Союз Любителей Цвергшнауцера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Я и мои цверги! » Джентли Борн Ива - белое чудо!!


Джентли Борн Ива - белое чудо!!

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Всем добрый день!
Почитала сообщения в этом форуме и решила тоже поделиться своими впечатлениями от общения со шнауцерами.
Меня зовут Мария. наша дружная семья живет в Москве и немного в Польше :)
Моя любовь к шнауцерам началась в далеком 1992 году с приобретения ризеншнауцера Юниты Стэллы Трель. Вернее, мне, 11-летней девочке, мечтающей о собаке, ее подарили. Ютка была отличных кровей. Мама: Джеффри Чифтен Иль и папа: Ла Ризенс Аннас. Тогда же я познакомилась с выставками и стала получать огромное удовольствие от выхода в ринг и, конечно, побед на нем. Юта стала Чемпионом России, клуба и показала отличный результат на ЧМ в Хельсинки в 1997 г. К сожалению, у Юты не осталось потомства - мои родители побоялись сложностей, связанных со щенками..
Юта прожила долгую (для ризена) жизнь и умерла от старости у меня на руках. До сих пор воспоминания о том дне вызывают слезы.
Я влюбилась в ризенов, в их интеллект, характер, мощь, красоту. Думала, что если еще заведу собаку, то только ризена. Но, к сожалению, не имела времени заниматься такой серьезной собакой - начала работать, много путешествовала и не хотела никого обременять "посидеть с собачкой". На "компромисс" в виде комнатных пород, типа йорков, идти решительно не собиралась.
Так, в мечтах о собаке, прошло довольно много времени. Я успела выдти замуж, родить ребенка. Жизнь в Московской квартире не предполагала условий для крупной собаки. Муж обещал, что когда построим дом, вот тут уж хоть питомник устраивай, а квартиру (читай:чистоту, порядок и спокойствие) - не тронь.. Надежды на осуществление мечты почти не оставалось.. Однако.. Видно, не всегда мы выбираем свою собаку, а часто они нас. Или их заводчики :) Но, обо всем по-порядку.
Надо, наверное, упомянуть, что Анна, владелица питомника Джентли Борн является моей родственницей. Да уж, сама удивляюсь, как это она не "особачила" нас раньше :)
Но, одним весенним днем мы оказались у четы Власовых в гостях. Мы – это я с сыном, мои родители и бабушка. Мужа не было, он улетел в командировку на 2 недели.
Мы традиционно пошли осматривать питомник, потискать щеночков. А надо сказать ,что посмотреть есть на что. Питомник просто огромен! Около 40 боксов, помещения для груминга, зал для ринговой подготовки собак.. Масштаб!!
В какой-то момент мы оказались в помещении для цвергов. Белый смешные собачки прыгали, вызывая восторг моего сынишки и так и просясь взять их на руки.
Одну Аня и подхватила и «пригласила» в дом – пусть ребятишки поиграют, а собачке надо социализироваться.
Все, и взрослые, и дети пришли от щенка в восторг (не такой уж щенок – 6 месяцев).
Она забавно лежала в холле, не решаясь зайти в комнату. Не тявкала, не скулила. Этим она меня, наверное, и зацепила. У меня было впечатление, что цверги очень брехливы и впечатлительны. А эта.. Прямо нежный цветок. Пройдет немного времени и нам придется поменять мнение о ней, но будет уже поздно  Но, в ее оправдание хочу сказать, что в чем Ива не изменила себе, так это в отсутствии лая. Его мы можем услышать очень редко и ничего, кроме улыбки умиления он не вызывает.

