24 сетября у нас прошел небольшой праздник, приуроченный к "Ярмарке спорта". Участников было немного, видимо испугались тучек. Места было очень мало, нам настелили ковролин на каменные плиты. Аджилити бегали в основном совсем начинающие, с трассы слетели почти все, но всё равно места присудили и без призов они не остались. Все получили полезный опыт. Потом были соревнования "юный кинолог" и "городская собака" - всё очень упрощённое, тем более что участников было раз, два и обчёлся.
А потом полил дождь зрители быстро рассосались и награждение проходило на пустой площади. И запланированные фристайл и цирковуху не смогли показать, да и некому было. И конкурсы тоже пролетели. Надеюсь в следующем году повторим всё на более высоком уровне!
Санта Книрис Цунами
Сообщений 31 страница 60 из 194
Поделиться312011-10-02 23:09:45
Поделиться322011-10-17 15:19:06
У нас тоже огромная проблема - боязнь хлопков, появилась после поездки на Евразию, когда Цунке было 2 года. Особенно в помещении. Шарики - вообще убийственно действуют. Кстати с тех пор Крокус-экспо - наше нелюбимое место
Суть приучения: найти звук, который вызывает лёгкую реакцию у собаки(вздрагивание) и приучать как к кликеру: хлопок-еда сериями по 7-10 хлопков до исчезновения реакции. Как только добились отсутствия реакции - увеличиваем перерыв между сериями или начинаем усиливать раздражитель(не в тот же день). Чем чаще предъявляется раздражитель, тем быстрее происходит привыкание. И так долго-долго-долго и методично. Я пока не начинала.
Даша, я купила шарики и попробовала! Работает! Причем с цвергом все просто! Сообразительные же они, все-таки!
слабо надутых всего было три штуки, остальные все в полную силу. Давала играть по одному шарику, кучу не пришлось надувать. Первые вообще произвели фурор: она с таким азартом бегала с ним и пожевывала, это что-то! Конечно, по-началу вздрагивала и побаивалась, но шоколадка в награду за "убитый" шарик и совместная игра сделали свое дело! На улице пока "убили" один шар, и то он просто попался нам на прогулке, видимо у кого-то улетел. Всего пока израсходовано штук десять-двенадцать шаров, эксперимент продолжается... Знаешь, мне кажется, что даже на салют после этого она намного спокойнее реагирует. Хотя, если прямо под окнами среди ночи запускают фейерверки, то все равно убегает в другую комнату и не возвращается пока все не стихнет. Но уже без прежнего ужаса в глазах.
Даша, а на Евразии Цуня выступает уже после хлопков? Просто у нее вид такой же, как у Джульки: вроде и выполнять что-то надо, но как-то ждет следующего выстрела...
Поделиться332011-10-17 15:38:11
какие обалденные фоточки лагеря на предыдущей странице!
Завииидуууееем
Поделиться342011-10-21 10:19:51
Даша, а на Евразии Цуня выступает уже после хлопков? Просто у нее вид такой же, как у Джульки: вроде и выполнять что-то надо, но как-то ждет следующего выстрела...
Едем мы в ночь перед соревнованиями, соответственно приезжаем рано утром и сразу отправляемся на место. А соревнования начинаются во второй половине дня, то есть за полдня Цуна успевает наслушаться шума и хлопков. В итоге, когда выходим реакция примерно такая - ты тут потанцуй сама, а я пойду спрячусь куда-нибудь.
Поделиться352011-10-24 18:03:03
Да, так я и поняла. Потому что у Джульки примерно такой же вид был. Но, шарики реально помогают! Причем не только на их лопанье спокойнее реагирует! Она уже с нетерпением и чуток с опаской ждет хлопка, а затем радостно бежит за угощением. А вот вчера на прогулке случайно оказались рядом со стартовым пистолетом (в парке занимались послушкой черныши), так вообще мандража не было, только настороженно огляделась и с удовольствием подбежала за печененкой по моему зову. Надеюсь, что игра нам поможет справиться со страхами.
Даша, с удовольствием посмотрела ваше выступление в Липецке! как у вас здорово получается! Супер! А как вы бэк-вольт разучивали? Расскажи... пожалуйста!
Поделиться362011-10-25 11:45:37
Кстати, на улице Цуну хлопки пугают гораздо меньше, чем в помещении. Когда бегали аджилити на празднике, рядом стояла палатка, где стреляли из пейнбольных ружей. Ходили рядом - никакой реакции. А вот в помещении какой хлопок - всё.
Бэк-вольт это что имеется ввиду? Прыжок с отталкиванием от ноги? Там как-то правда смазанно вышло. У нас есть просто прыжок с поворотом, так вот я просто сначала ногу подставляла и поощряла касание ноги. Мы этот элемент очень быстро выучили.
Поделиться372011-10-25 18:18:59
На пейнбол Джулька не реагирует, так же как и на пневматику - ноль внимания. Именно, почему-то, на лопнувший шарик вылезла фобия. Ничего, справимся!
