Отредактировано KOLYADNAYA (2011-02-08 13:08:03)
ASTRONAUT в Петербурге
Сообщений 31 страница 60 из 443
Поделиться322011-02-07 23:46:24
На грани исчезновения, я считаю, некогда популярные ризеншнауцеры..
Однако, когда-то популярные доберманы отнюдь не находятся на грани исчезновения, и даже ухи и хвосты, в отличие от ризенов, не режут!
Наверно, позиция НКП тоже имеет значение?
А вообще-то, дамы, это веточка про Микки(Silver Stone Astronaut), а не про йориков, чихов, и вымирающие породы!!!
Поэтому, хотя нам и лестно, что наша страничка пользуется вниманием,но предлагаю тут его хвалить , ругать , высказывать о нем свое мнение ,давать разные полезные советы, обсуждать достоинства и недостатки тех или иных породных типов, в конце-концов-поздравлять с, пусть даже с таким никчемным титулом, как ЮЧР, и тоже скромными, но менее никчемными 4 местами на двух подряд юниорских БЕСТах с немаленьким количеством собак разных пород и профессиональных хендлеров(имеется ввиду что мы только на двух пока были), причем под иНпортными судьями, (а этого, почему-то никто не сделал ,
а обсуждения типа"Число рабочих пород..." имени СССР - перенести куда-нибудь в болталку
Отредактировано semen (2011-02-08 00:14:49)
Поделиться332011-02-08 01:28:58
но предлагаю тут его хвалить , ругать , высказывать о нем свое мнение
....но...это как то не принято, высказывать своё мнение о любимой владельцем собаке. Так мне кажется.
пусть даже с таким никчемным титулом, как ЮЧР
Вот Вы же сами его назвали никчёмным, вот поэтому и не поздравляем.
Тем более , все знают " какой ценой" он достаётся Питерцам.
Поделиться342011-02-08 11:00:23
это как то не принято, высказывать своё мнение о любимой владельцем собаке.
Так это ругать не принято, а хвалить- отчего же, с нашим удовольствием!
А вообще, я это к тому написал, что, как я уже говорил некоторым моим знакомым, да и вы это не только хорошо знаете, но и применяете на практике, что породные типы и предпочтения меняются внутри стандарта, и то, что хорошо для одного, то для другого совсем не подходит.
Покупайте ризена в рабочем питомнике в Германии- вот и будет вам рабочее разведение. Наверное...Функции собак во многом поменялись, отсюда и изменения в породах. Мало кому прийдет сейчас в голову цверга заставить на конюшне крыс ловить
Я, например, рад, что мой первый опыт приобретения щенка по фотографии в Интернете прошел довольно успешно, я получил именно такую собаку, какую хотел, со всеми достоинствами, которых множество, и недостатками, которых почти нет , и для меня было важно услышать о ней не только мнение моих знакомых, но и посторонних людей, которых интересуют собаки совсем в другом типе.
В конце-концов, девять месяцев нам исполнилось недавно, и у нас, надеюсь, все впереди еще...
Хотя по моей работе вряд ли мы в ближайшем будущем куда-то далеко выбираться сможем, в основном Лен.область и ближайшие окрестности, но кто знает, глядишь, и на ЧМ соберемся.
Как говорится- скромность- кратчайший путь к безвестности!
Поделиться352011-02-08 11:25:32
Отредактировано Lukasevich (2011-02-08 23:25:56)
Поделиться362011-02-08 11:39:06
Отредактировано Alter Ego (2011-02-08 22:38:57)
Поделиться372011-02-08 11:44:43
Отредактировано Alter Ego (2011-02-08 22:39:14)
Поделиться382011-02-08 11:48:13
Я, например, рад, что мой первый опыт приобретения щенка по фотографии в Интернете прошел довольно успешно, я получил именно такую собаку, какую хотел, со всеми достоинствами, которых множество, и недостатками, которых почти нет , и для меня было важно услышать о ней не только мнение моих знакомых, но и посторонних людей, которых интересуют собаки совсем в другом типе.
Самое главное, чтобы ваша собака устраивала именно вас!
Поделиться392011-02-08 11:59:44
Хорошо, если повезет, а если нет?
Как правило , рекламное фото для продажи выглядит очень привлекательно, но не всегда оно соответствует действительности.
Поделиться402011-02-08 12:43:33
Как правило , рекламное фото для продажи выглядит очень привлекательно, но не всегда оно соответствует действительности.
