Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Корма. » Идеальный корм?

Идеальный корм?

Сообщений 361 страница 390 из 494

361

semen написал(а):

у моих лапы покраснели от воды, я помыл 2-3 раза низоралом, хотя тоже не думал, что грибок, для профилактики, и, представьте- прошло почти, и бороды отбелелись.

Семен, а вы оставляли шампунь на какое-то время или как обычным: намылили и  смыли почти сразу?
Я однажды пробовала на Джульке аналог низорала, но особого изменения не заметила. Хотя, в качестве профилактики вполне допускаю его применение периодически.

0

362

tanya написал(а):

вода в доме всегда комнатной температуры..

SSM написал(а):

сомневаюсь что в походах и на дачах с утреца хозяева роняя тапки бегут своим питомцам кипяточку плеснуть в мисочку, а водичка то после ночи остыла (порой весьма существенно)

ну если ваши собаки ничего кроме дивана и размоченной подогретой сушки не видят о чем разговор

5-7 секунд вполне достаточно,чтобы из ротовой полости через пищевод попала в желудок,навряд ли успеет разморозиться,даже в желудке далеко не сразу..

конечно, а зубы у цверга таковы что он махом замороженный кусок раздробит и проглотит, прямо чудо селекции азиаты не могут, а цверг может...
Да....печально это, вот он результат задуривания......

tanya написал(а):

фарш  прилипает (залипает)  к стенкам желудка и  плохо перевариваясь может начаться процесс брожения,что совсем нежелательно.,фарш как каша щенком не усваивается.

А чем отличается фарш по своей консистенции от консервы и размоченной сушки?
Фарш не рекомендуют давать именно магазинный потому как в магазинном огромное кол-во сала, что вызывает у щенков да и у взрослых собак понос, если вы фарш делаете сами, то ради бога.
Нет, ну корма это удобно и порой дешево, но не надо уже до такой дикости то доходить.

Отредактировано SSM (2012-12-18 19:42:16)

0

363

SSM написал(а):

размоченной подогретой сушки

оставьте при себе свои предположения..

SSM написал(а):

зубы у цверга таковы что он махом замороженный кусок раздробит

на фига ему кусок давать,еще и замороженный.....

SSM написал(а):

не надо уже до такой дикости то доходить

не могу не согласиться...

0

364

Orchidales
шампунь держим минут 5-7, все это время развлекаем, чтобы из ванной не ушмыгнул, и именно низорал, другой шампунь, тоже аналог, правда не помню, какой- эффекта не дал. На низорале, кстати, тоже не сразу проявился эффект, через недельку после третьей помывки стало заметно, всего мыли 3 раза, с промежутком в 3-4 дня

0

365

tanya написал(а):

на фига ему кусок давать,еще и замороженный.....

.

А нафига прессованной мукой из кукурузы кормить, а нафига на веревочке по кругу гонять?

0

366

semen написал(а):

....другой шампунь, тоже аналог, правда не помню, какой- эффекта не дал....

Микозорал? Тоже не могу вспомнить название аналога-)

0

367

tanya написал(а):

фарш  прилипает (залипает)  к стенкам желудка и  плохо перевариваясь может начаться процесс брожения,что совсем нежелательно.,фарш как каша щенком не усваивается.

Как то, не очень убедительно звучит.
Получается, что у собак желудочный сок на стенках желудка отсутствует и так же отсутствуют сокращения желудка?
В результате чего, происходит плохое переваривание, "залипание" фарша на стенках желудка и его последующее брожение?
Чем, по сути, отличается натёртое на тёрке замороженное мясо, от фарша?

Отредактировано voFFka (2012-12-18 21:43:27)

0

368

Когда кормил собак натуралкой, делал именно фарш и кашу рассыпуху -  "дружба"
(рис, гречка, пшено в пропорции 2\3\0.5, через неделю менял рис на овсяную крупу\цельное зерно),
плюсом туда овощей добавлял, ни каких проблемм с питанием не было.
Фарш готовил из мяса(говядина, лосятина), говяжье сердце(ободрав весь жир), чищенный рубец(так же ободрав жир), говяжья печень + лёгкое, всё это через мясорубку с крупной решёткой.
(пропорции фарша были примерно такие 3\2\3\1 - в порядке описанном ранее).
Замораживал в полиэтиленовых пакетах сформировав в форме "колбасок", в пакете получалось 3 шт,
очень получалось удобно и компактно в морозилке.
Пор мере надобности, от замороженной "колбаски" отламывал нужный кусок, 1й хватало на 2-3 кормления для 2х собак.
Для щенков заготавливал фарш из одной лосятины.
Фарш взрослым "обваривал" кипятком или делал бульон на фарше (закипел - просветлел - выключил),
в него(горячий) овощи(капуста, болгарский перец + иногда морковь), через пару минут(овощи подпарились) кашу из холодильника, в результате чуть тёплая с замечательным запахом каша.
Щенкам размораживаю и даю сырым или чуть обдав кипятком, ни поносов, ни "брожения" не бывало,
со стулом у щенков, ни каких проблемм не возникало.

