Собаке три года и Вы только два месяца назад узнали о крипторхизме?
Потеряв своего 9 летнего друга (восточно-европейская овчарка), завести овчарку по ряду причин мы не могли, я пересмотрела множество небольших пород, сын предложил цвергшнауцера у его сотрудника на работе такая собачка, мы съездили посмотрели и нам очень понравилось это чудо ( раньше я о такой породе даже не знала, кроме овчарок для меня другие не существовали, так же я знала, что другой такой овчарки у меня не будет). Прочитав об цвергшнауцерах , я поняла , что это именно то, что нам нужно. Я начала искать собачку (был конец августа и оказалось, что мало у кого есть щенки)..Я нашла ( http://www.glenos2005.narod.ru/). Созвонившись с заводчицей мы поехали выбирать щенка. Было 2 мальчика 3 мес. , и 7 мальчиков 2 мес., все были лапочки, выбрать было трудно, один влез к моему сыну(на тот момент ему было 21 год) на руки и мы реши взять его ( из 3 месячных, тем более ,что с ним скоро уже можно будет гулять). Цена у всех собачек была одинаковая 18 тыс.руб.(2009г). На вопрос будем ли мы ходить на выставку, мы ответили отрицательно. Нам дали щенячью метрику, по нашей просьбе вет.паспорт, когда мы уходили заводчица взяв песика на руки сказала вот смотрите два яичка, я не придала значения и естественно не посмотрела( на тот момент я не знала, что такое крипторхизм и что такое бывает, знала,что должно быть чисто в месте обитания песиков, глазки и ушки не должны течь ). Мы привезли песика домой , назвали его Баксом ( по метрике он Ивор Гленос). Все было замечательно , играя с песиком муж обнаружил, что яичко одно, я думала, что мы просто не разбираемся. После смены зубов поехали делать прививку и спросили ветврача, он нас , как обухом по голове, песик крипторх. Я позвонила заводчице, та мне ответила, хотите усыпите, будете возмущаться в родословной вам напишут, что брак. Мне не нужна родословная, как бумажка . Под родословной для меня значит, что собакин здоровый и физически и генетически, я платила деньги как за нормального песика. Больше я с заводчицей не общалось, мне противно с ней общаться, ветврача человеческого и то посоветовать не смогла. Два с половиной года я решалась на операцию, перечитала за и против, и решила сделать.