Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Корма. » Идеальный корм?

Идеальный корм?

Сообщений 241 страница 270 из 494

241

Юленька
Если хотите кормить натуралкой посмотрите тему про натуральное кормление

0

242

Была в зоомагазине, разговорилась с продавщицей у нее 2 хаски кормит Джемма Ди Маре кто-нибудь пробовал этот корм :GEMMA di mare - линейка полнорационных кормов монопротеиновой диеты, рекомендуемая собакам при различных проявлениях пищевой непереносимости и аллергиях. Лечебно-профилактические корма Супер премиум класса
GEMMA DI MARE – 100% животного протеина океанических рыб.
Джемма Ди Маре Сенсибл Хэир-Скин корм для собак с чувствительной кожей 3кг

Описание: Gemma di Mare Adult Sensible Hair-Skin 3кг. Джема ди маре сухой корм для взрослых собак с чувствительной кожей.
Оказывает помощь ветеринарного лечения
• пищевой непереносимости и аллергии
• Заболевания иммунной системы
• дерматологические проблемы
Ингредиенты: рыба и рыбные продукты (мин. 30%), крупы (. риса мин 14%), масла и жиры, экстракты растительного белка, продукты переработки сельскохозяйственной и продовольственной промышленности (свекловичный жом мин 4%.), дрожжи, минеральные вещества , ФОС (фруктоолигосахариды), антиоксиданты и консерванты, утвержденного ЕС.
Метаболическая энергия: 3550 ккал /кг
Химический анализ:
Влажность: 8,00%
Сырой белок: 24,00%
Сырой жир: 11,00%
Сырая клетчатка: 2,70%
Кальций: 0,90%
Фосфор:0,90%
Содержание витаминов в 1 кг продукта
Витамин А: 15.000UI
Витамин D 3:1200 UI
Витамин Е (альфа-токоферол 91% мин.): 150 мг
Витамин С: 50мг
Медь (пентагидрат сульфата меди): 20мг
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6: 30г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3: 6g
L-карнитин: 200 мг
Цинк: 200 мг            здесь другие виды     http://kormoff.ru/internet_magazin/tova … lya_sobak/

Отредактировано linaG (2012-09-17 19:30:49)

0

243

Добрый день!
Первый раз на этом форуме. Просмотрела практически всё, но ничего не нашла про консервы (хотя могла и пропустить).
Моему цвергу 3 года. Полтора года он ел Роял Канин для цвергов, с уговорами, но ел. Всё было прекрасно. В начале этого года появилась перхоть, шерсть стала тусклой, началась линька. Поспрашивала в магазинах и у знакомых - корм производят в России, снизилось качество. Стали искать что-нибудь другое, но никакие другие сухие корма он не ест. Не хочет и всё. Его личный рекорд голодовки - четыре дня, дальше не выдержала я. Стали покупать консервы. А в августе вылезли проблемы с печенью. Сейчас заканчиваем курс Пурина NF (рекомендовал врач по результатам обследования) и не знаю чем кормить дальше. Ещё один довод в пользу именно консервов - мой зверик пьёт очень мало воды, хотя миски по всему дому стоят. Подскажите, пожалуйста, есть какие-нибудь консервы для слабой печени(только не лечебные, обычные). Цена тут роли особой не играет, лечение всё равно дороже.

0

244

Caisse
А какие консервы Вы кушали?

0

245

Кормили "Беркли" недели 3.

0

246

И так, прошло полтора месяца как собаки питаются Арден Гранджем. Изменений у перцовой по цвету шерсти нет не от сенситива не от ягненка с рисом. Но выход, как я уже говорила мне нравится. В целом мне уже на рыжую ее бороду стало наплевать. Главное последние анализы крови показали что все нормализовалось и собака здорова. Пусть ходит рыжей, в конце-концов не у нас у одних такая шерсть. Мелкая AG puppy\junior уплетает за обе щеки, выход тоже хороший. Больше экспериментировать с кормом не буду, надоело. Попытки отбелить перцовую собаку оставила. Будем пока кушать AG.

0

247

Ricik, Маша, как результаты сейчас от дермакомфорта?