Да, именно с отталкиванием от бока. Мне для фри-фри хотелось выучить. Попробую на флип (прыжок с поворотом за тарелкой) команду ввести и подставлять свое тельце, может получится... Спасиб за подсказку
Поделиться382011-11-24 09:32:35
Побывали мы на Державе. Я опять в расстройствах. Ожидала, что выступим получше. Я и сама растерялась и ринг абсолютно не использовала, хотя танец специально делала так, чтобы больше места занял. И Цунка не сделала половины, что я хотела. В общем... есть куда стремиться
Поделиться392011-11-25 00:01:12
Даша, какие же вы с Цуной молодцы!!!
Сколько энергии и азарта!
Поделиться402012-01-09 15:38:51
Мы недавно побывали на празднике, организованном на единственной в нашем городе бесплатной площадке со снарядами.
Показали фристайл и аджилити. К сожалению на весь праздник остаться не смогли, в этот день мы участвовали в детской ёлке.
Поделиться422012-01-12 18:01:25
Здорово! Цунами прирожденная артистка!
Поделиться432012-01-13 11:08:39
ирусик, Orchidales, спасибо
Поделиться442012-01-13 16:18:42
ЦунаДа
Какие Вы молодцы!
Поделиться452012-01-14 04:08:02
У вас есть инструктор по танцам с собаками или Вы сами все придумываете и исполняете?
Поделиться462012-01-14 18:16:41
KOLYADNAYA, да придумываю танец, идею, музыку выбираю я. Ну и костюм тоже. это интересно . Ну и если какие-то технические стороны непонятны, обращаюсь к друзьям - спортсменам. В частности к Лене Харахурсах. Многие с ней знакомы виртуально.
Поделиться472012-01-14 22:49:00
ЦунаДа, обалдеть. Завидую по-хорошему. Я бы, кажется, тоже с удовольствием этим занималась, если бы ... лень не мешала... Всё отговорки себе ищу - инструктора нет, площадки для занятий и т.д. и т.п.
Поделиться482012-01-15 03:21:56
KOLYADNAYA, главное начать а там уже всё не так сложно окажется.
Поделиться492012-01-15 04:23:22
А как Вы начинали? И где? Под музыку и в комнате? Или на улице и без музыки? Или как? И, главное, с чего?
Поделиться502012-01-15 12:38:53
Начинают с концентрации на хозяина. Упражнения "глазки", игра в догонялки на улице, общая социализация. Одновременно можно разучивать отдельные элементы сначала дома, а потом и на улице. Потом собирают элементы в связки. Потом собирают танец. Сначала простой и короткий, до 2 мин. Во время занятий можно включать музыку, чтобы соба привыкала и запоминала. Ну и отработка танца под музыку.
P.S. ко мне лучше на "ты"
Поделиться512012-03-02 13:14:09
А у нас на выходных прошёл Шоу-парад собак. были соревнования по фристайлу. к нам приезжала московская судья. Баллов получили даже больше, чем я предполагала! И Цуна не спала на ходу. Хотя гавкала, причём явно проверяла, буду я её ругать или нет. Сделали конечно не всё,что я собиралась, но многое.
Ещё было цирковое выступление. Тут мы уже после фристайла на расслабоне накосячили порядочно, но зрителям всё равно понравилось
А ещё интервью со мной показали в новостях.
И в понедельник пойду нести в народ дрессировку мелких собак, меня пригласили на семинар для заводчиков про корма.
вот сколько у нас событий!
Поделиться522012-03-12 17:21:45
Наконец появилось видео с Шоу-парада собак. Вот наши выступления:
фристайл
цирк
Поделиться532012-03-12 18:50:46
Наконец появилось видео с Шоу-парада собак.
Супер!!! Я к себе в избранное забрала А еще, не удержалась и на нашем форуме ссылку кинула
Поделиться542012-03-12 19:04:58
"Наш форум" это какой?
Поделиться552012-03-14 19:45:42
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=74
Любители цвергшнауцеров Екатеринбурга с вами теперь заочно знакомы
Извини, но я не удержалась и похвасталась Цуней
Поделиться562012-03-14 23:16:48
Для нас это большая честь
Поделиться572012-04-19 17:36:15
Что-то давно новостей нет. не верю, что нечего показать и рассказать!
Поделиться582012-04-20 01:29:34
А мы Вас в Белгороде видели, получили массу удовольствия от вашего номера!
Поделиться592012-04-20 10:44:24
Что-то давно новостей нет. не верю, что нечего показать и рассказать!
Правильно, не верьте! Что-то я давно ничего не показывала.
Таак. Ну во-первых мы были на празднике 1 апреля. Погодка была переменчивая - то дождь, то солнышко, утром вообще ливень был. Но все пришли как ни в чём не бывало и получили удовольствие.
Во-вторых мы были в Белгороде на междусобойчике по фристайлу. Заняли 1 место аж из 2х Но главное конечно тренировка.
Заодно показали цирк.
Цуной меня порадовала. лаяла конечно как всегда много, но зато довольно прилично всё делала и почти не халтурила.
Ну и напоследок несколько фото с аджилити. К сожалению, а наверное скорее к счастью, я ушла из клуба, на чьей площадке занималась. Но это долгая история. Теперь занимаемся на другой площадке. Там, конечно, снарядов не полный комплект и прочее, но отношение дороже!
Поделиться602012-04-20 14:17:33
отличные фото!!!!!!!!!