0

2

Пришло время собираться домой. Мой сын Ян, ему 3,5 года, тогда было 3, со слезами на глазах, стал умолять взять собачку домой. Аня небрежно так предложила, что мы можем ее взять на пару недель – посмотреть, сможем ли мы ужиться с собакой, да и для собачки это неплохо – пожить в семье, привыкнуть к людям. Анин расчет был коварен и прост :)
Однако даже тогда я не была уверена, что Ива останется у нас: Аня предупредила, что не намерена ее продавать, хочет оставить себе, как очень перспективную в дальнейшем шоу-собаку. Муж тоже не был намерен легко сдаваться, заявив ,чтобы к его приезду «животного в доме не было».
Две недели пролетели быстро. Мы не теряли времени даром: каждое утро ездили в парк на прогулку, приучали Иву к таулету, возили ее в гости и… бесповоротно влюблялись в этот маленький комочек счастья.
Вернулся муж, посмотрел, погладил, поиграл и… подарил нам еще одну неделю!!
Надо сказать, что цверг - собака ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не обременительная  в содержании. Не считая прогулок и мытья лап, регулярного груминга и подготовки к выставкам, времени не отнимает. Не линяет, не пахнет. Помещается в маленькую сумку, которую спокойно можно взять в салон самолета. В течение дня, чтобы не мешаться под ногами, забирается в свой домик и там спит. Вечером начинаются активные игры – детки резвятся.
Все когда-нибудь заканчивается – и пребывание Ивы у нас. Мы всей семьей должны были улетать на все лето. Причем, первые 3 недели нам предстояло совершить 5 перелетов. Собаку взять с собой было немыслимо! Расставаться было очень грустно, мы с Яном утирали слезы. Даже наш папа, блюститель чистоты и порядка, видя наше настроение, пообещал, что у нас будет собака. Вот вернемся в Москву… Это была, конечно, победа, но со слезами на глазах. Я не хотела НИКОГО, кроме Ивы. Тогда уж буду ждать своего ризена…
Но судьбу в виде Ани не обманешь :)
Остаток лета (июль-август) мы проводили в Польше в Сопоте. И вот, однажды вечером раздался звонок от моего дяди, Павла Власова. Он сообщал, что они везут в Варшаву собаку на вязку, хотят заехать к нам в гости. И спрашивал, не передумала ли я насчет Ивы. Аня сжалилась и решилась с ней расстаться в мою пользу!!! Передумала ли я?? Да с того момента я начала считать часы до их приезда!!
Так Ива прописалась в нашей семье окончательно. К каждому нашла свой подход. Я у нее, конечно, Мама и этим все сказано. Ян – товарищ по играм. Роберт вызывает у нее смешанные чувства страха и восторга. Она растопила и его сердце.

Отредактировано Saionara (2012-10-18 10:40:25)

0

3

Saionara
Хороший рассказ, главное со счастливым концом. А где же фото Вашего чуда?

0

4

Очень хочется выложить хотя бы пару фоток, но почему то с айфона не хотят загружаться (((

0

5

http://s1.uploads.ru/OUELS.jpg
http://s1.uploads.ru/2EBjT.jpg
http://s1.uploads.ru/9cnMJ.jpg

+1

6

http://s1.uploads.ru/5e2J3.jpg
Снова вместе!

Отредактировано Saionara (2012-10-17 22:45:42)

0

7

http://s1.uploads.ru/YxKc1.jpg
Любимая поза..

0

8

Осталось только рассказать о нашей первой выставке.
12 августа в Сопоте проводилась международная выставка (CACIB Sopot 2012). Конечно, пропустить такое событие мы не могли, тем более, что нам даже ехать не надо было - от дома можно было дойти пешком.
Накануне важного мероприятия к нам приехали наши друзья из одного из ведущих питомников Польши и Европы DYAS Poland - Агнежка Грабаловска и ее мама Барбара. Они тоже везли собак на выставку и остановились у нас. Огромное им спасибо за великолепный груминг Ивы! Оставив с ними Иву на ночь, на следующее утро я ее не узнала! Из местами лохматого щенка она превратилась в элегантную, волосок к волоску, собаку! Она заметно нервничала, как будто чувствовала, что ей предстоит.
Однако, попав в ринг, Ива прекрасно себя показала и, в тяжелой борьбе с самой собой, получила 1 bob puppy, большая перспектива :)
Теперь нам предстоит Россия, Ива будет выступать уже в юниорах.. Немного боязно, конечно :)

