Предложу к празднику салат тиффани с курицей и виноградом.
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни - день рождения ... Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!
Продукты
(на 8 порций)
Куриные грудки - 2 шт.
Яйца куриные - 4-6 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Виноград крупный - 500 г
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи - 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Подготовить продукты для слоеного салата "Тиффани" с куриной грудкой, сыром и виноградом.
Как приготовить салат с виноградом "Тиффани":
Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить.
Натереть вареные яйца на крупной терке.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.
На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.
1 слой - половина курицы.
2 слой - половина яиц.
3 слой - половина сыра.
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра.
Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа.
Салат с виноградом и курицей (салат "Тиффани") готов. Приятного аппетита!