А все-таки, сколько и каких собак в Бесте 2-й группы было?
никогда не считаю, какая разница?
Союз Любителей Цвергшнауцера |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Я и мои цверги! » ASTRONAUT в Петербурге
А все-таки, сколько и каких собак в Бесте 2-й группы было?
Разница, в данном конкретном случае, как раз есть, именно для меня , для понимания приоритетов судейства Александрова.
для понимания приоритетов судейства Александрова.
Ну, если это добавит Вам понимания в приоритетах судейства Александрова, то собак на бесте второй группы было ровно 4. Дог Тихомировой, бордос(не подскажу в чьем исполнении) и два цвергшнауцера: один в исполнении Ворониной, второй в исполнении Лукасевич. На бесте юниоров цвергшнауцер в исполнении Лукасевич так же попал в отбор. Видимо у эксперта все же прослеживается некая логика
Ну, тогда выбор понятен(я не о количестве собак, а о качестве 2-х остальных претендентов). Дога и бордосца я видел. Димасик мне понравился вчера.Очень симпатичный парнишка получился, в вашем любимом типе, безусловно. А под расстановкой в юниорском бесте я, да и многие другие, как правило, понимаю не первичный отбор, куда прошло около десятка собак, а собак, занявших призовые, с 1 по N-ное "номерные"места. Что ни в коей мере не умаляет достоинств попавшей в первичный отбор собаки
Отредактировано semen (2011-02-14 23:55:13)
А под расстановкой в юниорском бесте я, да и многие другие, как правило, понимаю не первичный отбор, куда прошло около десятка собак, а собак, занявших призовые, с 1 по N-ное "номерные"места. Что ни в коей мере не умаляет достоинств попавшей в первичный отбор собаки
Расстановка и отбор, конкретно на таких многочисленных бестах как юниорский и щенячиий, разные вещи.
В отбор таких конкурсов судья обычно выбирает до 10 собак, а в расстановку как правило входят 3, редко 4.
Здесь речь шла об отборе.
Я конечно, не многие другие. Но вот для меня лично, почётно уже попасть именно в отбор на любой выставке, ну а если повезёт , то и в расстановку.
Дога и бордосца я видел- весьма унылое зрелище, дог-по крайней мере.
А вот мне так не показалось, этот дог на выставке 5-го февраля выиграл сначала вторую группу а потом Бест ин шоу всей выставки, да и именно этот бордоский дог много раз входил в расстановку группы на различных выставках.
Ну, тогда выбор понятен(я не о количестве собак, а о качестве 2-х остальных претендентов). Дога и бордосца я видел- весьма унылое зрелище, дог-по крайней мере
Это надо понимать так, что среди этих " колченогих" претендентов на РАССТАНОВКУ вполне понятен выбор Александрова, выбрал кто остался?
Это надо понимать так, что среди этих " колченогих" претендентов на РАССТАНОВКУ вполне понятен выбор Александрова, выбрал кто остался?
Вовсе нет, не приписывайте,пожалуйста, мне то, чего я не говорил, и не писал! Дог лично мне не понравился, когда я его видел. И когда в Бесте сравнивают, на мой взгляд, подчеркну еще раз, не сравнимых по качеству собак- выбор очевиден, даже Александрову, наверное
Отредактировано semen (2011-02-14 23:59:04)
И когда в Бесте сравнивают, на мой взгляд, подчеркну еще раз, не сравнимых по качеству собак- выбор очевиден, даже Александрову, наверное
Не стану с Вами спорить, вам виднее... и про качество и про Александрова.
Дога и бордосца я видел- весьма унылое зрелище, дог-по крайней мере
Дог - отличный, с отличными ногами и движениями, не руина "поднимите мне веки", волочащая ноги.
Так как насчет нелюбви Александрова к серым цвергам? Наши неоднократно были под ним в расстановке и на намного более многочисленных бестах, и конкусры выигрывали.
Так как насчет нелюбви Александрова к серым цвергам? Наши неоднократно были под ним в расстановке и на намного более многочисленных бестах, и конкусры выигрывали.
Ну, значит, у меня неправильное впечатление сложилось, но оно уже сложилось,уж извините.
А насчет дога- тоже позволю себе остаться при своем мнении.
