Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Выставки » ISPU Show and Club Show TALLINN 2012

ISPU Show and Club Show TALLINN 2012

Сообщений 91 страница 120 из 150

91

[

Отредактировано FIX (2012-12-18 00:57:34)

+11

92

FIX
Огромное спасибо за репортаж!

+1

93

FIX
Света, огромное спасибо за репортаж!!! :cool: Отдельное спасибо за фото детки :flag:

+1

94

FIX
Огромное спасибо за проделанный труд! :flag:

+1

95

Огромнейшее спасибо за полный отчет!!!

+1

96

FIX
KOLYADNAYA
Огромная благодарность за репортаж! Ну, и, конечно же, поздравления с победами!!! :cool:

+1

97

Отснять, обработать, систематизировать, выложить  - огромная работа...

FIX,
большое спасибо за полный, яркий, живой репортаж!

С опозданием...Поздравляю победителей и призеров! Цверги в итоговом Бэсте хороши!
BIS шикарна!!! Поздравляю Татьяну Капцову с очень красивой победой!

+2

98

FIX
спасибо огромное за репортаж!!! 8-)

+1

99

Огромное спасибо за информацию,фото,результаты !!!

П.С. И за фото аффена  :love: отдельное спасибо.

+1

100

Светлана, огромное спасибо за проделанную вами работу :love:

+1

101

FIX ! Спасибо за такой понятный и красочный отчёт !  Всем , кто не был , можно здесь  всё посмотреть и не обращайте внимания на высказывания ИРИНА , она просто цепляется ко всем , ей нечего делать. ! :flag:

+1

102

FIX написал(а):

Это официальный размеченный каталог, который мне любезно  предоставили организаторы выставки с аббревиатурой, принятой во многих странах Европы ( в т.ч. России)

В России  владельцу собаки получившей  оценку "Отлично" ,как мне помнится,выдается ленточка с красным цветом,а розовый цвет вообще отсутствует!А на ISPU розовый цвет-"отлично",а красный цвет ленточки- "очень хорошо" и далее также не совпадает с нашими цветами....
У нас в России собаки с оценкой "очень хорошо" не идут на сравнение с собаками получившими оценку "отлично" ,а на ISPU сравнивались.И еще несколько моментов ,отличающих наше судейство от судейства на данной выставке.Думаю для многих будут интересны  и познавательны такие интересные варианты судейства на данной выставке в отличии от судейства в России.
Да и не все ,мне так кажется,могут расшифровать аббревиатуру так например - 1/2/2   и было бы весьма познавательно для многих расшифровать ее,чисто в познавательных целях.
И как участнику данной выставки мне хотелось бы отметить достаточно серъезное судейство в окрасе черное с серебром.Но также и низкий уровень организации такой значимой выставки!Приятна,конечно победа,но чувство праздника ,лично у меня,как-то не прочувствовалось,особенно когда все бегали по залу в поисках средств от скольжения лап(на видео все видно как хозяев и собак заносило на паворотах) и т.п. и т.д.
И естественно доставляю фото своих ребят-участников выставки ISPU.

MOLTO  BENE Vis a Vis- ЮНЫЙ  ЧЕМПИОН  ISPU !!! ТАФФИРА ОЙЛИКА -ЛУЧШИЙ БЭБИ и БЕСТб-3.

http://s1.uploads.ru/t/rtUGA.jpg

http://s1.uploads.ru/t/GM6x7.jpg

http://s1.uploads.ru/t/iRoWM.jpg

0

103

Судья по черному с серебром на ISPU очень строго относилась к росту,движениям ,качеству шерсти и косметики! Вот отсюда и получались столь многочисленные оценки"очень хорошо".

0

104

ирусик написал(а):

У нас в России собаки с оценкой "очень хорошо" не идут на сравнение с собаками получившими оценку "отлично"

Это если отличников по числу мест в классе, а если не хватает, то берут очхориков:
Из РКФ-правил проведения выставок:

3. Четыре лучшие собаки в каждом классе расставляются при наличии оценки не ниже «очень хорошо»

Существенное отличие от российских выставок только в том, что в сравнение на сертификат (местный САС) выходят все собаки из расстановки классов с оценкой отлично, а на ЛК/ЛС еще и победители юниор-класса, если тоже с оценкой отл.

0

105

Да и не все ,мне так кажется,могут расшифровать аббревиатуру так например - 1/2/2   и было бы весьма познавательно для многих расшифровать ее,чисто в познавательных целях.