Отредактировано voFFka (2012-12-18 22:03:01)

0

369

voFFka

вареный фарш усваивается прекрасно. Не усваивается сырой. Почему перестали натуралкой кормить?

0

370

Из- за щенков, перед 1ми родами, начитался, что мясо в последний срок беременности нельзя - типа животный белок, может спровоцировать эклампсию и прочее бла-бла-бла -), а чем тогда кормить то?
Перевёл на сушку, да так и оставил на ней, поразмыслив, что переводить туда-сюда, раз в год - полтора будет хуже.
Да и объективно, по объёму потребляемой пищи, кормящую суку, проще и качественнее держать на сушке мне кажется, моя цвергуня когда выкармливает щенов, до 450-500 гр сушки в день молотит(в обычное время 70-80 гр достаточно),
это сколько её "мясакаши" надо переварить,что бы получился паритет с натуралкой ?

З.Ы. Регулярно подумываю о возвращении на натуралку, но как то не решаюсь пока, по вышеизложенным причинам.

Отредактировано voFFka (2012-12-18 22:54:52)

0

371

voFFka написал(а):

Чем, по сути, отличается натёртое на тёрке замороженное мясо, от фарша?

строганина (мелкие кусочки мяса) не слипается в отличии от фарша,хорошо переваривается и усваивается.

Ricik написал(а):

вареный фарш усваивается прекрасно. Не усваивается сырой

но давать надо сырое мясо,а не вареное...если уж на натуралке.,как и все другое.

+1

372

tanya написал(а):

строганина (мелкие кусочки мяса) не слипается в отличии от фарша,хорошо переваривается и усваивается.

Натёртое на тёрке, замороженное мясо - назвать строганиной, можно только с очень большой натяжкой,
тот же фарш - только вид с боку, вот если тереть на тёрке с 1м лезвием(как капусту шинкуют) получая тонкие широкие пластины - то да, будет некое подобие строганины.
И как он(фарш) в желудке может слипнуться или прилипнуть к стенке желудка - "механику" подобного явления, можете мне в кратце пояснить?

tanya написал(а):

......но давать надо сырое мясо,а не вареное...если уж на натуралке.,как и все другое.

Мясо сырое, тоже даю, но нарезанными кусками, отдельно от кормления, как лакомство-поощрение скармливаю, во время занятий с собаками дома, типа игра такая у меня с ними, они такую игру очень любят-)
Крупу тоже в "натуральном - сыросухом" виде давать рекомендуете, ну не смешно даже, чесс слово.
Или заведёте дискуссию о том, что собака=хищник и крупа им вовсе и без надобности и прочее бла-бла-бла?

Отредактировано voFFka (2012-12-18 22:51:35)

0

373

voFFka написал(а):

Крупу тоже в "натуральном - сыросухом" виде давать рекомендуете, ну не смешно даже, чесс слово.

Сча напишут что собаки они же хищники, им кашу есть не положено.  :D

+2

374

Ага, этих "песен" столько наслушался - начитался в своё время, до сих пор, порой в ушах звучят мелодии-))))
Да и про фарш - аналогично -)))

Отредактировано voFFka (2012-12-18 23:00:03)

0

375

voFFka написал(а):

Или заведёте дискуссию

Вы видимо подискутировать захотели,раз спрашиваете то что вам не нужно,поговорить лишь бы..

0

376

SSM
Никак не пойму, зачем цвергшнауцеру, сидящему на натуралке, давать замороженное мясо "с куска". Разморозить и порезать лень? Или они у Вас добычу рвать зубами должны? Смысл действия?
У меня что доберман ел(прожил, между прочим, 14,5лет!), что цверги едят- ошпаренное, на всякий случай,от заразы какой- нибудь,  сырое мясо, нарезанное не слишком мелко+каша+творог и овощи. Витаминов регулярно не давал и не даю, не верю в их качество, к сожалению. Чтобы зубы  почистить- достаточно раз в 2-3 недели дать немного погрызть сахарную косточку, с ошметками мяса на ней, желательно. А с мороженого мяса  не привычной  к такой пище собаке, да еще сидевшей перед этим на сушке- катар желудка какой-нибудь как нечего делать заработать...
Странные люди, из маленькой,  реально уже не "конюшенного крысолова", а практически- комнатной, "служебной" все-таки только по мозгам , характеру и сообразительности/обучаемости , но никак не по физическим данным , собаки всё пытаются сделать помесь какого-то маламута, лупящего мороженую юколу и ротвейлера/ризеншнауцера, норовящего сожрать фигуранта. Как с другой планеты люди....В вольерах на улице в -30о цвергов не держите? Уж про попоны или комбинезоны и не спрашиваю.
voFFka
Вот вообще название шампуня не запомнил, помню только, что, когда как-то у старшего лапы "зацвели" года три-четыре назад, мне кто-то посоветовал, попробовал-ничего не дало. А низорал -реально помог нам лично.