Ну, я по-моему, где-то в начале темы и писал, что ориентировался при выборе питомника не только(и в основном не)на фото щенка, но и на кучу других факторов...
А я вот , до сих пор не рискую покупать по фоткам, таскаюсь по Миру и сначала смотрю.
Ну, у Вас ситуация немного другая, кроме финансов, ведь еще и время для этого нужно, нт немалое.
Я, например, не могу себе позволить уехать куда-то на неделю-десять дней, для меня предел досягаемости-по работе- 3-4 дня поездки, остальное- только во время отпуска, если он есть..Так что, в лучшем случае, кроме Скандинавии и Прибалтики- Германия, а дальше нам пока ходу нет
"сука хорошего размера, достойна класса чемпионов", "слишком коротко купированный хвост, красивые глаза, хороший груминг", ну очень содержательно))))))
Вот поэтому под интересных экспертов я сам Мику решил водить, хотя это у меня пока не очень хорошо выходит. И пока, как писал уже, в трех случаях из четырех мне говорили значительно больше,и подробнее, чем в бумажке нарисовано. Может быть, Вам , владельцам питомников,это уже приелось, а мне пока интересно. Только четвертый судья, из Украины, почему-то отвернувшись к помощнице, и повернувшись ко мне спиной, описание давал. Не очень понравилось, но само описание, однако, хорошее и подробное, не "пыр.мыр.дыр."
Поделиться412011-02-08 13:13:17
Вот поэтому под интересных экспертов я сам Мику решил водить
Я так понимаю, Прозоров это интересно для ВАС? Мне например, показалось, что он точно читал стандарт цвергшнауцера, но не более того
Ну, у Вас ситуация немного другая, кроме финансов, ведь еще и время для этого нужно, нт немалое.
Да нет, просто я руководствуюсь принципом, что если мне нужно именно там и именно это, то я обязательно найду время.
Отпрошусь, поменяюсь, возьму отгул или больничный, наконец , ведь мы почти все заняты на работе.
Может быть, Вам , владельцам питомников,это уже приелось, а мне пока интересно
Дело не в этом, просто в большинстве случаев, все участники процесса ( в данном случае судьи и экспоненты ), знают зачем всё это. Одни пришли получить САС, другие его дать.
А так как положена эта бумажка, под названием описание, то судьи её честно надиктовывают в зависимости от своём предсталении о породе и основываясь на прочитанном стандарте.
Вот поэтому, большинству скучно и не интересно.
Поделиться422011-02-08 15:24:58
Да, мы под Шапиро и писались в щенках, на нашей первой выставке, но увы, не попали, поменяли на Александрова, хорошо хоть, что вместо него Богданова судила...
Прозоров это интересно для ВАС?
Ну, мне показалось тоже, что он весьма неуверенно себя чувствовал, но, по крайней мере, глупостей явных не говорил, как некоторые эксперты.
Отпрошусь, поменяюсь, возьму отгул или больничный, наконец
Мне как-то у самого себя отпрашиваться не совсем удобно, и я выкраиваю время для поездок с большим трудом.А подменить меня-некому , поэтому 4-5 дней отсутствия на месте- для меня, лично, пока предел, увы.
Дело не в этом, просто в большинстве случаев, все участники процесса ( в данном случае судьи и экспоненты ), знают зачем всё это. Одни пришли получить САС, другие его дать.
Ну, не знаю, я от самого процесса удовольствие получаю, а результат- тоже, конечно, хотелось бы, но я, как правило, могу его предсказать. Но в БЕСТах, конечно, несколько по-другому...
Отредактировано semen (2011-02-08 15:25:27)
Поделиться432011-02-08 16:37:10
Ну, не знаю, я от самого процесса удовольствие получаю, а результат- тоже, конечно, хотелось бы, но я, как правило, могу его предсказать. Но в БЕСТах, конечно, несколько по-другому...
Мы тоже удовольствие получаем, ещё какое!!! У нас такая компашка весёлая.
Результат, в отличие от Вас предсказать не могу.
Ну а про бесты... Нужно же ещё выиграть в породе , для начала.
глупостей явных не говорил, как некоторые эксперты.
И не сказал бы, уж больно хорошо знает стандарт и от него ни на шаг.
Поделиться442011-02-08 16:55:11
Нужно же ещё выиграть в породе , для начала.