1/-отлично(екселент,SP)
/2-второй в классе
/2-второй в общей расстановке кобелей(сук)

Отредактировано Marlan (2012-09-10 12:51:02)

+1

106

Ladik написал(а):

Это если отличников по числу мест в классе, а если не хватает, то берут очхориков:

На практике это бывает редко, а чтобы на международной выставке победитель класса был с оч.хором-не упомню.

Ladik написал(а):

Существенное отличие от российских выставок только в том, что в сравнение на сертификат (местный САС) выходят все собаки из расстановки классов с оценкой отлично, а на ЛК/ЛС еще и победители юниор-класса, если тоже с оценкой отл.

Вот мне и непонятно-а как же САС перешел к кобелю (в ч-с), который по каталогу вообще в расстановку не попал? Или цифры надо по-другому расшифровывать?

0

107

[

Отредактировано FIX (2012-12-18 00:57:58)

0

108

Маргарита написал(а):

FIX ! Спасибо за такой понятный и красочный отчёт !  Всем , кто не был , можно здесь  всё посмотреть и не обращайте внимания на высказывания ИРИНА , она просто цепляется ко всем , ей нечего делать. !

А вы, видно, от великой занятости сюда пришли и, не успев зарегистрироваться, сразу всем все объяснили. Вот спасибочки-то! :glasses:

0

109

ВИДЕО "СЕРЕБРА" С ИСПУ(нет сук чемпионов,сравнения сук и сравнения на ВОВ,остались на чужой видеокамере)
БЭБИК
http://www.youtube.com/watch?v=9rGyG3m2wYA
ЩЕНКИ
http://www.youtube.com/watch?v=O6MtzgtWvsw
ВЕТЕРАНЫ
http://www.youtube.com/watch?v=hGQYnuUWrIw
ЮНИОРЫ КОБЕЛИ
http://www.youtube.com/watch?v=5AwKcAumHyg
ЮНИОРЫ СУКИ И СРАВНЕНИЕ НА ЮН.ВОВ И ВОО
http://www.youtube.com/watch?v=H82YYu_baWo
КОБЕЛИ ИНТЕРМЕДИА КЛАСС
http://www.youtube.com/watch?v=j0LFOeCmdrk
КОБЕЛИ ОТКРЫТЫЙ КЛАСС
http://www.youtube.com/watch?v=itCCE2XAICE
КОБЕЛИ ЧЕМПИОНЫ
http://www.youtube.com/watch?v=tJCH3X94MIY
КОБЕЛИ СРАВНЕНИЕ
http://www.youtube.com/watch?v=pIBP0iHmNhI
СУКИ ИНТЕРМЕДИА КЛАСС
http://www.youtube.com/watch?v=V_z0ruy_fs0
СУКИ ОТКРЫТЫЙ КЛАСС
http://www.youtube.com/watch?v=zjp30mPnPAI

+3

110

Ladik написал(а):

Вот здорово!Сколько не выставляла собак у нас в России не припомню сравнение(расстановку)отличников вместе с оч.хориками.Видимо судьи тоже позабыли положение .Приму к сведению.Да и заново почитаю положение.Спасибочки.

0

111

о

Отредактировано FIX (2012-12-18 00:58:22)

+1

112

FIX написал(а):

Перенесла обсуждение этого поста непосредственно в ветку. 
Я не знаю, где можно найти результаты ПОЛНЕЕ,чем в ОФИЦИАЛЬНО РАЗМЕЧЕННОМ КАТАЛОГЕ, который мне любезно предоставили организаторы для размещения фотоотчета.
По поводу разметки каталога, присуждаемых титулов-обращайтесь  к организаторам выставки, экспертам и выясняйте непосредственно у них непонятные для вас моменты. На этот форум они вряд ли заходят.
Я НЕ НЕСУ никакой ответственности за присуждаемые оценки, расстановки в классах, на бестах и за разметку каталога, за плохо работающий интернет.
Я всего лишь "папарацци"  Который ехал, на эту значимую для шнауцеристов выставку, только лишь для того, чтобы отфотографировать ринги и создать для ВСЕХ ( в том числе и для вас, раз вы пришли его смотреть) этот отчет. И спасибо моим единомышленникам за неоценимую помощь и поддержку.
Постарайтесь увидеть в окружающих вас людях не только негатив. Все вопросы можно выяснить в порядке обсуждения в нормальной форме и на этой ветке.