Отредактировано semen (2012-12-19 00:10:25)

+2

377

semen
Ну может кто-то не хочет резать к примеру. Я знаю достаточное кол-во владельцев кто не понимает нафига заморачиваться с нарезкой когда собака замечательно умеет пользоваться зубами( может кого и удивлю, но и йорки с чихами нормально так грызут если конечно есть чем), достал кусок рубца разморозил и дал, а вот для сильно увлекающихся и глотающих куском и морозят чтобы они научились не заглатывать, а отгрызать. Мы же не необходимость обсуждаем, а возможность такого кормления. Не вижу в этом ничего преступного и вредного, кто-то не морочится даже с этим, сыпанул комбикорма из пакетика и пошел по делам. Каждому свое.

А с мороженого мяса  не привычной  к такой пище собаке, да еще сидевшей перед этим на сушке- катар желудка какой-нибудь как нечего делать заработать..

. Да сушечнику вообще мясо сырое противопоказано, доходяжные они по ЖКТ. Но по-моему изначально речь о таком кормлении завел человек, где щенок выращивался как раз на натуралке.

В вольерах на улице в -30о цвергов не держите?

нет живут дома, а вот в -30-35 носятся без попон и носков (при условии хорошей шерсти конечно, а не через месяц после тримминга). Цверг замечательная пользовательская собака и мне странно слышать, что многие из него что-то вроде чихо-тоя ростят, хотя кому что нравится.
Хотя ситуация с "тараканами" с каждым годом ужаснее и ужаснее, зачем собаке зубы когда размоченную сушку и деснами всосать можно, зачем воспитывать и приучать к порядку в доме когда можно в клетку как хомячка закрыть, лает-связки резануть, зачем дрессировать - есть рулетка....печально все это.

Отредактировано SSM (2012-12-19 06:24:35)

+1

378

Когда еще были живы ризены, я пробовала кормить замороженным мясом и рубцом. Собакам не понравилось. Съедали конечно, но видно было что не комфортно грызть ледяной кусок. Размороженное мясо никогда не резала.

А еще помню, говяжими носами собаки великолепно очищали зубы. Лучше чем костью.

0

379

tanya написал(а):

voFFka написал(а):
Вы видимо подискутировать захотели,раз спрашиваете то что вам не нужно,поговорить лишь бы..

А разве форумы не для ведения дисуссий  и обмена опытом создают - посещают?

И мне действительно хочется понять и осмысленно сделать вывод по теме: фарш в питании собак.
Вот и подумалось, вдруг, вы мне что нового откроете, ан нет опять облом...
Старая, но не однозначная для меня тема.

0

380

SSM написал(а):

кусок рубца разморозил

а потом от цепня лечи собаку, или от воспаления ЖКТ, связанного с какой-нибудь инфекцией. Любое мясо в нынешних условиях, по-моему, надо ошпаривать.

SSM написал(а):

нафига заморачиваться с нарезкой

А у них мясо к полу приколочено? У меня, например, мороженый кусок, как и кость, впрочем, ездить будут по всему полу в квартире.
А Ваши знакомые и с расчесыванием шерсти у цвергов не заморачиваются? Я, например, своих раз в 1-2 дня обязательно чешу.

SSM написал(а):

Да сушечнику вообще мясо сырое противопоказано,

Очередная сказка! У меня оба до полу-года  примерно на сушке, а потом переводил на натуралку, и нормально, мяско трескают с удовольствием!
А насчет прогулок при-30о, скажу, что да, обросшие- не мерзнут, но прогулки- это прогулки.

SSM написал(а):

Цверг замечательная пользовательская собака и мне странно слышать, что многие из него что-то вроде чихо-тоя ростят, хотя кому что нравится.