0

248

linaG написал(а):

Юленька
Если хотите кормить натуралкой посмотрите тему про натуральное кормление

А не перенаправите по теме натурального кормления? Что-то не нашла я на этом форуме этой темы.. А тема, между прочим, для нас тоже актуальна. Не молоко-каши, а сырое мясо, кости и овощи-фрукты.

0

249

Caisse написал(а):

Полтора года он ел Роял Канин для цвергов, с уговорами, но ел

зачем уговаривать есть то что собаке не нравиться..

Caisse написал(а):

А в августе вылезли проблемы с печенью.

не может здоровый цверг капризничать с едой.

0

250

kormkazan написал(а):

И так, прошло полтора месяца как собаки питаются Арден Гранджем. Изменений у перцовой по цвету шерсти нет не от сенситива не от ягненка с рисом. Но выход, как я уже говорила мне нравится. В целом мне уже на рыжую ее бороду стало наплевать.

А какие-нибудь вкусняшки собаки едят кроме корма?
Ну вроде ТитБитовских всяких косточек-ушек?
Спрашиваю, потому что тоже борода у перцовой стала рыжеть. У старшей ч/с она то белеет, то снова краснеет (рыжеет). Корм ест один и тот же уже года два. Связываю скорее с качеством воды. Заметила, что краснеет в основном летом, когда практически ежедневно плавает в водоемах. к зиме опять светлеет. А тут еще стала грешить на вкусняшки. потому что каждый день даю их. Может и не от корма и воды такое, а от ТитБитовкого лакомства. Неизвестно какой химией они их консервируют.

0

251

Orchidales
мы никаких вкусняшек не даем, кроме бычьего хвоста от триола.

0

252

Saionara написал(а):

А не перенаправите по теме натурального кормления? Что-то не нашла я на этом форуме этой темы.. А тема, между прочим, для нас тоже актуальна. Не молоко-каши, а сырое мясо, кости и овощи-фрукты.

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

0

253

Orchidales написал(а):

Ну вроде ТитБитовских всяких косточек-ушек?

Я тоже склона думать , что от вкусняшек может рыжеть шерсть, когда мы с ними просто играли все было ок., но когда стали их употреблять , шерсть порыжела( очень много употребляли сушеное яблоко курицей, ушки )

0

254

linaG написал(а):

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Спасибо, это довольно известная статья, я ее читала. Но я, думаю, так же, как и Юленька имели в виду именно тему на этом форуме. Отдельной темы по натуралке нет, так почему ее здесь не обсудить?

0

255

Хотела написать предисловие, но передумала, опять не так поймут, осудят, да и вообще скучно...))))
Перейду сразу к вопросу! Можно ли собаку кормить только консервированным кормом. Посмотрела составы некоторых, заметила, что в отличии от сухого очень низкое содержание протеинов, в районе 8-10%. Или все-таки необходимо и корм давать сухой, а консервы так - баловство, малыша потешить чем то более "свежим"?

0

256

kormkazan
говорят, что если кормить только консервами , то обязательно должны быть погрызухи - чтоб зубы не испортить

0

257

kormkazan написал(а):

в отличии от сухого очень низкое содержание протеинов, в районе 8-10%

влажность корма не учитываете 8-)

Содержание питательных веществ в корме можно обозначить одним из следующих способов:
1. Содержание в цельном корме.
2. В пересчёте на сухое вещество корма.
3. В пересчёте на определённое количество калорий корма.
Недостаточное понимание различий между этими методами является наиболее распространённой причиной ошибок в кормлении, а также неточностей при сравнении ценности различных видов промышленных кормов для животных.
Например, в 100 г определённого корма содержится 10 г белка и 75 г воды. Если вычесть содержание воды, то в оставшихся 25 г сухого вещества содержится 10 г белка. Следовательно, в 100 г корма содержится 10% белка. Если же мы выражаем содержание белка в сухом веществе этого корма , то 10 г белка содержится в 25г сухого вещества корма. При этом в корме содержится 40% белка на сухое вещество.
Содержание воды в кормах для животных может варьировать от 5 до 80%. В первом случае в корме содержится 95% сухого вещества, а во втором - 20%. При расчёте содержания питательных веществ в кормах без учёта этих различий возможны грубые ошибки.
Поэтому, при сравнении содержания питательных веществ в различных кормах, необходимо выражать их содержание в пересчёте на аналогичную влажность корма и калорийность. Так как влажность различных кормов бывает неодинаковой, то наиболее идеальным считается определение количества питательных веществ в пересчёте на сухое вещество.

