Здравствуйте! Позвольте представиться. Мы живём в Воронеже. Мою собаку зовут Санта Книрис Цунами. Это цверг магаданского разведения. Мать - СК Анжелика, отец СК Наследный Принц.
Имеем титулы ЮЧР и ЧР. Мы занимаемся Аджилити, Кинологическим фристайлом и Цирковой дрессировкой, часто выступаем на соревнованиях, фестивалях и показательных выступлениях. Побывали в Липецке, Орле, Ростове-на-Дону, Белгороде и конечно в Москве. В прошлом году вошли в десятку на Чемпионате России по фристайлу по версии РЛК. Дважды ездили на Евразию на соревнования по фристайлу, к сожалению не очень удачно.
Цуна появилась у нас внезапно. Мы переехали в Воронеж из Магадана, где живёт хорошая знакомая моих родителей Пирожкова Зоя, которая и представляет питомник Санта Книрис в Магадане. Переехав, мы стали тесно общаться в интернете. И тут Зоя сообщает: у старшей суки родилось 2 щенка, помёт для неё последний, поэтому хочется найти щенкам ответственные руки. Честно говоря, собаку мы заводить не собирались. тем более, что у нас уже была немецкая овчарка, но мы переглянулись с мамой, глаза загорелись и было решено. Собаку для нас выбрала сама заводчица и сама же её нам привезла. Доставила на дом Цуна оказалась очень активной и самостоятельной, совсем как взрослая собака, несмотря на свои 2,5 месяца. Тогда я ещё не думала не гадала, что буду заниматься спортом.
Щенок подрастал, а я начала думать, чем же её занять. Стала обзванивать клубы но везде ответ был один - занятия в группе только с 12 месяцев. Потом я случайно наткнулась на информацию о том, что на CACIBе будут проходить показательные по аджилити. И я отправилась туда, где и состоялась моя первая встреча с будущим тренером - Голубых Эльвирой. Оказалось, что зимой площадка аджилити не действует, поэтому мне предложили прийти на занятия по фристайлу и цирковой дрессировке. Там я познакомилась с Харахурсах Леной и далматином Бесси - сейчас они выступают в классе мастер. Лена просто "влюбила" меня в дрессировку. Заниматься мы пришли в ноябре и уже на новый год выступали с собственным номером! А потом закрутилось - выезды в другие города, первые неудачи, первые победы...
Отредактировано ЦунаДа (2011-10-28 17:59:37)