Союз Любителей Цвергшнауцера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Корма. » Идеальный корм?


Идеальный корм?

Сообщений 31 страница 60 из 494

31

Гимли написал(а):

Наткнулся на сайт из Великих Лук, там так много интересного про корм рассказано

Первое сообщение не прошло, ремикс)
С Боша и Эуканубы сыпались, глаза текли, уши чесались, борода ужас
Перевели на натуралку: мясо (девочка на рынке оберзки говядины продает - загляденье, ни в одном супермаркете такое для себяне купишь) либо субпродукты, гречка или рис, овощи, кисломолочное, рыба и яйца 2 раза в неделю - ребенок в себя пришел, борода светлая (если вдруг борщика у кошек не попробуем), глазки в порядке, перхоти как не бывало. Витаминки (8/1) отдельно)
На летние 2х суточные еженедельные поездки было принято решение - баночная каша+ тушенка + овощи/фрукты
Лета у нас мало - из серии "я в эти 2 дня был на работе")))

0

32

здравствуйте всем! я начинающий цверговладелец и у меня очень много вопросов по поводу кормления. у меня еще ризен. кормлю уже год  рыбной АКАНОЙ - меня полностью устраивает - шерсть шикарная, активности - море, какашки тоже ничего. дает ли кто-нибудь ее цвергу(у меня черная цверговина).

0

33

берТАня
Здравствуйте. Ориджен и Акана это примерно один и тот же состав. Только в Ориджене содержится протеинов 38%, а в Акане 33%. Мы своего кормили до 6 месяцев этим кормом, потом попросили посадить на диету, чтобы не вылез за разрешенные стандарты 2 месяца страдали в выборе корма. Дождались 8 месяцев. Сейчас с удовольствием его хрумкает. Правда они немного состав поменяли. Мне предыдущий состав нравился больше. Если ест рыбу оставляйте на ней, так мне посоветовали знающие люди.

0

34

А мы едим Голден Игл. Сначала утка с овсянкой,а сейчас уточка с картошкой. Борода белая и шерсть хорошая. Правда какаем 3 раза в день,но какашки хорошие. И едим консервы Беркли. При этом я даю рыбку и сырое мясо с овощами. Ориджин моя собака есть не захотела, а Эконубой если бы могла,наверное,плюнула бы мне в лицо. Такое было выражение мордочки,когда дала попробывать.. Голден едим месяцев 5 пока проблем нет.

+1

35

Гимли
И что помогла диета натуралкой не вырасти за пределы?  :rolleyes:
Добавлю, что пёса ваша мне очень нравится

0

36

Ивка написал(а):

И что помогла диета натуралкой не вырасти за пределы?

Наша в идеале на натуралке, хотя я уверена, что корм здесь ни при чем - гены))

0

37

Ивка
Спасибо о теплом отзыве о пёсе. Если честно, меня вопрос о натуралке и о росте поставил в тупик, потому что основное питание у Гимли - это сушка. И переводить его на натуралку, которая продается в магазинах в обозримом будущем не планируется :| . Из натуралки дается кусочек яблока, кусочек стебля сельдерея, иногда кусочек отварного мяса, ТиТБит - сушенный рубец, иногда кусочек морковки, редко щепотка квашенной  капусты, всегда выпрашивает кусок зерновой булки.

0

38

Последнюю неделю сидим на Now Natural с индейкой, уткой и лососем. Пришли к нему следующем образом: Производитель Ориджена 6 рыб решил поменять рецептуру 70/30 на 80/20 и вот тут то и начались проблемы, начало пахнуть из-за рта и пукать так, что нос закладывало. Перевели на Акану Пасифик, стал пахнуть меньше, но через пару недель начал бурчать животом и выдавать мягкие каки. Пришлось с этого производителя корма соскочить. Мучительный выбор остановил на Go/Now Natural. Сначала был Go Natural с лососем и овсянкой, все хорошо с каками, но плохо стало с глазами и бородой. С Now Natural с индейкой, уткой и лососем глаза и борода пришли в норму. Ждем окончания выставочного сезона, пойдем сдаваться на аллергены. В промежутке курс лактобактерина. Сейчас начали курс Омеги 10 и легафитона.

