Спасибки,посмотрел,почитал,ещё раз убедился,надо собрать волю в кулак и попытаться переплыть к финикам
Давно пора !
такие звёзды,нечего стесняться!
Союз Любителей Цвергшнауцера |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Выставки » HELSINKI WINNER 2011
Спасибки,посмотрел,почитал,ещё раз убедился,надо собрать волю в кулак и попытаться переплыть к финикам
Давно пора !
Я могу с уверенностью в 99% утверждать, что собак там не красят. Там очень сбалансированное питание
А я с уверенностью в 100% могу сказать что данная собака была крашенной просто до непреличия.И еще одна сука так же.
Надо обратиться по-поводу сбалансированного питания к ним......Не смешите хоть...
Собаки были подкрашенные и не одна,но в пределах разумного и действительно,где можно было бы еще поспорить....Но в данном случае извините,но обсуждению даже НЕ ПОДЛЕЖИТ!
Я осветила только данную выставку,а что там в питомнике не знаю-не видела.
И опять таки судья,как судмедэксперт внимательно рассматривала каждую собаку и что?Не заметив разницы цвета подшерстка и ости?При ее то познаниях?Или может со зрением у нее проблемы?Тогда все понятно.
А по-поводу того,что данный кобель визуально тянет только на суку-это мое мнение.У каждого оно свое!Хотя по типу он мне понравился.
ирусик
а чего Вы тут то возмущаетесь? Надо было писать в комиссию прямо на выставке, чтобы провели колор-тест. Или Вы сами делали колор-тест, чтобы утверждать, что данная собака 100% крашенная? А что же Вы не подошли к Анн и не спросили разрешения посмотреть шерсть или напрямую не задали вопроса? У нас вообще-то презумпция невиновности! Или, если бы Вы выиграли эту выставку, ваши мнение насчет данного эксперта поменялось бы? А остальные были красивые да? Не крашенные?
И по -поводу хэндлеров Думаю,что спорить здесь нет смысла,что прекрасный хэндлер с большим опытом,еще и разведенец со стажем,участвующий во многих выставках Не приветствуется многими судьями?К таким людям всегда и все испытывают уважение!И я не вижу здесь ничего плохого,когда у судей такие люди в приоритете.Это человеческий фактор,который всегда будет иметь место!И любой хэндлер такого уровня просто должен этим гордиться,зная себе цену,которая была достигнута большим трудом .Надо не обижаться ,а гордиться тем,что тебя уважают!
Или, если бы Вы выиграли эту выставку,
начинается выйграли бы или не выйграли бы.Свое мнение я высказываю о судьях во всех случаях когда выигрываю или когда проигрываю-для меня фактор выйгрыша абсолютно как-то.....Я говорю о том ,что если судья абсолютно не последователен в своем судействе,то о каком уровне можно говорить.Если уж ты такой принципиальный ,то будь им всегда!Короче или проще судья первого дня мне весьма не понравилась!!!!!Вот и все!
а чего Вы тут то возмущаетесь?
Я вообще не возмущаюсь.Просили высказать свое мнение о выставке,я высказала. И моя откровенность всегда кавото задевает,но что поделаешь говорю всегда честно,не юля.Видимо откровенность тут никому не нужна,лучше будем петь диферамбы только. А многие участники выставки могли бы и свое мнение здесь высказать,а не молчать,и шушукаться только по углам.
И прошу запомнить свое мнение я высказываю всегда не зависемо от того выиграли мои собаки или проиграли!!!!!!А то ,что кто-то крашенный или не крашенный мне как-то ровно-это дело хозяйское,но если уж ты судишь с большими требованиями ,то суди их применительно ко всем!!!Вот и все!!!Почему хорошая собака должна уходить с ринга с оценкой очень хорошо,а с грубейшими недостатками получать титулы?Вот это для меня загадка!Хотя ,естественно ,все понятно.И уважения к такому судье у меня нет!
ирусик мнение судьи всегда субъективно, это раз. С такими размышлениями у нас ни одного эксперта уважать нельзя:)) А два, это то, что Вы не только высказали свою точку зрения от судейства, так вы еще и обвинили заводчика в том, чего не можете доказать. В чем Ваша откровенность? Сказать, что судья выбрала свою подружку? В том, что собака у Анн говно? Где конструктив хоть-какой-то?
Если я скажу. что Ваша собака была покрашена, за что и получила дисквал, вы на это что скажете?
Отредактировано kanisminor (2011-12-07 16:37:24)
!Почему хорошая собака должна уходить с ринга с оценкой очень хорошо,а с грубейшими недостатками получать титулы?
Потому, что судья так решил... Прав ли, неправ...
Очень удобно... "Мнение судьи окончательно, и обжалованию не подлежит".. А как иногда хочется... И в тыкву тоже дать... Недостатки ладно, у кого их нет? А вот когда порочные собачки, да на лихом коне.. Неприятно, мягко сказать..
А по поводу победителя-кобеля в серебре.... Грубейшие недостатки? Не увидела, честно.
Отредактировано ruspitmark (2011-12-07 19:03:15)
[
Отредактировано FIX (2012-12-18 00:41:20)
Света, еще раз огромное спасибо за фотоотчет!
Насчет собак питомника Фиксус, вот не хотелось мне влезать и спорить, но выскажу, как и многие здесь - мое личное мнение.