Взято тут

Отредактировано StarrySmail (2012-11-28 22:48:16)

0

258

StarrySmail
Спасибо большое, что откликнулись. Очень познавательно, я как-то даже об этом не задумывалась, точнее думала что по идее во влажных кормах должно быть белка не меньше, тем более многие из них на 80% состоят из мяса и субпродуктов, но смутило именно то что написано на упаковке. Теперь все ясно. Спасибо. Только вот можно ли кормить только консервами, не давая при этом сушку?

0

259

linaG
это конечно, консервы как и натуралка активизирует развитие зубного камня. Меня интересует именно не навредит ли это. Как я поняла консервы достаточно калорийны в отличии от сушки, не станут ли они причиной расстройства ЖКТ? У нас с Ориджена, где оооочень большое количество белка и он жирный был регулярный понос, корм не усваивался. А например с печенки отварной рвота стабильная, а как я понимаю в консервах печени приличное количество. Стоит ли вообще экспериментировать?

0

260

kormkazan написал(а):

Больше экспериментировать с кормом не буду, надоело

Вы же писали , что  Арден Грандж вас вроде бы как устроил.

kormkazan написал(а):

Стоит ли вообще экспериментировать?

почему решили кушать консервы

kormkazan написал(а):

Можно ли собаку кормить только консервированным кормом

0

261

linaG написал(а):

Вы же писали , что  Арден Грандж вас вроде бы как устроил.

Вполне устроил. Выход ооочень нравится. Ни от одного корма который мы пробовали так хорошо собаки не "ходили", точнее Дайна, на Пери я не "экспериментировала" сразу АГ давать стала. Но от него Дайна не побелела все же (((( ПРо кносервы стала думать потому что казалось что они более сытные, а собаки мне кажется не с большим аппетитом сушку едят и вес не набирают, а с консервов возможно набирать станут, тем более пишут что они усваиваются лучше чем сушка. Но писать можно много, хочется узнать мнения "очевидцев".

0

262

А у нас борода теперь практически белоснежная. Осталось совсем чуть-чуть желтоватых шерстинок, которые раньше совсем бурыми были. Это с натуралки, скорее всего. Я сейчас очень много мяса даю в процентном соотношении. Правда пару раз я бороду всё же низоралом промыла. Но у Тейки и на шее была розоватая шерсть и на внутренней стороне правого бедра тоже в одно время порозовела-побурела. А теперь везде всё белое. И между подушечек снизу и между пальчиками сверху белая шерсть. 8-)

Борода была раза в 2 бурее, чем на аватарке, а сейчас вот какая:
http://s2.uploads.ru/t/vAbgU.jpg

Отредактировано Олиана (2012-11-29 20:52:04)

0

263

Олиана написал(а):

А теперь везде всё белое. И между подушечек снизу и между пальчиками сверху белая шерсть

Наверное тоже придется думать о натуралке

0

264

kormkazan
Как я уже писала выше мы три года ели на обед консервы( сначала  Belcando ,потом Eukanuba ) вечером ели сухой корм Eukanuba с бородой было все ок.  Несколько раз хотела перейти на другой сухой корм  ( на Акану или Ориндж) они по составу и по качеству лучше, но почитав отзывы (кто краснеет, кто полнеет) передумывала. Активно начала изучать корм , когда мы порыжели(причем не только борода , лапы ,но и попа , окрас ч/с). Думала вода (сейчас пьём только фильтрованную), мылись Низоралом и Доктором,  сейчас  4 месяца едим Голден Игл Гипоаллергенный (вечером) и на обед (1 банка) консервы Schesir изменения незначительные.

0

265

linaG
после моих экспериментов личный вывод по организму своей собаки: борода рыжеет либо из-за нехватки белка в общей массе (в процентном соотношении), либо из-за его низкого качества в сухих кормах (и каждая собака отбеливается, когда для неё находится корм с наиболее подходящим для неё качеством белка). Ведь некоторые отбеливаются просто сменив белок (например с курицы переходят на ягненка или вообще рыбу). Я своему увеличила количество белка в натуралке. Просто раньше, когда я тоже давала кашу с мясом (до попытки перейти на корм) у него тоже слегка была рыжина, но тогда в каше было около 30% мяса, а сейчас 60-70% и больше овощей и меньше гречи. И я до сих пор не могу в своей голове разобраться с составами кормов (в пересчетах на сухое вещество или нет), где что лучше, да и плюнула уже на это.

