Союз Любителей Цвергшнауцера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Кто как судит? » Елена Агафонова( Украина)


Елена Агафонова( Украина)

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

:flag:

Отредактировано ольга9 (2012-06-28 11:02:31)

0

2

Можно грубо?  :crazyfun:

0

3

Полный профан в нашей породе - квантовый скачок в прошлое!  :crazy:  Надменный, всепонимающий вид, очень уверенное судейство и полный 0!!!

0

4

Che написал(а):

Полный профан в нашей породе - квантовый скачок в прошлое


отзыв субъективен  :crazy:  , ведь ваша собака на моно в Иркутске под ней получила :
Модас Максимус Нобу (Фэйри Кисс Олимпик Фаир х Аргентинос Танго с Таганьего Рога)-без оценки 
эксперт на выставке объясняла всем оценки, почему ставит такие оценки, свой выбор в расстановке,
недовольных не было, вместо того чтобы писать ерунду на форумах, позвоните владельцу своей собаки и узнайте почему была поставлена б/о  :confused:
помнится недавно вы писали на одном из форумов что Модас Максимус Нобу мягко сказать не звезда, ваше мнение с экспертом практически совпало  ^^

0

5

Che
Максим, привет! Где ты Лично встречался с Этой судьей! И твое мнение о предпочтениях, только с условием что это было Личное участие!

0

6

Таня, на Новосибирском CACIBe, пару лет назад, если не ошибаюсь... При том, что CACIB получила дочь моего Арка Нои Елизара, а rCACIB моя Никса(дочь того же Елизара, собственно) - более корявое представление о шнауцерах ещё поискать. Смотрел там же за её судейством миттелей и ризенов - недоумению не было предела и на этих рингах! Хатсиз Ульянка(Арка Нои Елизар - Санта Кинирис Цунами Смолл) - она получила CACIB. И это было смешно, хоть и владелица её - моя хорошая знакомая, и всё такое. Ровненькая, сухопарая, куцая собачка, с пряменькими задними, вся такая пряморубленная, но с длинной шейкой, на ней небольшая головка - стабильные, не аховые движения, крепкий верх.  В сравнении в классе даже хвост не подняла, но класс выиграла... Так же потом обскакала мою Никсу, с которой я бы их даже рядом не ставил...) В общем, что она предпочитает, что ей нужно - вообще непонятно! В чёрных ВОВ взял Рус Питмарк Ночной Джаз, Татьяны Мажаровой... Совершенно другого типа собака, но выставлялся вообще в одном подшёрстке, с полным отсутствием ости - закрыла глаза, отдала всё. А сейчас, в Иркутске что? Особенно победитель БИСа...  :crazy:

Хатсиз Ульянка(в жизни чуть краше)))

http://i075.radikal.ru/1206/01/f5319f292761.jpg

Отредактировано Che (2012-06-28 17:16:37)

0

7

Конечно, проще поставить без оценки, чем дисквал. За дисквал  отвечать придется, отправлять в РКФ копию описания и все дела... а поставила без оценки и зашибись.
Так бы и писала в описании, что померила рулеткой - рост такой то... ее бы на смех в РКФ подняли...

+1

8

тайгер написал(а):

Модас Максимус Нобу мягко сказать не звезда, ваше мнение с экспертом практически совпало

Людям нужен был просто подрощенный пёс, за небольшую стоимость, для занятий дочери юным хендлингом - такую собаку они у меня и взяли. Выставочных высот я им и не обещал... А уж какой он там сейчас - так я ни одного мало мальски стоечного фото с того времени не увидел.
Прежде, чем писать - владейте хоть немного информацией.

Отредактировано Che (2012-06-28 17:39:13)

0

9

тайгер написал(а):

отзыв субъективен

Так любой отзыв, по сути, субъективен...еслиВ чего. Не знаю, что у вас вызвало такое крейзи!)