0

39

Гимли
Необходимо ли давать дополнительные витамины при питании сухим кормом? Щенок 4 мес перец с солью мы едим Canidae (Канидэ) All Life Stages

0

40

Tartle
Щенку витамины заводчики обычно давать не советуют. Объясняют, что все это может пойти в рост. И сразу советовали переводить на взрослую кормежку. У нас хороший индикатор, как только начинают желтеть или краснеть уголки губ, сразу бьем тревогу.

0

41

В связи с последними событиями поменяли уже 3 вида корма из-за белого и никак не могу найти того корма,чтобы белый не зацвел. Кормила долго супер-премиум Бозита с лосятиной,отлично его и черные и белый ели.Но с последним мешком он резко порозовел.Попробовали перейти на Эуканубу,черные его плохо ели, а белый продолжал розоветь. Посоветовали Брит супер-премиум класса.вот теперь экспериментирую его. Месяца 2 посмотрю и все же перейду для белого на натуралку,если никаких изменений не будет в лучшую сторону.

0

42

Гимли написал(а):

Щенку витамины заводчики обычно давать не советуют. Объясняют, что все это может пойти в рост.

Первый раз такое слышу.. :dontknow:  Я всем своим щенкам настоятельно рекомендую покупать витамины 8 в 1 и до сих пор выше чем 36 никто не вырос...

0

43

Что же касается корма, эта наша боль последних лет 5.

Мне кажется , это чисто индивидуально-кому что подходит. Нужно пробовать методом тыка...  Нам точно не подошёл Эукануба и Роял канин.

Сейчас все сидим на английском корме. И тоже кому как, у кого порозовели лапы и бороды, а кто то выглядит прекрасно.

Вот на натуралке всё ок. Но наш доктор не советует долго кормить натуралкой, объясняет это отсутствием сбалансированности витаминов и минераплов и недостатком угдеводов с белками.

0

44

Lukasevich
Значит за месяца 3-4 до значимых выставок переводить на натуралку?
И чем,народ,кто на натуралке,кормите своих цвержиков? Я последний раз кормила натуралкой(готовила сама) в 2000 году своей перцовой Бусечке! Поэтому даже и не помню,чем кормила. Посоветуйте,плиз!!!!!

0

45

Ой,даже и не знаю,права ли я,но ДО появления сушки мы все кормили натуралкой (и не всегда это было сбалансировано -как сейчас модно говорить),но и мочекаменной было намного меньше,и аллергии,и камней на зубах в таком количестве не было.В нашем доме собаки уже более 50 лет (родители тоже это любили),поэтому могу сравнивать.Мои миттели тоже были на натуралке (были периоды вообще недели по2-3 на одной каше с овощами,такие были годы),но на порозовение бород даже намека не было.А сейчас своим цвергам тоже замучилась подбирать корма.

миттели любимые

http://s06.radikal.ru/i179/1109/d8/b860713276a8.jpg

И борода Дани

http://s54.radikal.ru/i145/1109/df/f0888ad86e3e.jpg

0

46

Раньше и вода была другая, и экология...

0

47

Знаете,за последние 20 лет именно в Обнинске особо ни вода ни экология не изменились (мы же не промышленный городок),но здоровье собак заметно ухудшилось.

0

48

Ayana написал(а):

Знаете,за последние 20 лет именно в Обнинске особо ни вода ни экология не изменились (мы же не промышленный городок),но здоровье собак заметно ухудшилось.

