Дальше нас ждал отдых -решено было поехать в Австрию, по -подробней ознакомиться, увидеть, наконец, не только горы Кузнецкого Алатау, но и знаменитые Альпы. Добрались. Конечной точкой нашего маршрута был город Бад -Гойзерн (Bad Goisern), городок находится в так называемыемых Верхних Альпах. Красиво, очень красиво. Но насколько же там много цивилизации... В своих многочисленных туристических поездах по России я привыкла к полной свободе. Если в горах , то, как правило, и к одиночеству. Только группа "своих " туристов, больше никого. А там..... ну, к такому я не была готова.
Сколько там народу - ой-ой, я не подозревала, что природные красоты могут собирать такие толпы людей. Горы у нас -это место если не заповедное, то как минимум мало посещаемое. И если посещаемое -то организованными группами. Автобус далеко не проедет, группы от автобуса далеко не отойдут, народа не видно. Чуть в сторону от тур. тропы -нет никого. Природа не тронута руками человека (если не учитывать всякий хлам, который даже в непроходимых болотах откуда-то берется. Свалки и мусор, увы, у нас везде, даже в тундре). Здесь же, в Альпах, люди везде. За каждым камушком, за каждой лужицей бабули, дедули, детишки, все с палками для пешей ходьбы и все в эти горы прут. Причем с такой силой и скоростью, что мы, молодые, за ними не успевали.
Но и это не все. Везде тропинки отсыпаны -где камушками, где гравийкой. Но всюду - дороги, дороги. Там почти везде есть фуникулеры, которые, за определенную плату доставят вас вверх и вниз со всеми удобствами. Но это какие-то слишком "вылизанные" человеком места. В сторонку сойти с тропы некуда. Или нельзя пройти - крутизна и обрывы, или натянута проволока. Частная территория. Наверное, все таки, у нас самая свободная страна. Пока что.
Мы, конечно, решили, что нам надо своими ногами все промерить и пошли пешком. О-о, как это было здорово. Периодически, по-очереди мы поднывали хорошо бы на машине, хорошо бы не пешком, но до цели своей дошли. Увидели два потрясающих горных озера. Gosausee и Gosaulacke.