0

10

Это только я вижу, или так и есть?   :glasses:  :crazyfun:

http://i075.radikal.ru/1206/01/f5319f292761.jpg

http://i079.radikal.ru/1206/bb/6a7398dc7513.jpg

Отредактировано Che (2012-06-28 18:12:30)

0

11

Che
Максим, ну Вы прям мастер по фото оценки ставить. Неблагодарное занятие. Вот Вам чем-то перец не угодил. Некупированный, затемненный, мало маски? Аргументируйте. Задние на таком фото оценить невозможно. Может быть Вы его много раз видели и трогали? По фото почти не увидела никого о ком можно сказать Ах, но не могу отрицать и того, что таких собак не было (приглянулся черный пацан из Купчино, пк, но это мой любимый тип). Фотография тонкая штука.

То, что касается эксперта... Если в ринге лица или кто-то из приближенных к организаторам у Вас практически нет шансов. Во время экспертизы человек приятный, не грубый. Имеет дома среднего шнауцера, когда то он выствалялся, т.е. о жестиках имеет непосредственное представление. Лично я ничего из разряда Ха-Ха не вижу.

Допускаю, что если бы Вы были экспертом, то и Вам вслед крутили бы пальцем у виска. Цверги слишком разнотипны.

Отредактировано Roksi (2012-06-28 23:35:08)

0

12

Olik

При мне просто судья дал людям выбор...вас Без оценки за рост отправить ... или на Дисквал описать... :blush:
Я думаю...что просто судья Давала людям шанс...вы же понимаете...чем нынче Дисквалы грозят :canthearyou:

0

13

Che

Максим...перца видела в ЖИВУЮ....если брать с точки зрения стандарта...ТО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЧТИ ТОЧНАЯ КОПИЯ ШНАУЦЕРА (я имею виду миттеля)...
Жестик...крепкий...с минимальной украшалкой....но его это не портит...так как собака хорошего костяка... 8-)
Ну....предпочитает судья такой ТИП...Это ее право...В цвергах сейчас действительно сложно...кто-то маленький...кто-то большой...кто-то жестик...кто-то лохматый...на вкус и цвет...как говорится :flirt:
Я думаю..если бы такой типажик был в черных и серебре...было бы то же самое...

0

14

Roksi написал(а):

Максим, ну Вы прям мастер по фото оценки ставить

В двух шагах от этого...  :D

Roksi написал(а):

Вот Вам чем-то перец не угодил.

Да хороший перец, чего... Старотипненький, с хвостиком растущим из попы, с отсутствием той самой попы и пряменькими задними. С передом вроде получше... Сужу о нём не одному единственному фото - его уже много раз выкладывали на новосибирском академе. И уж хотелось бы мне ошибаться, но вряд ли.

Roksi написал(а):

Вы его много раз видели и трогали?


Боюсь, оттого, что я его потрогал -  с задом у него проблем меньше не стало бы.

Если бы эта собака выигрывала лет так 15 назад - это можно было бы понять. Но на той же иркутской выставке были хорошие, более современные перцы, да и на дворе вроде как уже давно не 90-ые. И да ладно бы ещё окрас хоть выиграл, но это явно не собака первых мест в бэстах!

Вы называте это прогрессом породы?

Отредактировано Che (2012-06-29 06:20:28)

0

15

БРАМС написал(а):

если брать с точки зрения стандарта..

Тань, если брать с точки зрения стандарта - у нас не одну каракатицу можно с лёгкостью в него уложить, и с гордостью величать это шнауцером.

БРАМС написал(а):

Ну....предпочитает судья такой ТИП...Это ее право...

Ну, вот и я говорю - квантовый скачок в прошлое!

"Мы же не ездим на велосипедах, с деревянными колёсами..."   :shine:

0

16

БРАМС написал(а):

ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЧТИ ТОЧНАЯ КОПИЯ ШНАУЦЕРА (я имею виду миттеля)...