Возможно в Обнинске и солнце по-другому светит, и ветер не гонит никакую гадость... всё возможно...
В краснодарском крае врачи даже запрещают загорать и находится на солнце в неприкрытом виде(так сказать), т.к. рак кожи получить раз плюнуть. Да и город наш весь в автомобильных пробках - дышать нечем, что явно сказывается на здоровье и людей и животных. Что уж говорить за Москву и Питер, и др.крупные города.
Вот у нас по статистике в ветклиниках, последние лет 5 процветает гепатит, и именно токсический, вне зависимости от того, чем кормят собак. Но в особенности замечено, что наиболее часто и в тяжёлой форме(иной раз невозможно даже спасти) у собак которых хозяева кормят курицей купленной на птицефабриках, в магазинах(ну я думаю все догадываются чем их там "кормят", бройлеров этих), и у собак после обработки инсектицидами против насекомых(блохи,клещи и т.д.), происходит это вне зависимости от породы и возраста.

0

49

По Щучьему велению написал(а):

LukasevichЗначит за месяца 3-4 до значимых выставок переводить на натуралку?И чем,народ,кто на натуралке,кормите своих цвержиков? Я последний раз кормила натуралкой(готовила сама) в 2000 году своей перцовой Бусечке! Поэтому даже и не помню,чем кормила. Посоветуйте,плиз!!!!!

Я даже не знаю что вам посоветовать. Мы сами в вечном поиске. Выставочных собак не удобно кормить натуралкой, ведь мы иногда уезжаем на две недели и я даже не представляю где там варить кашу и мясо, например.

Нужно просто подобрать корм из разряда премиум класса. Это чисто индивидуально .
Знаю, что хвалят Акану и Голд Игл. Нашим Акана не подошла.

0

50

Lukasevich написал(а):

хвалят Акану и Голд Игл

Голден Игл у меня, например, даже у старшего не пошел, когда я корм подбирал маленькому, борода порыжела. А он(Петер) гвозди мелконарубленные, по-моему, переваривает без проблем!
Из кормов старшему у меня больше всего подошел Про Натюр, ягненок с рисом, когда он потолстел слегка- перевели на него- борода белая, с желудком- без проблем все, и вес вроде, в норму пришел
Французский Ройял для цвергов что-то не очень нравится, младший на нем сидит, но борода все равно рыжеет слегка

0

51

Добрый всем день!
Мы новенькие!
Приобрели щенка 15 октября. Ему 3 месяца. Цверг, черный.
Заводчица кормила щенков  Аканой и кашей Геркулес. Пока наш трескат Акану с удовольствием.
Посоветуйте оставлять ли щенка на том же корме? Что добавлятьв раицон. И в каком виде давать Геркулес. Варить и давать сырым?

0

52

Интересно, а с какой целью щенка кормили геркулесом вместе с кормом супер преимум класса? Убирайте на фик геркулес.

0

53

Вот, что не говорят, а содержание свекольного жома в корме дает о себе знать потемнением бороды. Мы сейчас на Гоу Натурал с цельной курицей и овощами. Борода у белой цверги имеет чуть желтоватый оттенок, а вымытая и высушенная феном, белая. Нам подошел этот корм.

+1

54

semen А Роял Каниновским кормом для Вестов вместо цвержачьего кормить не пытались? Весты еще те аллергики и тоже рыжеют, но у моей знакомой вроде все о-кей на этом корме...
Я своих черных на простом РК сенсибле держу,но слежу за весом,чуть перекормишь- полнеют.

0

55

Марина1 написал(а):

semen А Роял Каниновским кормом для Вестов вместо цвержачьего кормить не пытались?

Нет, уменя старший просто на натуралке толстеть стал, и так не худенький,... вот и попробовал перевести, заодно и младшего, причем в Финляндии покупал, именно французский, наших кормов что-то я побаиваюсь.Только борода рыжеть стала у обоих.
А Про Натюр  я пробовал Пятаку раньше давать, эффект был неплохой, может корм и не супер премиум, но едят его нормально,   и бороды меньше рыжеть стали.  Но все равно, периодически натуралкой перемежаю, мясом или рыбой сырыми, с овощами. Просто прыгать часто с корма на корм не хочу ,может быть позже попробую перевести снова на РК, все равно корм переодически, мне кажется, менять надо. :disappointed:

0

56

У нас на Акану (Гросланд) 3 месяца ничего, потом борода все таки порыжела (цверг черный 3 года), перешли на Каниде (все стадии жизни) потек глаз и у черного и у маленького перца ( 6 месяцев), хотя борода у перца побелела. Сейчас едим Пронатюр 26 (рис и ягненок) прошел месяц все хорошо едим дальше. Т.ч. только  индивидуальным подбором. Негатив (личный) только к Роял Канину, собаки постоянно раздутые как кабачки после корма, и перекормить очень легко. Но производитель трудится, вкладывает деньги в рекламу, поэтому и востребован.

