают собачки как умеют, питаясь замороженными КУСКАМИ мяса...

а потом вы имеете кучу проблем с пищеварением у своей собаки

Saionara написал(а):

на натуралке могло быть все хорошо недели 2, а потом начинался понос!

Собственно по вопросу скажу НЕТ)))) этому корму)) Почему, Вам уже подчеркнули, и с этим я полностью согласна!
Видела "серебяного" цверга на БОШе, ВЕСЬ красный!!! Я так поняла у Вас белая цверга..то думайте сами

0

357

StarrySmail

StarrySmail написал(а):

Собственно по вопросу скажу НЕТ)))) этому корму)) Почему, Вам уже подчеркнули, и с этим я полностью согласна!
Видела "серебяного" цверга на БОШе, ВЕСЬ красный!!! Я так поняла у Вас белая цверга..то думайте сами

Я, вообще-то спрашивала о конкретном корме, а не бренде вообще. Бош тоже разный бывает. Я, конечно, сама подумаю, уж поверьте. Просто корм в линейке достаточно новый, поэтому хотелось узнать, может кто-нибудь ИМ кормил. А комментарии типа выше, аля " я видела красного цверга, потому что он сидел на Боше", ни разу не информативны.

0

358

SSM написал(а):

водичка то после ночи остыла

вода в доме всегда комнатной температуры..

SSM написал(а):

ну кто-то может не хочет резать,

понятно что не хочет,ну если цверга кормить кусками,то через некоторое время навряд ли будет похож на цверга...

Saionara написал(а):

ни разу не информативны

любая информация касательно кормления чужой собаки не может быть информативной для вашей,все индивидуально..

SSM написал(а):

только до этого желудка она еще дойти должна в мороженном виде

5-7 секунд вполне достаточно,чтобы из ротовой полости через пищевод попала в желудок,навряд ли успеет разморозиться,даже в желудке далеко не сразу..

Отредактировано tanya (2012-12-18 14:05:21)

0

359

tanya написал(а):

.........т.к фарш противопоказан......

А можно поподробнее, по чему именно, противопоказан фарш?
Много раз слышал такое мнение, но ни разу не получал внятного ответа - "по чему"?

0

360

voFFka написал(а):

можно поподробнее, по чему именно, противопоказан фарш?

фарш  прилипает (залипает)  к стенкам желудка и  плохо перевариваясь может начаться процесс брожения,что совсем нежелательно.,фарш как каша щенком не усваивается.

+1

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Корма. » Идеальный корм?