Отредактировано FIX (2012-09-08 16:16:10)

А Вас разве в чем-то обвиняли? Или ответственность какую возлагали?
Лично мне разметка в каталоге не совсем понятна, потому что она
1.Как минимум на 2 языках
2.Почерк увы не очень разборчив
3. С цифрами мне не все понятно, 1, например, означает отлично или место в классе? Если второе, откуда третья цифра?
Если вам все ясно, алаверды. Поэтому и спрашиваю, так как вы там были и видели.
Но вы же сами просили подождать, из уважения к вашей просьбе мой вопрос появился в другой ветке.
А по поводу негатива - могу обратить Ваш совет к Вам же. Не надо пытаться увидеть то, чего нет.

0

113

ирусик написал(а):

Судья по черному с серебром на ISPU очень строго относилась к росту,движениям ,качеству шерсти и косметики! Вот отсюда и получались столь многочисленные оценки"очень хорошо".

На видео-роликах не очень понятно, почему вполне приличные собаки получили оч.хор. Например, первый стоящий в чемпион классе кобель показывался вполне достойно и смотрелся не хуже лругих. И почему-то -ох. :dontknow:
И наоборот, не все отличники мне кажутся безупречными.

0

114

FIX написал(а):

Данная выставка проходила в Эстонии. А для Европы это нормальная практика. На многих международных выставках такое не редкость.

Так речь шла о российском положении.

0

115

Marlan написал(а):

1/-отлично(екселент)
/2-второй в классе

Спасибо и за видео также.
Помогите прочесть
sp2/4/-
sp3/-/-
sp1/3/-,
открытый класс кобелей ч-с на второй день

0

116

FIX написал(а):

САС на выставке должен быть присужден. Поэтому, если собакам, занявшим первые 4 места, САС не нужен- вызывали собак с оценкой отлично, не вошедших в расстановку и среди них присуждали титул. Так было в окрасе черный с серебром на Монопородной выставке.

А не нужен САС чемпионам Эстонии или еще кому?

0

117

Маргарита написал(а):

Спасибо за такой понятный

Если бы еще к фото рядом с кличкой написали бы оценку собаки было бы более информативно. И всегда хорошо когда у людей возникают какие-то вопросы и всегда неплохо бы их в спокойной обстановке решить,а не набрасываться .Видимо проще когда только спасибки  да плюсики пишут и ни у кого даже в мыслях ничего не возникает,а почему так ,а не эдак? Показали картинки красочные и все прекрасно-как в детском саду ребенку.Ведь у взрослого человека-заводчика,владельца и т.д.должны возникать хоть какие-то интересующие его вопросы,а тут один вопрос и масса в ответ негатива.Видимо поэтому многие предпочитают лучше промолчать-как обычно.
Спасибо девочкам за отчет-это конечно они молодцы.Но у меня есть небольшое или большое(это уж как хотите называйте)пожелание к Светлане Кругловой:"Не стоит столь резко разграничивать фото своих (в приятельских отношениях с которыми Вы находитесь)-собака показана в наилучшем виде и собак конфликтующей с Вами стороны(показаны как нельзя хуже)-это очень заметно и не красиво!"

Marlan написал(а):

ВИДЕО "СЕРЕБРА" С ИСПУ(нет сук чемпионов,сравнения сук и сравнения на ВОВ,остались на чужой видеокамере)
БЭБИК

Прекрасное дополнение к отчету. Большое спасибо.

0

118

ИРИНА написал(а):

А меня интересует экспертиза Charlotte Orre и полные результаты по ИСПУ, поэтому и задаю вопросы участникам, а вместо ответов - какие-то странные высказывания.
Поэтому повторюсь-можно узнать, за что Charlotte Orre дала дисквал и в этом же классе всем остальным кобелям оч.хоры? И почему ох участвовали в расстановке, по правилам какого клуба?

Ирина, если Вас так интересует данная информация, то Вы могли и сами лично приехать на данное мероприятие. И тогда бы точно узнали за что Ваши собаки получили оч. хоры.
А то как то странно получается: люди тратили деньги, время, силы на эту поездку в Таллин, на обработку фото и результатов, а после этого должны еще Вам объяснять почему та или иная собака получила оч. хор или почему оч. хоры попадали в расстановку???   :glasses:

ИРИНА написал(а):

Лично мне разметка в каталоге не совсем понятна, потому что она
1.Как минимум на 2 языках
2.Почерк увы не очень разборчив
3. С цифрами мне не все понятно, 1, например, означает отлично или место в классе? Если второе, откуда третья цифра?
Если вам все ясно, алаверды. Поэтому и спрашиваю, так как вы там были и видели.