Какого именно?  :blush:

Вот эту собаку я тоже с лёгкостью могу вписать в наш стандарт... И чего? Она, наверное, тоже копия какого ни будь миттеля, факт.  :cool:

http://s019.radikal.ru/i634/1206/d5/4fe01fc8de67.jpg

0

17

Вспоминая обсуждаемый новосибирский цациб с судейством Агафоновой: там тогда в ч-с суках была собака куда как больше соответствующая т.н. понятию "настоящего старотипного шнауцера", однако она даже R.CACIB не получила. И с логичностью судейства тогда действительно было как то не очень на мой взгляд.

0

18

У меня есть несколько фото с экспертизой г-жи Агафоновой в 2009-м году на Луганском CACIBе.

ЛК и CACIB выиграл вот этот кобель (на тот момент ему было почти 1,5 года):

http://www.isok.ru/img/full/629e4265a5fd10006032d9b5f1d68bf7.jpg

В классе он был один. Фото кобелей-конкурентов из других классов у меня нет, но помню хорошо, что меня поразила какая-то субтильность и внешняя неухоженность этих собак (они все - юниор и два взрослых - были одного владельца). На сравнение никто из них не вышел, но не знаю причины: оценка без титула или вообще дисквал за что-либо...

Его сестра:

http://www.isok.ru/img/full/c83673114ef86b7d3a5f97729e6891d0.jpg

проиграла открытый класс (фото со сравнения очень маленькое, к сожалению), соперница (на фото впереди) потом стала ЛС и ЛПП...

http://www.isok.ru/img/full/3fa99eb6f511e7a9f90b672fe714c079.jpg

Полярная разница в типаже ЛК и ЛС очевидна. ЛК - очень жесткий, хотелось бы больше уборного волоса. Сестра - много лучше одета, волос на корпусе хорошей структуры, но помягче, чем у брата, лапы вообще как у медведя. У обоих, на мой вкус, несколько прямовато плечо, хотя у сестры ситуация лучше, чем у брата. Кобель высокий на ногах, хотя это его не портит, он гармонично смотрится. ЛС очень корпусная, довольно приземистая сука (я ее и раньше и потом не раз видела в рингах), но шерсть мне не нравится у нее категорически: она мягкая и неструктурная, или ее готовить не умеют, что ли...

Интересно, что я не увидела какого-то приоритета для выбора победителей на этой выставке, особенно если учесть еще и сравнение сук.

Если считать, что для эксперта приоритет - размашистые движения, темперамент и стабильность показа собаки, то понятен выбор победительницы промежуточного класса (самого большого на тот момент, кстати, 4 суки в нем было!), но ставит в недоумение выбор CW в открытом и ЛПП... сука двигалась из промежутка двигалась куда как более эффектно, не говоря уже о R.CW открытого...

Если главное - общая анатомия "голого скелета", то все логично с ЛС+ЛПП, да и ЛК тоже выделялся на фоне соперников, но тогда промежуток должна была выиграть совсем другая собака.

Если за основу взять типичную шерсть шнауцера, то законен выбор CW промежутка у сук (шикарная жесткая черная шерсть!!!) и ЛК, но ЛС-мохначка тогда вообще не вписывается никуда.

Если эксперт предпочитает старотипных собак, то однозначно ЛС и ЛПП должна была стать именно сука победительница промежутка - она жесткая, приземистая, с характерными движениями, темпераментная (за счет влюбленности по уши в свою хозяйку), отлично показывающаяся в ринге... общего с ЛПП у нее только приземистость.

В общем, полный пипец... хотя мне-то не на что обижаться, из четырех выставленных мной собак три получили титулы (а ветеранка потом еще и свой Бэст выиграла), за которыми, в общем-то, и ехали в такую даль через две границы на перекладных.

Отредактировано Анжелика (2012-06-29 13:13:17)

0

19

КЧК, ЛК под Агафоновой:

http://www.metallicambassador.narod.ru/img_1211.jpg

2-й был Metallic Ambassador. Думаю его представлять не надо.