Отредактировано Олиана (2012-11-29 22:14:44)

0

266

linaG
Олиана
С этим кормлением свехнуться можно! 24 года не было собак, на чужих смотрела, никогда бы не подумала, что такое может быть. Да уж, знание получаешь с личным опытом. Я боюсь консервы сейчас давать, прочитала что в составе печенка, а Дайну с нее наизнанку выворачивает. Чтобы корм лучше кушали сыр на терке тру и добавляю. А то что то сушка им кажется совсем не аппетитной. Раньше дайна только миску видела все бросала неслась есть и за пол минуты миска была пустая. НО она плохо вес набирала, мне посоветовали агушу давать мясную. Набирать в весе стала хорошо, но с тех пор как агушу из рациона убрали корм поедается чуть ли не с рук, очень тяжело. А Пери с рождения малоежка, ест хорошо только размоченный. Но это все не серьезно. Считаю нужным собак приучить нормально питаться. Может действительно, как многие кинологи советуют, пару дней голодом поморить, ну в смысле поставил миску - не съели в течении пяти минут, второй раз не предлагаю, и так до тех пор пока к миске очередь не выстроится.

0

267

Олиана
А Вы молодец! Удается Вам решить проблему. Надо тоже низоралом помыть. На лапах полагаю скорее всего грибок. На бороде возможно тоже, хотя запаха нет специфического, но шерсть на бороде та которая рыжая оооочень сухая, как солома.

linaG написал(а):

сейчас пьём только фильтрованную

хотела уточнить фильтрованную из крана через фильтр или бутилированную на заказ? Кажется есть разница. Мы пьем фильтрованную через кран, но у нас фильтр оооочень какой-то там крутой муж купил, даже не знаю, может в воде содержание железа много, поэтому окисление происходит?

0

268

kormkazan
у меня самый первый цверг был Юджин, так вот он кушал натуралку в щенячестве за обе щёки. Ближе к году я его перевела на Хиллс. Сначала хорошо ел, а потом стал нос воротить. Мог есть один раз в день или ещё реже, или по половине нормы, зато у дворовых овчарок всеми правдами и неправдами пытался стырить кашу. Через пол года я его снова перевела на натуралку и опять кушал кашу за обе щёки. Конечно это было давно, лет 5-6 назад, но мне кажется, что если собака не хочет есть корм, то это показатель того, что он собаке не очень подходит. Конечно, есть более дешевые корма куда понапихают всяких ароматизаторов, вкусовых добавок и прочей дряни, вот и едят их животные (как например вискас большинство котов просто обожают, хотя качество там ........). А вот в более дорогие корма такого мало кладут. Но если бы там были хорошие основные компоненты, то думаю, что собака ела бы корм с таким же аппетитом, как и натуралку.
А по поводу воды. У моих родителей вода в другом городе как чай. Цветность оставляет желать лучшего, да и вкусовые качества не айс. Ну и для пищевого потребления большинство горожан либо покупают в бутылях, либо привозят с родников. У нас в поселке вода очень вкусная, но жесткая (со скважины). А два года назад мы поставили на кран трехступенчатый фильтр (с отдельным тонким краником). Так вот. Какую бы воду собака не пила - разницы в цвете бороды я не заметила. Что городская желтая вода, что со скважины, что фильтрованная, что магазинная из бутылей. Причем пробовала именно в течение 2-3 недель давать только определенную воду. Не менялось ни состояние почек и мочевого пузыря (с мочекаменной болезнью тоже грешила в одно время на жесткую воду), ни цвет шерсти. А про бутилированную на заказ - это вообще весело. У нас это очень востребованные услуги в Гатчине. И вот наблюдаю ситуацию в пригороде. Сижу в машине, жду мужа. Рядом колонка с водопроводной водой (у нас есть районы с частными застройками, где водопровод в виде колонок по улице). Так вот, подъезжает к колонке газелька, которая развозит воду. Вылезает оттуда мужик, достает бутыли и наполняет их водопроводной водой, затем закупоривает их спец.пробками, загружает в машину и уезжает. Вот и думаю, кому он эту воду повёз? Вопрос конечно риторический. Но пить такую воду как просто питьевую из куллера без кипячения я теперь не рекомендую никому.