0

9

http://s1.uploads.ru/X8ugC.jpg
Ночь перед выставкой

0

10

http://s1.uploads.ru/VgwpG.jpg http://s1.uploads.ru/pnxju.jpg

CACIB Sopot (Poland) 2012
Gently Born Iva BOB puppy (F: Made in Spain Rindete x M: Gently Born Samanta)

Отредактировано Saionara (2012-10-20 21:27:48)

0

11

http://s1.uploads.ru/52b3P.jpg

0

12

Всем удачи и позитивного, праздничного настроения завтра на "России"!!!

0

13

Подводя итоги сегодняшнего дня. Ива получила CW, Best Junior, ЮЧР. Лучшая сука юниор. Отличный результат для первой крупной выставки, я считаю. Хотелось бы, если честно, более интересной конркуренции в классе. http://s2.uploads.ru/4NtIL.jpg
http://s2.uploads.ru/E0gqQ.jpg
http://s3.uploads.ru/1YwfS.jpg
http://s3.uploads.ru/Uxo7f.jpg
http://s2.uploads.ru/4NtIL.jpg

0

14

Saionara написал(а):

Ива получила CW, Best Junior, ЮЧР. Лучшая сука юниор. Отличный результат для первой крупной выставки, я считаю.

Поздравляю!!!  :flag:  красивая девушка у вас :flirt:

0

15

Спасибо  :flag:

0

16

Вчера были на Державе. Впечатление двоякое. С одной стороны - получили очередной JCAC, ЛЮ, что, конечно, приятно. Но вот сама выставка.. Неужели - это та самая Держава, одна из самых крупных и престижных московских (российских - язык не поворачивается писать) выставок?? Половина павильона на ВВЦ?? Жуткая теснота вокруг рингов! Жалкий призовой фонд! Нам досталась убогая статуетка из непонятного материала за Лучшего Юниора! Девочка, чья собака получила Лучшего Щенка плакала, увидев свою "награду" - медальку, даже без ленточки. И это, надо сказать, стоило определенных денег! Как-то не очень впечатление..

0

17

Ну вот и закончилась Евразия-2013! Я первый раз принимала участие в двух выставках подряд и хочу сказать, что для неподготовленного человека выдержать этот марафон непросто. Несмотря на то, что результаты наши могли быть и лучше, впечатление остались самые позитивные, праздничные.
Наши результаты:
Евразия-1 - оч.хор
Евразия-2 - CW, JCAC, ЛЮ

Судья первого дня Нина Карлсдоттер судила строго, ни один из юниоров не получил титула. Описания давала достаточно подробные, причем наше описание почти один в один совпало с описанием ЛК. Замечаний никаких, поэтому, почему не получили отлично, осталось загадкой...

Фото с первого дня:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/204932629.2/0_a9cda_f8afc14d_L.jpeg.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/mirfotokadra/view/695514/

http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/204932629.2/0_a9cdb_6d69f41_L.jpeg.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/mirfotokadra/view/695515/

0

18

http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/204932629.3/0_a9ce2_1dcb5ad1_XL.jpeg.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/mirfotokadra/view/695522/

0

19

Saionara написал(а):

Вчера были на Державе. Впечатление двоякое. С одной стороны - получили очередной JCAC, ЛЮ, что, конечно, приятно. Но вот сама выставка.. Неужели - это та самая Держава, одна из самых крупных и престижных московских (российских - язык не поворачивается писать) выставок?? Половина павильона на ВВЦ?? Жуткая теснота вокруг рингов! Жалкий призовой фонд! Нам досталась убогая статуетка из непонятного материала за Лучшего Юниора! Девочка, чья собака получила Лучшего Щенка плакала, увидев свою "награду" - медальку, даже без ленточки. И это, надо сказать, стоило определенных денег! Как-то не очень впечатление..