Отредактировано kljaksa (2012-06-29 13:30:19)

0

20

Che
Максим, вот зад у представленной Вами собаки хорош, но перед.... Лично я не люблю прямой фронт. И уж слишком изящна поясница. Это фокс чистой воды. Но конечно копию такого же шнауцера найти можно, скорее всего он также будет американец.
А мне казалось, что мода на американцев уже прошла...

У каждого свое понимание идеального шнауцера. Каждый стремится поймать свою гармонию. Ту самую, которая так важна нам именно сейчас.
У меня еще очень молодые цверги и я ничего не могу сказать об изменении типа в породе, цверги все разные.
Я наблюдаю резкое изменение предпочтения в средних шнауцерах. За последние 4 года миттеля (представленные на выставках) изменились кардинально. Те кто занимаются шоу выбирают предпочитаемый новомодный тип собак. В стандарт они вписываются.  Смотрятся эффектно. Но на мой взгляд теряют изюминку породы. Это как из афганской борзой (именно борзой) вывести декоративного афгана. Но есть спрос, будет и предложение...

Поэтому давайте не подтрунивать над чужими собаками. Старый тип, новый тип. Собака в целом должна смотреться гармонично. Но а мы слишком мало живем, чтобы утверждать, что то направление по которому мы  сейчас идем верно.

+2

21

Roksi написал(а):

Максим, вот зад у представленной Вами собаки хорош,

Зад хорош у перцовой собашки, что я выкладывал ниже, но никак не у тех двух, выбранных Агафоновой.

Roksi написал(а):

А мне казалось, что мода на американцев уже прошла...

А по мне - так она только набирает обороты.  :flag:

Roksi написал(а):

У меня еще очень молодые цверги и я ничего не могу сказать об изменении типа в породе


Тогда может пока и не стоит вступать в полемику?

Отредактировано Che (2012-06-30 07:26:43)

0

22

Che
В полемику о чем? Чей тип лучше американский или европейский? Так каждый сам выбирает, что ему больше нравится.
Предпочитает данный эксперт старотипных собак. Его право. А мы решаем, ходить под него или не ходить. 

Но вот обсуждать чужих собак, прикрепляя их фотографии, считаю некорректным и непозволительным. Предпочтения эксперта можно было вполне описать словами.

+2

23

Roksi написал(а):

американский или европейский?

Если бы сие разделение было столь чётким - не блуждала бы большая часть из нас по "туманным альбионам".

Roksi написал(а):

Но вот обсуждать чужих собак, прикрепляя их фотографии, считаю некорректным и непозволительным.

Не вижу никакой крамолы... Обьяснять на форумах можно годами, да так и остаться непонятым - и совсем не потому, что не умеешь обьяснить. Здесь же всё наглядно...

0

24

БРАМС написал(а):

.вы же понимаете...чем нынче Дисквалы грозят

А чем нынче они грозят?

0

25

KOLYADNAYA написал(а):

А чем нынче они грозят?


Ну если дисквал по "вине" эксперта, т е если это ее косяк (пример с измерением рулеткой...) - то ей ай-ай -ай от РКФ, а если собаке действительно поставили дисквал в описание - диплом, отчет в РКФ ушел - то запрещение участия в плем. деятельности на сколько я помню.

0

26

А если ситуация поменяется кардинально, и на следующей выставке собака получит, как минимум, разводную оценку

Olik написал(а):

описание - диплом, отчет в РКФ ушел

как должны будут развиваться события, по правилам РКФ?

Отредактировано alena u (2012-07-01 14:47:49)

0

27

Olik написал(а):

...запрещение участия в плем. деятельности на сколько я помню.