0

269

Девочки, про кормление свои 5 копеек вставлю - с сентября перевела обоих своих цвергов (ч 1 и 2 года) на натуралку - изменения: ость более яркая и жесткая, блестят, грибка нет, пьют очень мало в принципе. Из кондиции могу отметить, что очень рельефные оба стали, такие цельные, на корме была в кондиции рыхловатость. Едят кашу дружба, мясо (ливер, кости с хрящами и хрящи) сырое, рыбу раз в неделю, овощи припущенные (замрозку) и сырые - морковь, свекла, сельдерей, яблоки, груши и тд. С аппетитом проблем как не было так и нет, раньше ели Роял для цвергов. По поводу аканы-ориджена могу сказать точно, они не для шнау, сама много изучала корма, подбирая старшему лабру с атопией, слишком высокобелковые они для наших собак, только поджелудку садить... Вобщем однозначно рекомендую мяско от хороших производителей-поставщиков :flag: а младший уже знает волшебное слово "колбаса" :rofl: такая стойка на него))) (колбасу покупаю для собак специальную, из ливера с ароматом копченостей)

Отредактировано Ustriza (2012-11-30 10:59:37)

0

270

Ustriza
Олиана
Я бы с удовольствием кормила натуралкой, нам веса мало, очень актуально для нас располнеть малость, особенно задницы костлявые. НО.... катастрофически времени нет варить, да и еще не уверена что смогу учесть все потребности, более чем на рис с фаршем меня вряд ли хватит. Одно дело сварить, потом каждой бороды помыть 2 раза в день, да еще и расстройства боюсь, ребенок маленький по квартире бегает, с тряпкой за собаками носится для меня слишком, а он ненароком упаси Боже вляпается. Вот поэтому и стала думать про консервы. Тут одним злом меньше - готовить не надо, тогда и бороды мыть легче - времени больше на это. Но печень в составе меня крайне смущает. МОжно конечно рискнуть баночку купить и дать вместо одного кормления, но думаю тогда это будет одно единственное кормление, к сушки вообще не подойдут, будут искренне обе заразы смотреть и вымаливать добавки консервов. Рассматривала вариант с консервами Брит. В целом о сушке этого производителя ничего сказать не могу, кроме того что очень многие хвалят линейку Care. Был даже случай, смотрела объявления о продаже цвергов на сайте из рук в руки (я так иногда делаю из интереса), там одна семья пристраивала взрослого кобеля ч-с (у них сука потекла, а они в однушке, не думали что сложно будет справится с этим), так вот я была в шоке от белоснежности бороды. ОНа как мука была кипильно белая, первый раз такое видела (я тогда еще о союзе цвергов не знала и посмотреть других было особо негде). НАбралась наглости, позвонила, пояснила что покупать собаку не хочу, но впечатлена белой бородой. Спросила чем кормят. ОН сказал что поедают Брит. Но у них были проблемы с поставками. Я его телефон сохранила (не специально, так получилось), как то в магазине Реал увидела этот брит рядом с педигри. Была крайне удивлена, что ценник при том что корм импортный дешевле чем у педигри был. Взяла пакет на пробу. Да  и тому мужчине хозяину ч-с цверга позвонила и сказала что в Реале такой корм можно всегда купить, и он кстати дешевле чем у распространителей и интернет магазинов (я ценны потом сравнила).Там был только премиум в синих пачках. Каково было мое удивление когда я этот пакет открыла, точнее не удивление, а шок, вонища стояла в квартире, я потом его собакам дворовым на съедение отдала. Но своей тоже дала попробовать, съела, когда им покакала (я сразу узнала что это он, т.к. фикальки кардинально отличались по цвету), а она еще щенком была, сходила на пеленку, я потом двое суток квартиру проветривала от этого запаха. Брит CARE говорят кардинально по качеству от своего собрата отличается и консервы судя по составу неплохие.

Отредактировано kormkazan (2012-11-30 12:11:14)

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Корма. » Идеальный корм?