Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Корма. » Идеальный корм?

Идеальный корм?

Сообщений 421 страница 450 из 494

421

Ну у нас с этим проблем нет. Кто не успел - тот опоздал. Правильно, что кота привели. А если останется каша - сразу убрать. Щенок должен знать, что если он не съел всё сейчас, то придется ждать следующего кормления. Но у меня другая проблема. При том, что собака хорошо кушает - она не поправляется. Сильно увеличивать норму боюсь, вдруг это не очень хорошо, вот и спрашиваю про составы.

0

422

Добрый день!
Перечитала веточку, но так и не нашла ответ на свой вопрос. Щен есть Проплан лосось/рыба (для щенков мелких пород), заметила что у нее стала буреть борода и украшалка на лапах. Окрас п/с у нас.... От чего вообще зависит окрашивание шерсти? Если я начну давать ей этот же Проплан но с курицей, ситуация изменится? Девка перспективная у меня, планируем ей выставочную карьеру, вот и переживаю... Ели ройал канин и хиллс - чесались... С Проплана не чешемся, но буреем.

0

423

danuska
попробуйте курицу. У всех всё по-разному. Возможно буризна - это как вид аллергии на рыбу у Вашей собаки, и переход на курицу даст положительный эффект. А может и нет. Только опытным путем надо подбирать. До сих пор ветеринары не могут сказать от чего зависит цвет шерсти и найти точную причину буризны. Одно понятно точно, что если это не грибок (шампунь Низорал не помогает), то убрать буризну можно только подобрав другой корм. Например у моего старшего кобеля жуткая аллергия на Роял канин с курицей (мокнущая экзема на щеке вылезает уже через 3 порции сушки). А вот Мерадог он кушает без проблем и мне нравится его вид. И борода практически полностью белая и кожа чистая и не чешется. Ищите "свой" корм.

0

424

Олиана
Мы сидели на Акане, но ветврач сказал , что жирный корм для нас, на этом корме зимой ездовые собаки хорошо себя чувствуют. А Ориджен содержит еще больший процент мяса. Какашки были не большие, значит хорошо усваивался. Почитайте про эти корма. А если натуралка- то мясо и мясо...

0

425

Олиана
Спасибо, купила Проплан с курицей, посмотрю как пойдет. Если ничего не изменится - будем, как говорится, искать..

0

426

y-yota
спасибо за рекомендации по кормам. Буду пробовать. А по поводу натуралки - она у меня 2 года на ней сидела - результат не очень. Избыток мяса давал выделения из глаз (правда немного) и наоборот она худела. А одной кашей кормить - не айс. Вот перешли на корм - всё бы хорошо - и глазки стали чистыми, и уши почище, и шерсть с кожей получше, НО вот не откормить. Буду пробовать либо норму увеличивать в пределах разумного, либо опять искать другой корм.

0

427

Все-таки каждый хозяин должен решить:либо подбирать сухой корм с помощью своего ветеринара,либо кормить натуралкой.
Я мучилась с подбором 1.5года и глаза текли и оброслость бурела(цвергиня черного окраса) и накопительная аллергия в виде страшных расчесов на хвосте и боках.Все-таки остановилась на натуралке:каша-мясо,2 раза в неделю молочка в виде творога политого кефиром или ряженкой и 1-2 раза в неделю свежие кости (беру на рынке) с хрящами. Морковь и яблоки кушаем сырыми и добавляется минерально-витаминная добавка кальцемид в таблетках.
Таким образом мы кушаем 2 года  и кинологи при осмотре отмечают хорошую племенную кондицию и яркую шерсть,а собачке уже 6 лет.
Правда сразу скажу,что варить каждые 2 дня приходится и постоянно контролировать колличество съеденного (моя собака не страдает отсутствием аппетита),ну и конечно бороду мыть после еды ,но зато она здорова и счастлива и щены на натуралке хорошо растут.

0

428

Здравствуйте, форумчане! Очень познавательная дискуссия развернулась! Вот только в одном месте увидела, что один из авторов рекомендует ошпаривать мясо и скармливать его сырое. Не вполне понятна суть данного действия. Если мясо из подозрительных источников и потенциально может содержать яйца гельминтов - так они погибают только через несколько минут кипячения, поэтому такое мясо не рекомендуют использовать при приготовлении бифштексов с кровью. А тот факт, что данная корова при жизни проживала в вашем же хозяйстве не гарантирует отсутствия у нее личинок к примеру бычьего цепня.

0

429

Lydena написал(а):

варить каждые 2 дня приходится

зачем варить когда можно (нужно) сырое...

0

430

Эльвира написал(а):

Вот только в одном месте увидела, что один из авторов рекомендует ошпаривать мясо и скармливать его сырое. Не вполне понятна суть данного действия. Если мясо из подозрительных источников и потенциально может содержать яйца гельминтов - так они погибают только через несколько минут кипячения, поэтому такое мясо не рекомендуют использовать при приготовлении бифштексов с кровью.