Как Вам не раз уже писали - это общеевропейские обозначения:

SP=EXCELLENT= отлично
VH=Very good=очень хорошо
первая цифра- место в классе, вторая- место в расстановке на сертификат, третья- место в сравнении на ЛК и ЛС
ТР=ВОВ=ЛПП
VS=BOS

Цифры три потому, что в Эстонии сравнение на сертификат идет отдельно от сравнения на ЛК и ЛС.

ИРИНА написал(а):

Вот мне и непонятно-а как же САС перешел к кобелю (в ч-с), который по каталогу вообще в расстановку не попал? Или цифры надо по-другому расшифровывать?

А может Вам нужно было просто зайти на сайт эстонского кеннел клуба и посмотреть их выставочное положение???
И не засорять отчет своими бессмысленными повторяющимися многократно вопросами?

10.9.2 After each dog has received the written report the ones that have been awarded EXCELLENT or VERY GOOD are called to the ring. The males and females compete separately. The ring-steward lines up the dogs following the numeration in the Catalogue, placing first the ones that received EXCELLENT and then the ones who received VERY GOOD. The judge chooses and places the four best.

10.10.4. CAC is awarded to the dog that has received 1st Place in the competition. In case the dog cannot accept CAC, the CAC is awarded to the next dog in line who can accept it.

10.10.5. In case none of the four dogs already placed can accept CAC, next dogs are placed till the one, that can accept CAC, is reached

0

119

ИРИНА написал(а):

Marlan написал(а):

1/-отлично(екселент)
    /2-второй в классе

Спасибо и за видео также.
Помогите прочесть
sp2/4/-
sp3/-/-
sp1/3/-,
открытый класс кобелей ч-с на второй день

sp2-отлично  второе в классе.
Sp-то же что отлично или екселент.

ИРИНА написал(а):

ирусик написал(а):

На видео-роликах не очень понятно, почему вполне приличные собаки получили оч.хор. Например, первый стоящий в чемпион классе кобель показывался вполне достойно и смотрелся не хуже лругих. И почему-то -ох. :dontknow:
И наоборот, не все отличники мне кажутся безупречными.

Это Вы пока ролики с Клубной монопородки не видели под судейством А.Лундева!Вот там точно  "непонятно" намного больше. :glasses:  8-)

0

120

ирусик написал(а):

Если бы еще к фото рядом с кличкой написали бы оценку собаки было бы более информативно. И всегда хорошо когда у людей возникают какие-то вопросы и всегда неплохо бы их в спокойной обстановке решить,а не набрасываться .Видимо проще когда только спасибки  да плюсики пишут и ни у кого даже в мыслях ничего не возникает,а почему так ,а не эдак? Показали картинки красочные и все прекрасно-как в детском саду ребенку.Ведь у взрослого человека-заводчика,владельца и т.д.должны возникать хоть какие-то интересующие его вопросы,а тут один вопрос и масса в ответ негатива.Видимо поэтому многие предпочитают лучше промолчать-как обычно.
Спасибо девочкам за отчет-это конечно они молодцы.Но у меня есть небольшое или большое(это уж как хотите называйте)пожелание к Светлане Кругловой:"Не стоит столь резко разграничивать фото своих (в приятельских отношениях с которыми Вы находитесь)-собака показана в наилучшем виде и собак конфликтующей с Вами стороны(показаны как нельзя хуже)-это очень заметно и не красиво!"

Ирусик, а может быть вместо того, что бы пьянствовать на выставке, Вы возьмете в руки фотоаппарат, сфотографируете хотя бы один ринг, обработаете фото, сопоставите все это с каталогом, выложите здесь отчет - а мы все дружно его посмотрим???
И натыкаем Вам кучу плюсиков???  :flirt:

Как Вам такая идея???

А взрослые люди и заводчики, которые хоть иногда выезжают за пределы российских регионалок - прекрасно понимают такие обозначения в каталогах.

И не подскажете какая конкретно собака была показана в данном отчете "как нельзя хуже"??? Конкретно, кличку, пожалуйста!

+8

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Выставки » ISPU Show and Club Show TALLINN 2012