Да, только в КРАЙНОСТИ впадать не надо, я обэтом!. Подогретой водой поить или кормить цверга мороженым мясом с куска- примерно одного порядка явления.
И приучать, и дрессировать,и воспитывать- необходимо, только я о том, что цверга на рукав пускать- так же противоестественно, как кавказскую овчарку держать в городе в однокомнатной квартире.
Во всем должна быть мера

Отредактировано semen (2012-12-19 11:24:14)

0

381

Вчера в гости к дочери от кобеля заходили - корм как у кошки стоит в мисочке! Ходит поклевывает с кислой миной :mad: и жалобы - не ест собачка, с дивана сама не прыгает и не запрыгивает (лошадка 7 мес.) и такая нежная вся, уши мотать жалко было когда швы сняли, потом замотали - пластырь оборвали с шерстью, больно было... Так и ходят на 50% вставшими ушами. Снова пригласила в гости, специально утром, специально чтобы показать - несутся мои парни к мискам из ванной - 5 секунд (если не куски мяса, а что-то более однородное) и миски блестят внутри, сами в ванную идут - стоят у душевой бороды мыть ждут :crazyfun: у женщины шок был, уши замотали - обещали доставить, ну как объяснить владельцам, что не хрустальная ваза это, а собака - друг, товарищ и брат?
По выходным, когда муж утром видит, как я завтрак цвергам готовлю возмущается на предмет, что собаки у нас сбалансированнее чем люди едят :D служебные наши  :D (даю иногда яйца перепелинные с скорлупой, развесной жирный творог, йогурт активия) а вобще про натуралку 2 разные, но каждая правильная по-своему статьи в журнале Бородач 7.

Отредактировано Ustriza (2012-12-19 11:44:07)

+1

382

Ustriza написал(а):

ну как объяснить владельцам, что не хрустальная ваза это, а собака - друг, товарищ и брат?

Никак.. У меня сука от Стоуна у таких же ***** живет.   :mad:  Даже на стрижку привозят, как на заклание. Сидят в машине под окнами 1,5 часа и страдают...  :tired:

+2

383

Самое печальное, что таких :

Ricik написал(а):

....таких же *****.......

встретить, совсем не редкость.

0

384

Скажите, а форель можно давать и сколько, как долго? Мы ловим в прудах и отвариваем. Наша плюшка очень любит. А я боюсь перекормить. Чувствует она себя после рыбки нормально, только пахнет борода рыбой, а собаки и кошки долго ее обнюхивают. Ну а она не против.

0

385

voFFka написал(а):

Микозорал? Тоже не могу вспомнить название аналога-)

не, у меня шампунь называется "шампунь от перхоти" 36.6 :) состав один в один с Низоралом, только производитель другой (Беларусь?). Действующее вещество Кетоконазол. Мне доча присоветовала, она на тот момент в этой аптеке работала.
Но так долго не держала шампунь на бороде... надо попробовать. Вдруг поможет?

0

386

semen написал(а):

Во всем должна быть мера

Отредактировано semen (Вчера 11:24:14)

Абсолютно с вами согласна

0

387

SSM написал(а):

ну если ваши собаки ничего кроме дивана и размоченной подогретой сушки не видят о чем разговор

вы поаккуратнее в выражениях то, дамочка! А то иж че , разошлась!
Сушка, чуть, до комнатной Т* подогревается, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНА ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Извините, но у меня в холодильнике +2...это очень холодная еда для собаки
Сушка размоченная, совсем не для того, чтобы

SSM написал(а):

деснами всосать

SSM написал(а):

Мы же обсуждаем возможность такого кормления. Не вижу в этом ничего преступного и вредного

Кормите кормите свою собачку замороженным мясом кусками! И здоровья ей на долгие годы!

SSM написал(а):

в -30-35 носятся без попон и носков (при условии хорошей шерсти конечно, а не через месяц после тримминга)

Да, я еще и одеваю собак, когда на улице дождь, или мороз -25, представляете!!!
Потому что они ВСЕГДА в нормальной шерсти, щипятся каждый месяц, а не обросшие как медведи грызущие замороженные куски! :canthearyou:

А зубки я им и сама почищу. Всем своим собакам, вот уже 25 лет в зубы регулярно заглядываю, и все собаки до самой старости имели ВСЕ зубы в наличии!

0

388

semen написал(а):

Подогретой водой поить или кормить цверга мороженым мясом с куска- примерно одного порядка явления.

semen написал(а):

Во всем должна быть мера

+100500

0

389

StarrySmail написал(а):

вы поаккуратнее в выражениях то, дамочка! А то иж че , разошлась!

Фу как некрасиво....хотя с кем поведешься....

0

390

SSM
Вы знаете обо мне больше чем я сама :D

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Корма. » Идеальный корм?