Ему еще только 9 месяцев, думаю-все впереди!
Петер свой первый ЛПП получил(в приличной конкуренции, кстати) в 1 год и 2 месяца.
Надеюсь, этот мальчик, (Микки) при хорошем раскладе, еще тоже не раз отметится
Поделиться452011-02-08 17:09:25
Надеюсь, этот мальчик, (Микки) при хорошем раскладе, еще тоже не раз отметится
Удачи!
Поделиться462011-02-08 22:45:51
Спасибо, будем стараться. А вот тут фоточка с БЕСТа Юниоров 06.02.2011
http://dogfoto.ru/show/366/
IMG_6643.jpg
Отредактировано semen (2011-02-08 22:46:58)
Поделиться492011-02-13 23:55:30
Здравствуйте, очень понравился ваш Микки. Поздравляю с закрытием первого титула.
Поделиться502011-02-14 10:46:37
Спасибо!
Он все-таки пока маленький еще, 10 месяцев не исполнилось, это, конечно, чувствуется, думаю, через пол-годика мы будем получше выглядеть...
Поделиться512011-02-14 11:26:28
semen
Поздравляю с успехами Вашего малыша! (а кто эксперт на вчерашней выставке?)
Поделиться522011-02-14 12:40:03
Поздравляю с успехами Вашего малыша! (а кто эксперт на вчерашней выставке?)
Спасибо большое!
На вчерашней выставке (всероссийке)судила Г.В.Познякова,(Беларусь), нареканий по судейству никаких нет, очень спокойно, доброжелательно, подробное описание,(которое на бумажке раз в пять, как всегда, сократилось ) смотрела шерсть, движения, прощупала, мне показалось, что породу знает.
А Бест юниоров судил В.Александров, СПб, что естественно-на сей раз мы в расстановку не попали.
Отредактировано semen (2011-02-14 12:42:02)
Поделиться532011-02-14 13:05:31
А Бест юниоров судил В.Александров, СПб, что естественно-на сей раз мы в расстановку не попали.
А почему естественно? Мы то, попали...
Отредактировано Lukasevich (2011-02-14 13:05:45)
Поделиться542011-02-14 13:38:53
А почему естественно? Мы то, попали...
А он серых, как мне сказали, вообще не любит. А я и не видел, что вы в расстановку на всероссийке попали в юниорах. Видел только трех победителей, стаффорд, бедлингтон и еще кто-то третий(забыл кто, вроде бернец).
Поделиться552011-02-14 13:44:57
А он серых, как мне сказали, вообще не любит
Что-то я этого не заметила , когда он Катапульта на первое место в группе поставил,долго сравнивая его с Димасиком. В результате Катапутьт выиграл группу, а мы вторые:)))
Поделиться562011-02-14 14:04:58
Так это в группе, а я про юниорский Бест, о его предпочтении в породах.
Бест второй группы я не смотрел...
А Катапульт вчера очень хорошо смотрелся, для ветерана-особенно, прическа была-просто супер.
Поделиться572011-02-14 14:15:44
Так это в группе, а я про юниорский Бест, о его предпочтении в породах.
получается, в юниорах Александров не любит серых, а в группе любит? Или прикол таки в чем-то еще....
P.S. во второй группе тоже разные породы экспонируются, не только цверги И два шнауцера в расстановке - большая редкость.
Отредактировано Alter Ego (2011-02-14 14:17:23)
Поделиться582011-02-14 14:26:43
Ну, я свое мнение высказываю, и никому его не навязываю. мне так показалось, Вам - иначе. Я вторую группу не смотрел,к сожалению . А сколько там собак было? И какие породы? Я не подколоть, мне просто интересно, чтобы все-таки про Александрова побольше для себя понять, может я к нему изначально настроен неправильно?
Поделиться592011-02-14 14:38:33
А он серых, как мне сказали, вообще не любит.
мне так показалось
Так вам сказали, или вам показалось?
Поделиться602011-02-14 14:45:30
Я изначально, под Александрова писаться не хотел, даже в щенках, когда Шапиро на него заменили, думал Мику не вести, ну не понравилось мне, как он судил, когда мы с Пятаком под него попадали-и все тут . Не увидел логики в его судействе.
А все-таки, сколько и каких собак в Бесте 2-й группы было?
Отредактировано semen (2011-02-14 14:46:30)