Более распространяться на эту тему не хотелось бы, дабы еще кого-то не задеть случайно...
Потому и удалил часть своих постов, уж извините
Отредактировано semen (2011-02-15 00:00:43)
Можно про Александрова вставить пару слов?
Сколько раз смотрела его судейство на разных выставках и была под ним неоднократно. Так вот-он любитель показа и вышколенности собаки. Если собака в ринге не идет ровной рысью и не замирает мгновенно в стойке ей мало что светит.
В частности-вспоминаю регионалку на которой он судил. ВСЕ собаки не подготовленные в плане показа уходили с оч.хорми. Сидела у ринга практически весь день. Не показывает зубы?До свидания. Огрызнулась на эксперта?До свидания. Перешла на галоп?До свидания. ИМХО- в бесте еще жестче.
semen Дело не в любви к перцам(ну вот не разу подобного у Александрова не замечала). Бест это такая большая-большая рулетка. Юниорский бест-тем более.
По поводу второй группы- сам бест не смотрела,но видела всех собак на ринге в процессе описания.
Цверги без комментариев, немецкий дог- тоже вопросов не вызывает. А вот бордос...Никогда бы не подумала,что собака может так спать в ринге и так двигаться,даже не смотря на то,что это молосс...
немецкий дог- тоже вопросов не вызывает
Давайте,все-таки, не будем обсуждать здесь других собак, я наверное, сам виноват,первый начал эту тему, в ответ на спор о пристрастиях в породах эксперта, судившего Бест юниоров.Но я свои наиболее резкие высказывания по поводу других собак удалил....Мнение у меня сложилось об этом эксперте не на основании одной выставки, может кому-то он нравится.Мне-нет.И основания для этого мнения у меня есть.
ВСЕ собаки не подготовленные в плане показа уходили с оч.хорми
.Ну, в случае, если на другом конце поводка-знакомые лица- вовсе не обязательно, по-моему.
Например, кому-то судейство Богдановой очень не понравилось, а на меня-наоборот,она весьма приятное впечатление как эксперт произвела. Сколько людей-столько мнений.Я свое не навязываю никому.
Ну вот, выставочная эпопея закончилась пока, до следующей шерсти отдыхаем. Итого в активе в 10 месяцев- 4 xСАCJun , закрыт титул ЮЧР , 2xBEST Jun-4 и один "экзотический" титул на CACIBе -R.CACJun под экспертизой Иванищевой....
Сегодня была просто отличная погода, и мы с приятелями покатались на саночках немного...
покатались на саночках немного
Пристяжными служат?
Пристяжными служат?
скорее, коренниками, овчарка за ними не поспевает! Причем таскают санки с таким удовольствием, что я уже в родухе порылся, нету ли хасей или маламутов в родне
Пока народ бегает по выставкам, мы расслабляемся , отдыхаем в последние денечки на чистом снегу, в преддверии неумолимо надвигающегося тримминга...
Осваиваем команды "барьер" и "норка"
гуляем по Финскому заливу..
и у себя дома, на Куракиной даче.
правда, у нас уже на улице не слишком чисто, пока до парка дойдешь- все грязные, а вроде, перед прогулкой причесывались
Отредактировано semen (2011-03-21 13:35:55)
С настоящим Днем Косточки, Микки!
Давненько мы не фотографировались
Сегодня по случаю хорошей погоды нам неожиданно повезло,и после почти двухчасовой утренней прогулки мы встретили знакомых с фотоаппаратами...Вот что из этого вышло.(заранее просим извинения за "непричесанный"вид)
Стой! Кто идет!?
Небольшая тусовка...
А хто ето такой маааленький???
Маленький, маленький, но злюшшый, гад!
Ну, ничего, мы его все равно воспитаем!
А некоторые сидят и наблюдают...
После 3-часовой прогулки и"воспитания " маленького вельшика сил даже на нормальную стойку не осталось!
Но, тем не менее, через 3 часа, точно по расписанию, нам снова потребовалось проветриться и полазать по деревьям.
Сериям фотографий под общим названием "СОБАКОГОЛОВАЯ ОБЕЗЬЯНА, или зачем нужен пятый палец на руках"
А Петя так не может, потому как пятые пальцы на руках обстрижены!
Всем привет!