Анн очень давно занимается разведением, и очень принципиально относится ко многим вещам, например здоровье собак, или их окрас. Собак она не красит принципиально. Она очень редко и очень выборочно дает своих кобелей для вязок, особенно в россию. Одна из причин, которую она называет - я не для того тратила столько лет на выведение хорошего окраса, чтобы вязать крашенных собак.
Я понимаю что я никого не смогу переубедить, и все останутся при своем мнении, но если например в финляндии тест на краску проводится крайне редко и только по заявлению судьи (и из-за границы люди уже совсем не стесняются к нам ехать с крашенными собаками), то в Швеции этот тест проводят по заявлению любого из участников выставки, и делается это довольно часто. А в будущие выходные в Стокгольме пройдет крупный цациб - Нордик Виннер. Вот мне кажется, что Анн не будет ставить свою репутацию под удар, и приводить на эту выставку крашенную собаку.
ravenstot Спасибо Надюша за этот пост:))
Кстати, Анн уже тыщу раз проверяли в Швеции на окраску собак-ни единой дисквалификации не было.
А по поводу победителя-кобеля в серебре.... Грубейшие недостатки? Не увидела, честно.
А никто здесь и не говорит что он косой или кривой.Я сказала вообщем о судействе.И кстате собаки данного питомника по ТИПУ мне понравились!А судила она и не только черное с серебром.Просто если этот судья такая вся из себя(достаточно принципиальная) и все так прекрасно знает,то ее знания значит расходятся с практикой.И ее познания в цвергшнауцерах далековато от надлежащего стандарта.Ладно уж хватит ее обсуждать,а то небось ей целый день икается
Да ,забыла еще сказать,что на данной выставке очень много было красивых сук и их ринги были намного сльнее чем у кобелей.Конкуренция у них была большая.
И таким судейством возмущалась ,не только я одна.Еще раз убеждаюсь:"Судьи разные нужны,судьи разные важны",но простите не такие
Просто проигрывать надо достойно и постараться в выигравшем увидеть то, за что эксперт предпочел его другим. И постараться увидеть недостатки в своей собаке, за которые она сегодня не на первом месте.
Света -эти слова скорее для начинающих,но не для тех,кто занимается весьма давно.Думается,что каждый" старичек" в состоянии сделать такие выводы.И основная масса давно спокойно относится даже к тому,что в ринге зачастую выигрывает НЕ сильнейшая собака.Может где-то я не сумела донести свои впечатления и мысли на форуме,но говорила я вообщем о судействе,применительно ко всем участникам!
А если честно сказать,свою собаку я увидела только в Финляндии И мне это урок !Надо было самой посмотреть собачку загодя!И на такой шерсти,естественно я бы ее не привезла.И к судье по-поводу данной оценки притензий не имею вообще,хотя могла бы и поставить хорька Дисквал-это черезчур :'(Вечерком в гостинице быстро накрыли столик и отметили свалившийся нам на голову такой дефецит Нам было просто смешно и дочегож мы докатились....Но на второй день реабелитировались хоть немного.... Но надаже кому-то ринги замыкать,значит это будем мы! Всем удачи!И кто не был на Финском Винере-съездите не пожалеете,хотя бы за тем,что теперь там есть на что и кого посмотреть!
Отредактировано ирусик (2011-12-07 23:32:30)
Кстати, Анн уже тыщу раз проверяли в Швеции на окраску собак-ни единой дисквалификации не было.
Хотелось бы естественно этому верить!Для выставок в определенных странах готовятся собачки так,а для выступлления в других-по другому.Так то же может быть!
Сколько раз бывала на выставках, но чтобы " в тыкву дать"....... это конечно сильно.....
Просто проигрывать надо достойно и постараться в выигравшем увидеть то, за что эксперт предпочел его другим. И постараться увидеть недостатки в своей собаке, за которые она сегодня не на первом месте.
Хотеть - не значит сделать. Не так ли?
Проиграть достойной собаке не зазорно. Лучшей, равной, чуть хуже - да, почему нет. Но проигрывать явно порочной собаке, как-то, не хочется.
Розовых очков не имею. Недостатки своих собак, думаю, знаю лучше, чем кто бы то ни было.
Розовых очков не имею. Недостатки своих собак, думаю, знаю лучше, чем кто бы то ни было.
А у меня были простые на носу,видимо поэтому и рассмотрела,хотя видимо и не стоило на что-то смотреть.Ну и любопытная я
Проиграть достойной собаке не зазорно. Лучшей, равной, чуть хуже - да, почему нет. Но проигрывать явно порочной собаке, как-то, не хочется.
+1000.....
Одна из причин, которую она называет - я не для того тратила столько лет на выведение хорошего окраса, чтобы вязать крашенных собак.
Ну вооще,а как же улутшать окрас?Мы бы к ней всей гурьбой ринулись за таким дефецитом.А что крашенные такие прокаженные собачки?Или боиться,что они просто не улутшат наших крашенных и грош цена будет тогда ее достижениям ,если они есть конечно.
Давно пора !
воды боюсь
воды боюсь
Витя есть еще самолет
воды боюсь
Вариант1: Сели на паром,приняли на грудь ,уснули,очнулись-Финляндия
Вариант2:Приехали в Питер,с нами в Финку,очнулись-Финляндия
Думаю можно рассмотреть любой из вариантов
воды боюсь
Главное перед паромом в туалет сходить и спасательный жилет одеть!
Традиционные картинки с выставки
Какие разные выражения лиц на происходящее.....моменты истины.
FIX
ирусик
Uljana
Спасибо ,я всё учту.
Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Выставки » HELSINKI WINNER 2011