Здравствуйте!
Меня зовут Ольга, я являюсь владельцем немецкой овчарки Ник (Оникс фом Хаус Ширан)
и цвергшнауцера Кима (Евладиче Шик ин Шоу)
Появление Кима в моей жизни произошло чисто случайно.
Со временем мой овчар постепенно старел и стал предпочитать диван прогулкам, а хотелось продолжать заниматься дрессировкой, много гулять и вести активный образ жизни.
Стала я задумываться о второй собаке – а в квартиру вторую овчарку не возьмешь. Трудновато. Но при этом маленьких собак я не воспринимала серьёзно…….
Неожиданно моя давняя подруга, с которой мы познакомились ещё в период ДОСАФа, предложила щенка цвергшнауцера от своего кобеля Санта Книрис Квики Бой.
–Юный Чемпион России, Ч.России, НКП, Белоруссии, Молдовы, Болгарии, Украины, Литвы, Латвии, 5хCACIB, мини ОКД-1.
неоднократный победитель в соревнованиях по аджилити.
Лена даже ходила на занятия по ЗКС – хоть диплома и нет (по некоторой лености хозяйки), но собака прекрасно работала.
И я решилась……… Правда находились детки в Омске, в питомнике Евладиче. Осталось выбрать щенка из 5 кандидатур.
Для меня самое главное это психика. Попросили заводчицу Чечулину Елену выбрать кандидата по тестам для щенков рабочей немецкой овчарки. Выбор заводчика пал на Синего (все щеночки в помете имели свой цвет). И наконец, к нам приехал наш Синий.
Мы встретили нашего щена на вокзале, и первые слова проводников были - «ох и собачка у вас будет»
Тогда мы забыли уточнить, что же он творил в поезде……
С первых шагов по квартире был виден характер настоящего шнауцера. Никакого страха перед взрослым кобелем овчарки, и никаких сомнений кто есть главный. Щенок хочет кушать, а его миска пуста – проверим у брата Ника, хочется погреться - лучше места, чем под боком Ника не найти
Хочеться поиграть овчаркиной игрушкой - бесстрашно заберем ее из самой пасти
Закрыли шнауцера в мягкую переноску – свободу шнауцерам, прогрыз себе выход.
Закрыли щеночка на даче – ободрал все занавески, чтоб не мешали в окошко смотреть… Список проделок неисчерпаем.
Вы бы видели глаза старшего пса, когда я возвращаюсь домой, в квартире погром, Ник жмется к ногам, всем видом сообщая, что это не он….а Ким – ему все равно, он всегда рад приходу хозяев.
Но время шло, Ким взрослел, умнел, обучался. Потихоньку мы стали обращать внимание и на его экстерьер.
Хотя выставочная карьера Кима не планировалась, отказать Лене (хозяйке папы Кима) посетить пару – тройку выставок я не могла.
И вот – нашей первой выставкой стала монопородка, где в конкуренции из 4-х собак мы заняли 1-е место в классе юниоров. CW, ЮПК. Огромное спасибо Лене за подготовку к выставке и хэндлинг.
Отдельное спасибо также заводчику Чечулиной Елене за такого супер песика
Отредактировано кимоша (2012-05-23 20:02:04)