Это про меня, наверное... :flirt:
Мы не покупаем мясо из подозрительных источников, и, грешен, собаки едят мясо тех же коров, от которых и нам на рынке мясо отрезают, и бычьего цепня и прочих прелестей за 20 с лишним лет  никто из нас и наших собак не получил, ттт. А вот от купленного в супермаркетах мяса понос у собак несколько раз был, уж больно много они туда размораживающей жидкости закачивают, наверное. Поэтому, если вдруг покупаем не парное рыночное мясо, а в магазине - обязательно вымачиваем в воде часик, а потом ошпариваем. Ошпариваем, если не понятно, для того, чтобы лишнюю грязь убрать. Ну,и "обеззаразить" все-таки немного, а заодно и подогреть/разморозить, чтобы было не слишком  холодное.

+1

431

y-yota написал(а):

Мы сидели на Акане, но ветврач сказал , что жирный корм для нас, на этом корме зимой ездовые собаки хорошо себя чувствуют.

И мы Акану кушаем, пока довольны-глазки не текут, шерсть блестит, собачка веселая, вес в пределах нормы. Белка там многовато, но если следовать инструкции и норме в день -все ок  :cool:

0

432

Ну вот и у меня назрел вопрос про корм. Появился в нашем доме новый член семьи. Почитав массу  литературы остановились на Acana Puppy Small Breed и Orijen Puppy. Попробовали оба и остановились на Orijen Puppy. Щенок чувствует себя замечательно во всех отношениях. Но наша заводчица почему-то сказала эти корма ей не нравятся, что ее выбор Royal Canin, на худой конец Pro Plan . Вот я и не понимаю чего-то, мой выбор входит в топ лучших кормов, а ее уровень так сказать средний (ради бога не хочу никого обидеть из тех, кто кормит ими). Я заводчицу спросила конечно почему, но она по-видимому  в отъезде не отвечает.

0

433

Вот и мы ели акану до 7 месяцев, а потом долго лечились. На мой взгляд, он действительно жирноват. Но, может, только нам не пошел. Ветврач нам велела есть или только натуралку или корма лайт . (Тот же Канин) но повторюсь возможно это проблемы только у моей собаки.

0

434

Сафитель написал(а):

Acana Puppy Small Breed

ИМХО... Очень высокий белок-жир 32-21 для  щенка цверга http://www.acana.ru/for-dogs/korma-acan … smallbreed
Посадите печенку и поджелудочную. Потом долго лечить будете.

Сафитель написал(а):

Orijen Puppy

Тут немножко жира поменьше, но тоже многовато для цвержика. А белок вообще зашкаливает, аж 38. 38-20. http://www.acana.ru/for-dogs/korma-orijen/orijen-puppy
Не нужно столько белка-жира для щенка цверга.
А так, конечно, дело Ваше.

Свет написал(а):

Вот и мы ели акану до 7 месяцев, а потом долго лечились. На мой взгляд, он действительно жирноват

Вот, за примером и далеко ходить не пришлось.
Свет
Поправляйтесь.

0

435

Спасибо на добром слове. Нам уже три года с половиной и уже здоровыми мы не будем. Сидим на жесткой диете. И будем сидеть до конца жизни. Но , справедливости ради, после всех анализов и хождений по врачам, точно сказать, что это все из- за корма никто не может.

0

436

Так информацию усвоила, хотя и странно однако. Корма на втором месте в мире, а такие косяки со здоровьем. Ну а кто, что думает про Innova Large Breed Puppy.
. Белки   : 24%
. Жиры   : 12%
. Углеводы   : 45%
. Клетчатка   : 4%
. Зола   : 5%
. Влажность   : 10%
. Прочее   : --%
. Ккал/100гр   : 357

0

437

Елки-палки его в России фиг купишь еще. Народ чем кормить-то :(((

0

438

Свет написал(а):

Но , справедливости ради, после всех анализов и хождений по врачам, точно сказать, что это все из- за корма никто не может.

Если бы подобное, можно было сказать со 100% уверенностью, как думаете,
на сколько долго продержался бы изготовитель кормов, до наступления банкротства?
У нас ещё не принято, нет судебной практики миллионных исков к производителям,
за рубежом, это уже целая "индустрия"-)

Сафитель
А чем собственно, не устраивает рекомендованный заводчиком корм, кроме своей "не элитности"?

0

439

Lydena написал(а):

Морковь и яблоки кушаем сырыми

Морковка сырой для собак - пустая трата морковки - транзитом проходит.
Отваривайте и давайте с жирами - тем же растительным маслом.

0

440

VoFFka дело не в элитности, не подумайте, что выпендриться хочу. Я читала и смотрела по анализаторам и статьям. В  Royal Canin много добавок которые вредны или просто бесполезны, например кукурузная клейковина,маис, соевое масло и томатная смесь. Здоровья они точно не добавят.