Это только если собака кого-то убила или cерьезно покалечила на выставке. И то этого надо долго добиваться. А дисквал за рост, за поведение и даже за зубы легко исправляются на следующей же выставке каким-нибудь CACIBом под добреньким судьей. И все. Даже если кто-нибудь пришлет в РКФ в догонку к общепометке копии описания с дисквалом, плохие снимки на PRА, дисплазию, пателлу или еще какую-нибудь гадость на одного или даже двух производителей, то помет все равно будет оформлен и родословные будут выданы. (Если я ошибаюсь, пусть мне кто-нибудь приведет хоть один пример обратного!)
В связи с этим меня лично возмущает такое минимальное количество дисквалов на выставках. Думаю, все видели, какие кони получают титулы... Как собаки непонятного цвета с невнятной структурой шерсти так же выходят с кубками. Как истериков или трусливых придурков хендлер сначала не может отлепить от стола, потом провезет на ж...пе по рингу и выходит с САСкой! :mad:

Olik написал(а):

...если дисквал по "вине" эксперта, т е если это ее косяк (пример с измерением рулеткой...)

Если бы это было правдой! У нас и папочкой меряют (Кулешова, например), и проволочкой (Баклушин) и локтем (какая-тот скандинавская судья на ЧМ так измеряла) и даже по ниточке, вшитой в брюки эксперта где-то на уровне колена!!! Лично видела, но фамилию забыла. Так что измерение рулеткой это еще ничего... Если бы хоть когда-нибудь, хоть кто-нибудь из экспертов будет наказан РКФ или FCI за безграмотное и бездарное судейство, только тогда МОЖЕТ БЫТЬ хоть что-нибудь изменится в нашем "королевстве"... А пока мы так и будем будем ходить на выставки, платить деньги за "перлы" от псевдоэкспертов, ставить своих собак под измерение рулеткой, локтем, коленкой, бумажкой и проч., а потом в бессильной злобе "махать кулаками" на форумах или по телефону у себя на кухнях... :(

Отредактировано KOLYADNAYA (2012-07-01 15:24:19)

+2

28

KOLYADNAYA
alena u

Как должны будут развиваться события, по правилам РКФ?


По положению...(прилагается к отчету)

список собак, которые были  дисквалифицированы, оставлены без оценок, с приложением копии описания и указания причины дисквалификации.

а дальше кто его знает...что будет грозить собашкам...

+1

29

KOLYADNAYA написал(а):

Если бы это было правдой! У нас и папочкой меряют (Кулешова, например), и проволочкой (Баклушин) и локтем (какая-тот скандинавская судья на ЧМ так измеряла) и даже по ниточке, вшитой в брюки эксперта где-то на уровне колена!!! Лично видела, но фамилию забыла. Так что измерение рулеткой это еще ничего... Если бы хоть когда-нибудь, хоть кто-нибудь из экспертов будет наказан РКФ или FCI за безграмотное и бездарное судейство, только тогда МОЖЕТ БЫТЬ хоть что-нибудь изменится в нашем "королевстве"... А пока мы так и будем будем ходить на выставки, платить деньги за "перлы" от псевдоэкспертов, ставить своих собак под измерение рулеткой, локтем, коленкой, бумажкой и проч., а потом в бессильной злобе "махать кулаками" на форумах или по телефону у себя на кухнях...


Вот думаю, может мне на судью отучиться.... читаю и фигею, я бы наверное блин самой ответственной была и с нормальным ростомером ходила бы на выставки и собак бы мерила нормально..... про нитки и локти - ржу-не-могу..... это как надо свою фантазию проявить!!!! а никто еще не додумался из судей опытный образец собаки на выставки таскать и к ней всех участников приставлять для измерения.... Неплохая идея, не правда ли? хе-хе....))))

0

30

Che написал(а):

Вот эту собаку я тоже с лёгкостью могу вписать в наш стандарт... И чего? Она, наверное, тоже копия какого ни будь миттеля, факт.


Красивая очень, но это терьер, а не шнауцер....)))) конечно может я лох в оценке собаки по соответствию породе, но на мой взгляд очень красивый и эффектный терьер.......

0


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Кто как судит? » Елена Агафонова( Украина)