да вы чтооо, я думала, что там все на высоте и призовой фонт в том числе, еще и теснота...очень неожиданно

0

20

Saionara написал(а):

Наши результаты:
Евразия-1 - оч.хор
Евразия-2 - CW, JCAC, ЛЮ


Поздравляю! Вы молодцы!

0

21

Свет-Лана и Варик написал(а):

да вы чтооо, я думала, что там все на высоте и призовой фонт в том числе, еще и теснота...очень неожиданно

Светлана, если что, это про Державу, не про Евразию.
Да, на Державе был ужас. Ожидали большего.. Но сейчас, с небольшим опытом, приходит понимание, что это еще неплохо.. В Москве есть всего 3 приличных площадки: Крокус (с большим отрывом), ВВЦ и Сокольники.
А по поводу призового фонда.. То ли нам не везло, то ли надо "дорасти" (мы пока в юниорах), но пока у нас 1 небольшой кубочек за ЮЧР на России и упомянутая выше статуетка с Державы. Правда, все это не так уж важно! Мы на выставки ходим за опытом и общением! :)

0

22

Свет-Лана и Варик написал(а):

Поздравляю! Вы молодцы!

Спасибо! Будем стараться! А вы своего должны хотя бы раз выставить! Судя по фото, у него большая перспектива! А потом, кто знает, может втянетесь? Выставки - это дело заразное! ))))

0

23

А я хожу на выставки тоже для общения и для фоторепортажей)))
Самое главное -это то, что в описании и титул) , то есть результат! Потому как, если идешь на выставку, все-равно хочется победить, хотя бы кого то и хотя бы чуть чуть).                                  (это опять же мое мнение)

0

24

Saionara написал(а):

Свет-Лана и Варик написал(а):

    Поздравляю! Вы молодцы!

Спасибо! Будем стараться! А вы своего должны хотя бы раз выставить! Судя по фото, у него большая перспектива! А потом, кто знает, может втянетесь? Выставки - это дело заразное! ))))

Ну да, возможно, у меня много друзей, которые выставляют своих собак и не пропускают ни одной выставки в нашем регионе, вот хожу болею за них. Интерес закрадывается конечно попробовать самой.... :flirt:

0

25

Свет-Лана и Варик написал(а):

Самое главное -это то, что в описании и титул) , то есть результат!

Я эту составляющую как бы опустила, это само собой ))) Я имела в виду, что призы для нас не так важны. Хотя сынишка мой после каждой выставки, требует с нас кубки. Он их собирает :) Поэтому мы стараемся!

0

26

ЛУЧШИЕ ШНАУЦЕРЫ 2013 ГОДА
По результатам выставок в Москве и Подмосковье за период с апреля 2012 по март 2013 г.

ЦВЕРГШНАУЦЕР. Окрас белый.

Суки
1 (44). РУССКИЙ АССОРТИ'К ЯРКАЯ КРАСОТКА (Eisern After Time + Eternal Gambler Seventh Heaven), вл. Горбова и Дорожкина (Ярославль)
2 (11). ЗАВИСТЬ БЕЛАЯ СОЛНЦЕ (Топ Таргет Чойс Оф Виннер + Снежное Чудо Лилу), вл. Бурносова (Москва)
3-4 (9). ГУАРДИНУАЙТ ГОЛДЕН БУЛЛЕТ (Dior Highter Energy Ama Pepsy + Eisern Cosi Fan Tuttie), вл. И.Николаева (Москва)
3-4 (9). ДЖЕНТЛИ БОРН ХАРИЗМА (Pepalfa's Crystal Show Unit + Джентли Борн Дольче Вита), вл. Власова (М.о., Опалиха)
5 (8). МИНИ МАКСИ ШЕРРИ ЛИ ВАЙТ (Русский Ассорти'к Соло Сказки Севера + Мини Макси Ольмека Текила), вл. Е.Мин
6 (7). ДЖЕНТЛИ БОРН ИВА (Made In Spain Rindete + Джентли Борн Саманта), вл. М.Лебедева
7-8 (6). БАККАРА ГЕНШТАТ (BAKKARA GENSTAT) (Xebec Ballack + Dinamunde Right Power Genstat), вл. Гарбузова (Иваново)
7-8 (6).ЗАЛАРИ ЗУР МЕЛИССА (Magic Ama Pepsi + Снежное Чудо Магия Лунного Света), вл. Т.Фральцова (Москва)
9 (5). ДЖЕНТЛИ БОРН ВАССАБИ (Made In Spain Entre Parentesis + Джентли Борн Сказка), вл. А.Власова

