Через год после свадьбы и соответственно после смерти Эмики, у нас с мужем родился сын. Переехали жить к моим родителям, т.к. это первый ребенок и помощь мамы мне была крайне нужна. Я училась последний год в магистратуре своего университета, это был период госов и диплома. Конечно с грудным ребенком и живя у родителей мысли о собаке и не возникало, не то чтобы речи!!! Владу исполнился год, мы переехали в свою собственную квартиру, большую и просторную. Год мы обживались и приживались, ребенок рос. И наконец я созрела до второго ребенка. Начала штудировать интернет и искать себе дочь! Мы все осудили с мужем, написали на листочке что нужно учитывать при покупке щенка, и начали искать нашу породу. Наткнулась на сайт, где породы делились по размерам, все было описано очень грамотно и доступно. Влюбились в бородача! Эта любовь была раз и навсегда, он затмил всех представителей других пород. Начали искать питомник в своем городе. Нашли Ольгу Павлову и Питомник Павлов ДиОль. Меня подкупило то, что ее питомник был размещен как основной в Казани по цвергам на сайте Кинологической Федерации Республики Татарстан. Я в питомниках мало разбиралась, да и мне было все-равно, я же собаку брала для души. НЕ могу сказать про Ольгу и ее питомник ничего плохого. Тут просто на форуме писали о ней негатив. Мой принцип - если мне ничего плохого не сделал человек, то кто бы о нем что ни говорил, я выводы плохие о нем делать не стану. Ольга ко мне отнеслась доброжелательно, что уж там она себе думала это не важно, меня это не коснулось. Приехали к ней домой, очень понравились собаки, ухоженные, красивые. У меня было с чем сравнить, я вспомнила тот питомник где брала йорка и сравнивала конечно его с Ольгиным. Разница была большая в пользу Павлов ДиОль. Я знала, что было много отличных питомников в других городах, но не видела смысла брать собаку не для выставок кгде-то за границей Татарстана. Так вот когда пришла к Ольге, увидела Дайну, сомнений не было. Собака была с характером замечательным, добрая, в меру игривая, податливая, а глаза, эти пуговки такие добрые и преданные. Мы ее забрали. Поговорив с Олей, выяснили, что собака может участвовать в выставках, т.к. брака нет. На Первой же Региональной выставке 22 января 2012 года мы получили ЛЩ, правда в небольшой конкуренции, но все же приятно. Теперь мы занимаемся приведением шерсти в нужную кондицию. Выше уже рассказала историю про бороду и про ее потерю. Шерсть на корпусе мягкая, собака была очень пухлявая с мягкой шерсткой изначально, поэтому мы были готовы к тому что готовить шерсть придется долго. Еще у нее не стояло одно ухо. Месяц назад устали ставить его (ставили пол года), сделали перерезку, укоротили их. Теперь все в порядке. Думаю, когда приведем Дайну в норму, выйдем в ринг "звездами". Получив опыт, начитавшись литературы, я сделала вывод, что Дайна, это не собака шоу класса, это - сука, идеальная для разведения, способная дать хороших щенков с отличными экстерьерными данными при удачном сочетании. Кстати, если честно, мне сначала об этом сказал судья, давший нам ЛЩ на регионалке, а потом я уже стала анализировать и изучать и подтвердилась в этом. С Дайной, хоть я и не собиралась изначально, я узнала что такое выставки, как это здорово и как я хочу научится этому. Дайна показала мне, какое это замечательное хобби. Спасибо ей большое.