0

441

Сейчас прочитала про Wolfsblut, так также большое содержание белка и жира. Может все-таки белок белку рознь и все от качества зависит, ну типа как вырезка и обрезь:)))

0

442

я к тому, что может корм и не виноват, а просто мы купили такую собаку. Но, если возьму еще когда- нибудь собаку, то экспериментировать не буду. Готовых кормов уже боюсь. Слишком много нервов и средств потрачено. И собакиного здоровья. ( это мое личное мнение )

0

443

Вот на этом сайте можно посмотреть анализ кормов...
http://companionline.ru/fanalyser.php
Считаете, что Акана жирновата для цвергов?   В  составе нашего корма белки-28%, а жиры-17%  :disappointed:

0

444

Nikki7 написал(а):

Вот на этом сайте можно посмотреть анализ кормов...
http://companionline.ru/fanalyser.php
Считаете, что Акана жирновата для цвергов?   В  составе нашего корма белки-28%, а жиры-17%  :disappointed:

Спасибо, я на этом сайте столько времени провела :D Как говорит мой муж, у меня горе от ума, замарачиваюсь сильно очень :tired: Я последнего добермана вообще Чаппи кормила , не было других и ничего, прожил долго и счастливо. Вот уж точно "меньше знаешь, крепче спишь". Останемся пока на Orijen Puppy и буду искать возможность покупки Innova.

0

445

Сафитель написал(а):

Как говорит мой муж, у меня горе от ума, замарачиваюсь сильно очень

Мой так же мне говорит  :D
А мы доедим 12 кг Аканы  и тогда будем выводы делать  8-)

0

446

Сафитель написал(а):

Сейчас прочитала про Wolfsblut, так также большое содержание белка и жира.

Ну почему же? WILD PACIFIC вполне себе ничего.
Какой возраст Вашему щенку?

0

447

флерпарк написал(а):

Сафитель написал(а):

Сейчас прочитала про Wolfsblut, так также большое содержание белка и жира.

Ну почему же? WILD PACIFIC вполне себе ничего.
Какой возраст Вашему щенку?

Почти 3 мес.

0

448

Сафитель
Ну вот и кормите Диким Океаном. Всего там хватит вашему щенку.

0

449

Вопрос чем кормить наших питомцев встает в наше время очень остро! На протяжении многих лет я вела наблюдение за собаками которых кормят сухими кормами и как мы называем-натуралкой.Извените,но делала даже эксперимент по этому вопросу.Двум, рожденным почти одновременно,пометам рекомендовала одному сухие корма ,а одному натуралку и затем, приглашая их всех на племенной смотр, смотрела в какой кондиции находятся щенки .Так щенки выращенные на сухих кормах выглядили наиболее лучше,чем выращенные на натуралке.Я стала советовать всем сухие корма,но наблюдая рост этих щенков  свое мнение изменила постепенно ,т.к. собаки которые ели натуралку в дальнейшем и уже  став взрослыми собаками,отличались наиболее крепким здоровьем,нежели те которые ели сухие корма.Сделала вывод,что если хотите чтобы Ваш питомец прожил дольше и без особых проблем по здоровью-кормите натуралкой!
И то,что касаемо сухих кормов.Уважаю только те корма,ветка которых имеет ветеринарию!!!!Все остальные корма,какое бы название они не имели и чтобы там не было написано(проверьте хоть раз кто-нибудь правдивость того что написано! :crazyfun: )сделаны как я говорю на"лесопилках",где кому-то захотелось подработать и он решил пустить ветку собачьих кормов,а если еще и для России,то мама "не горюй"просто и не как иначе это не назвать.
Вот фирма"Рояль Канин",по всему миру имеют свои заводы,где специальный персонал осуществляет контроль за изготовлением продукции,она постоянно модифицируется и т.п.,да плюс санитария прекрасная на этих заводах.Люди специально занимаются этим вопросом ,производством ,улучшением качества производства кормов для животных.Там есть лаборатории  для изучения влияния кормов на организм животного!Но корма надо давать тоже по определенной схеме(проверено десятилетием).Собаки которые сидят на кормах фирмы"Рояль Канин" по схеме,находятся в прекрасной форме до глубокой старости.
Схема очень проста:
1.Щенячка до 6-7месяцев(первый мешок)
2.Цвергшнауцер(второй мешок развесом не более 10кг,лучше6-7кг брать)
3.Дермокамфорт(третий мешок)
4Гепатик
5Для особо привередливых
6Уерикан
7Цвергшнауцер
и т.д.(по кругу)
Нельзя кормить собаку постоянно одним и тем же кормом!!!!А Рояль Канин дает возможность варьировать кормами и между делом подтягивать то печень,то жкт.почки и т.д.
Лично я кормлю натуралкой своих личных собак,но думается перейду на Рояль Канин(молодежь),а уж старики пускай жуют кусочки рыбы,мяса с кашкой! :flag:

0

450

ирусик
Спасибо за подробный рассказ :cool:

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Корма. » Идеальный корм?