Данные с:http://www.schnauzertoday.ru/index.php?url=nshtml/sp2013.html

0

27

http://s6.uploads.ru/IoJwP.jpg
http://s6.uploads.ru/LQsZu.jpg
http://s7.uploads.ru/lQpoT.jpg

0

28

Давненько я не заходила на нашу страницу. За это время Ива успела подрасти (даже не верится, что через 2 дня ей исполняется 2 года), набраться опыта на выставках, попутешествовать, при этом не переставая нас радовать своим присутствием в нашей жизни.
В начале лета мы всей семьей отдохнули на Сардинии и вопрос: брать ли Иву даже не стоял. Проблем она никаких не доставила, если только пару раз увлеклась исследованием местности и заставила нас поволноваться.
Наши надежды на то, что она, как любой шнауцер, полюбит море, не оправдались. Она предпочитала следить за нами с берега :)
Ввиду того, что практически на любой пляж вход с собаками запрещен, мы оставляли Иву дома в первой половине дня, тем более, что для нее на пляже было бы слишком жарко. Вечером ее можно было взять с собой, так что в одиночестве она проводила не больше пары часов в день. Но, как оказалось, для нее и это было неприемлемым условием, поэтому, практически на второй день, вернувшись с пляжа, мы обнаружили нашу собаку во дворе дома, всю покрытую колючками. Каким-то образом она научилась выбираться из дома и отправлялась на самостоятельные прогулки по окрестностям.
В другой раз она потихоньку смылась, когда мы все были дома. Через какое-то время ее привезли соседи, обнаружив на приличном от дома расстоянии. При том, что дом был окружен высокой изгородью и стоял на приличном возвышении, она научилась находить лазейки, перебиралась на крышу гаража (4 метра над землей), по ней переходила на каменную стену и уже с нее спрыгивала вниз.
За Ивиной ангельской внешность и кротким нравом скрывался истинный шнауцер - любознательный и активный.

0

29

Лето мы по-традиции проводили в Польше. Ива успела выступить на 4 выставках. Результаты, не могу сказать, чтобы очень порадовали, но начало польскому чемпионству положили :)
Warsaw CACIB - GB Iva CAC, RCacib
Sopot CACIB - GB Iva very good.
Отдельно хочу немного рассказать про эту выставку - Сопотский Цациб. Мы ее очень ждали, так как в Польше мы живем в Сопоте, были на этой выставке в прошлом году, получили море положительных эмоций! В этом году - полная противоположность! Хуже для нас обстоятельства не могли сложиться.
Выставку с прекрасного ипподрома перенесли на стадион. В тот день дождь лил как из ведра - на стадионе при этом только пара крытых рингов, остальные под открытым небом. Нам еще повезло - мы были в крытом. Груминг у Ивы - просто слезы! Места для подготовки нет - кто приехал с палатками, тому повезло. Решили для себя, что если опять будут проводить на стадионе, больше не поедем.
В орбщем, наверное, мы этот очхор заслужили, но так было обидно! Приехали домой все мокрые :)
Torun CAC - GB Iva exc, no title

На этом наши летние выставки в Польше закончились. В следующем году надеемся добрать необходимые для Чемпиона Польши титулы.

0

30

Warsaw Cacib - GB Iva Res.Cacib

http://s6.uploads.ru/1Mcsl.jpg
http://s7.uploads.ru/Wz7UQ.jpg

0


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Я и мои цверги! » Джентли Борн Ива - белое чудо!!