0

57

Tartle
Пронатюр 22, наверно (если ягнёнок+рис)? Наш тоже на нём, пока вроде ничего. От РК и Бош текли глаза и сильно рыжела борода.

0

58

Опыт применения корма wolfsblut.

Когда после использования корма Now Natural у собакина в очередной раз, начала желтеть борода, это было в начале лета, мы решили поменять производителя корма. Остановились на марке Wolfsblut. Что может быть не вызывающую аллергию у собаки? Наверное, ягненок – Range Lamb. Пошел в магазин, Range Lamb не было, а был Wide Plain – конина. Попробуйте, говорят только, только появился даже на их сайте информации никакой.  Взял 1 кг. А дело было перед «Белыми ночами». Практически за неделю, борода стала снова белая. Ну, думаем, есть чем кормить. А корма этого больше  нет в продаже, проблемы у производителя, обещали положить в контейнер, но не положили, видно самим стал нужным очень сильно. Dark Forest – оленина, тоже не плохо, но немного стал желтеть и снова этот корм исчез, далее Cold River – рыба, результатов не хуже не лучше желтеет собака, и снова корма этого нет, зато появился  Range Lamb ягненок, борода в неизменном желтеющем виде. Вот и лето прошло, а производитель так и не присылает – конину, то контейнера нет, то таможня не дает добро. Тут и  Range Lamb закончился, остался Green Valley – баранина. Да и в отпуск надо срочно. Оставили на две недели у родителей. Получили красномордого собакина. Появился Wide Plain, через месяц надо закрываться. Через полтора месяца, наконец-то получили белую бороду.
Сейчас кормим Wolfsblut  Wide Plain и боимся, как бы у производителя снова ничего не случилось.
Выясняли, что у собакина аллергия на: курицу, утку, индейку, баранину, кукурузу, овес, дрожжи, печень.

+1

59

Народ,спешу поделиться своими наблюдениями! Кормила я своих, и белого в том числе,Бозита супер-премиум класса лосятина с рисом. Итог-у белого порзовела даже челка!!!! У черных все отлично!
Поскольку сейчас выставляется только белый,его и нао приводить в порядок.Решила попробовать по рекомендации корм Брит,ягненок и рис. Сдала анализы белому,все в норме,вот и поменяла корм. Уважаемые,за 2 месяца на этом корме,от корня начала расти абсолютно белая шерсть на бороде,между пальцами,челка и,самое главное- в паху все побелело!!!!! Скоробудем готовиться к ряду выставок и ничего менять не будем в кормежке!! Пробуйте,советую!

0

60

Мы сидим на Brit Care ягненок с рисом с апреля 2011. Ничего не течет, не чешется, но  борода не абсолютно белая, все равно рыжиной отдает.  Хотя сейчас пытаемся исключить влияние воды, перешли на фильтрованную и поилку "сухие усы". Пробовали Лосось с картофелем, но с ним не все так просто. Где-то через 2-3 недели борода побелела, но через 3 месяца она порозовела, не порыжела, а именно приобрела такой нежно-розовый оттенок. Вернулись опять на ягненка. А вообще я так поняла с каждым цвергом надо методом проб искать идеальный корм конкретно для него.
Еще слышала такую вещь от владельцев белых собак, что они их кормят Педигри для щенков(который с молочными подушечками) и у них абсолютно белая шерсть. Надо как нибудь попробовать.

0


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Корма. » Идеальный корм?