Отредактировано semen (2011-05-12 00:27:27)
Вчера случайно залез на сайт центра ветеринарной офтальмологии OCULUS, и обнаружил, что 2 июня проводится офтальмологическое обследование с выдачей международного сертификата(ECVO CERTIFICATE OF EYE EXAMINATION)
Позвонил туда, записался и сегодня Микки прошел тест. Глаза у Микки оказались в полном порядке.
Обследование проводила и выдала сертификат врач из Дании Susanne Kaarsholm.
Так что, SILVER STONE ASTRONAUT - eyes test 2011- no symptoms of PRA, PPM,PHTVL|PHVP, kataract,RD, CD....
Даже и в Финляндию ехать не пришлось
Отредактировано semen (2011-06-02 13:45:13)
semen
Ну могли бы сообщить именно вчера, а не сегодня.
Ну могли бы сообщить именно вчера, а не сегодня.
Да я вчера что-то заметался, пока позвонил, записался, а потом по работе запарка началась, и забыл написать, хотя собирался, честно! но там "выездные проверки " глаз теперь, как я понимаю, регулярно будут, раз в 2-3 месяца, имеются в виду врачи из Европы и Штатов, я, когда был, краем уха про сентябрь слышал,но для тех, кому интересно-телефоны центра OCULUS (812)974-01-81 или +7-911-212-16-76, сайт- wwwrsvo.org
Хотя я думал, что руководители питомников про это знают
Ко мне приходило приглашение.Видимо они по всем питомникам рассылали.
Ну вот , прошел год, как мы привезли Микки в Питер.
Вот какой он был ровно год назад
.
И вот что выросло-
Микки доставил нам массу положительных эмоций, чего стоила одна только поездка за ним в Прагу, даже почти 40-градусная жара не помешала впечатлениям от этого великолепного города, где все пронизано насквозь духом средневековья( может, и штамп, но очень правильный в этом случае!)...
За этот год мы, правда, всего-то и успели, что закрыть ЮЧР, да получить справку от офтальмолога, выставочный сезон №2 пришлось пропустить, так как поторопились с триммингом, и Микки стал зарастать желтоватой остью, сейчас вроде, все проходит, желтизны почти не осталось, но урок на будущее мы получили- не шерсть под выставки подгонять, а выставки- под шерсть, как мы всегда до этого с Петером делали...
В общем- год прошел, и мы все очень рады, что Микки с нами. Спасибо Мирке (Miroslava Sucha, kennel Astronaut) за такого классного парня!
Отредактировано semen (2011-07-18 21:02:55)
Удач вам в выставочном сезоне № 3!
Фото Праги очень понравились. Фото Микки- тоже!
Удач вам в выставочном сезоне № 3!Фото Праги очень понравились. Фото Микки- тоже!
Спасибо, мы постараемся!
Фото, конечно, не супер, в жизни он как-то лучше, но, во- всяком случае, эти фотографии вполне отражают действительность.
Вот когда-нибудь мы как следует обрастем, подстрижемся, намарафетимся, и устроим Микки фотосессию у профессионального фотографа
А Прага-действительно очень красивый и ухоженный город, я таких немного видел, хотя поездил достаточно. Если есть желание 4-5 дней потратить на не пляжный отдых, и если вы любите ВКУСНО поесть и любите хорошее пиво- то Прага, наверное, один из самых замечательных вариантов для такого времяпрепровождения!
Ну а пока, в ожидании продолжения такого интересного репортажа о ЧМ- еще немножко свежих фоточек Микки, и немного Праги..приятно вспомнить...
Прага
Отредактировано semen (2011-07-18 23:22:50)
Сегодня у нашего старшего, Петеньки, день рождения, ему исполнилось семь лет!
вот какой он был, когда к нам приехал от Аллы
и вот какой стал :
Спасибо Алле и маме Люсе за такого классного сыночка!!!
Да, забыл добавить титулы нашего Пятачка:
Петер Штайнер
ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, 6хЛПП, САСIB, RCACIB,КЧК
(выставлялись мы не много, только 10 или 11 выставок, и все в Питере)
Отредактировано semen (2011-10-07 00:46:56)
С Днем рождения Вашего Петеньку, чудесная подборка фотографий!
Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Я и мои цверги! » ASTRONAUT в Петербурге